Суббота, 23.11.2024, 14:43
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »

Тайская кухня
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 10.11.2009, 08:43 | Сообщение # 1
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТАЙСКАЯ КУХНЯ

В основе тайской кухни лежит сочетание пяти вкусов - сладкий (сахарный тростник), кислый (лимон и неспелый манго), соленый (тайский рыбный соус), горький (тайский огурец) и острый (перец чили). С первого раза определить, какой же вкус имеет блюдо на самом деле, очень сложно, все надо тщательно пробовать. При этом каждое блюдо зависит не только от продуктов, но и от стиля повара. В Таиланде нет строго определенных правил и компонентов для приготовления пищи, но есть только общие черты. Три основных компонента тайской кухни: рис, соус чили и кокосовое молоко. Сервировка стола и подача блюд зависит полностью от предпочтений повара.

Развитие тайской кухни происходило под сильным влиянием китайской и индийской цивилизаций. Вероятно потому, что родиной тайцев являются юго-западные провинции Китая. Тайская кухня происходит из горных поселений юго-запада Китая, которые были родиной тайских племен. На тайскую кухню оказали влияние тропические растения, дичь, рыба и специи Юго-Восточной Азии наравне с влиянием культуры других народов. К примеру, в XVII веке португальцы привезли сладости ко двору короля Нарая, а в XVIII веке во дворце появились индийский карри и мусульманская кухня. Тайская кухня представляет собой кладезь удивительных кушаний, в которую попали вкусовые пристрастия таких стран, как Малайзия, Япония, Китай, Бирма и Лаос. В результате в тайской кухне появились оригинальные и остро приправленные блюда
.
Тайцы четко соблюдают баланс в еде. Они никогда не станут разделять тайский рыбный суп с соусом Tom Yam, а рис с кокосом или ананасом. Рис считается у тайцев самым главным блюдом и приравнивается к хлебу.
Вообще же все блюда тайской кухни можно разделить на четыре категории:

Обычные приготовленные овощи, которые являются кислыми на вкус

Овощные салаты и салаты с мясом. Блюда могут быть сладкими, кислыми или острыми

Неострые в форме быстро и хорошо прожаренных, приготовленных на пару блюд, и супы, схожие с китайскими

Острые с кокосовым молоком и без него в форме салатов

Что касается тайского этикета, то он также является частью культуры и соблюдается повсеместно, несмотря на род и занятие людей, проживающих на территории современного Сиама.

Использование ножей при еде не предусмотрено - в любом блюде все продукты порезаны на мелкие кусочки. Традиционный тайский ужин - это праздник, на котором помимо основных блюд присутствуют салаты, десерты и другие "вкусности".
Начать прием пищи можно или с салата, или с кокосового пудинга - разницы никакой не будет. Супы, как правило, едят параллельно со всеми остальными блюдами, по две-три ложки. Если же вы хотите в тайском ресторане соблюсти европейские традиции, то заказывайте каждую смену блюд отдельно, в противном случае все будет принесено одновременно.

Заказать что-нибудь исключительно для собственного пользования в местном ресторане не удастся, поскольку в соответствии с местными законами, ничего личного тут быть не может, все должно быть доступным равноценно для всех. На вертящийся круг стола выставляются доступные блюда, части которого кладут на свои тарелки все желающие.

Также традицией считается использование соуса чили во всех блюдах. В Таиланде он используется не только на кухне, но и в медицине. Во время второй мировой войны местные лекари обрабатывали им открытые раны. Сейчас он славится как незаменимое средство при простудах, бронхитах и других заболеваниях дыхательных путей. Его используют также и для лечения желудочно-кишечных заболеваний, включая язву.

Для того чтобы вкусить все прелести тайской кухни не обязательно идти в ресторан, для этого достаточно выйти на улицу. По своим вкусовым качествам кухня улицы немногим хуже ресторанной. Главным недостатком лотошных яств можно было бы назвать то, что они, как правило, приготовлены заранее, но специфика тайских блюд такова, что она позволяет подобные послабления и большинству ресторанов. Только в ресторанах первого класса можно быть до конца уверенным, что пища не готовится заблаговременно. Каждый лоточник имеет определенные блюда на продажу.

Одни предлагают различные закуски из курицы, другие располагают кальмарами и рисовыми сосисками. Более экзотическим по вкусу является лоток с тайскими салатами. Здесь можно попробовать салат из молодых побегов бамбука, салат из лягушачьих лапок или самый известный тайский салат, приготовленный из папайи, "сом там".

Фрукты являются самыми почитаемыми продуктами в Таиланде. Разнообразный ассортимент бананов, манго, ананасов, арбузов, тамаринда, кокосовых орехов, фиников, апельсинов, грейпфрутов и других экзотических фруктов произрастает в Таиланде круглый год. С января по апрель собирают виноград, яванские яблоки, мандарины, арбузы и гранаты. Позже созревают ананасы, дурьяны и манго. В июле начинают собирать лонганы, лангсаты, ююбы, пасион фруты, рамбутаны и сахарные яблоки. Затем снова приходит сезон мандаринов, винограда и арбузов.

Некоторым фруктам в Таиланде посвящают целые карнавальные шествия. В начале апреля в городе Чачоенгсао проводится фестиваль Пает Риу, посвященный манго. В июле в Чантабури проводится выставка экзотических фруктов, главным из которых является дурьян. В сентябре недалеко от Бангкока, в Накхон Патхоме, проходит процессия на лодках, полных фруктов и цветов в честь фрукта помело.

Несмотря на все прелести лотков уличных торговцев, главные творения тайской кухни можно оценить только в ресторанах. Увидев блюдо из креветок под кокосовым соусом, рыбу в листьях банана или же карри пряное с орехами кешью, многие впадают в ступор, поскольку выбор и вкусовая палитра насколько велика, что остановиться на чем - то одном просто невозможно. Чтобы окунуться в мир этой необычной кухни - предлагаем Вашему вниманию несколько традиционных рецептов. Главное помните - не переусердствуйте с соусом чили, ведь, чтобы свободно его есть, к нему нужно привыкать не меньше месяца, употребляя каждый день не менее 1 столовой ложки.

Прикрепления: 5449222.jpg (70.8 Kb) · 2232397.jpg (45.9 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 10.11.2009, 09:37 | Сообщение # 2
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КРЕВЕТКИ "САТЭЙ"

На 4 порции: 12 очищенных тигровых креветок; маринад: 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л. молотого тмина, 2 ст. л. светлого соевого соуса, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. порошка карри, 1 ст. л. кукурмы, 125 мл кокосового молока, 2 ст. л. сахара; ореховый соус: 2 ст. л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, раздавленных, 1 ст. л. красной пасты карри, 125 мл рыбного или куриного бульона, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. несоленого подсушенного арахиса, мелко порезанного, 4 ст. л. подсушенных хлебных крошек.

Приготовление:

Очистить креветки. Смешать все ингредиенты для маринада, добавить креветки. Соединить, накрыть и отложить на 8 часов или на ночь. Чтобы сделать ореховый соус, нагреть масло в сковороде. Добавить чеснок и обжарить, пока он только не начнет менять цвет. Добавить пасту карри и перемешать на огне не дольше 30 сек. Добавить кокосовое молоко, бульон, сахар, соль и лимонный сок, перемешать. Кипятить 1-2 мин, помешивая постоянно. Добавить орехи и крошки, перемешать. Перелить соус в вазочку. Надеть по 3 креветки на шампуры.
Обжарить на гриле или на барбекю 3-4 мин каждой стороны до готовности. Подавать сразу же с ореховым соусом. Чтобы сделать красную пасту карри, нужно размолоть в блендере или растолочь в ступке 3 сухих красных чили, 1/2 ст. л. молотого кориандра, 1/4 ст. л. молотого тмина, 1/2 ст. л. молотого черного перца, 2 зубчика чеснока, порезанные, 2 палочки лимонного сорго, 1 измельченный лист лиметты "каффир", 1 ст. л. тертого имбиря, 1/2 ст. л. соли. Добавить немного воды, если необходимо.

Прикрепления: 7050280.jpg (57.1 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 10.11.2009, 09:39 | Сообщение # 3
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ГРИБНОЙ СУП С ИМБИРЕМ

Состав: 15 г. сушеных китайских грибов или 125 г. свежих шампиньонов,1 л. горячего овощного бульона, 125 г. тонкой яичной лапши, 2 ч. л. подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, нашинкованный кусок имбиря длиной 2.5 см, 1/2 ч. л. грибного кетчупа, 1 ч. л. светлого соевого соуса, 125 г. бобовых ростков кориандра для украшения.

Приготовление:

Замочить сушеные грибы на 30 мин в 300 мл горячего овощного бульон. Достать ножки грибов и выбросить, а грибы нашинковать. Сохранить бульон. Отварить лапшу в течение 2-3 мин в кипятке, слить и промыть. Отставить. Нагреть масло. Добавить чеснок и имбирь, перемешать и добавить грибы. Помешивать на большом огне 2 мин. Добавить оставшийся бульон и сохраненный бульон, довести до кипения. Добавить грибной кетчуп и соевый соус. Добавить ростки и готовить до мягкости. Положить немного лапши в каждую тарелку и налить сверху суп. Украсить кориандром.

Прикрепления: 3769559.jpg (48.5 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 10.11.2009, 09:44 | Сообщение # 4
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
РЫБА С СОУСОМ ЧИЛИ

Состав: Горсть свежего базилика, 750 гр. целой рыбы (морской окунь или рыба солнечник), вычищенная и выпотрошенная; 2 ст. л. орехового масла, 2 ст. л. тайского рыбного соуса, 2 зубчика чеснока,1 ст. л. корня имбиря, тертого на мелкой терке; 2 красных чили, порезанных на диагональные кусочки; 1 желтый перец, очищенный от семян; 1 ст. л. пальмового сахара, 1 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. воды или рыбного бульона, 2 помидора, очищенных от семян и порезанных на дольки.

Приготовление:

Наполнить рыбу внутри базиликом, сохранив несколько листьев для украшения. Нагреть 1 ст. л. масла в сковороде, быстро обжарить рыбу до коричневого цвета, перевернув 1 раз. Положить рыбу на лист фольги, сверху полить рыбным соусом, и завернуть в неплотный конверт. Запекать при 190 гр. С в течение 25-30 мин до готовности. Тем временем нагреть оставшееся масло и обжарить чеснок, имбирь и чили в течение 30 сек. Добавить перец и готовить еще 2-3 мин до мягкости. Добавить сахар, уксус и воду, затем добавить помидоры и довести до кипения. Снять с огня. Разложить по тарелкам и полить соусами из сковороды и посыпать отложенным базиликом. Крупные перцы чили менее острые, чем маленькие красные, поэтому крупные использовать можно более широко. Семечки у чили тоже очень острые, поэтому их тоже стоит вычистить, если вы хотите получить менее острое блюдо.

Прикрепления: 2498979.jpg (51.7 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 10.11.2009, 09:47 | Сообщение # 5
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
АНАНАС С ЛАЙМОМ И КАРДАМОНОМ

Состав: 1 ананас, 2 стручка кардамона, 1 тонкая полоска цедры лайма, 1 ст. л. коричневого сахара, 3 ст. л. сока лайма

Приготовление:

Отрезать у ананаса верхушку и основание, затем срезать кожуру и вырезать оставшиеся "глазки" со стенок. Порезать ананас на четвертинки и вырезать сердцевину. Затем порезать вдоль. Размолоть кардамон в ступке и положить в кастрюлю с цедрой лайма и 4 ст. л. воды. Нагреть, пока смесь не закипит, затем тушить около 30 сек. Снять с огня и добавить сахар, затем накрыть и оставить завариваться на 5 мин. Добавить сахар, помешивать, пока он не растворится, затем добавить сок лайма и полить ананас сиропом. Охлаждать 30 мин
Красиво разложить ананас на блюде, полить сиропом и подавать, украсив мятой.

Прикрепления: 3673020.jpeg (9.5 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 10.11.2009, 10:12 | Сообщение # 6
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Тайский рыбный суп с соусом TOM YAM

Ингредиенты: На 4 порции:
400 мл (16 fl oz) куриного бульона
2 листа лайма, порезанных
5 см кусок лимонного сорго, порезанный мелко
3 ст л лимонного сока
3 ст л тайского рыбного соуса
2 маленьких зеленых чили, очищенных и мелко нарезанных
1/2 ст л сахара
8 маленьких грибов шиитаке, порезанных пополам
450 гр (1 lb) сырых креветок, очищенных от вен и скорлупы
зеленый лук для украшения

Соус Tom Yam
4 ст л растительного масла
5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
1 луковица-шалот, нарезанная
2 крупных острых чили, порезанных
1 ст л сушеных креветок (по желанию)
1 ст л тайского рыбного соуса
2 ст л сахара

Приготовление: Этот суп еще называют Tom Yam Gung. Восточные магазины иногда продают готовый соус tom yam в банках с надписью "чили в масле".

1. Сначала сделать tom yam соус. Нагреть масло в маленькой сковороде и добавить чеснок. Обжарить несколько секунд. Достать ложкой и отложить. Добавить лук-шалот в это же масло и обжаривать до коричневого цвета и хрустящей корочки. Достать и отложить. Добавить чили и обжаривать, пока они не потемнеют. Достать их из масла и обсушить на кухонном бумажном полотенце. Убрать с плиты сковороду, но не выливать масло.

2. В кухонном комбайне или кофемолке размолоть сухие креветки, если используете, добавьте обжаренные чили, чеснок и лук-шалот. Размолоть все вместе до образования однородной массы. Переложить в сковороду с сохраненным маслом, добавить пасту и обжарить. Добавить рыбный соус и сахар. Снять с огня.

3. В большой кастрюле нагреть бульон и 2 ст л соуса tom yam. Добавить листья лайма, лимонное сорго, лимонный сок, рыбный соус, чили и сахар. Варить около 2 мин.

4. Добавить в суп грибы и креветки, готовить еще 2-3 мин до готовности креветок. Разлить по подогретым тарелкам и сразу же подавать, украсив зеленым луком.

Прикрепления: 9937432.jpg (65.7 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 10.11.2009, 10:20 | Сообщение # 7
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ

Ингредиенты: На 8 порций:
2 ч л растительного масла
450 г постного филе говядины, порезанного на тонкие полоски
2 красных перца чили, очищенных от семечек и порезанных
2 пучка зеленого лука, тонко порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленных
5 см имбиря, очищенного от кожуры и порезанного
200 г бобовых ростков
2 пучка кориандра, мелко порезанного
80 г зеленых салатных листьев

Для заправки:
2 лайма, цедра и сок
6 ст л оливкового масла

Приготовление: Хрустящий, вкусный салат, и вы быстро почувствуете, какой он полезный.
1. Нагреть сковороду вок на большом огне. Добавить масло и нагреть его сильно. Добавить говядину и чили, обжаривать 2 мин. Отставить и дать остыть. Перемешать лук, чеснок, имбирь, ростки, кориандр и салат.
2. В другой миске перемешать ингредиенты для заправки, приправить.
3. Добавить в салат говядину, заправить и подавать.

Прикрепления: 5108936.jpg (37.4 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 10.11.2009, 11:03 | Сообщение # 8
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ ПО-ТАЙСКИ

Состав:На 4 порции:
350 гр (12 oz) отваренных тигровых креветок
115 гр (4 oz) рисовой лапши или рисовой вермишели
4 ст л растительного масла
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 яйцо
2 ст л лимонного сока
1 1/2 ст л тайского рыбного соуса
1/2 ст л сахара
2 ст л порезанного и подсушенного арахиса
1/2 ст л белого перца
2 пера зеленого лука, порезанных на 2.5 см кусочки
50 гр (1 3/4 oz) бобовых ростков
1 ст л свежего кориандра, порезанного
лимонные дольки для украшения

Приготовление:Классическое тайское блюдо с рисовой лапшой и ароматом рыбного соуса, креветок и орехов.

1. Обсушить креветки на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишней влаги. Отварить лапшу. Слить и отставить.
2. Нагреть масло в сковороде. Обжарить чеснок до золотистой корочки. Добавить яйцо и перемешать; готовить несколько секунд. Добавить креветки и лапшу, перемешать с яйцом и чесноком.
3. Добавить лимонный сок, рыбный соус, сахар и половину арахиса, перец, зеленый лук и половину бобовых ростков, помешивая все время. Готовить на большом огне около 2х минут.
4. Переложить на блюдо. Посыпать оставшимися орехами, бобовыми ростками и кориандром. Подавать с дольками лимона.

На заметку:
Это основное блюдо, куда может добавляться много разных морепродуктов. Отваренные кольца кальмара, креветки и лангусты подойдут также хорошо, как и креветки.

Прикрепления: 5955196.jpg (45.7 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 10.11.2009, 11:15 | Сообщение # 9
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СВИНИНА КРАСНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ

Ингредиенты: На 4 порции:
600 гр (1 lb 5 oz) филе свинины

Маринад:
2 зубчика чеснока, раздавленные в чеснокодавке
1 ст л корня имбиря, тертого
1 ст л светлого соевого соуса
1 ст л тайского рыбного соуса
1 ст л рисового уксуса
1 ст л соуса хои-син
1 ст л кунжутного масла
1 ст л пальмового сахара или коричневого сахара
1/2 ст л порошка пяти специй (смесь из звездчатого бадьяна (аниса), семян фенхеля, корицы, гвоздики и перца)
несколько капель красного пищевого красителя (по желанию)

Приготовление: Эта свинина с красным маринадом и с кисло-сладким вкусом имеет китайское происхождение, прекрасное дополнение ко многим овощным поджаркам и супам.

1. Соединить все ингредиенты для маринада и намазать ими свинину со всех сторон. Положить на большое блюдо, накрыть и оставить в холодильнике мариноваться на ночь.
2. Положить решетку в форму для духовки, затем наполнить наполовину кипятком. Достать свинину из маринада, сохранив маринад, и положить на решетку. Запекать в разогретой духовке при 220 гр С/425 F/Gas 7 в течение 20 мин. Поливать периодически маринадом, затем снизить температуру до 180 гр С/350 F/Gas 4 и продолжать запекать 35-40 мин, поливая периодически, до готовности и пока свинина не приобретет красноватый оттенок.
3. Порезать свинину на куски и подавать на нашинкованной китайском капусте, украсив цветком чили.

На заметку:
Эту свинину можно и запекать на гриле. Нарезать мясо на кусочки или полоски и обвалять в маринаде, затем разложить на противне, проложенном фольгой, и обжарить на гриле, поливая маринадом.

Прикрепления: 8417815.jpg (51.3 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 10.11.2009, 11:39 | Сообщение # 10
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ПРЯНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты: На 8 порций:
600 г филе белой рыбы (треска или пикша)
4 ч л красной пасты карри
3 ст л рыбного соуса
6 листов лиметты каффир, мелко нашинкованных
6 ч л сахара
150 г зеленой фасоли, мелко порезанной
1 яйцо, взбить
растительное масло для жарения
2 лайма, порезанные на дольки
сладкий соус чили

Приготовление:Беспроигрышное сочетание вкусов.

1. Положить рыбу в кухонный комбайн, порубить. Переложить в миску, добавить остальные ингредиенты и сформировать 24 шарика с помощью столовой ложки. Приплюснуть.
2. Очень сильно нагреть масло, обжарить котлеты в масле порциями по 3 минуты каждую. Подавать с дольками лайма и сладким соусом.

Прикрепления: 5069844.jpg (27.1 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 10.11.2009, 11:46 | Сообщение # 11
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ОМЛЕТ С НАЧИНКОЙ ПО-ТАЙСКИ

Ингредиенты: На 4 порции:
2 зубчика чеснока, порезанных
4 горошка черного перца
4 веточки кориандра
2 ст л растительного масла
200 гр (7 oz) свиного фарша
2 пера зеленого лука
1 крупный помидор, порезанный
6 яиц
1 ст л тайского рыбного соуса
1/4 ст л куркумы

Приготовление: Этот омлет может быть и сытным завтраком и закуской или легким блюдом на ужин.

1. Соединить в ступке чеснок, черный перец и кориандр и размолоть в однородную массу.
2. Нагреть 1 ст л масла в сковороде или вок. Добавить пасту и обжаривать 1-2 мин, пока она не начнет темнеть.
3. Добавить свинину и обжаривать до коричневого цвета. Добавить зеленый лук и помидор, готовить еще 1 мин, а затем снять с огня.
4. Нагреть я сковороде оставшееся масло. Взбить яйца с рыбным соусом и куркумой, затем влить 1/4 в сковороду. Когда яйца начнут "схватываться", слегка перемешать.
5. В центр омлета положить 1/4 свиной начинки и завернуть рулетом, спрятав начинку. Сделать и начинить еще 3 омлета. Разложить по тарелкам и подавать с зеленым салатом.

На заметку:

По желанию вы можете выложить на первый омлет половину начинки и накрыть вторым омлетом, не заворачивая. Затем порезать на куски, как торт, и подавать.

Прикрепления: 9093391.jpg (50.9 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 10.11.2009, 11:51 | Сообщение # 12
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КОКОСОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты: На 4 порции:
1.2 л куриного бульона
200 гр (7 oz) куриного филе
1 свежий чили, порезанный вдоль пополам и очищенный от семян
3-4 листа лайма
7.5 см палочка лимонного сорго, порезанная вдоль пополам
2.5 см корня имбиря, очищенный и порезанный
120 мл (4 fl oz) кокосового молока
6-8 веточек зеленого лука, порезанного диагонально
1/4 ст л пюре чили
соль, листья кориандра для украшения

Приготовление: 1. Положить бульон в кастрюльку, добавить курицу, чили, лимонное сорго, листок лайма и имбирь. Довести почти до кипения, снизить огонь, накрыть и варить 20-25 мин.
2. Достать курицу и процедить бульон. Когда курица остынет, нарезать ее тонко или нарезать на маленькие кусочки.
3. Вернуть бульон в кастрюлю и нагреть, чтобы он слегка закипел. Добавить кокосовое молоко и зеленый лук. Добавить курицу и продолжать варить 10 мин пока суп не прогреется.
4. Добавить пюре чили, приправить по вкусу солью и перцем. Разлить суп подогретым тарелкам и положить несколько листиков кориандра сверху.

На заметку:
После того, как в бульон добавлены основные ингредиенты и курица готова, суп очень быстро закончить. Вы можете отварить курицу и слить бульон заранее, а перед обедом быстро доделать суп. Хранить курицу и бульон в холодильнике нужно отдельно.

Прикрепления: 2915957.jpg (33.9 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 10.11.2009, 13:59 | Сообщение # 13
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЖАРЕНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ И МОРЕПРОДУКТАМИ

Состав:
Мелко нарезанный чеснок - 1 ст. ложка
Креветки - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Лук-шалот, разрезанный на 4 части- 1 шт. (можно больше)
Томат, разрезанный на 4-5 частей - 1 шт.
Кукуруза и морковь, нарезанный кружочками - по желанию и по вкусу
Устричный соус - 2 ст. ложки
Рыбный соус - 1 ст. ложка
Коричневый сахар - 2 ч. ложки (лучше меньше)
Листья репы или капусты, которую используют в Тае я не смогла найти, поэтому их не добавляю.

Приготовление: Налила в разогретый вок 3 столовые ложки растительного масла и засыпать туда мелко нарезанный чеснок. Подождать, когда чеснок прожарится до легкой золотистости и начнет благоухать. После этого к нему отправляются креветки. Им надо дать буквально минуту-другую, чтобы порозоветь, но не утратить мягкости. Далее – яйцо. Как только оно будет готово, можно добавлять овощи (лук-шалот; кукурузку, размером с женский палец; морковь; помидоры; листья китайской капусты (она же кормовая репа).Заправляем это великолепие устричным и рыбным соусом и коричневым сахаром, добавляем заранее сваренный рис.

Форум Винского

Прикрепления: 9817485.jpg (239.3 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 10.11.2009, 14:09 | Сообщение # 14
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КУРИЦА В ЗЕЛЕНОМ КАРРИ

Состав: Филе курицы - 300 гр.
Паста карри - 2 ст. ложки
Баклажаны (можно смешать с морковью и маленькими кукурузками) - 100 гр.
Листья каффира (можно без них) - 5 шт.
Листья базилика - 10 шт.
Рыбный соус - 1 ст. ложка
Коричневый сахар - 1 ч. ложка
Несколько ломтиков чили (как продается у нас на рынках) для украшения.

Приготовление: Мы отправляем в каменную ступку горстку чили, лук-шалот, чеснок, галангал, цитронеллу, корень женьшеня, корень кориандра, цедру каффира, корешок кориандра и креветочную пасту. После десяти минут кропотливого растирания и получается сказочно ароматная паста. Теперь ее предстоит распустить в разогретом в воке кокосовом молоке. Через 1-2 минуты в полученную смесь загружаем кусочки курицы и томим их до готовности. Теперь очередь баклажанов. Они капризны и требуют постоянного внимания, поэтому не забываем их помешивать. Когда молоко закипит, блюдо готово. Осталось добавить листья сладкого базилика, листья каффира, разлить по тарелкам и украсить ломтиками чили.

Форум Винского

Прикрепления: 2575937.jpg (205.6 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 23.02.2011, 19:23 | Сообщение # 15
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТАЙСКИЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

Этот суп прекрасен! И по вкусу необычному, и по текстуре шелковистой, и аромат такой тонкий у него, а как он скрашивает зимние вечера! Раскрашивает серые зимние дни яркими насыщенными нотками южных морей! Лимонный сок делает его совершенно неповторимым.
Уже не помню где и когда я нашла этот рецепт, но пару лет точно я его готовлю с удовольствие и предвкушением его вкуса.

1 кг креветок.
1 крупная головка репчатого лука
8 спелых помидор
головка ческока
2 ст.л. тертого имбиря
400мл кокосового молока
1л. Куриного бульона
½ стакана лимонного сока
2 стручка жгучего перца.

1. Для начала разберемся с креветками. У нас есть два пути: а) взять кг креветок и очистить их, оставляя панцири. б) панцири от запеченных креветок сохранить и использовать повторно, а сами креветки купить уже в очищенном виде.
Я как-то провела сравнение: из 1 кг креветок при очищении получается примерно 200г мяса, так что вполне можно покупать 200 г уже очищенных креветок и сэкономить время.
Итак. Берем наши панцири креветок, нарезанный чеснок, перец острый,
натертый имбирь, порезанный лук,

кладем на разогретую сковородку, политую оливковым маслом и тушим на слабом огне минут 10.

Сразу предупреждаю - запах будет достаточно интенсивный и на всю квартиру.
2. Теперь добавляем бульон и варим минут 15 на слабом огне.

3. А пока можно занять помидорами. Надрезаем их крестообразно

Бланшируем в горячей воде

Перекладываем в холодную

И снимаем шкурку.
Вот теперь нарезаем наши томаты маленькими кубиками.

3. Процеживаем нашу красоту.

Панцири нам больше не нужны, а мы получили искомый наваристый бульон. далее

Прикрепления: 6472505.jpg (74.5 Kb) · 6133901.jpg (84.1 Kb) · 1737815.jpg (63.5 Kb) · 6474508.jpg (90.3 Kb) · 4863404.jpg (85.5 Kb) · 2157582.jpg (62.1 Kb) · 6214681.jpg (66.6 Kb) · 8683216.jpg (71.9 Kb) · 5750113.jpg (76.2 Kb) · 3998371.jpg (95.0 Kb)
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024