Суббота, 23.11.2024, 15:47
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 1 из 1
  • 1

Турецкая кухня
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 14.04.2010, 23:03 | Сообщение # 1
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ДЕСЕРТ "РОЗА"

Продукты:

* 1 стакан молока
* 3 яйца
* 1 неполный стакан растительного масла
* Половина пакетика для выпечки
* 1 столовая ложка уксуса
* Щепотка соли
* Муки — сколько возьмёт
* Крахмал для раскатки
* Также 250 гр. сливочного масла для смазки

Сироп:

* 5 стакана сахара
* 4 стакана воды
* Несколько капель лимонного сока

Способ приготовления:

Для начала приготовьте сироп и остудите его. Замесите тесто и дайте ему отстояться. После того, как тесто отстоится, разделите его на 30 частей. Каждую из частей раскатайте на крахмале размером со среднюю тарелку и обильно посыпте измельчённым грецким орехом.

Указательным пальцем соберите раскатанный пласт с верхней стороны к середине. После этого сделайте то же самое с нижней стороны и таким же образом соберите и края. В результате получится что то вроде плюса. Лучи этого «плюса» согните к середине и постарайтесь не рассыпать орехи. Проделайте это со всеми пластами.

Переворачивая, разлажите всё на протвень и смажте сливочным маслом. Выпекайте при температуре 190 градусов до румянной корочки. Пока горяй, полить охлаждённым сиропом.

Прикрепления: 2938376.jpg (64.3 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 15.04.2010, 20:50 | Сообщение # 2
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
БАКЛАЖАНЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Продукты:

* баклажаны — 2 шт.
* фарш из баранины — 300 гр
* чеснок — 2 зубчика
* помидоры — 2 шт.
* сыр твердый — 40 гр
* масло сливочное или маргарин — 50 гр
* перец черный молотый, соль по вкусу

Баклажаны разрежьте вдоль, выньте мякоть и наполните их фаршем из баранины, добавив к нему нарезанную мякоть баклажанов, измельченный чеснок, немного соли и перца.
На половинки баклажанов разложите кружочки помидоров, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут.

Перед подачей оформите блюдо зеленью петрушки.

Прикрепления: 2464899.jpg (47.2 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 01.07.2010, 15:55 | Сообщение # 3
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КОТЛЕТЫ ПО-ТУРЕЦКИ

Состав:
баранина – 1 кг.
майонез – 200 гр.
соль – 1 ч. л.
сахар – 0,5-1 ч. л.
крахмал – 0,5 ч. л.
перец красный – 2 ст. л.
укроп – 10 гр.
петрушка – 10 гр.
масло оливковое

Приготовление
Баранину помыть, дать стечь воде, мелко нарезать.
Приготовить соус. Соединить майонез, соль, сахар и крахмал. Поперчить. Перемешать до образования однородной массы.
Подготовленное мясо выложить в соус. Убрать в прохладное место на ночь.
В сковороду с раскаленным маслом столовой ложкой выложить промаринованное мясо. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавать, украсив зеленью.

Прикрепления: 3516199.jpg (58.6 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 07.09.2010, 22:13 | Сообщение # 4
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Десерт «Ревани татлысы»

Понадобится:

* 12 яиц
* 200 г сахара
* 300 г муки
* 200 г манной крупы
* 25 г разрыхлителя

Для сиропа:

* 2 л воды
* 2 кг сахара
* половинка лимона

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену, введите сахар и еще раз хорошо размешайте.
2. Добавьте муку, манную крупу, разрыхлитель и желтки, аккуратно перемешайте со взбитыми белками с сахаром.
3. Смажьте форму для выпекания маргарином, поместите в нее тесто и поставьте в предварительно разогретую духовку.
4. Выпекайте десерт 25 минут при температуре 160 °С.
5. Приготовьте сироп: в кастрюльке на медленном огне вскипятите воду с сахаром, добавьте свежевыжатый сок из половинки лимона.
6. Готовую выпечку залейте горячим сахарным сиропом.

Десерт «Ирмик като»

Понадобится:

* 3 л молока
* 750 г сахара
* 450 г манной крупы
* 300 г кокосовой стружки
* 10 г ванильного сахара

Приготовление:

1. В кастрюльке доведите до кипения молоко с сахаром.
2. В молоко добавьте манную крупу, ванильный сахар и кокосовую стружку. Варите еще 5 минут на небольшом огне.
3. Поместите готовую молочно-манную смесь в форму, дайте ей остыть.
4. Через пару часов полейте десерт шоколадным соусом или топпингом из киви. Порежьте десерт на небольшие квадратики.

Десерт «Казан диби»

Понадобится:

* 3 л молока
* 750 г сахара
* 10 г ванильного сахара
* 225 г кукурузного крахмала
* немного сахарной пудры

Приготовление:

1. В кастрюльку влейте молоко, добавьте сахар и ваниль. Варите на медленном огне до кипения.
2. Крахмал разведите в холодной воде, добавьте в молочную смесь.
3. Сухой противень присыпьте сахарной пудрой. Сверху выложите два стакана молочного десерта и аккуратно разместите его по всему противеню.
4. Противень поставьте на пару минут на горячую варочную поверхность (чтобы карамелизировалась сахарная пудра).
5. Поставьте десерт остывать на 2-3 часа. После чего разрежьте его на ромбики.

Приятного аппетита!

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
luckinavarwaraДата: Суббота, 16.05.2015, 11:09 | Сообщение # 5
Странник
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0 []
я обожаю турецкие сладости, их рахат лукум просто что-то!

)))
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024