Десерт «Ревани татлысы» Понадобится:
* 12 яиц
* 200 г сахара
* 300 г муки
* 200 г манной крупы
* 25 г разрыхлителя
Для сиропа:
* 2 л воды
* 2 кг сахара
* половинка лимона
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену, введите сахар и еще раз хорошо размешайте.
2. Добавьте муку, манную крупу, разрыхлитель и желтки, аккуратно перемешайте со взбитыми белками с сахаром.
3. Смажьте форму для выпекания маргарином, поместите в нее тесто и поставьте в предварительно разогретую духовку.
4. Выпекайте десерт 25 минут при температуре 160 °С.
5. Приготовьте сироп: в кастрюльке на медленном огне вскипятите воду с сахаром, добавьте свежевыжатый сок из половинки лимона.
6. Готовую выпечку залейте горячим сахарным сиропом.
Десерт «Ирмик като»
Понадобится:
* 3 л молока
* 750 г сахара
* 450 г манной крупы
* 300 г кокосовой стружки
* 10 г ванильного сахара
Приготовление:
1. В кастрюльке доведите до кипения молоко с сахаром.
2. В молоко добавьте манную крупу, ванильный сахар и кокосовую стружку. Варите еще 5 минут на небольшом огне.
3. Поместите готовую молочно-манную смесь в форму, дайте ей остыть.
4. Через пару часов полейте десерт шоколадным соусом или топпингом из киви. Порежьте десерт на небольшие квадратики.
Десерт «Казан диби»
Понадобится:
* 3 л молока
* 750 г сахара
* 10 г ванильного сахара
* 225 г кукурузного крахмала
* немного сахарной пудры
Приготовление:
1. В кастрюльку влейте молоко, добавьте сахар и ваниль. Варите на медленном огне до кипения.
2. Крахмал разведите в холодной воде, добавьте в молочную смесь.
3. Сухой противень присыпьте сахарной пудрой. Сверху выложите два стакана молочного десерта и аккуратно разместите его по всему противеню.
4. Противень поставьте на пару минут на горячую варочную поверхность (чтобы карамелизировалась сахарная пудра).
5. Поставьте десерт остывать на 2-3 часа. После чего разрежьте его на ромбики.
Приятного аппетита!