Суббота, 23.11.2024, 14:51
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 1 из 1
  • 1

Китайская кухня
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 14.04.2010, 23:29 | Сообщение # 1
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Особенности китайской кухни


Китайская кухня настолько разнообразна, даже в пределах одной провинции, что нелегко найти объединяющее сходство для всех провинциальных
вариантов. Но, есть, есть нечто общее, что связывает в одно целое всюсамобытную китайскую кулинарную традицию. Таких факторов, как минимум, –
два:

• постоянная свежесть продуктов;
• особый подход к формированию вкусовых ощущений каждого блюда.

На рынок за свежими продуктами несколько раз в день

Традиционно китайцы едят горячую пищу три раза на день. И каждый раз из свежих продуктов, за которыми они ходят на продуктовые рынки – три раза
в день. На этих рынках птица, рыба и морепродукты всегда предлагаются живыми – только так можно убедить покупателя в их абсолютной свежести.
Поэтому в Китае так популярны «рынки на плаву», на которых рыбу и морепродукты продают прямо с рыбачьих баркасов и лодок.

Требование к свежести еды обязательно соблюдают все: скромные кафе, уличные закусочные, фешенебельные китайские рестораны. В их прохладных подсобках стоят корзины, чаны, вместительные аквариумы в которых трепещется, скребется и шевелится все живое, которое вскоре умелые руки искусных поваров превратят во вкуснейшие, изумительные кушанья.

Курятина из свинины

Вкус китайских блюд создается двумя противоположными тенденциями:

1. стремление сохранить естественный вкус без изменения;
2. сделать его неузнаваемым.
Китайские кулинары сильно преуспели в этом нелегком деле. Сказывается многовековое наследство еще придворной (мандаринной) кухни, стремившейся маскировать истинный состав и качество большинства блюд. Они научились, используя приемы кулинарной обработки, превращать свинину в курятину не только чисто внешне, но и по вкусу. Кудесники повара умеют готовить сыры, колбасы, яйца из соевого сырья.

Главные растительные продукты китайцев

Рис – один из основных продуктов питания. Удивительно, но китайцы едят его с помощью двух палочек, которыми вроде бы затруднительно захватывать его. Весь секрет в слегка слипающемся рисе с длинными зернами. Он зернистый, при готовке не слипается. Но при сдавливании палочками
зернышки все же прилипают друг к другу. В рационе китайцев растительная пища занимает 80% - в основном злаки. Рис среди них главный, из него
китайцы готовят множество блюд. Много внимания уделяется чистоте зерен – рис вручную перебирается, затем 5-6 раз моется со сменой воды. Варят его только в кипящей воде до полуготовности, а доваривают уже на пару пароварки.

Вермишель – одно из многих китайских блюд, подсмотренных европейцем Марко Поло. Формы, состав сырья вермишели настолько разнообразны, что
никто не может соперничать с китайцами в изготовлении сотен видов, даже итальянцы с их макаронами. Ее готовят прямо на улице, под любопытными
взглядами изумленных туристов. Китайская вермишель не варится, а готовится на пару.

Ростки сои очень популярны в китайской кухне. Используют белые ростки длиной 3-5 см. Из сои готовят тофу – соевый творог. Сам он почти не
имеет вкуса, но зато поглощает ароматы других добавок и специй. В этих
случаях его вкусовые оттенки приобретают широкий спектр: от сладкого до
остро-пряного осязания.

Также из растительной пищи популярны китайские грибы, молодые ростки бамбука, водяные каштаны, имбирь. Тонкий аромат готовым блюдам придают с помощью пасты из кунжута, соевого соуса. Пикантность еде придает рисовое вино, которое отличается тонким букетом своеобразного запаха. Китайцы любят разнообразные пасты из различных бобов: сои, чечевицы, черной и красной фасоли.

Вонтоны или жареные пельмени по-китайски

Продукты:

* 1 ½ чашки молодой телятины
* 2 стебля зелёного лука, порезанного колечками
* 2 ст.л. арахисовой пасты
* 2 ч.л. устричного соуса (по желанию)

готовое тесто для вонтонов:


* растительное масло для жарки- фритюра
* соль, чёрный перец
* 2 ст.л. крахмала.

Для начинки соединить фарш, колечки зелёного лука, арахисовую пасту, устричный соус, посолить, поперчить.

Крахмал соединить с 3 ст.л. воды, размешать в однородную пасту.

Разложить тесто для вонтонов, кисточкой смазать края крахмальной пастой, на каждый разложить по ½-1 ч.л. начинки, сложить вдвое в треугольник, края треугольника смазать капелькой крахмальной пасты и соединить.

В воке нагреть растительное масло. Жарить по 5-7 вонтонов за раз до золотистого цвета с минуту-две с обеих сторон. Затем шумовкой вынуть, положить на решётку, давая стечь лишнему жиру и положить на кухонное бумажное полотенце.

Соус к вонтонам можно подать на Ваш вкус, вкусно со сливовым, манго, иногда я делаю такой, но из корейской кухни :

* 1 маленький зубчик чеснока
* 1 стебель зелёного лука
* 4 ст.л. соевого соуса
* 2 ст.л. белого уксуса
* 1 ст.л. масла кунжута
* 1 ч.л. сахара
* 1 ч.л. подрумяненных семечек кунжута
* ¼ ч.л. порошка чили

Очистите и порубите зубчик чеснока
Нарежьте зелёный лук колечками. Соедините все ингредиенты для соуса в маленькой чашечке и можно подавать.

Приятного Аппетита!
Прикрепления: 7494276.jpeg (179.7 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 14.04.2010, 23:33 | Сообщение # 2
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЛЕПЕШКИ ПО-КИТАЙКИ

Продуты:

* 2 чашки муки
* ¾ чашки воды
* 1 ½ ч л соли
* 3 ст л кунжутного масла (sesame seed oil)
* ½ — ¾ чашки порезанного зелёного лука или шнитт-лука (chives)

на 3 лепёшки

Насыпать муку в большую миску и, по-немногу наливая воды, замесить не очень плотное тесто (воды может понадобиться меньше или больше). Выложить тесто на стол и хорошо вымесить 3-5 минут (тесто должно быть плотноватым, после расстойки оно обмякнет).

Положить тесто в миску, присыпанную мукой, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут или больше (можно поставить в холодильник).

Разогреть гриль (я не пробовала, но думаю что лепёшки можно жарить на сухой сковороде — как хачапури).

Разделить тесто на 3 части и сформировать шарики (из шариков легче раскатать круг).

Раскатать каждый шарик в тонкий круг (~5 mm толщиной).
Посыпать круг ½-ой ч л соли и раскатать ещё немного, чтобы соль впиталась в тесто.
Налить 1 ст л кунжутного масла в серединку круга и размазать пластиковой или резиновой лопаточкой (spatula) по всей поверхности теста.
Посыпать зелёным луком (~¼ чашки).

Скатать тесто в плотный рулет завернуть рулет улиткой, подвернув кончик рулета под получившуюся лепёшку.

Расплющить лепёшку ладонью и, хорошо присыпав мукой, ещё раз раскатать в лепёшку толщиной 5-мм. (очень тонко не раскатывать, чтобы не прорвались слои, тогда при запекании получится слоистый эффект).

Положить лепёшку на присыпанный мукой стол и накрыть плёнкой.
Повторить с оставшимся тестом.

Запекать на среднем огне 5-6 минут до зарумянивания, переворачивая лепёшки, чтобы хлеб не пригорел (я закрываю гриль крышкой).

Готовые лепёшки накрыть фольгой, чтобы они были тёплыми. Перед подачей нарезать на сегменты.

Приятного аппетита.

Прикрепления: 7297764.jpg (55.5 Kb) · 3151284.jpg (41.8 Kb) · 1218659.jpg (36.5 Kb) · 3191957.jpg (41.4 Kb) · 7249623.jpg (41.9 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 14.04.2010, 23:35 | Сообщение # 3
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Вонтоны с Креветками и Имбирем

Продкты:

* 600 г сырых очищенных креветок
* 1 зубчик чеснока, нарезанный
* 1 столовая ложка тертого корня имбиря
* 2 пера зеленого лука, тонко нарезанных
* 200г теста для блинчиков вонтон (wonton wrappers)
* немного воды, для смазки
Соус:
* 1 маленький красный перец чили, нарезанный тонкими кольцами
* 2 столовые ложки тайского рыбного соуса (нам пла)
* 2 чайные ложки сахара
* 2 чайные ложки сока лайма
* 1 столовая ложка арахисового масла.

4 порции

Соус:
Поместите все ингредиенты в банку. Взбейте.

Равиоли:
Мелко нарубите креветки и положите их в миску вместе с чесноком, имбирем и зеленым луком. Тщательно перемешайте.

Положите чайную ложку получившейся смеси в середину тестяного листа. Слекга смажьте края теста водой и сверху положите еще один лист теста. Плотно защипите края. Повторите то же самое с отавшейся начинкой и листами теста.

Варите равиоли порциями в большой кастрюле с бурно кипящей водой. Варят равиоли 5 минут. Откиньте на дуршлаг и переложите на сервировочные тарелки.

Полейте равиоли заправкой, позыпьте зеленым луком или кинзой и подавайте на стол.

Мои примечания:
— Я заменила арахисовое масло на кунжутное и посыпала готовые равиоли слегка обжаренными кунжутными семечками
— Формировала равиоли, как пельмени.
— Как и пельмени, эти равиоли можно приготовить заранее или в большом количестве и заморозить.

Прикрепления: 2628400.jpg (153.5 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 14.04.2010, 23:37 | Сообщение # 4
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КИТАЙСКИЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

Продукты:

* 2 куриных филе-грудки
* 4 сухих китайских гриба, Шиитаке, например, замоченных в тёплой воде на минуту
* 2 ст.л. растительного масла
* 2 зубчика чеснока, раздавленных
* 6 водяных каштанов, консервированных, нарезанных на пластины
* 2 ст.л. соевого соуса
* 1 ч.л. китайских перчиков, можно заменить на свежемолотый чёрный перец
* 4 стебля зелёного лука, порезанного колечками
* 1 ч.л. кунжутного масла
* приготовленная яичная китайская лапша или целлофановая лапша
* листья салата
* китайский сливовый соус.

Куриные грудки нарезать тонкими брусочками. Слить воду с грибов, мелко их порезать.
В воке разогреть растительное масло. Обжарить несколько секунд чеснок, затем добавить куриное мясо, и жарить непрерывно помешивая на большом огне до готовности.
Добавить к курице грибы, каштаны, соевый соус и перец. Готовить, помешивая 2-3 минуты, затем приправить по вкусу. Добавить к мясу половину зелёного лука и приправить кунжутным маслом. Снять с огня. Мясную начинку смешать с лапшой.
1-2 листья салата смазать сливовым острым соусом, положить начинку и закрыть третьим салатным листом и подать к столу.
Кушать, макая в сливовый соус.

Прикрепления: 3426531.jpg (191.8 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 15.04.2010, 20:47 | Сообщение # 5
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Пельмени катайские гёза (Gyoza)

Продукты:

Тесто:

* мука breadflour (хлебная) — 50 гр
* мука cakeflour (для тортов) — 50 гр
* горячая вода — 80 мл

Начинка:

* баранина (тонкая нарезка) — 200 гр
* чищенные креветки — 100 гр
* лук порей — 1 шт
* чёрный молотый перец — щепотка
* саке — 1 ст.л
* имбирь перетёртый в кашицу — 1 ст.л
* соевый соус — 1 ст.л
* соль — ¼ ч.л
* крахмал — 1 ст.л
* растит. масло и кунжутное масло по пол.ст.л
* вода для жарки — 100 мл.

Из муки и воды замесить тесто (хорошо вымесить), накрыть салфеткой и оставить на 30-40 мин.

Баранина, креветки и лук мелко порубить (я это делаю в комбайне на «пульсе»), добавить все остальные ингредиенты и перемешать, в конце добавить крахмал и масла, хорошо перемешать.

Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, стаканом вырезать круги (8 см), должно получиться 20 кружков.

Слепить пельмени.

Сковороду смазать растительным маслом, поставить на сильный огонь, выложить пельмени, как только пельмени зарумянятся быстро влить воду и закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 7-8 мин. НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЯ и не открывая крышки.

Прикрепления: 4127113.jpeg (60.9 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 15.04.2010, 20:48 | Сообщение # 6
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ГОВЯДИНА ПО-КИТАЙСКИ

Продукты:
* говядина нежирная — 400 гр
* лук репчатый — 4 головки
* масло растительное — 5 ст. ложек
* водка — 1 ст. ложка
* соевый соус — 2 ст. ложки
* вода — 1 ст. ложка
* перец красный молотый
* базилик рубленый — 2 ст. ложки

Говядину зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 3 мм, поперчите, обжарьте в раскаленном масле и переложите в другую посуду.
Лук очистите, нашинкуйте тонкими колечками, обжарьте в масле, оставшемся от жаренья мяса. Добавьте водку, соевый соус, воду и тушите 3–5 минут, помешивая.
Соедините лук с говядиной, перемешайте. При подаче посыпьте рубленым базиликом. Мясо можно подавать холодным или горячим.

Прикрепления: 8700926.jpg (16.6 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 15.04.2010, 20:49 | Сообщение # 7
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЖАРЕНЫЕ МАНТЫ

Продукты:

* мука пшеничная — 2 стакана
* корень имбиря мелко нарезанный — 5 гр
* черемша мелко нарезанная — 5 гр
* соевый соус — 1 ч. ложка
* глютaмат натрия — ½ ч. ложки
* соль — по вкусу
* масло растительное (фритюр)
* баранина — 300 г фарша.

В фарш добавить соевый соус, глютамат натрия, черемшу, имбирь, влить 2 столовые ложки воды, посолить и хорошо перемешать.
Замесить однородное тесто из муки, 1 стакана воды и соли. Оставить на 30 минут.
Скатать тесто в длинный валик и разрезать на кусочки весом по 25 г. Раскатать тонкие круглые лепешки диаметром 8 см. На середину каждой лепешки положить фарш и защипнуть края.
Варить в мантоварке на пару в течение 25 минут. Вынуть и слегка остудить.
Обжарить манты в разогретом до 180–200 °С масле до золотистого цвета.

Порция 6 штук

Прикрепления: 2876809.jpg (13.2 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 09.09.2010, 15:42 | Сообщение # 8
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КЛАССИЧЕСКИЕ КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Продукты:

* пельменное тесто — 200 гр

Для начинки:

* мякоть баранины — 500 гр
* капуста белокочанная — 400 гр
* лук зеленый — 50 гр
* соус соевый — 1 ч. ложка
* масло кунжутное — 1 ст. ложка
* глютaмат натрия — ½ ч. ложки
* соль — по вкусу

Для фарша:
баранину и капусту мелко порубите или пропустите через мясорубку, зеленый лук мелко нарежьте. Все перемешайте, добавьте соль, глутамат натрия, кунжутное масло, 1-2 ст. ложки холодной воды для эластичности. Тесто раскатайте в жгут диаметром 2 см и нарежьте небольшими кусочками, каждый кусочек теста раскатайте в сочни. На сочни выложите фарш и защипните.
Отварите до готовности в подсоленной воде.

Подавайте с уксусом 3-% ым или соевым соусом

Прикрепления: 9971392.jpg (17.2 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 08.11.2013, 22:06 | Сообщение # 9
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Свинина по - китайски


Знакомьтесь - рецепт приготовления свинины по - китайски. Это шедевр. Это не только очень вкусно, но ещё и очень красиво. При виде
этого блюда слюнки текут. Приготовьте, Вам очень понравится.

Ингредиенты:
– 350 гр свинины (шея)
– 100 гр Морковь
– 1 сладкий перец
– 200 гр консервированных ананасов
– растительное масло

Для соуса:
– ½ ч. ложки сахара
– 1 ч. ложка молотого имбиря
– 1/2 ст. ложки картофельного крахмала
– 50 мл соевого соуса

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4G9Свинину нарежьте на ломтики толщиной примерно 1,5 см, отбейте слегка и нарежьте на длинные брусочки. Смешайте соевый соус, крахмал, имбирь и сахар. Залейте мясо на 15 минут получившимся соусом. Перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте на длинные брусочки. Морковь очистите и нарежьте на длинные брусочки (или используйте мини морковь). Обжарьте на сковороде на растительном масле на сильном огне в течении 5 минут. Порежьте ананасы на небольшие кусочки и добавьте к овощам, перемешайте и снимите с огня. Кусочки свинины вместе с соусом обжарьте на сильном огне до готовности мяса. К свинине добавьте овощи, перемешайте и снимите с огня.


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 04.09.2014, 14:33 | Сообщение # 10
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЧИСАНИ ПО-КИТАЙСКИ (баклажаны с картошкой)

Для того, чтобы приготовить такие баклажаны с картошкой по китайскому рецепту чисанчи мне потребовалось:

картошка - 2 шт. средних
баклажаны - 2 шт.
болгарский перец - 1 -2 шт, лучше брать разного цвета
лук - 1 головка
крахмала - 1 ст.л.
вода - 1 стакан
чеснок - 4 зубчика
соль, соевый соус, орегано, сушеная петрушка



Приготовление:
Порезала картошку не очень крупно и не толсто, как у меня на фото.


Обжарила до румяного цвета и выложила со сковороды.


Лук и болгарский перец порезала квадратами, выложила в сковороду обжариваться.
Если есть возможность, то перец лучше брать разного цвета,тогда готовое блюдо будет еще более нарядным.


Баклажаны порезала кубиками, пересыпала солью и оставила на 15 минут, чтобы баклажаны пустили сок.



Выложила обжаренные лук и перец к картошку.

Баклажаны промыла от соли, дала стечь лишней воде и выложила их в сковороду.


Обжаривала баклажаны до готовности (до мягкости и легкой зарумяненности).


В готовые баклажаны положила картошку, лук, перец. Благодаря такой поочередной обжарке все овощи не разваливаются, а остаются цельными румяными кусочками и по вкусу намного вкуснее, если бы просто потушить все вместе.


Мелко порубила чеснок, вылила соевый соус (2 ст.л. примерно), поперчила,
высыпала приправы. Перемешала аккуратно и протушила буквально 1 минуту, чтобы все вкусы соединились.


В стакане холодной воды размешала крахмал и вылила его в сковороду.


Буквально через несколько секунд по мере нагревания воды, крахмал загустеет и свяжет все ингредиенты между собой.


Вот такая вкуснятина получается, чисанчи по-китайски или просто баклажаны с картошкой в крахмальном соусе по-нашему :)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024