CALZONE(кальцоне)- итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии. В этой стране он имеет и другие названия: panzerotto и panzarotto.
Кальцоне используется как классическая закуска или несколько нетипичный десерт. CALZONE с КРЕВЕТКАМИ
Как начинка в этих calzone используется томатный соус с креветками
на 4 порции
Томатный соус с креветками
250-300 г натертой моцареллы
1 яйцо, слегка взбить
16 унций (~450 г), теста для пиццы, разделить на 4 части
Приготовление:
Разогрейте духовку на 450F (230C).
Раскатайте каждый кусок теста в кружок диаметром 18см (7 дюймов). Ровно распределите 1/2 сыра между кругами, насыпав сырл только на нижнию часть каждого круга, отступив от края на 1 дюйм (2.5 см). Равномерно распределив, выложите томатный соус поверх сыра. Выложите оставшейся сыр на каждую calzone. Смажьте края тесто взбитым яйцом.
Сложите calzone так чтобы часть без начинки полностью покрывала начинку. Хорошо слепите края вместе и загните их.Переложите calzone на протвень смазанный маслом или покрытый пергаментой бумагой.
Выпекайте пока calzone слегка не вздуются и не приобретут светло-золотистую окраску, примерно 12-15 минут.
Смажьте каждый готовый calzone оливковым маслом и подавайте. По желанию, подавайте с острым томатным соусом или маринара соусом. Приятного Аппетита.
sonulya.livejournal.com