|
Суббота, 30.11.2024, 12:48 Приветствую Вас Гость |
Новогоднее печенье, пироги, пирожное и т.д.
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 20:20 | Сообщение # 16 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПРЯНИЧНЫЕ ЁЛКИ Итак, на две елки нам потребуется: 2 стакана муки 1 щепотка соли 1 ч л разрыхлителя 100 г размягченного сливочного масла 100 г сахарной пудры 2 1/2 ст ложки теплого меда 2 яичных желтка по 1/2 ч л молотого имбиря, корицы, моего любимого кардамона, мускатного ореха и аниса (букет пряностей можно составлять по своему вкусу) 200-300г белого шоколада (или любой белой глазури типа айсинг) Приготовление: Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на час-полтора. Раскатать толщиной 5-6 мм и вырезать звезды по лекалам. Выпечь на среднем огне в течение примерно 10 минут. Охладить. Шоколад растопить на водяной бане, нанести на звезды и сложить ёлочки. Дать шоколаду застыть. Вот собственно и все, шоколад застыл скрепив ёлочки, они готовы, можно кстати дополнительно посыпать чем-нибудь красивым: серебряными шариками, кокосовой стружкой и т. д. lillaya.livejournal.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 20:45 | Сообщение # 17 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ И ОРЕХАМИ Состав: 1 стакан свежей клюквы 1 стакан орехов пекан (можно заменить на грецкие орехи) 1/4 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара 1 стакан сливочного масла/226гр, размягченного 1 стакан сахара 1/2 ч.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соли 2 яйца 2 ч.л. мелко натертой апельсиновой цедры 3 стакана муки общего назначения Приготовление: 1. Для начинки: в блендере или комбайне смешать клюкву, орехи и коричневый сахар. Мелко размельчить. Отложить для дальнейшего использования. 2. В большой чаше взбить миксером на средне-высокой скорости масло (30сек). Добавить сахар, пекарский порошок и соль. Хорошо перемешать миксером, не забывая при этом лопаточкой периодически счищать стенки чаши. Вмешать яйца и цедру. Добавить столько муки сколько миксер сможет перемешать,затем добавить остатки муки и перемешать ложкой. Разделить тесто на 2 части и убрать в холодильник на 1 час. 3. Достать одну часть теста из холодильника и раскатать в квадрат размером 25х25см между двумя листами вощеной бумаги. Равномерно выложить половину клюквенно-ореховой начинки на раскатанное тесто, оставляя при этом полоску по краям в 13мм. Свернуть рулетом. Слегка намочить тесто по краю водичкой, защипать по краю. Завернуть рулет в вощеную бумагу или в пищевую пленку и охладить в течение 4-24 часов. 4. Повторить тоже самое со второй частью теста. 5. Охлажденные рулеты достать из холодильника и нарезать на кусочки толщиной 6мм. Аккуратно перенести печенье на противни с пекарской бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 375F/190С 8-10 минут или до готовности (низ печенья слегка зарумянится). Оставить готовое печенье на противне на 1 минуту, затем перенести на решетку и остудить. Приятного аппетита! lillaya.livejournal.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 28.12.2010, 16:38 | Сообщение # 18 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ВАНИЛЬНЫЕ ПОЛУМЕСЯЦЫ 300 г муки щепотка соли 2 желтка 200 г масла 150 г молотого миндаля 100 г сахара для посыпки: 150 г сахара 1 п. ванильного сахара 30 г сахарной пудры пудры Смешать муку, соль, желтки, масло, сахар и молотый миндаль до гладкого, однородного теста. Сформировать тесто в шар и убрать, завернув в пищевую пленку, в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 175°Ц, из теста сформировать полумесяцы. Выпекать 20 минут. Сахар смешать с ванильным сахаром и "обвалять" еще теплые полумесяцы осторожно(!) в сахаре. После остывания посыпать сахарной пудрой. Я пекла полумесяцы первый раз и немного промахнулась с размером:)) Делала 1/2 порции и у меня получилось 10 штук, а у всех 20, так что вот у меня большие очень) И я сахар в тесто не добавила, потому, что довольно щедро посыпала их сахарной пудрой и вот на мой вкус и как раз. Сахаром я не посыпала, сразу горячие обвалять у меня не получилось, разломился полумесяц, я просто посыпала их пудрой со всех сторон через ситечко. А когда остыли, то присыпала еще раз, опять через сито. Пудра у меня ванильная. Тесто замешивала в процессоре и получилось немного рассыпчатое, добавила 1 ст. л. холодной воды. После того как сформировала, убрала противень в холодильник на 30 минут, а потом сразу выпекала. Очень вкусное, очень рассыпчатое печенье, аромат волшебный:) Обязательно буду повторять! aperla-foto.livejournal.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 17:27 | Сообщение # 19 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К НОВОМУ ГОДУ Для теста: 1 1/2 стакана сливочного масла 1 3/4 стакана коричневого сахара 1/4 стакана жженки** 2 яйца 2 желтка 1 чайная ложка пряной смеси* 4 стакана муки 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка разрыхлителя теста
Смешиваем масло, сахар и жженку миксером до однородности. Добавляем яйца и желтки и еще раз перемешиваем все вместе до однородности. В отдельной емкости смешиваем муку, пряную смесь, соль и разрыхлитель. Небольшими порциями вмешиваем получившуюся смесь в массу из масла, сахара и яиц, пока у нас не получится однородное тесто. Далее тесто заворачиваем в бумагу для выпечки и помещаем в холодильник на час. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто раскатываем ровным слоем толщиной 3-4 мм, вырезаем формочками печенье, печем 6-7 минут в верхней трети духовки.
Для глазури: 1 стакан сахарной пудры горячее молоко несколько капель миндальной эссенции 1-2 капли лимонного сока 1 столовая ложка сиропа глюкозы (если есть) пищевые красители
Я не пишу точное количество молока, мы будем аккуратно вмешивать его в смесь для глазури, пока не получим нужную нам консистенцию. Смешиваем сахарную пудру, миндальную эссенцию, лимонный сок и сироп глюкозы. У нас получится довольно сухая, трудно перемешиваемая масса. Делим ее на несколько частей, в зависимости от того, сколько цветов мы будем использовать. Добавляем несколько капель красителя нужного нам цвета в каждую часть, перемешиваем до однородности и небольшими порциями вмешиваем горячее молоко - буквально по чайной ложке. Конечная консистенция должна быть не слишком жидкой, чтобы глазурь не стекала с печенья, но и не слишком густой. Покрываем печенье глазурью, если у вас есть кондитерские посыпки, то используйте их пока глазурь еще влажная.
Пряную смесь можно приготовить, смешав вместе молотые пряности: 1 чайная ложка корицы 1 чайная ложка имбиря 1 чайная ложка душистого перца 1 чайная ложка мускатного ореха 1 чайная ложка гвоздики ЖЖёнка: берешь сахар, высыпаешь в кострюльку и расплавляешь на среднем огне, помешивая. Когда у тебя получится темнокоричневая густая жидкость (тут главное не пережечь сахар сильно), влей в нее горячую воду. Немного, чтобы получился густой сироп.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 29.10.2011, 22:45 | Сообщение # 20 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Пирожное "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЁЛОЧКА"
Для приготовления вам потребуются: На 6 штук
Для бисквита: яйца — 3 шт., сахар — 75 г., молотый миндаль — 100 г., мука — 25 г., крахмал — 25 г., соль — щепотка.
Для украшения: белый шоколад — 100 г., фисташки — 100 г., сахарная пудра, варенье. Для снежных верхушек: сахарная пудра — 3 ст. ложки, лимонный сок — 1 ч. ложка.
Способ приготовления: Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль (как быстро почистить миндаль) смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу. Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нужно нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать по радиусу до центра, свернуть кулечки и закрепить скрепками. Бумажные кулечки поставить вертикально, например, в стеклянные стаканы с диаметром немного меньше, чем диаметр кулечков. Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки. Или сделать это чайной ложкой, следя за отсутствием образования пустот в кулечках. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусовC духовке минут 15−20. Вынуть из духовки и оставить остывать. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане. Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание. Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках. Красные точечки-шарики из варенья или джема удобно нанести c помощью обычного медицинского шприца без иглы. Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой вырожить на верхушки конусов. Ёлочки присыпать сверху сахарной пудрой.
P.S. Для более эффектного внешнего вида отсаживать сверху белые шапочки снега и посыпать сахарной пудрой лучше незадолго до подачи на стол.
kitchensecrets4you.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 08:30 | Сообщение # 21 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Рождественское немецкое печенье "Mini-Stollen" Наверное многие знают или слышали о немецких рождественских пирогах-штоллен (Stollen), которые выпекаются с сухофруктами, цукатами, орехами. Вариаций имеется большое количество. Я хочу предложить вам вариант творожного штоллена в виде мини-кексов. Они получаются не менее вкусные, чем один большой штоллен Еще плюс для меня в том, что им не надо настаиваться почти 3-4 недели, как это советуют для больших штолленов, а всего 2-3 дня. При этом их можно заранее испечь в рождественскому столу, что тоже немаловажно, так как обычно в преддверии рождества хочется приготовить много разных вкусностей и порой времени на что-то не хватает Делать их легко, главное дать кексам время настояться.
Примерно на 40-45 кексов: 100 гр. масла комнатной температуры 75 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 150 гр. изюма (я использую 50 гр. изюма, 50 гр. вяленой клюквы, 50 гр. цукат) 2 ст. л. рома или амаретто 2 ст. л. апельсинового сока 150 гр. пастообразного творога 300 гр. муки 2 ч. л. разрыхлителя 50-60 гр. рубленного миндаля (я использую 30 гр. миндаля и 30 гр. фисташек) ваниль 1/2 ч. л. корицы 1/4 ч. л. мускатного реха 1/4 ч. л. кардамона цедра апельсина 50 гр. масла для смазывания кексов сахарная пудра для посыпки
Духовку поставить разогреваться до 200 гр. или 180 гр. с обдувом.
Изюм (или те сухофрукты, что вы используете) залить 2 ст. л. амаретто или рома и поставить на 1,5 минуты в микроволновую печь. Затем добавить апельсиновый сок, перемешать и пусть постоит минут 10-15. Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, цедрой апельсина и ванилью. Добавить творог и перемешать на средних оборотах. Смешать муку, разрыхлитель, коричу, кардамон, мускатный орех (можно еще добавить немного молотого имбиря) и просеять все к творожно-масляной массе. Перемешать на низких оборотах. Добавить орехи и сухофрукты, все хорошо перемешать. Я вымешивала руками. Кексы можно формировать руками или раскатать тесто скалкой толщиной примерно 1-1,5 см и нарезать на квадраты. Переложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать примерно 10-15 минут. Готовые горячие кексы смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Убрать в дозу, плотно закрыть и оставить настаиваться на 2-3 дня. В закрытой дозе в прохладном месте кексы могут храниться до 3 недель. Угощайтесь
http://technomouse.ru
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 19.12.2012, 19:18 | Сообщение # 22 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Рождественское имбирное печенье «Санта» Для печенья: 100 г сливочного масла 1 яйцо 2 ст. муки 3/4 ст. сахара 2 ч. л. сушеного молотого имбиря 1 ч. л. корицы 0,5 ч. л. молотого кардамона 1 ч. л. молотого мускатного ореха 0,3 ч. л. ванилина или пачка ванильного сахара 1,5 ч. л. разрыхлителя
Масло комнатной температуры взбейте в мягкую массу, добавьте сахар, снова взбейте. Добавьте яйцо, разрыхлитель, пряности и взбивайте до полного растворения сахара. Теперь добавьте просеянную муку и перемешайте смесь до образования мягкого тянущегося теста.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм. Фигурными формочками вырежьте печенье. Положите печенье на застеленном бумагой противне, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Украсьте готовое печенье глазурью и сахаром. Приятного аппетита!
источник
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:16 | Сообщение # 23 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Имбирное печенье
100 г сливочного масла ,100,0сахара 1 яйцо одна чайная ложка соды стакан муки одна чайная ложка молотого имбиря 1/2 чайная ложки кардамона половина ложки корицы сто грамм сахарной пудры одна стол.ложка лимонного сока Сливочное масло предварительно размягчить .Размягченное масло тщательно растереть с 100,0 сахара и одним взбитым яйцом Муку смешать содой, имбирем, кардамоном и корицей и добавить к смеси масла.замесить тесто
Из теста сделать шар и поместить его в холодильник на 30 мин. Тесто раскатать в тонкий пласт , и с помощью трафарета вырезать фигурки,которые выпекать 15 мин при 180°.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:18 | Сообщение # 24 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Медовое печенье
Возьмите 700 г ржаной муки Один стакан молока и один стакан меда 5 желтков 3 бутона гвоздики 1/2 чайной ложки соды 4 с. ложки сливочного масла 2 стол, ложки сахара.
Молоко подогреть с гвоздикой до 70°, затем гвоздику удалить. Добавить сливочное масло, мед, взбитые с сахаром желтки и перемешать. Затем ввести муку, смешанную с содой. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч. Тесто раскатать слоем толщиной 1 см. Вырезать из теста фигурки и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать их 10-12 мин при 200°. Готовые козули остудить, покрыть глазурью или расписать тонкой кисточкой
Глазурь шоколадная 300,0 сахара растереть с двумя белками и, продолжая растирать, добавить 100,0 растопленного шоколада и сок половинки лимона. Все очень тщательно растереть
Глазурь белая Растереть один яичный белок с одним стаканом сахарной пудры,добавить сок лимона и все взбить в пышную массу, добавить сок лимона. Расписанные этой глазурью пряники необходимо подсушить в духовке.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 18:06 | Сообщение # 25 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КЕКС "НОВОГОДНИЙ"
Вы взглянули на разрез и решили, что такой сложный рецепт не для вас? Зря! Загляните и я покажу вам, как можно легко и просто приготовить вот такой красивый кекс. Впереди Новый Год и Рождество, удивите родных и гостей!
Смотреть рецепт
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|