Суббота, 30.11.2024, 12:48
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2

Новогоднее печенье, пироги, пирожное и т.д.
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 20:20 | Сообщение # 16
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ПРЯНИЧНЫЕ ЁЛКИ

Итак, на две елки нам потребуется:
2 стакана муки
1 щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 1/2 ст ложки теплого меда
2 яичных желтка
по 1/2 ч л молотого имбиря, корицы, моего любимого кардамона, мускатного ореха и аниса (букет пряностей можно составлять по своему вкусу)
200-300г белого шоколада (или любой белой глазури типа айсинг)

Приготовление:
Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на час-полтора.
Раскатать толщиной 5-6 мм и вырезать звезды по лекалам. Выпечь на среднем огне в течение примерно 10 минут. Охладить.
Шоколад растопить на водяной бане, нанести на звезды и сложить ёлочки. Дать шоколаду застыть.
Вот собственно и все, шоколад застыл скрепив ёлочки, они готовы, можно кстати дополнительно посыпать чем-нибудь красивым: серебряными шариками, кокосовой стружкой и т. д.

lillaya.livejournal.com

Прикрепления: 7066090.jpg (71.4 Kb) · 3174701.jpg (94.8 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 20:45 | Сообщение # 17
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ И ОРЕХАМИ

Состав:
1 стакан свежей клюквы
1 стакан орехов пекан (можно заменить на грецкие орехи)
1/4 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара
1 стакан сливочного масла/226гр, размягченного
1 стакан сахара
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
2 яйца
2 ч.л. мелко натертой апельсиновой цедры
3 стакана муки общего назначения

Приготовление: 1. Для начинки: в блендере или комбайне смешать клюкву, орехи и коричневый сахар. Мелко размельчить. Отложить для дальнейшего использования.
2. В большой чаше взбить миксером на средне-высокой скорости масло (30сек). Добавить сахар, пекарский порошок и соль. Хорошо перемешать миксером, не забывая при этом лопаточкой периодически счищать стенки чаши. Вмешать яйца и цедру. Добавить столько муки сколько миксер сможет перемешать,затем добавить остатки муки и перемешать ложкой. Разделить тесто на 2 части и убрать в холодильник на 1 час.
3. Достать одну часть теста из холодильника и раскатать в квадрат размером 25х25см между двумя листами вощеной бумаги. Равномерно выложить половину клюквенно-ореховой начинки на раскатанное тесто, оставляя при этом полоску по краям в 13мм. Свернуть рулетом. Слегка намочить тесто по краю водичкой, защипать по краю. Завернуть рулет в вощеную бумагу или в пищевую пленку и охладить в течение 4-24 часов.
4. Повторить тоже самое со второй частью теста.
5. Охлажденные рулеты достать из холодильника и нарезать на кусочки толщиной 6мм. Аккуратно перенести печенье на противни с пекарской бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 375F/190С 8-10 минут или до готовности (низ печенья слегка зарумянится).
Оставить готовое печенье на противне на 1 минуту, затем перенести на решетку и остудить.

Приятного аппетита!
lillaya.livejournal.com

Прикрепления: 9642603.jpg (87.4 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 28.12.2010, 16:38 | Сообщение # 18
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ВАНИЛЬНЫЕ ПОЛУМЕСЯЦЫ

300 г муки
щепотка соли
2 желтка
200 г масла
150 г молотого миндаля
100 г сахара

для посыпки:

150 г сахара
1 п. ванильного сахара
30 г сахарной пудры пудры

Смешать муку, соль, желтки, масло, сахар и молотый миндаль до гладкого, однородного теста. Сформировать тесто в шар и убрать, завернув в пищевую пленку, в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 175°Ц, из теста сформировать полумесяцы. Выпекать 20 минут.
Сахар смешать с ванильным сахаром и "обвалять" еще теплые полумесяцы осторожно(!) в сахаре. После остывания посыпать сахарной пудрой.

Я пекла полумесяцы первый раз и немного промахнулась с размером:)) Делала 1/2 порции и у меня получилось 10 штук, а у всех 20, так что вот у меня большие очень) И я сахар в тесто не добавила, потому, что довольно щедро посыпала их сахарной пудрой и вот на мой вкус и как раз.
Сахаром я не посыпала, сразу горячие обвалять у меня не получилось, разломился полумесяц, я просто посыпала их пудрой со всех сторон через ситечко. А когда остыли, то присыпала еще раз, опять через сито. Пудра у меня ванильная. Тесто замешивала в процессоре и получилось немного рассыпчатое, добавила 1 ст. л. холодной воды. После того как сформировала, убрала противень в холодильник на 30 минут, а потом сразу выпекала. Очень вкусное, очень рассыпчатое печенье, аромат волшебный:) Обязательно буду повторять!


aperla-foto.livejournal.com

Прикрепления: 8844569.jpg (318.9 Kb) · 9660853.jpg (309.5 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 23.10.2011, 17:27 | Сообщение # 19
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К НОВОМУ ГОДУ

Для теста:
1 1/2 стакана сливочного масла
1 3/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана жженки**
2 яйца
2 желтка
1 чайная ложка пряной смеси*
4 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя теста

Смешиваем масло, сахар и жженку миксером до однородности. Добавляем яйца и желтки и еще раз перемешиваем все вместе до однородности.
В отдельной емкости смешиваем муку, пряную смесь, соль и разрыхлитель. Небольшими порциями вмешиваем получившуюся смесь в массу из масла, сахара и яиц, пока у нас не получится однородное тесто.
Далее тесто заворачиваем в бумагу для выпечки и помещаем в холодильник на час.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Тесто раскатываем ровным слоем толщиной 3-4 мм, вырезаем формочками печенье, печем 6-7 минут в верхней трети духовки.

Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
горячее молоко
несколько капель миндальной эссенции
1-2 капли лимонного сока
1 столовая ложка сиропа глюкозы (если есть)
пищевые красители

Я не пишу точное количество молока, мы будем аккуратно вмешивать его в смесь для глазури, пока не получим нужную нам консистенцию.
Смешиваем сахарную пудру, миндальную эссенцию, лимонный сок и сироп глюкозы. У нас получится довольно сухая, трудно перемешиваемая масса. Делим ее на несколько частей, в зависимости от того, сколько цветов мы будем использовать. Добавляем несколько капель красителя нужного нам цвета в каждую часть, перемешиваем до однородности и небольшими порциями вмешиваем горячее молоко - буквально по чайной ложке. Конечная консистенция должна быть не слишком жидкой, чтобы глазурь не стекала с печенья, но и не слишком густой.
Покрываем печенье глазурью, если у вас есть кондитерские посыпки, то используйте их пока глазурь еще влажная.

Пряную смесь можно приготовить, смешав вместе молотые пряности:
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка имбиря
1 чайная ложка душистого перца
1 чайная ложка мускатного ореха
1 чайная ложка гвоздики
ЖЖёнка: берешь сахар, высыпаешь в кострюльку и расплавляешь на среднем огне, помешивая. Когда у тебя получится темнокоричневая густая жидкость (тут главное не пережечь сахар сильно), влей в нее горячую воду. Немного, чтобы получился густой сироп.
Прикрепления: 7634983.jpg (269.3 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 29.10.2011, 22:45 | Сообщение # 20
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Пирожное "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЁЛОЧКА"


Для приготовления вам потребуются:
На 6 штук

Для бисквита:
яйца — 3 шт., сахар — 75 г., молотый миндаль — 100 г., мука — 25 г., крахмал — 25 г., соль — щепотка.

Для украшения:
белый шоколад — 100 г., фисташки — 100 г., сахарная пудра, варенье.

Для снежных верхушек:

сахарная пудра — 3 ст. ложки, лимонный сок — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:
Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки.
Молотый миндаль (как быстро почистить миндаль) смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.
На бумаге нужно нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать по радиусу до центра, свернуть кулечки и закрепить скрепками.
Бумажные кулечки поставить вертикально, например, в стеклянные стаканы с диаметром немного меньше, чем диаметр кулечков.

Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки. Или сделать это чайной ложкой, следя за отсутствием образования пустот в кулечках.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусовC духовке минут 15−20.

Вынуть из духовки и оставить остывать.
Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.

Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
Красные точечки-шарики из варенья или джема удобно нанести c помощью обычного медицинского шприца без иглы.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой вырожить на верхушки конусов.
Ёлочки присыпать сверху сахарной пудрой.

P.S. Для более эффектного внешнего вида отсаживать сверху белые шапочки снега и посыпать сахарной пудрой лучше незадолго до подачи на стол.

kitchensecrets4you.com
Прикрепления: 1636189.jpg (119.8 Kb) · 8035481.jpg (66.7 Kb) · 6945334.jpg (64.5 Kb) · 5075306.jpg (72.0 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 12.11.2012, 08:30 | Сообщение # 21
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Рождественское немецкое печенье "Mini-Stollen"

Наверное многие знают или слышали о немецких рождественских пирогах-штоллен (Stollen), которые выпекаются с сухофруктами, цукатами, орехами. Вариаций имеется большое количество. Я хочу предложить вам вариант творожного штоллена в виде мини-кексов. Они получаются не менее вкусные, чем один большой штоллен Еще плюс для меня в том, что им не надо настаиваться почти 3-4 недели, как это советуют для больших штолленов, а всего 2-3 дня. При этом их можно заранее испечь в рождественскому столу, что тоже немаловажно, так как обычно в преддверии рождества хочется приготовить много разных вкусностей и порой времени на что-то не хватает Делать их легко, главное дать кексам время настояться.

Примерно на 40-45 кексов:
100 гр. масла комнатной температуры
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр. изюма (я использую 50 гр. изюма, 50 гр. вяленой клюквы, 50 гр. цукат)
2 ст. л. рома или амаретто
2 ст. л. апельсинового сока
150 гр. пастообразного творога
300 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
50-60 гр. рубленного миндаля (я использую 30 гр. миндаля и 30 гр. фисташек)
ваниль
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного реха
1/4 ч. л. кардамона
цедра апельсина
50 гр. масла для смазывания кексов
сахарная пудра для посыпки

Духовку поставить разогреваться до 200 гр. или 180 гр. с обдувом.

Изюм (или те сухофрукты, что вы используете) залить 2 ст. л. амаретто или рома и поставить на 1,5 минуты в микроволновую печь. Затем добавить апельсиновый сок, перемешать и пусть постоит минут 10-15.
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, цедрой апельсина и ванилью. Добавить творог и перемешать на средних оборотах. Смешать муку, разрыхлитель, коричу, кардамон, мускатный орех (можно еще добавить немного молотого имбиря) и просеять все к творожно-масляной массе. Перемешать на низких оборотах. Добавить орехи и сухофрукты, все хорошо перемешать. Я вымешивала руками.
Кексы можно формировать руками или раскатать тесто скалкой толщиной примерно 1-1,5 см и нарезать на квадраты. Переложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекать примерно 10-15 минут. Готовые горячие кексы смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Убрать в дозу, плотно закрыть и оставить настаиваться на 2-3 дня.
В закрытой дозе в прохладном месте кексы могут храниться до 3 недель.
Угощайтесь


http://technomouse.ru
Прикрепления: 7521215.jpg (76.2 Kb) · 3948535.jpg (68.8 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 19.12.2012, 19:18 | Сообщение # 22
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Рождественское имбирное печенье «Санта»


Для печенья:

100 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст. муки
3/4 ст. сахара
2 ч. л. сушеного молотого имбиря
1 ч. л. корицы
0,5 ч. л. молотого кардамона
1 ч. л. молотого мускатного ореха
0,3 ч. л. ванилина или пачка ванильного сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя

Масло комнатной температуры взбейте в мягкую массу, добавьте сахар, снова взбейте. Добавьте яйцо, разрыхлитель, пряности и взбивайте до полного растворения сахара. Теперь добавьте просеянную муку и перемешайте смесь до образования мягкого тянущегося теста.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм. Фигурными формочками вырежьте печенье. Положите печенье на застеленном бумагой противне, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Украсьте готовое печенье глазурью и сахаром.
Приятного аппетита!

источник
Прикрепления: 2811134.jpg (61.2 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 25.12.2012, 16:16 | Сообщение # 23
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Имбирное печенье


100 г сливочного масла ,100,0сахара
1 яйцо
одна чайная ложка соды
стакан муки
одна чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайная ложки кардамона
половина ложки корицы
сто грамм сахарной пудры
одна стол.ложка лимонного сока
Сливочное масло предварительно размягчить .Размягченное масло тщательно растереть с 100,0 сахара и одним взбитым яйцом
Муку смешать содой, имбирем, кардамоном и корицей и добавить к смеси масла.замесить тесто

Из теста сделать шар и поместить его в холодильник на 30 мин.
Тесто раскатать в тонкий пласт , и с помощью трафарета вырезать фигурки,которые выпекать 15 мин при 180°.
Прикрепления: 3700882.jpg (341.6 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 25.12.2012, 16:18 | Сообщение # 24
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Медовое печенье


Возьмите 700 г ржаной муки
Один стакан молока и один стакан меда
5 желтков
3 бутона гвоздики
1/2 чайной ложки соды
4 с. ложки сливочного масла
2 стол, ложки сахара.

Молоко подогреть с гвоздикой до 70°, затем гвоздику удалить. Добавить сливочное масло, мед, взбитые с сахаром желтки
и перемешать. Затем ввести муку, смешанную с содой.
Вымесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч.
Тесто раскатать слоем толщиной 1 см.
Вырезать из теста фигурки и выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать их 10-12 мин при 200°.
Готовые козули остудить, покрыть глазурью или расписать тонкой кисточкой

Глазурь шоколадная
300,0 сахара растереть с двумя белками и, продолжая растирать, добавить 100,0 растопленного шоколада и сок половинки лимона. Все очень тщательно растереть

Глазурь белая
Растереть один яичный белок с одним стаканом сахарной пудры,добавить сок лимона и все взбить в пышную массу, добавить сок лимона.
Расписанные этой глазурью пряники необходимо подсушить в духовке.
Прикрепления: 9222758.jpg (117.7 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 29.12.2013, 18:06 | Сообщение # 25
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КЕКС "НОВОГОДНИЙ"


Вы взглянули на разрез и решили, что такой сложный рецепт не для вас? Зря! Загляните и я покажу вам, как можно легко и просто приготовить вот такой красивый кекс. Впереди Новый Год и Рождество, удивите родных и гостей!

Смотреть рецепт


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024