|
Среда, 27.11.2024, 07:54 Приветствую Вас Гость |
Новогоднее печенье, пироги, пирожное и т.д.
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 13.11.2009, 14:13 | Сообщение # 1 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Состав: 370 гр. муки, 2 ч.л. какао, 250 гр. сливочного масла, 120 гр. сахара, 1 желток, 1 ч.л. молотой корицы, щепотка молотого кардамона; для украшения: 100 гр. сахарной пудры, 1-2 ст.л. лимонного сока, сахарные бусинки. Приготовление: Смешайте муку и какао. Добавьте порезанное кусочками масло, сахар, желток, корицу и кардамон и замесите тесто. Тесто должно получиться гладким и легко отставать от рук. Скатайте тесто в шар, заверните в полиэтиленовую пленку или пакет и положите на час в холодильник. Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте различные фигурки. Выпекайте около 10 минут, лучше всего на специальной бумаге для выпечки. Смешайте лимонный сок и сахарную пудру, по желанию можно окрасить массу пищевыми красителями. Переложите в кондитерский шприц с самой тонкой насадкой и украсьте печенья. Выход: около 80 печений, по 50 ккал каждое.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 13.11.2009, 14:16 | Сообщение # 2 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ФИСТАШКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Состав: 40 гр. очищенных несоленых фисташек, 75 гр. размягченного сливочного масла, 60 гр. сахара, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст.л. рома или черного кофе, 185 гр. муки грубого помола, 1/2 ч.л. пищевой соды или пекарского порошка, соль; для украшения 30 гр. горького шоколада. Приготовление: Фисташки измельчить (в ступке или миксером). Духовку разогреть до 180°С. Взбить миксером или венчиком размягченное масло, добавить сахар и продолжать взбивать пока кристаллы полностью не растворяться. Вмешать яйцо, яичный желток, ром или кофе, затем добавить фисташки, муку, соду или пекарский порошок, щепотку соли. Тесто хорошо вымесить и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать печенья диаметром около 4 см. Выпекать 10 минут. Растопите шоколад на водяной бане и слегка остудите. С помощью ложки украсьте шоколадным рисунком остывшие печенья и дайте подсохнуть. Выход: 65 печений, 30 ккал каждое.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 13.11.2009, 14:32 | Сообщение # 3 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ Состав: 50 гр. очищенных лесных орехов, 150 гр. сахара, 170 гр. размягченного сливочного масла, щепотка соли, 1 яйцо, 280 гр. муки, 60 гр. тертого шоколада; начинка: 250 гр. горького шоколада, 50 гр. сахара, 150 гр. жирных сливок (для взбивания). Приготовление: Орехи мелко порубить. Растереть масло с солью и сахаром, добавить яйцо и взбить массу миксером. Добавить муку, орехи и шоколад и замесить руками тесто. Тесто должно получиться гладким. Готовое тесто положить охлаждаться в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Чтобы тесто не подсохло, заверните его в прозрачную пленку или пакет. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте формочкой печенья диаметром около 3 см. Выпекайте при температуре 200 градусов 8-10 минут. Остудите. Начинка: растопите сахар в кастрюльке пока, он не начнет карамелизироваться (до светло-коричневого цвета). Влейте сливки и быстро и интенсивно размешайте, пока все кусочки карамели полностью не растворятся (осторожно, смесь будет разбрызгиваться). Добавьте разломленный на кусочки шоколад. Снимите с огня и размешайте до полного растворения шоколада. Полученный крем тоже нужно охлаждать около 4 часов. С помощью крема склейте по 2 печенья. Выход: 70 печений, 75 ккал каждое.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 13.11.2009, 14:34 | Сообщение # 4 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПЕЧЕНЬЕ С КАРАМЕЛЬНЫМИ ОКОШКАМИ Ингредиенты * Масло сливочное комнатной темп.- 115г * Сахар белый - 130г * Сахар коричневый - 50г * Мёд – 1 ст.л. * Ванилин * Яйцо -1 шт. * Мука обычная – 300г * Мука ржаная (опционально) - 20г * Соль - 1/4 ч.л. * Разрыхлитель – 1 ч.л. * Карамельки разноцветные (типа «Барбариса») - 30-40 шт. Тесто готовят заранее — оно должно вылежаться около полутора часов на холоде. Я приготовила 2 суток назад и выложила на балкон. 1. Смешать в большой емкости масло и сахар 2 видов, взбить до пышности и добавить ванилин. Вбить яйцо и смешивать на средней скорости 1 мин. 2. В другой емкости просеять муку с разрыхлителем и солью. В три приема всыпать сухую смесь в масляную и размешать. 3. Разделить тесто на 2 части, придавить рукой для придания формы диска. Завернуть в пленку и положить охлаждаться. 4. Духовку разогреть до 180С. Раскатать тесто не тонко (около 6 мм толщиной), вырезать фигурки формочками, внутри сделать окошки любой формы. Если будем вешать на елку, то палочкой для еды сделать вверху дырки. 5. Карамельки положить в толстый пластиковый пакет и кухонным молотком немного раздробить их. 6. Выпекать печенье около 10 минут на бумаге или силиконовом коврике (на смазанном маслом не получится). За пару минут до готовности в центр насыпать ломаные карамельки и опять поставить в духовку. 7. Вынуть противень из духовки и обязательно дать остыть минут 10 для того, чтобы карамель застыла и соединилась с печеньем. Из этого количества теста вышло около 40 печенюшек.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 13.11.2009, 14:36 | Сообщение # 5 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| АВСТРИЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ Печенье Linzer использует те же самые компоненты, что и торт, но выглядит немного по-другому — два печенья одинаковой формы склеиваются джемом из любой доступной вам ягоды, в верхнем печенье прорезается небольшое окошечко (называемое Augen«- глазок), в которое «выглядывает» начинка (окошко делается до выпечки в заготовке) и после выпечки печенье посыпается сахарной пудрой. Есть два типа теста для печенья Linzer — светлое и темное. Для светлого используется просто бланшированный миндаль, для коричневого теста миндаль обжаривается. При перемолке орехов их надо обязательно пересыпать небольшим количеством сахара для поглощения выделившегося орехового масла и предотвращения получения ореховой пасты. Ингредиенты * 110г миндаля (или фундука) * 280г муки * 1/2 ч.л. корицы * 1/4 ч.л. соли * 220г слив. масла комнатной температуры * 135г сахара * Ванилин * 2-3 желтка * Цедра 1 лимона * Сахарная пудра * Джем Предварительно прогрейте духовку до 175 С. Высыпать орехи на противень и обжарить в духовке примерно 10 минут до получения легкого потемнения и аромата. Фундук жарят 15 минут. Завернуть горячие орехи в полотенце, оставить на 5 минут и энергично потереть прямо в полотенце. Так удаляется кожица. Орехи отставить остывать. Как только орехи охладились, поместить в комбайн с 50 г сахара и на импульсном режиме смолоть в муку. В отдельной емкости просеять вместе муку, корицу, и соль. Отложить. В следующей емкости взбить масло с остальным сахаром до пышности примерно в течение 3 минут. Добавить ванилин, желтки, цедру лимона. После смешивания засыпать ореховую муку, в последнюю очередь — мучную смесь с корицей. Все тщательно размешать.Разделите тесто пополам и раскатайте ислои так, чтоб их толщина составляла не более 1,2 см. Оберните слои пищевой пленкой и охладите не менее часа (можно держать предварительно подготовленное тесто несколько дней). Нагрейте духовку до 180 С. Проложите противни пергаментом. Вытащите 1 слой теста из холодильника, другой оставьте там. На слегка пищевой пленке раскатать тесто до толщины не более 6-7 мм. Для вырезания печенья хорошо использовать специальные формочки именно для Linzer. Набор состоит из двух одинаковых формочек, в одной из которых есть выемка для «глазка». Если таких резаков нет, то просто нарежьте печенье одной выемкой, а в половине из вырезанных заготовок сделайте маленькое окошко другой выемкой для печенья меньшего размера. Тесто разложить на пергаменте примерно в 2 см друг от друга. Собрать оставшиеся «отходы теста» и повторно сложить в холодильник. Достать второй пласт теста и проделать с ним те же действия. Вырезанное печенье желательно охладить полчаса перед выпечкой. Пеките печенье в течение 12-14 минут или пока они слегка не зазолотятся. Вытащите из духовки и остудите. Смазать остывшее печенье без выемок в середине джемом, сверху уложить печенье с «глазком». Посыпать сахарной пудрой.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 13.11.2009, 14:59 | Сообщение # 6 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПЕЧЕНЬЕ "ОКОШКИ" Выход: 32 печенья Состав: 2 стакана муки 1/2 чайных ложки питьевой соды щипотка соли цедра одного апельсина 1 чайная ложка экстракта ванили 3/4 стакана сахара 110 грамм сливочного масла, комнатной температуры (1 палочка) 1 яйцо 4-6 столовых ложек малинового джема без косточек или черносмородинового джема сахарная пудра, для посыпки В миске просейте муку, соду и соль. В другой миске разотрите или взбейте миксером масло и сахар до пышной массы. Добавьте яйцо, ваниль и цедру и снова разотрите. Постепенно добавьте мучную смесь к маслянной смеси, размешивая лишь до тей степени пока не сформируется мягкое тесто. Разделите тесто на 2 части, заверните каждую в пластиковую пленку и уберите в холодильник. Остужайте тесто в холодильнике как минимум 1 час. Разогрейте духовку до 190°C. Раскатайте обе половинки теста в пласт толщинной 3 мм. Формочкой диаметром 5 см вырежите кружочки из теста (у вас должно получится примерно 30 кружечков). Повторите процедуру со второй половиной теста. У половины кружочков вырежьте серединки формочкой диаметром 2 см. Обрезки теста можно снова раскатать - их стоит снова положить в холодильник перед раскаткой. Выложите печенье на противень застеленный пергаментой бумагой на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой духовке 10 минут или пока края немного не зарумянятся. Остудите на протвине в течении 5 минут, затем переложите печенье остывать на решетку. Когда печенье полностью остынет, намажьте каждое печенье без вырезки 1 чайной ложкой варенья. Накройте варенье печеньем с вырезанной серединкой. Посыпьте печенье сахарной пудрой. Храните печенье в плотно закрывающейся посуде, преложив слоя пергаментной бумагой.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 19:24 | Сообщение # 7 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| НОВОГОДНИЕ ПРЯНИКИ-ИМБИРНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ Ингредиенты: для теста: сливочное масло 125 г сахарный песок 1/3 стакана (если есть, можно заменить тростниковым) мед жидкий натуральный 1/4 стакана яйца 1 шт. мука 2 1/4 стакана разрыхлитель 1/2 ч. л. питьевая сода 1 ч. л. (без верха) 1 ст. л. молотого имбиря 1 ст. л. изюма для глазури: 2 яичных белка лимонный сок 1 ст. л. сахарная пудра 1/2 стакана пищевые красители по желания или шоколадная глазурь по желанию Способ приготовления: В миску выложить кусочки сливочного масла, влить мед. Добавить сахарный песок и взбить с помощью миксера. Яйцо слегка взбить. Порциями ввести в массу и взбить. В емкость с мукой всыпать разрыхлитель. Добавить питьевую соду. Положить ложку имбиря и перемешать. Просеять на масляную основу сухие ингредиенты. Перемешать сначала с помощью лопаточки. Затем вымесить тесто присыпанной мукой рукой до гладкости. Выстелить большую разделочную доску пергаментом и раскатать на ней тесто до толщины 5 мм. Положить на 15 минут в холодильник. Вырезать из теста при помощи шаблона человечков. Разложить фигуры на противне, застеленном пергаментой бумагой. Сделать из изюма глаза и ротик. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Поставить противень с фигурками в духовку, выпекать около 25-30 минут до золотистого цвета. Приготовить глазурь: яичные белки взбить миксером, постепенно всыпая сахарную пудру и лимонный сок. Разделить глазурь на три части, добавить красители. Остывших человечков украсить глазурью по своему желанию. Подать к столу и наслаждаться праздничным вкусом - приятного аппетита!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 11:14 | Сообщение # 8 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| печенье "ПИРАРКООК" Вам потребуется: 600 г пшеничной муки 330 г сахара 160 г маргарина 180 г воды 5 г аммония 10 г корицы 2 г перца 2 г имбиря 2 г муската 1 г кардамона Готовить нужно так: Тщательно взбейте маргарин, добавьте к нему аммоний и соду, разведенные в воде, корицу, перец, имбирь, мускат, кардамон, 55 г жженого сахара для окраски, муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в 3 мм толщиной. Вырежьте из него разнообразные фигуры, уложите их на влажный противень и выпекайте при температуре 220ºC. Готовое печенье украсьте массой из взбитых белков с сахаром
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 15:10 | Сообщение # 9 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Шоколадное печенье с белым узором рецепт здесь
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 21.11.2009, 14:55 | Сообщение # 10 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЯБЛОЧНЫЕ ЕЛОЧКИ Состав: 125 г мягкого сливочного масла 150 г сахара 1/2 ч.л. молотой корицы 1 яйцо 300 г муки 50 г сушеных (мягких, без шкурки) яблок Кроме того 1 желток 50 г сахара Приготовление: Взбить сливочное масло с 150 г сахара, корицей и щепоткой соли. Добавить 1 яйцо и взбить. Сушеные яблоки порезать очень мелко. Добавить к массе вместе с просеянной мукой. Замесить тесто. Раскатать между 2х слоев пергамента в прямоугольник 30*30 см. Положить на 1 час в холодильник. С помощью формочек вырезать елочки (или не елочки, или еще чего-нибудь), остатки теста снова раскатать, положить в холодильник, снова вырезать елочки (или другое) и так пока тесто не закончится. Вырезанные печенья поставить еще на 30 мин в холодильник. Смешать 1 желток с 2 ст.л. воды, этой смесью смазать печенья и присыпать сахаром (можно смесью сахара и молотой корицы). Выпекать 8-10 мин при 180С. sarsmis.livejournal.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 21.11.2009, 15:06 | Сообщение # 11 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Состав: 300 гр. муки 150 гр. сахарного песка 150 гр. размягченного сл. масла 1 яйцо 1 ч. л разрыхлителя немного соли ванилин для глазури: 1 белок 150 г сахарной пудры (или сахара) сок половины лимона Приготовление: Взбить масло с сахаром до пышности, ввести яйцо, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать до однородности. Разделить тесто на 3 части, заверните в пленку и охладите в холодильнике примерно в течение 1 часа. Разогрейте духовку до 180. На посыпанной мукой поверхности раскатайте скалкой 1-ую порцию примерено до толщины 3 мм. Вырежьте печенья формочками, разложите на противне на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте около 10-12 минут. Остывшие печенья украсьте газурью, для которой взбейте белки с пудрой и соком лимона в крепкую пену. Тут мне в принципе то и комментировать дополнительно нечего, все очень просто, без подводных камней. Единственное что, толщину печенья можно делать и тоньше, и толще, на ваше усмотрение. А можно выпекать и виде шариков, при этом увеличить кол-во яиц. sarsmis.livejournal.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 21.11.2009, 15:10 | Сообщение # 12 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ВЕНСКОЕ САБЛЕ На 50 штук: 190 г несоленого сливочного масла комнатной температуры 75 г сах. пудры щепотка соли ½ ч. л истолченной ванили или семян половины ванильного стручка 1 белок яйца среднего размера 225 г просеянной пшеничной муки Масло взбить до консистенции сметаны. Добавить сах. пудру, соль, ваниль и яичный белок. Взбить 1 минуту, добавить муку. Мешать на медленной скорости до однородности. Прогреть духовку до 180 гр. Переложить тесто в кондитерский мешок с рифленой насадкой. Выпустить в форме буквы W на противень. выстланный бумагой оставляя 2 см между каждым сабле. Выпекать 12-15 минут. Вынуть, остудить на решетке. По желанию можно посыпать сах. пудрой. Сабле хранится несколько дней в герметичной жестяной банке. sarsmis.livejournal.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:52 | Сообщение # 13 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Состав: 260 г муки 125 г коричневого сахара 85 г размягченного масла(120 г) 85 г патоки (если нет, заменить можно медом) 35 г молока (не использовала для второго варианта) 1 яйцо 1 ч. л разрыхлителя(можно использовать и соду, и пекарский порошок) 1-1,5 ч. л молотого имбиря 100 г засахаренного имбиря (только для 2 варианта добавляется в тесто, для 1-го достаточно 30 г для украшения сверху)) 0,5 ч. л гвоздики 1 ч. л корицы немного соли 0,5 ч. л молотого душистого перца ванилин по желанию сахарный песок для обсыпки по желанию Приготовление: Взбить масло с сахаром,добавить патоку, молоко, яйцо и соединить до однородной массы. Ввести просеянную муку с пряностями и разрыхлителем, солью, перемешать. Сформовать шарики из теста, обвалять в сахаре, уложить на противень на расстоянии друг от друга. В середине каждого шарика поместить имбирные цукаты. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 12 -15 минут. sarsmis.livejournal.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 24.11.2009, 16:37 | Сообщение # 14 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| печенье "ЗВЕЗДОЧКИ" Тесто пряничное: 2 яйца растереть с 200 грамм сахара добавить пол. стакана меда (теплого) 200 грамм масла или маргарина (натереть на терке) 3 стакана муки Можно и какао положить около 2 ч. ложек, если хотите, чтобы тесто было более темным Не бойтесь добавить специи: корицу, мускатный орех, имбирь, ваниль, совсем по щепотке. Тесто по структуре получается как песочное, хорошо вымешайте и в холодильник\ Глазурь делается просто: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока Раскатываем тесто и вырезаем фигурки. Если нет формочек не проблема - можно сделать трафарет из картона и вырезать ножом. Выпекаем снежинки, на остывшие печенья наносим глазурь и уже украшаем как вашей душе угодно. Перед выпечкой прикупите кондитерский шприц и пищевые красители, они вам помогут ярче выразить вашу фантазию.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 19.12.2009, 21:07 | Сообщение # 15 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПРАЗДНИЧНОЕ МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Это печенье не только эффектное, но и очень вкусное – что-то среднее между конфетой, пирожным и печеньем. Миндальный аромат хорошо гармонирует с абрикосовым джемом и шоколадом. Делать это печенье совсем не сложно: выпечь 3 коржа, смазать джемом и оставить на ночь в холодильнике. Смазать коржи растопленным шоколадом – дать застыть и нарезать на порции. В этом печенье используется миндальная паста (не путать с марципаном), если в продаже такой не имеется – можно сделать самим. Печенье храниться в закрытой посуде при комнатной температуре около двух недель. Состав: на 60-70 пирожных * 4 яйца, белки отделить от желтков * 3/4 чашки (150 гр) сахара, 1/4 + 1/2 чашки * 1 баночка (225 гр) миндальной пасты * 280 гр (2 1/2 палочки) сливочного несолёного масла комнатной температуры * 1 ч л миндальной эссенции * 2 чашки (280 гр) муки * 1/2 ч л соли * по 25 капель красной и зелёной пищевой краски * 350 гр/12 oz абрикосового джема, нагреть и протереть через ситечко * 200-225 гр/7-8 оз хорошего чёрного шоколада Приготовление: Прогреть духовку до 180°C/350°F. Смазать маслом прямоугольную форму 33×23-см/13×9-inch; застелить дно пергаментной бумагой (понадобятся 3 листа, по одному на каждый корж), сделать два конца бумаги длиннее, чтобы удобно было доставать испечённый корж из формы. Взбить миксером белки в плотную пену; постепенно добавить 1/4 чашки сахара, взбивая до плотных пиков. Переложить в другую посуду. Взбить миндальную пасту с 1/2 чашкой сахара, 2 минуты. Добавить масло и взбивать до светлой пышной массы, 3 минуты. Добавить желтки и миндальную эссенцию; продолжать взбивать ещё 2 минуты. Добавить муку и соль, хорошо перемешать. Добавить белки, в два приёма, к мучной массе и аккуратно перемешать резиновой лопаткой. Разделить тесто на 3 части. Добавить красную краску в одну часть, зелёную в другую, третья часть теста останется белой. Выложить красное тесто в форму и разровнять лопаткой для крема (толщина коржа ~7-мм). Выпекать 8-11 минут (корж должен пропечься, но не зарумяниваться). Если в помещении жарко, зелёный корж можно на время выпечки красного коржа поставить в холодильник. Достать корж из формы за выступающие концы бумаги и перенести на решётку. Вытереть форму бумажными полотенцами, смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить белое тесто в форму; выпекать также как и предыдущий корж (если есть две одинаковые формы, то процесс ускоряется, но выпекать нужно по одному коржу за раз). Повторить процесс с зелёным тестом. Полностью остудить коржи на решётке. Застелить противень или доску пергаментной бумагой, перевернуть на него зелёный корж, снять бумагу на которой выпекался корж. Смазать половиной джема. Перевернуть белый корж на смазанный зелёный, снять бумагу, смазать оставшимся джемом. Перевернуть красный корж на белый, снять бумагу. Накрыть коржи плёнкой, сверху положить тяжёлый противень или доску, слегка нажать. Поставить коржи в холодильник или вынести на холод на 8 часов. Достать коржи из холодильника, снять плёнку и дать коржам нагреться до комнатной температуры. Растопить 1/2 шоколада на водяной бане. Вылить шоколад на верхний корж и быстро разровнять. Поставить в холодильник для застывания на 15 минут. В это время растопить оставшийся шоколад. Достать коржи из холодильника, накрыть пергаментой бумагой, сверху положить доску или противень и перевернуть. Быстро смазать шоколадом зелёный корж. Поставить в холодильник на 30 минут. Обрезать края острым ножом с зубчиками. Разрезать коржи по длине на 4 полоски, а затем на маленькие полоски шириной 2-3 см. Хранить в закрытой посуде, слои печенья переложит пергаментой бумагой. aynmark.wordpress.com
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|