|
Среда, 27.11.2024, 04:08 Приветствую Вас Гость |
Новогодние салаты
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 12:44 | Сообщение # 16 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Салат оливье — царский рецепт!
Не один праздничный стол в новогоднюю ночь не обходится без любимейшего салата оливье. Можно с уверенностью сказать, что оливье по праву является символом нового года. Так давайте не будем отходить от традиций, и на праздничный стол поставим любимый салат, но в несколько иной интерпретации. Предлагаю приготовить царский салат оливье по старинному рецепту с раковыми шейками.
Нам понадобится: 2 куриные грудки; 200 гр. раковых шеек (можно заменить креветками); 5 картофелин; 2-3 свежих огурца; 1-2 маринованных огурца; 4 яйца; 1 ст.л. каперсов; небольшая горсть оливок; майонез (желательно использовать домашний).
Способ приготовления: На медленном огне варим куриные грудки до готовности. Затем даем остыть мясу прямо в бульоне. Варим картофель в мундире, очищаем и нарезаем кубиками. Свежие и маринованные огурца также нарезаем кубиками. Измельчаем каперсы и режем кружочками оливки. Добавляем к салату нарезанное куриное мясо, вареные яйца и добавляем раковые шейки. Немного оставляем для украшения. Тщательно перемешиваем салат, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом. Украшаем салат. Здесь можно проявить свою фантазию. Например, выложить салат на блюдо, придать ему форму, сверху выложить раковые шейки, на вареные яйца, разрезанные на половинки ложем по чайной ложке с горкой красной икры, а сами яйца красиво укладываем на салат. Все посыпаем любимой зеленью. Царский салат оливье с раковыми шейками готов!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 20.12.2013, 21:35 | Сообщение # 17 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПОДКОВА на УДАЧУ Ингредиенты: 2 картофелины,4 яйца,1 морковь,130 г консервированного тунца,100 г сыра,2 ч. л. икры красной,50 г майонеза,2 веточки укропа,соль по вкусу. Приготовление: Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить. На блюдо выложить в форме подковы тертый картофель и смазать майонезом. Вторым слоем выложить тунца, размолотого вилкой. Третьим слое выложить тертую морковь и майонез. Слой тертого сыра и майонез. Последним выложить слой тертых яичных белков смазать майонезом и посыпать тертыми желтками. Украсить красной икрой и зеленью. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа и подавать к праздничному столу. Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 18:04 | Сообщение # 18 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Под шубой в новом амплуа
Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.
Смотреть рецепт
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 09.12.2014, 22:14 | Сообщение # 19 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Салат с помидорами черри и креветками Это действительно красивый салат, к тому же, необычный по вкусу. Он может быть приготовлен к праздничному застолью и стать настоящим украшением стола. Нежность мяса креветок, сладость помидорок черри, пикантный чесночный аромат - все это наслаждение! Ингредиенты для салата подобраны очень удачно! А выглядит салат потрясающе!
Смотреть рецепт
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 19:10 | Сообщение # 20 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой Обязательно попробуйте, так как салат получается просто удивительным.
Ингредиенты: - 100 гр отварного риса - 1 банка красной икры - 400 гр слабосоленой семги - 1 авокадо - сок 1 лимона - 3 крупных кальмара - 300 гр крупных креветок - майонез - 1-2 яйца для украшения
Приготовление: 1. Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку. 1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис. 2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга. 3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком. 4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза. 5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга. 2. Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. 3. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 19:14 | Сообщение # 21 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Салат к Новому году \"Овечка\". Вам потребуется: • 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку • 500 гр. цветной капусты • 3 ст. ложка консервированной кукурузы • майонез • соль, перец черный молотый • петрушка пучок • Маслины(200гр) • Красный перец или помидорка (для украшения) • Яйца вареные (2 шт) для кислоты и остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.
Как готовить:
1. Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.
2. В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками
3. Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения
4. К ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата
5. Мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.
6. Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу ,если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке.
7. 10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.
8. Теперь самое интересное! Укладываем соцветия цветной капусты (использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком), мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.
9. Маслину разрезаем на 1\\3, большую часть протыкаем зубочисткой.
10. Вставляем ушко, прикрыв зубочистку небольшим соцветием.
11. Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги.
12. Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко, смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу, из маленького кусочка соцветия капусты, прикрепила ротик, а сзади хвостик.
13. Украсила салатик ромашкой из яиц и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. А вообще, украсить блюдо, можно на Ваше усмотрение.
Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту небольшим слоем майонеза.
Приятного аппетита!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|