|
Среда, 24.04.2024, 12:58 Приветствую Вас Гость |
Новогодние салаты
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 00:53 | Сообщение # 1 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| салат "ТИГРИЦА" Состав: 250 г свинины(копченой или жаренной) 2 большие луковицы 2 большие моркови 3 яйца 150 г твердого сыра 100 г чернослива 2 небольших огурца 1 ч. л. паприки 2 зубочка чеснока Приготовление: Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом. 1. Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет. 2. Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить. 3. Яйца на крупной терке. 4. Огурчик ломтиками. 5. Сыр на крупной терке. 6. Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленный чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом. На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу. Приятного аппетита!!! gotovim-doma.ru
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 23:53 | Сообщение # 2 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| салат "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" рецепт ЗДЕСЬ
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 17.11.2009, 13:33 | Сообщение # 3 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| САЛАТ С КРЕКЕРОМ рецепт ЗДЕСЬ
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 18.11.2009, 14:17 | Сообщение # 4 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С СЫРНОЙ КОРЗИНКОЙ рецепт ЗДЕСЬ
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 16:00 | Сообщение # 5 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| салат "ТИГРЕНОК" Ингредиенты * 400 г картофеля * 200 г колбасы (я использовала вареную) * 200 г огурцов (свежих или маринованных) * лук-порей или 150 г репчатого лука * 3 яйца * 400 г моркови * майонез * соль * перец для украшения: * маслины (или чернослив, черная икра) Приготовление: Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой терке На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь. Мелко нарезать около 6-7 маслин.Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 25.11.2009, 08:37 | Сообщение # 6 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| салат "БУКЕТ" рецепт ЗДЕСЬ
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 13:55 | Сообщение # 7 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| САЛАТ "СВЕЧА" Ингредиенты: • вареный картофель - 2 шт. • яйца, вареные вкрутую - 3 шт. • мясной фарш, обжаренный с луком - 200 г • сыр твердых сортов - 150 г • майонез или густая сметана - 100 г Для украшения: • укроп • перец сладкий красный и желтый • морковь отварная Приготовление: Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме салата - см. фото слева. Смазать сверху майонезом. Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Слегка смазать майонезом. Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.) Слегка смазать майонезом. Посыпать тертым сыром и тертым белком, как показано на фото. Делаем "фитилек" свечи из полоски, вырезанной из чернослива. На посыпанное сыром "пламя" свечи посыпаем тертый желток, затем тертую вареную морковь и укладываем сверху кусочек сладкого красного перца. Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью,сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив Тертым белком засыпаем верх основания свечи. Свечу посыпаем тертым сыром Из укропа выкладываем зеленые веточки. Из красного перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат. Источник: Электронный журнал "Суперкук"
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 30.12.2010, 08:50 | Сообщение # 8 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| САЛАТ С РЫБОЙ И ИКРОЙ Состав: листья салата подкопченый лосось вареные яйца свежие огурцы икра сметана или йогурт Приготовление: На плоской тарелке разложить листья салата, рыбу, яйца и огурцы, порезанные как нравится) В качестве заправки йогурт (сметана) и икра, можно смешать, а можно и не смешивать, соль уже не добавляю, перец по желанию, как и кол-во ингредиентов:) laperla-foto.livejournal.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 21:40 | Сообщение # 9 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Салат "ВАРЕЖКА Деда Мороза" Ингредиенты:
* 300 г отварных креветок; * крупная луковица; * 5 яиц вкрутую; * 300 г крабовых палочек; * сыр твердый 200 г. * банка консервированной кукурузы.
Приготовление:
Режем креветки, половину крабовых палочек, яйца, лук, добавляем кукурузу, заправляем майонезом, выкладываем на блюдо, придав салату форму рукавицы. Сверху укладываем крабовые палочки, предварительно их развернув. Мех на варежке делаем из тертого сыра, снежинку рисуем майонезом с помощью кулинарного шприца.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 19:13 | Сообщение # 10 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Салат "Праздничная Елка" Какой же новогодний стол без салатов? Каждая уважающая себя хозяйка каждый год придумывает для своих гостей новые угощения. В этот раз предлагаю всем хозяйкам обратить внимание еще на один "нарядный" салатик.
Ингредиенты: яйца варенные - 7 шт грибы шампиньоны - 250 г отварное куриное филе - 250 г кабачок средний - 1 шт огурцы свежие - 2 шт помидор - 2 шт яблоки - 2 шт мандарин - 2 шт лимон - 1 шт листья салата майонез - 200 г соль, перец
Приготовление: 1. Белок вареного яйца натираем на терке, желток нарезаем. 2. Грибы нарезаем не очень мелко. 3. Грибы обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. 4. Филе курицы нарезаем соломкой. 5. Кабачки нарезаем тонкой соломкой, можно использовать овощерезку. 6. Обжариваем нарезанные кабачки на растительном масле до золотистой корочки. 7. Берем огурцы, верхушки срезаем (оставляем для украшения салата), середину нарезаем соломкой. 8. Нарезаем яблоко и поливаем его лимонным соком, что бы оно не потемнело. 9. Нарезаем мандарин, удаляем косточки если они есть. 10. Соломкой нарезаем помидоры. 11. Все нарезанные ингредиенты смешиваем в ёмкости добавив туда обжаренные грибы и кабачок. 12. Из верхних частей огурца вырезаем фигурки в виде ёлочек. Разные по размеру. 13. На блюдо выкладываются листья салата. 15. В салат добавляется майонез, перемешивается и выкладывается на листья салата. 16. Придаем красивую форму. 17. Сверху сформированный салат посыпаем тертым белком. 18. Готовое блюдо украшаем Ёлочками. Украсить можно так же гранатом, клюквой. Из кабачка вырезать серпантин.
источник
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 28.12.2011, 09:30 | Сообщение # 11 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| салат "НОВОГОДНИЙ" с редисом и креветками
Готовлю такой салат обычно на новогодний стол, очень вкусный и очень эффектный и, конечно же, порционно-удобный. Для тех кому понравилось, ещё пару моих идей: редис можно сварить со свеклой и отдельно с куркумой-тогда получится и бордовый куб и жёлтенький. Очень будет красиво белый салат в белом, в бордовых бордовый со свеклой, в жёлтом с желтком мммм Красотень!!!!!
Ингредиенты: Редис дайкон 1шт.очень длинный. Огурец 1шт. Креветки отварные 150-200гр. Болгарский перец 1шт. Зелень чеснока половина пучка(можно заменить на зелёный лук) Сметана 3ст.л. Горчица 1ч.л. соль.
приготовление Почистить редис, порезать кубами, вырезать ложкой серединку. Очистить огурец от кожуры и семечек и порезать мелко. Зелень чеснока помыть,обсушить и порезать. Остатки редиса порезать мелко. Болгарский перец натереть на тёрке для корейской морковки,часть порезать в салат,а часть оставить для украшения. Креветки порезать мел Смешать сметану с горчицей и солью. Смешать в глубокой посуде все подготовленные компоненты для салата,заправить гочичной сметаной и заполнить кубы,украсить перчиком.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 12:33 | Сообщение # 12 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Салат Змейка в виде змеи
Состав салата: 4 средние картофелины, 1 баночка консервированной горбуши, 3 яйца, 2 плавленных сырка 'Дружба', 1 зубчик чеснока, майонез, Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.
Рецепт приготовления салата: Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.
Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.
Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.
А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки
http://www.foto-recepti.ru
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 12:37 | Сообщение # 13 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Салат"Красное море"
Это действительно ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ салат
Нужно: около 1 кг отварных креветок горсть шампиньонов 2 яйца немного молока кайенский перец укроп сыр 1 яблоко половинка лимона майонез французская горчица
Смешиваем яйца, молоко и перец для омлета
Обжариваем на сковородке шампиньоны
Затем вылеваем туда же омлет, доводим под крышкой до готовности Укроп нарезаем мелко, яблоко и сыр натираем на крупной терке
Готовим соус: смешиваем майонез, сок половинки лимона и 1ч. ложку горчицы и хорошенько смешиваем
Собираем салат! Креветки чистим
Туда же выкладываем укроп, яблоко, сыр, порезанный на кусочки омлет, добавляем соус
Все перемешиваем и выкладываем на порционные тарелки.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 12:39 | Сообщение # 14 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Салат Арбузная долька
Ингредиенты: 1 куриный окорочок; банка консервированных шампиньонов; яйца куриные (пару штук); майонез.
Для украшения: огурец свежий (можно два, если маленькие); немного твёрдого сыра; 2 помидоры; парочка маслин. Приготовление салата:
Куриный окорочок отвариваем и мясо рвем на волокна, шампиньоны нарезаем и обжариваем с луком, отвариваем куриные яйца и крошим их - все перемешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо в виде полумесяца.
Огурец свежий шинкуем соломкой, удобно это делать на терке для корейской моркови и смешиваем с укропом; Твёрдый сыр трем на средней тёрке; Помидоры нарезаем тонкими брусочками; Выкладываем нашей арбузной дольке шкурку из огурца, далее прослойку из сыра, а затем сердцевинку из помдоров. семена - кусочки маслин.
http://foto-recepti.ru
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 12:44 | Сообщение # 15 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Салат "Гнездо глухаря"
Продукты: мясо курицы 500г, картофель - 3-4 шт.и морковь - 4 шт. , свежие огурцы, яйца - 5-6 шт., лук репчатый - 2 шт., майонез, растительное масло, укроп, чеснок.
приготовление салата : Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, как для моркови по-корейски, лук нарезать полукольцами. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить во фритюре.) Картофель разделить на 2 части - 1 в салат, другая для украшения. Отварить куриное филе. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки. Белки нарезать тонкой соломкой, смешать с мясом, тонко порезанными огурцами и обжаренными овощами и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложить на блюдо. Наверх салата выложить остатки обжаренного картофеля, сделать в центре углубление и придать ему форму гнезда. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|