ЯПОНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ СО СВИНИНОЙ И КРЕВЕТКАМИ
Тесто как на обычные пельмени
Свинина не оч. жирная 250 гр
Креветки тигровые 25 шт
Капуста белокочанная 200 гр
Лук репчатый, чеснок, имбирь по вкусу
Соль, перец Приготовить фарш. Свинину мелко порезать (примерно 2Х2 мм) (я порубила в блендере). Смешать мясо с измельченным корнем имбиря, чесноком и овощами. Посолить.
Креветки очистить, оставив хвостик, и немного надрезать.
Из обычного пельменного теста раскатать кружочки диаметром ~10 см
На каждый кружок теста положить распластанную креветку и на нее фарш. Защипать края пельмешки, оставив хвостик.
Готовить пельмени в пароварке около 15 мин. Подавать с соевым или любым, по вашему вкусу, соусом.
kulina.ru