"СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА" десерт (1,5-3 лет)
Состав: 100 г печенья или бисквита
200 г детского творога («Агуша» или «Тёма»)
1 пакетик желатина на 500 г воды
два апельсина
200 г смесь ягод: смородина чёрная, красная, черника и т.д.
Для приготовления этого десерта понадобится разноцветное желе, но для маленьких детей желе надо брать не покупное, а сделать самим.
Апельсиновое желе
Из апельсинов отжать сок, добавить сахар по вкусу.
Взять ½ пакетика желатина - это количество на 1 стакан сока. Заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем набухать. Разбухший желатин подогреваем до 60 градусов и выливаем в апельсиновый сок и ставим в холодильник для застывания.
Ягодное желе
Можно отжать сок из ягод или, если ягоды замороженные, залить ягоды небольшим количеством воды довести до кипения, ягоды размять и процедить через сито, далее готовим желе так же, как апельсиновое.
Для приготовления желе можно взять любые фрукты, кроме ананаса, т.к. ананас содержит фермент, который препятствует образованию желе.
Заливаем 1/2 пачки желатина, 1/4 стакана воды и оставляем набухать.
Затем берём 200 г детского творожка, неважно какой жирности, можно взять 4,5 %, можно взять 10%.
Взбиваем миксером или блендером, можно добавить сахар по вкусу.
Разбухший желатин подогреваем до 60 градусов, немного остужаем и выливаем во взбитый творог.
Переливаем в формочку. Берём готовое желе и ложкой равномерно выкладываем в творог.
Можно добавить фрукты.
Сверху кладём измельчённое печенье или бисквит.
Всю эту красоту отправляем в холодильник, на 2-3 часа, пока не застынет всё желе. Затем ставим формочку в горячую воду на 1 минуту и переворачиваем на блюдце. Десерт готов.
babyeda.ru