НЕПРОСТЫЕ ПЕЛЬМЕНИ Итак, сегодня на ужин пельмени, запеченные с грибами под сметаной
Набор продуктов для приготовления понадобится нехитрый:
- пельмени - 450 г (я использовал обычные магазинные со свино-говяжьим фаршем, 1 упаковка. Холостяки же не делают их сами)
- грибы - 400 г
- сметана - 400 г
- лук - 2 шт.
- сливочное масло - 60 г
- зелень, соль, специи - по вкусу
Можно, конечно, было бы просто сварить пельмени и на этом все закончить, но начинаем не с пельменей...
Сначала отвариваем грибы с добавлением специй в небольшом количестве воды. Минут 15, до полуготовности. Здесь, помимо грибов, нам важен и бульон, поэтому полноценно солим и приправляем...
Отбрасываем грибы на дуршлаг, пусть стекут. Бульон не выливаем, он нам пригодится для финального этапа
И только теперь варим пельмени. Чтобы не возникло соблазна сразу их съесть, варим до полуготовности.
Пока варятся пельмени, можно по пятьдесят нарезаем лук и отваренные грибы. В сковороде разогреваем 40 г масла и добавляем в него лук.
Через пару минут к лубку добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета.
Пока грибы обжариваются с луком, отбрасываем полусваренные пельмени на дуршлаг, даем им стечь и перекладываем в керамическую кастрюлю или горшок, добавляем оставшееся масло. После того, как оно растает, даем пельменям покататься в масле. Но аккуратно, чтобы не сделать в горшке тесто-фаршевую кашу.
Теперь приготовим соус. Для этого возьмем сметану, добавим в нее стакан грибного бульона и обильно сдобрим перцем или любыми другими приправами по вкусу. Все это хорошо перемешать.
Сверху на пельмени выкладываем обжаренные грибы с луком
И заливаем сметанным соусом.
Накрываем крышкой и...
... можно еще по пятьдесят на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и можно подавать на стол
Приятного аппетита! автор