|
Суббота, 23.11.2024, 15:04 Приветствую Вас Гость |
Загадки-стихи
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 07.08.2012, 20:15 | Сообщение # 1 |
ХозяЮшка
| 1 Где берётся молоко, Угадаю я легко! Да конечно — в магазине! Все кладут его в корзины. Варят кашу, пьют его. — Ты не знаешь ничего! Подскажу тебе я снова — Молоко даёт… (корова)
2 Это что же за клубок Закатился под порог, И вполглаза сторожит — Мышка мимо не бежит? И зевает он спросонок. — Это маленький… (котёнок)
3 Кто там хрюкает в сарае? Это я сейчас узнаю! Хрю — хрю — хрю, да хрю — хрю — хрю, Баю — баюшки — баю… Так поёт она для деток. Погляжу, конечно! Где ты? Да ведь это?! - Знаю я — Это мамочка -… (свинья)
4 Ни котёнок, ни слонёнок, И не шустрый поросёнок. «И — го — го!» - он говорит. Рядом с мамой стоя спит. Это лошади ребёнок — Симпатичный… (жеребёнок)
5 Я поплаваю в пруду, И опять сюда приду. Плаваю я брассом, И считаюсь асом! Рядом, словно поплавок, По — собачьи, мой… (щенок)
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 07.08.2012, 20:16 | Сообщение # 2 |
ХозяЮшка
| 6 От кого я убегаю? Ты не знаешь? Я — не знаю! У него большие лапы, По деревьям может лазать! Я подумала немножко… Если мышка я, Он -… (кошка)
7 Закудахтала она: "Я большая птичка! Поглядите, принесла жёлтое яичко!" И пошла на улицу Похвалиться… (курица)
8 — Сколько солнышек вокруг! - Заявила Соня вдруг. Яркие, пушистые, Жёлто — золотистые! Заигрались с Соней в прятки Эти солнышки -… (цыплятки)
9 Кто кричит во дворе, Будит нас на заре? У него есть перья — пух! И зовут его … (петух)
10 Хохотали — гоготали, И от смеха в пруд упали! И поплыли ловко, Есть у них сноровка. Никогда не трусят Забияки…! (гуси)
11 Стрекочет, как машинка! Красива — как картинка! Всё время ходит боком. Зовут её …! (сорока)
|
|
Elka | Дата: Вторник, 07.08.2012, 20:16 | Сообщение # 3 |
ХозяЮшка
| 12 Появляется ночами. Где её мы повстречаем? - На суку в лесу сидит, Зорко мышек сторожит. Про неё идёт молва — Никогда не спит… (сова)
13 Всю рябину мигом съели, Словно целый год не ели! А потом и засвистели — Ведь они же …! (свиристели)
14 — Серый, серый, ты куда? Убегаешь от кота? — На берёзе веселей! - Прочирикал… (воробей)
15 Прилетели, сели, Песенку пропели, Две подружки, две сестрички, По прозванию -… (синички)
16 Оттолкнулся от земли — И догнать мы — не смогли! Ноги — как пружинки, Крылышки на спинке! Не зелёная трава… Не живёт у речек… — Мама, мама, я права? - Это же …? (кузнечик)
17 Это что за великан Держит в хоботе фонтан? Умываться любит он, И зовут чистюлю…! (слон)
источник
|
|
Elka | Дата: Вторник, 13.11.2012, 10:17 | Сообщение # 4 |
ХозяЮшка
| ЗАГАДКИ от Деда Мороза!
Что за дивные игрушки: Не гирлянды, не хлопушки. И висят не для игры! То стеклянные... (шары)
*** В центре комнаты стоит, Всяигрушками блестит. Колется иголочка, Как красива... (елочка)
*** Видел я вчера у елки: По дорожке шли иголки! Но меня не проведешь! Понял я, что это... (еж)
*** Этот зверь зимой не броди, Из берлоги не выходит. Крепко спит топтыжка. Лежебока - ... (мишка)
*** Снег засыпал все тропинки. Отдыхал я у осинки. Вдруг на ветку села птичка, В желтом платьице... (синичка)
*** Кто мороза не боится Даже лютою зимой, С вами пляшет, веселиться под пушистою сосной?
Кто привез из зимней сказки Вам подарков целый воз? Кто ответит без подсказки? Это.... (Дедушка Мороз)
*** От лисички тот зверек Убегает наутек. Ну-ка, угадай-ка! Это белый.... (зайка)
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|