|
Четверг, 21.11.2024, 17:43 Приветствую Вас Гость |
Главная » 2009 » Июль » 27
Ягоды малины, вне зависимости от их цвета (красные, жёлтые, белые или чёрные), имеют не только прекрасный вкус и аромат, но и удивительно целебны.
В ягодах малины содержится до 12% сахарОв, до 3% органических кислот и их солей, дубильные и красящие вещества, пектины (до 0,9%), клетчатка (4-6%), витамины («В1», «В2», «РР»), фолиевая и аскорбиновая кислоты (до 45 мг%), каротин, соли меди и калия (до 220 мг%), йод, жирные кислоты, эфирное масло и другие ценные вещества и минералы. Такой богатый состав биологически активных веществ и разнообразные лечебные свойства ставят малину в ряд наиболее ценных ягод.
|
|
|
|
| |