Главное достоинство куриных яиц - полноценный белок, который
содержит все незаменимые аминокислоты(они называются так потому, что
наш организм их не вырабатывает, а получает только из пищи). К тому же
яйца богаты минеральными веществами, жирорастворимыми витаминами А и D,
витаминами группы В. Сначала в меню малыша появляется яичный
желток - белок кроха сможет попробовать только после года. Дело в том,
что белок чаще всего вызывает у детей аллергию, к тому же почти все
важные минеральные вещества и большинство витаминов сосредоточены
именно в желтке. В 6 месяцев предложите ребенку 1/8 часть
одного желтка; постепенно увеличивая его количество, дойдите до 1/2
объема к 7-8 месяцам(этот объем можно будет увеличить только тогда,
когда ребенку исполнится год) Для удобства добавляйте желток в овощное
пюре или дополняйте им другие блюда. Основной вопрос: можно ли давать малышам желток не куриного, а перепелиного, гусиного или утиного яйца?
До трех лет детям не предлагают "экзотические" яйца, а перепелиные
пробуют только после 9 месяцев. Кстати, сведения о том, что желток
перепелиного яйца полезнее и не вызывает аллергию, сильно преувеличены.
Как показали исследования, реакция и на тот, и на другой продукт
встречается одинаково часто.
|