В хлебе содержится так много углеводов, что его смело можно
назвать одним из самых важных источников энергии. Но этим замечательным
свойством польза хлеба не ограничивается: он содержит витамины(В1, В2,
В6, РР) и минеральные вещества (фосфор, калий, магний и другие).
Хлеб, а точнее его ближайших "родственников" - печенье, сухари, сушки,
начинают давать детям с 6-7 месяцев. Сначала малыша угощают детским
печеньем; оно буквально тает во рту, и ребенок вряд ли подавится
крошками. А когда у маленького появятся зубки, предложите ему сухарик
белого хлеба или сушку; можно размягчить ее кефиром или соком.
Поначалу дети пробуют продукты из муки высшего сорта: белый хлеб лучше
усваивается, а калории маленькому совсем не страшны. Через некоторое
время на столе ребенка появляются изделия из менее рафинированной муки:
хорошо, если в два года малыш будет есть в обед черный хлеб, а чуть
позже и самый полезный - цельнозерновой, приготовленный из муки грубого
помола. Что касается белого хлеба, его порции постепенно уменьшаются, а
если малыш склонен к полноте, и вовсе исчезают из меню вместе с другими
изделиями из муки высшего сорта.
|