Правильно подобранный десерт может стать отличным
дополнением к завтраку малыша или главным блюдом полдника. Какие
лакомства может приготовить мама своими руками? ПУДИНГИ (для детей с 8 месяцев) Малышам можно готовить манные, рисовые, гречневые пудинги с фруктами, сухофруктами, овощами (например с морковью или тыквой). ФРУКТОВЫЙ САЛАТ (с 1 года)
Очистите свежие фрукты, нарежьте их кубиками. Заправьте салат соком или
кефиром, а для лакомок постарше можно приготовить сладкий соус из
сметаны и сгущенного молока. ТВОРОЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ (с 1,5 лет) Взбейте творог со сливками или сметаной или просто смешайте его с любимым фруктовым пюре вашего малыша. ПИРОГИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА можно приготовить ребенку с 1,5-2 лет - раньше его пищеварительной системе будет трудно переварить их. ЖЕЛЕ И МУССЫ (с 3 лет)
готовят из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов, соков, сиропов и
разных сортов варенья. Для самых маленьких желатин заменяют на манную
крупу. Желе и муссы готовят почти одинаково, с той лишь разницей, что
мусс не замораживают, а взбивают венчиком. ПИРОЖНЫЕ, БИСКВИТЫ, ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНКИ С ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ
Когда малышу исполнится 3 года, вы сможете порадовать его самым
настоящим праздничным десертом, который можно украсить взбитыми
сливками. Основой теста, из которого вы будете печь, должно быть
сливочное масло или растительное масло и ни в коем случае не маргарин.
В качестве начинки подойдут натуральные джемы и фрукты. Среди
"магазинных" сладостей самыми подходящими для малышей 1-2 лет считаются
зефир, пастила и мармелад. Зефир и пастилу готовят на основе
натуральных ингредиентов:фруктово-ягодного пюре, взбитого с сахаром и
яичными белками. К этой массе потом добавляют горячий сахарный сироп и
натуральные загустители - патоку и агар. Детям больше подойдет
сливочный или ванильный зефир и ванильная пастила - в них нет
красителей. МАРМЕЛАД
получается от уваривания смеси фруктово-ягодного пюре, сахара, патоки,
агара, пищевых кислот, ароматических и красящих веществ. Не стоит
угощать малыша жевательным мармеладом, он жестковат, к тому же в его
составе много красителей. ШОКОЛАД
Встречу малыша с этим лакомством лучше отложить, пока ребенку не
исполнится 3 года. Дело в том, что шоколад - это концентрированный
коктейль из самых разных продуктов (какао, сухое молоко, сливки,
сахар), в нем много жиров (в основном за счет какао масла) и
аллергенов(речь идет о какао ароматических веществах, сахаре).
Исключением их этого правила считаются продукты из серии детского
питания - десерты или каши, куда иногда добавляют чуть-чуть шоколада.
Их малыш может попробовать гораздо раньше - в 9 месяцев. ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ малышу предстоит попробовать в 3 года. МОРОЖЕНОЕ
- это тоже угощение для тех деток, кто уже отпраздновал свой третий
день рождения. Лучше, чтобы оно было нежирным: сливочным или молочным.
Все виды пломбира стоит пока отложить до лучших времен.
|