Среда, 27.11.2024, 06:54
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »

Закуски и бутерброды
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 27.06.2011, 16:24 | Сообщение # 16
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СЕЛЕДОЧНАЯ ПАСТА

1 большая селедка
80 г твердого сыра
1 маленькая луковица
1/2 сладкого среднего яблока
50 г сливочного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. хрена
1 ст. л. уксуса (бальзамический или винный)
сахар по вкусу (зависит от селедки)

Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с сыром, луком и яблоком. Добавить горчицу, хрен, уксус, размягченное масло, сахар. Размешать блендером.
Чем тверже сыр, тем лучше результат. Остаются мелкие частички и они создают ощущение крупинок селедочной икры.
Прикрепления: 3245338.jpg (149.6 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 23.10.2011, 17:55 | Сообщение # 17
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Закуска "Колокольчики"


Ингредиенты:
Для приготовления закуски вам потребуется: 50 гр. вареной колбасы (я беру «Докторскую»), 30 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), 1-2 морковки, зубчик чеснока, майонез. Время приготовления закуски составляет 20 минут, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 порций.

Пошаговое приготовление:
1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки).
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Успешного дня и прекрасного вам настроения!
Прикрепления: 5571557.jpg (149.7 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 04.12.2011, 19:08 | Сообщение # 18
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ДВЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЗАКУСКИ С СЕЛЬДЬЮ


Закуска из сельди с горчичным соусом и маринованной свеклой.


Маринад:
Сахар коричневый – 2ст.л.
Вода – 50мл
Перец горошком – 1/2ч.л.
Лук шалот – 1шт. (или 1/4репчатого лука)
Кардамон (почка) – 1шт.
Семена горчицы – 1/2ч.л.
Гвоздика – 1почка
Лавровый лист – 1шт.
Укроп – 3-4веточки
Уксус винный или яблочный светлый – 100мл
Горчичный соус:
Горчица французская (Дижон) – 80г
Сметана (не менее 20% жирн.) – 80г
Сахар белый – 1ч.л.
Сахар коричневый – 1ч.л.
Яблоко зеленое (кислое) – 1/2шт.
Лук шалот – 1шт. (или 1/4 репчатого лука)
Укроп свежий – 3-4 веточки без стебля
+
Сельдь – 150г
Свекла – 1крупная или 2 мелких
Яйца перепелиные – 10-12шт.
Несколько листиков салата для украшения
Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Заранее приготовить маринад: соединить в сотейнике сахар, порезанный на 3-4 части шалот, перец горошком, кардамон, семена горчицы, гвоздику, лавровый лист, веточки укропа. Добавить воду и уксус. Включить на максимум вытяжной шкаф или открыть форточку (балкон). Поставить сотейник на максимальный огонь и довести смесь до кипения. Помешивать. Как только сахар растворится, накрыть сотейник крышкой и варить маринад еще 15-20 минут. После чего процедить через сито, охладить да комнатной температуры и убрать в холодильник на 3 часа.
В это же время отварить или запечь в фольге свеклу (хорошо вымыв, но не удаляя кожуру) почти до готовности – зубочистка должна входить в мякоть с усилием. Остудить, очистить от кожи, нарезать кубиками стороной не более 5-6мм. Подготовленную свеклу залить холодным настоявшимся маринадом, емкость прикрыть крышкой или фольгой, убрать в холод на 5-6 часов или на ночь. (Мне вообще очень понравился вкус замаринованной таким образом свеклы, буду теперь и для других закусок им пользоваться).
Горчичный соус: горчицу соединить со сметаной и слегка взбить вилкой. Яблоко очистить от кожи, семян и плодоножки, порезать небольшими кусочками, выложить в сотейник.
Добавить к яблоку мелко порубленный лук шалот, оба вида сахара, перемешать. На маленьком огне прогреть смесь, пока яблоки не дадут сок, и сахар полностью не разойдется. Это займет 3-4 минуты. Остудить.
Соединить вместе в чаше блендера яблочную смесь, укроп, горчицу со сметаной. Перебить до однородного состояния. Переложить в небольшую миску, прикрыть фольгой и до сборки закуски хранить в холоде.
Яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Сельдь порезать маленькими кубиками, свеклу выложить на сито и дать стечь лишнему маринаду. Отложить 1ч.л. горчичного соуса.
На дно порционных бокалов выложить порезанные на половинки или четвертинки перепелиные яйца, затем половину горчичного соуса, затем кубики сельди, оставшуюся половину соуса. Закончить «сборку» маринованной свеклой. Украсить отложенной чайной ложкой соуса, 2-3 листиками салата. Поперчить по желанию. Всё.

Закуска из сельди с копченым лососем и икорным маслом.

Сельдь – 150г
Лук красный – 1/2шт.
Апельсиновый сок свежевыжатый – 2ст.л.
Перец черный молотый – 1/2ч.л.
Хлеб бородинский – 2кусочка
Масло сливочное – 10г
Икорное масло:
Икра (красная, летучей рыбы или любая другая по вкусу) – 2ст.л.
Лосось копченый или подкопченный – 150г
Масло сливочное – 80г
Сметана (не менее 20% жирн.)- 80г
Лук резанец свежий – 20г
Лимон – 1/4шт.
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Здесь все совсем просто. Для начала чуть замариновать филе сельди с красным луком: половину луковицы порезать очень тонкими полукольцами, выложить на сельдь, поперчить. Залить всю конструкцию свежим апельсиновым соком. Оставить в холоде на пару часов, ничем на прикрывая. Через час хорошо бы перевернуть филе.
Масло и сметану довести до комнатной температуры (выдержать в тепле не менее 30 мин.) Лосось мелко порубить, резанец порезать очень мелко. Сливочное масло взбить миксером в течение 30 секунд, затем добавить сметану и лимонный сок, еще раз взбить. Приправить по желанию молотым перцем. Далее соединить эту смесь с рубленым лососем и икрой, перемешать.
Аккуратно снять с сельди лук, чуть примакнуть и лук, и селедку бумажными полотенцами. Лук выложить на дно порционных бокалов. Сельдь порезать произвольно по желанию – кубиками или тонкими полосками. Бородинский хлеб поджарить в тостере или на сухой сковороде, пока хлеб горячий, намазать тонким слоем сливочного масла равномерно по всей поверхности и сразу же с нажимом пройтись по ломтикам скалкой. После чего порезать также произвольно по желанию.
Собирается сия закуска также произвольно: можно выложить отдельным слоем сельдь с маслом, а верх пересыпать хлебными чипсами, или одну половину бокала заполнить маслом, другую сельдью, а хлеб подать отдельно. Украсить чайной ложкой икры по желанию и несколькими перьями резанца. Всё.
(Если эта закуска готовится заранее и будет какое-то время находиться в холоде, перед сервировкой обязательно достать ее предварительно и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы икорное масло размягчилось.)
Прикрепления: 4774824.jpg (52.9 Kb) · 2606388.jpg (48.4 Kb) · 6784962.jpg (53.9 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 28.12.2011, 09:44 | Сообщение # 19
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КУРИЦА В ЖЕЛЕ


Ингредиенты:
окорочка куриные - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук шалот - 1 шт.
бутоны гвоздики - 2 шт.
огурчики корнишоны - 5-6 шт.
перец маринованный - 100г
желатин - 15г (7 пластин)
петрушка - пучок
соль, перец

Приготовление:

Окорочка положить в кастрюлю, туда же отправить луковицу с воткнутыми в нее бутонами гвоздики и очищенную морковь.
Залить содержимое холодной водой, немного посолить и варить до тех пор, чтобы куриное мясо легко отделялось от костей, т.е. около 1,5 часов.
У готовых окорочков отделить мясо от костей, разделить на волокна, можно немного помочь ножом.
В холодной воде замочить желатин.
Вареную морковь порезать кубиками, корнишоны порезать более мелкими кубиками, мелко порезать перец - тот, что я купила был замаринован целиком, нечищенным, поэтому мне пришлось вынимать середину с семенами и снимать тонкую кожицу. Измельчить петрушку.
Аккуратно все перемешать, посолить и поперчить (соли и перца взять побольше, т.к. желатин приглушает вкус специй) и выложить в подготовленную форму. Если форма жесткая, выстелить ее пищевой пленкой, которую осторожно разровнять с помощью кухонного полотенца.
У меня была разовая форма из фольги и я ее ничем не выстилала.
Положить подготовленную массу из курицы и овощей в форму.

Содержимое должно лежать в форме свободно, не нужно его утрамбовывать.
Бульон разогреть до 80-90 градусов, полностью растворить в нем отжатый желатин, посолить и залить им куриное мясо и овощи.

Закрыть пленкой и поставить застывать часов на 12 или больше.
Готовый террин извлечь из формы и порезать острым ножом на пластины, выложить их на блюдо.

Хорошо подавать с горчицей.
Прикрепления: 1389675.jpg (93.4 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Суббота, 11.02.2012, 22:07 | Сообщение # 20
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
БАНАНОВАЯ ЗАКУСКА

Очищаем банан вдоль наполовину. Не вынимая его разрезаем на дольки, между которыми раскладываем тонко нарезанный лимон. Сверху посыпаем натертым молочным шоколадом.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 26.02.2012, 18:05 | Сообщение # 21
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Яйца, фаршированные сельдью


Надо:
5 яиц (10 половинок)
1 вареная свекла (средняя)
1 филе сельди
сок 1/2 лимона
2 ст. л. сметаны
несколько веточек укропа
1 ст. л. красной икры
соль, перец

Приготовление:
Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.
Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час.
От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить.
Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.
Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.
Очень быстро и эффектно!
Мой совет: Если сельдь очень соленая, лучше на ночь вымочить ее в молоке. Она будет иметь более нежный вкус.

источник: trio_mia
Прикрепления: 1303376.jpg (63.5 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 02.05.2012, 15:55 | Сообщение # 22
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
МЯСНОЙ ХЛЕБЕЦ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ, С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ


Для хлебца 10х20 см:
500 г филе индейки (или куриного)
150 г сулугуни (феты или другого сыра)
1 горсть вяленых помидоров
2 яйца
1/2 чашки молотых сухарей (у меня цельнозерновых)
1и1/2 ч л соли
1/2 ч л молотого розового перца (или любого другого по вкусу)
1 ч л сухих итальянских трав (базилик, орегано, тимьян)
2 ст л молока
2 дольки чеснока
немного свежего орегано ( и кажется отлично должна вписаться петрушка)

Филе смолоть в процессоре до однородной гладкой массы, дополнительно "отбить" (набирая фарш в руку "шлепать" его обратно в миску, только без фанатизма, чтобы не разлеталось по всей кухне) от этого мясо станет нежней и мягче. Добавить молоко и яйца, приправить солью, перцем и травами, выдавить чеснок, вымесить.
Сыр порезать на небольшие кубики, вяленые помидоры слегка отжать, чтобы избавиться от излишков масла, пересыпать сухарями, добавить в фарш, и тщательно смешать.
Духовку разогреть до 200С, форму выстелить пекарской бумагой, смазать маслом, переложить фарш, утрамбовать, чтобы не было пустот, верх выровнять смоченной водой лопаткой.
Выпекать примерно 35-40 минут, пока хлебец не начнет немного "отходить" от стенок формы, и аппетитно не зарумянится.
Вытащить из духовки, оставить в форме на 5 минут.
Охладить.
И можно приступать к дегустации.
Прикрепления: 2517697.jpg (219.3 Kb) · 9301673.jpg (66.8 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 25.07.2012, 07:53 | Сообщение # 23
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Моментальные закусочные огурчики


Эти огурчики готовятся быстрее, чем знаменитые "огурцы в пакете: Некрупные огурчики помыть, разрезать вдоль и острым кончиком ножа нанести косые сетчатые насечки. В блендере (или мясорубке) измельчить небольшой пучок укропа, петрушки, сельдерея, добавив несколько листиков базилика или перечной мяты, добавить в смесь щепотку красного жгучего молотого перца и соль (0,5 - 1 чайн.л.). Хорошо перемешать кашицу и натереть ею половинки огурцов. Готово сразу!

источник
Прикрепления: 0603473.jpg (48.5 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 26.07.2012, 10:15 | Сообщение # 24
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Баклажаны "как грибы"


Продукты:
2 средних баклажана
1 луковица
2 яйца
соль, перец, пряности

Приготовление:
1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, сложить в глубокую посуду
2. Взбить вилочкой 2 яйца, залить их в баклы и хорошо перемешать.
3. Дать постоять не менее часа (периодически перемешивая)
4. Пожарить отдельно бакалжаны в яйце, и отдельно лук (мелко нашинковать), потом соединить
5. Готово!

источник
Прикрепления: 9057790.jpg (31.7 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 26.07.2012, 10:17 | Сообщение # 25
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Сочный салат-закуска из баклажоно,курицы и помидоров.


Ингредиенты:

1 куриную грудку без кожи
1 крупный баклажан
2 сочных крупных помидора
100г мягкого сыра
1 луковица
2 зуб.чеснока
2 ст.л. оливкового масла для заправки
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Првым делом нарежем баклажан кубиками, обильно посыпем солью и оставит так на 30-40 минут, чтобы ушла горечь.
Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.
Лук нарезаем мелко.

Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного
через пресс чеснока. Готовим да золотистой корочки.
С баклажана сливаем выделившийся сок, промываем под водой от соли, промакиваем полотенцем.
Обжариваем на небольшо м количестве масла вместе с луком до готовности баклажана.
Помидор и сыр нарезаем кубиками.
Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами.
Салату лучше всего дать постоять пару часов.
Вкусно с тостами или хлебом!

источник
Прикрепления: 4788774.jpg (76.2 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 01.08.2012, 14:20 | Сообщение # 26
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ОГУРЦЫ с НАЧИНКОЙ


Ингредиенты для огурцов с начинкой:

400 грамм свежих огурцов,
200 грамм горбуши (морского окуня или трески),
150 грамм маринованной сельди,
четыре яйца,
сливочное масло,
50 грамм сливок,
хрен, уксус.

Рецепт приготовления огурцов с начинкой:

рыбное филе отварить, протереть через сито, добавить сливочное масло, влить сливки и тщательно перемешать до однородной массы. Маринованную сельдь освободить от кожи и костей, разделать на филе, мелко порубить, смешать с измельченными вареными яйцами, соединить с приготовленной рыбной массой и заправить уксусом. Свежие огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, удалить семена и наполнить приготовленной начинкой. При подаче на стол следует посыпать тертым хреном.

источник
Прикрепления: 4956067.jpg (11.5 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 04.11.2012, 12:52 | Сообщение # 27
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Рулет из лаваша с крабовыми палочками


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 армянский лаваш
100 г корейского салата
100 г сыра
100 г карбонада или бекона
100 г крабовых палочек
2 огурца
3 яйца

[b]ПРИГОТОВЛЕНИЕ[/b]:
1. Яйца сварить. Натереть на мелкой терке карбонад, яйца и сыр. Огурцы натереть на крупной терке и слегка отжать лишнюю жидкость. С корейского салата также отжать при необходимости жидкость.


2. Лаваш развернуть. Разложить приготовленные продукты в несколько рядов, чередуя цвета. Раскладывать можно как горизонтально, так и по диагонали.


3.С крабовых палочек отделить красную часть, разложить ее последним слоем, белые части палочек уложить с внутренней стороны будущего рулета. Скатать рулет.


4. Положить на 30 минут в холодное место, затем аккуратно разрезать.
Вкусная, быстрая и легкая закуска готова.

Приятного аппетита!

http://foto-recepti.ru
Прикрепления: 0169391.jpg (71.2 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 15.07.2013, 21:28 | Сообщение # 28
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЛЕТНИЕ ЗАКУСКИ

1. Летняя закуска из овощей со сливочным сыром и зеленью

Ингредиенты:
• баклажаны 850 г
• яйца 2 шт.
• растительное масло
• помидоры 5-6 шт.
• сливочный сыр 2 ст.л.
• майонез 4 ст.л.
• йогурт 1 ст.л.
• лимонный сок 1 ст.л.
• чеснок 5-6 зубчиков
• зелень петрушки или укропа 1 пучок
• соль по вкусу.

Баклажаны помыть, нарезать кружками. Положить в миску, посолить и оставить на 1 час, иногда всряхивая миску. После чего баклажаны промыть,отжать и обсушить бумажным полотнцем.

Взбить венчиком яйца. Раскалить растительное масло, после чего убавить огонь до среднего. Каждый кружок окунуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон до румяного цвета, положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.

Для соуса смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень петрушки, посолить и взбить слегка венчиком. Нарезать помидоры кружками. На блюдо в один ряд положить кружки из баклажанов, намазать каждый кружок соусом, положить помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор. Отправить в холодильнике на час.

2. Летние корзинки

Необходимые продукты:
• Творог - 200 грамм
• Петрушка - 10 грамм
• Укроп - 10 грамм
• Майонез - 60 грамм
• Чеснок дольки - 1 штука
• Помидоры красные - 200 грамм

Способ приготовления:

1. Творог трете с чесноком, майонезом, добавляете мелко нарезанную молодую зелень. Все перемешиваете.
2. Помидоры режете кольцами толщиной примерно 1 см. Накладываете на дольки помидор приготовленную творожную смесь. Украшаете листьями молодой петрушки.

3. Бутерброды из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
■ 1-2 кабачка;
■ 5-6 помидорчиков;
■ несколько столовых ложек муки;
■ подсолнечное масло;
■ соль;
■ майонез;
■ веточки петрушки.

Приготовление:
Кабачки лучше всего выбирать молоденькие, с маленькими семечками и тоненькой шкуркой - тогда их не понадобится и чистить. Помыв кабачки, нарежем их кружочками 3-4 мм толщиной и посолим.

На сковородке разогреем растительное масло. Обваливая в муке кабачковые кружочки, выкладываем их на сковородочку и обжариваем поочередно с обеих сторон до приобретения золотистой корочки, переворачивая вилкой.

Обжаренные кабачки выложим на тарелку, чтобы остыли.
Тем временем помоем помидоры и также нарежем их кружочками примерно полсантиметра толщиной.

А теперь можно делать бутербродики! Укладываем попеременно друг на друга кружочки жареных кабачков и помидоров, перемазывая майонезом (или сметанкой, первый вариант вкусней, зато второй - полезнее!).

Готовые башенки-бутербродики украшаем веточками зелени.

4. Летняя закуска


Ингредиенты:
• огурец
• 100 гр творога
• 1 ст.л йогурта
• укроп
• соль.

Способ приготовления:
1. Нарезаем тонкими полосками огурец,сформировать из них рулетик.

2. Творог смешать с ложкой йогурта, солью и мелко нарезанным укропом. Наполнить рулетики начинкой и наслаждаться!
5. Брускетта - летняя закуска

5. Брускетта - летняя закуска

Нужно:
■ 4 кусочка от французского багета
■ 2-3 чесночные дольки
■ 2 помидора
■ целая веточка базилика (но можно и сушеный)
■ натертый пармезан (или любой сыр)
■ у меня еще были греческие специи (там сухой базилик, орегано, сухой лук, сухой -чеснок и т.п. (можно и итальянские или без них)
■ немного оливкового масла
■ соль и немного перца.

1. Помидоры кубиками нарезать и в миску.
2. Базилик, если есть не сушеный, то надо свернуть листики трубочками и порезать.
3. Посолить, можно немножко совсем поперчить. Я туда специй потерла немного.
4. Потом оливкого масла добавить, просто полить немного, у меня наверное пару столовых ложек.
5. Заклеить пленкой и поставить в холодильник на часик, чтобы помидоры промариновались.

6. Пока они маринуются багет нарезать, полить немного оливковым маслом и поставить в духовку посушиться. Я люблю, чтобы чуть-чуть еще был мягким.
7. Пока наши сухарики готовятся, трем немного пармезана.
8. Сухарики постояли несколько минут (кому как нравится), достаем и натираем чесноком, просто кусочком.
9. Когда наши помидоры промаринуются, достаем из холодильника. Берем кусочек сухарика с натертым чесноком, сверху наши помидоры (если очень много сока, просто ложкой отберите сами помидоры, чтобы не размокли сухарики). Сверху пармезан.

Очень вкусно на балконе или в саду с бокалом белого вина!
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 13.10.2013, 22:53 | Сообщение # 29
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Праздничная МЯСНАЯ закуска


Чем ближе новый год, тем больше задумываешься о праздничном столе. А праздничный стол помимо сытого желудка, должен приносить счастье. А что нужно мужикам для полного счастья!? Хорошая компания и мясо... много мяса...

Новый год как нельзя лучший повод приготовить разнообразные мясные блюда.
Итак едем на базар и покупаем крупный цельный 1,5 килограммовый говяжий кусок. Да немного ошибся в тот раз - надо было брать мясо с прожилками жирка, а не как у меня постное. Ну что было, то было, для закуски отлично по моему получилось.

Готовить такое мясо очень легко.
Сперва очищаем и разрезаем на длинные полоски пару моркови.



Дольки одной головки чеснока тоже режем вдоль на половинки-четвертинки.



И все, пошел процесс шпигования мяса тонким ножом. Чтобы морковь легче входила втыкаем нож с нешироким лезвием и по лезвию проталкиваем морковь.



Следом также шпигуем чеснок, несколько долек в одну лунку.



Нашпиговали? Теперь в следующей очередности продолжаем: сбрызгиваем мясо водой, посыпаем перцем и потом солим...



Теперь ставим казан ПУСТОЙ на большой огонь и прогреваем его минут 10.
Затем опускаем кусок мяса на дно. Мясо начинает шкворчать и как бы прилипает ко дну казана, появляется дымок, но мы не пугаемся и держим его так около минуты. Затем достаем из морозильника ледяную воду (не замерзшую) грамм 200-250, и наливаем в казан, не на мясо, а между ним и стенкой казана.



И сразу накрываем плотной крышкой и придерживаем рукой 2-3 минуты.



Все, уменьшаем огонь до минимума и готовим так полтора-два часа. Я держал 2 часа, но мне показалось, что можно было подержать еще час. Крышку в процессе готовки НЕ ОТКРЫВАТЬ.

Мясо готово! Можно доставать. Подавать можно в качестве горячего блюда крупными кусками, предоставив каждому едоку по ножику. И не забудьте полить мясо полученным в казане бульоном...



Но такое мясо вкуснее всего после остывания. Порезав на кусочки, подаем в качестве закуски, сами решайте к чему...



Приятного аппетита!
А что у вас планируется к новогоднему столу? ))
источник


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 06.06.2014, 15:57 | Сообщение # 30
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Острые огурчики по - корейски



Огурчики по-корейски готовятся просто мгновенно! Правда, и съедаются точно также. Особенно хорошо сочетается с рюмочкой чего-нибудь крепкого...

Ингредиенты:
огурцы — 2 шт.;
кунжут белый — 1 ч.л.;
масло растительное — 2 ст.л.;
чеснок — 2 зубчика;
перец красный острый хлопьями — 0,3 ч.л.;
соевый соус — 2 ст.л.;
соль — 1 щепотка
Пропорции я дала для заполнения одного небольшого салатника — хватит на двоих максимум. Продукты можно по пальцам пересчитать:

Огурцы, понятное дело, моем, отрезаем «попки», режем сначала на 3-4 части поперек (в зависимости от его длины). Затем каждый кусочек режем на 4 брусочка.
Складываем порезанные огурцы в контейнер (как все корейские салаты наш должен постоять в холодильнике хотя бы час).
Теперь на разогретой сковороде обжариваем кунжут до золотистого цвета. Высыпаем на огурчики.
На горячий кунжут выдавливаем пару зубчиков чеснока. Теперь держитесь! Запах будет стоять просто сногсшибательный!

Теперь наливаем пару ложек соевого соуса. Имейте в виду, если соус легкий (лайт), вам придется досолить огурчики (по вкусу). Если соус концентрированный, то этого делать скорее всего не придется.
В сковородке разогреваем пару ложек растительного масла, убираем с огня и насыпаем хлопья горького перца. Наша задача, чтобы он отдал цвет и аромат маслу, но сам при этом не сгорел.
Выливаем перец с маслом опять же в контейнер.
Теперь закрываем контейнер крышкой, трясем его хорошенько, чтобы все ингредиенты смешались, и убираем в холодильник хотя бы на час, а лучше два.
Ну вот, теперь можно кушать. Приятного аппетита!

Кстати, если вы любите яркие краски, можно к огурчикам добавить морковку. Для этого натрите ее на специальной корейской терке (получаются очень тонкие брусочки) или воспользуйтесь такой терочкой, как у меня. Здесь всего 2 ряда зубьев, а потому морковка будет натираться по всей длине, и получатся длинные полосочки.
Натертую морковь немного присолите, пожамкайте (не уверена, что есть такой термин, но зато оно хорошо объясняет, что именно нужно делать :-) Добавьте морковь к огурчикам, потрясите контейнер и поставьте в холодильник. Кстати, можно сделать еще третий вариант. К огурцам (без морковки) можно добавить нарезанную на тонкие пластинки отварную говядину. Тоже очень вкусно. Вот так, три разновидности одного салата.
Прикрепления: 1244107.jpg (49.1 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024