|
Среда, 27.11.2024, 06:46 Приветствую Вас Гость |
Закуски и бутерброды
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 07.08.2009, 22:59 | Сообщение # 1 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ 1 луковицу + 1 морковь измельчить Добавить растительное масло 30г. Пассеровать 4 мин Добавить 350-500гр. печени (кусочками 5x5) готовить 8 мин. Можно добавить куриного мяса, увеличив время до 15 мин. Добавить 2 вареных яйца, соль, мускатный орех - размельчить до однородной массы 1 мин. Добавить 100-150гр. сливочного масла - измельчить 15-20 сек. Приятного аппетита! ЯЙЦА С ПЕЧЕНКОЙ Состав: * 9 яиц * 1 булочка * 250 г паштета * 200 мл сметаны * 1 желток * 50 г сливочного масла * соль, молотый черный перец * майоран, зелень петрушки Приготовление:Сварить вкрутую 8 яиц, очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам. Из каждой половинки вынуть желток и размять вилкой. Добавить замоченную в молоке и отжатую булочку, сырое яйцо, паштет из печёнки и 1 ст. ложку рубленой петрушки. Хорошо перемешать и нафаршировать половинки яиц. В смазанную маслом форму выложить фаршированные яйца. Взбить сметану, желток, 2 ст. ложки рубленой петрушки и полить фаршированные яйца. Разложить маленькие куски сливочного масла и запечь в духовке до появления золотистой корочки. Украсить зеленью петрушки. На гарнир подать картофельное пюре.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 10.09.2009, 22:58 | Сообщение # 2 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| РУЛЕТЫ ИЗ ВЕТЧИНЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ Рулеты из ветчины с сырной начинкой - классика советского закусочного стола! Мы просто не могли пройти мимо, добавили всего один новый штришок. Главное, сделай таких рулетов побольше, чтобы досталось всем гостям – и они могли бы не смущаясь дышать друг на друга чесноком. Без него в этой начинке никак! Подготовка: 50 мин. – 1 ч 20 мин. Приготовление: 5–7 мин. Ингредиенты: 500 г вареной ветчины для тостов ломтиками 500 г сыра (эдамский, российский, гауда) 5–6 ст. л. майонеза провансаль 3–4 зубчика чеснока небольшой пучок зеленого лука 1/2 ч. л. порошка карри красный острый перец на кончике ножа свежемолотый черный перец примерно 50 штук Приготовление: 1. Натри сыр на мелкой терке. Чеснок измельчи. У лука мелко нарежь только белую часть (зеленая здесь не понадобится). 2. Карри слегка поджарь на маленьком огне на сухой сковородке 20 сек. Смешай карри с майонезом, красным и черным перцем по вкусу. 3. Смешай карри-майонез с чесноком и луком, затем добавь сыр и тщательно перемешай. 4. Каждый ломтик ветчины смажь сырной массой, сверни в рулет. Выложи рулеты на блюдо швом вниз, накрой пленкой и положи сверху легкий груз. Поставь в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 1 ч. Вынь, подержи 10–15 мин. при комнатной температуре и подавай с зелеными салатными листьями. Совет гастронома Если у тебя дома нет слайсера, попроси продавца в магазине нарезать тебе ветчину тонкими ломтиками – ножом это делать очень уж затруднительно.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 20:56 | Сообщение # 3 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| СЫРНАЯ ЗАКУСКА "МИМОЛЕТНЫЙ ПОЦЕЛУЙ" Состав: Сулугуни – блинчики Для начинки (на 1 «поцелуйчик»): Творог – 40 г Зеленая аджика – 10 г Для зеленой аджики(в расчете на 200 г): Перец зеленый горький – 1 шт Кинза – 50 г Петрушка – 50 г Сельдерей – 50 г Соль – по вкусу. Приготовление: На середину блинчика из сулугуни уложить начинку, собрать края, чтобы получился мешочек, обвязать веревочкой из сулугуни, расправить края, в центр положить маслинку. Блинчиков из сулугуни никогда не видела, поэтому сделала их сама. На терке настрогала блинчиков, но они получались недостаточно тонкими, чтобы легко собрать в складки, поэтому я их слегка нагревала в духовке (при температуре примерно 70-80 градусов), они становятся мягкими, их можно слегка раскатать скалкой. Кстати, в теплом виде сыр очень податливый, мешочки складываются замечательно. Веревочки из сулугуни сделала заранее: на сковороде растопила 3 ст. ложки тертого сулугуни до жидкого состояния, ложкой вытянула веревочки. У меня получились маленькие «поцелуйчики» - на 2 укуса – поэтому начинки на каждый уходило по 1 ч. ложке с горкой. Я добавила в начинку немного чеснока и укропа, уменьшив количество кинзы. Эти "поцелуйчики" делала и с начинкой из мяса, грибов с луком, мяса с грибами. Еще можно с корейской морковкой. Вот вам и варианты! Они прекрасно хранятся и транспортируются. Со временем я наловчилась просто резать сыр довольно тонко без терки, потом скалочкой раскатывать после нагревания, очень быстро получается. Нагревать тоже можно разными способами: можно в духовке при температуре градусов 80 (кидаю на лист штуки 3-4, несколько минут и надо, чтобы нагрелись до раскатывания, потом один вытаскиваю, кидая на его место новенький, и так далее); можно на шумовке опускать в горячую воду, еще быстрее получается, но иногда к шумовке кусочек прилипает, что меня напрягает. В СВЧ тоже пробовала, но мне кажется дольше получается. Совет: оливки очень украшают эту закуску, но их лучше слегка смазать растительным маслом, тогда они останутся блестящими и эффектными.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 14:43 | Сообщение # 4 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КАНАПЕ С ЛОСОСЕМ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ на 12-16 канапок * печенье-крекеры * солёный (Gravlax) или копчёный лосось, порезанный тонкими пластинками Начинка * 120 гр сливочного/творожного сыра (Филадельфия, cream cheese) * 2-3 ст л сметаны * 1/4 ч л свежемолотого белого или чёрного перца * щепотка соли * 1 стебель зелёного лука, мелко порубить * 1 ст л мелко порубленного укропа * сок и цедра лимона (по желанию) Приготовление: Слегка нагреть сливочный сыр в микроволновке (15-20 секунд), сыр должен стать мягким, но не жидким (или взбить сыр миксером). Хорошо размешать ложкой до гладкой массы; добавить остальные ингредиенты. Хорошо размешать и переложить в пакетик (или корнетик с фигурной насадкой). Отрезать кончик у пакета и выдавить сыр на печенье-крекеры. Сверху положить кусочек лосося и украсить веточкой укропа или зелёным луком. aynmark.wordpress.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 14:46 | Сообщение # 5 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПАШТЕТ ИЗ СЕМГИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ Надо: Оливковое масло для жарки 300 гр филе семги 200 гр сливочного масла (размягченного, комнатной температуры) 6 ч л красной икры + икра для украшения Соль, перец Веточка розмарина Процесс: 1. Духовку разогреть до 110 градусов. 50 гр сливочного масла выложить в мисочку и поставить в духовку. Минут через 15 или чуть больше масло разделится на 2 части: почти прозрачную и густую желтую. Прозрачную часть слить в отдельную емкость, густую желтую вылить. 2. Разогреть в сковородке оливковое масло и выложить рыбу (если кусок с кожей, то положить кожей вниз). Кинуть к рыбе веточку розмарина и готовить под крышкой на небольшом огне до готовности.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 14:47 | Сообщение # 6 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ Прокрутить на мясорубке филе сельди, вареные яйца и яблоки. Пропорции произвольные. Полученный фарш можно немного сдобрить майонезом. Смазать им поджаренные слегка тосты из черного хлеба. Тосты можно сделать фигурными, вырезав их с помощью формочек для печенья.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 14:50 | Сообщение # 7 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ГРЕЧИШНЫЕ БЛИНЧИКИ С ФОРЕЛЬЮ В этом блюде можно использовать маринованную в коньяке (как у меня - форель), а так же семгу и лосось, а можно использовать, как предлагают в оригинальном блюде - копченую рыбу. Если вы не любите гречку, блинчки можно пожарить обычные, из пшеничной муки. Состав для форели коньяк 3 ст.л. сахар 1 ч.л. соль 1 ст.л. растительное масло рафинированное 1 ст.л. форель (филе) 500 г для блинчиков яйцо 2 шт. молоко 250 мл. мука гречневая 120 г мука пшеничная 50 г разрыхлитель 1/2 ч.л. соль 1/2 ч.л. масло растительное 2 ст.л. для крема сливки 35% жирности 150 г соль, смесь перцев по вкусу несколько веточек укропа несколько перьев зеленого лука лимон Способ приготовления За два дня до приготовления закуски замариновать форель. В миске смешать соль, сахар, коньяк и масло. Массу нанести с помощью лопатки на подготовленное филе (с филе предварительно снять кожу, по возможности вынуть все косточки). Рыбу мариновать 2-3 дня в стеклянной емкости, периодически филе переворачивать. Для блинчиков смешать яйца с молоком и солью, слегка взбить. Добавить всю муку, разрыхлитель и масло. Размешать деревянной лопаткой. Дать тесту минут 5 постоять. Если будет слишком густо, влить немного теплого молока. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Жарить блинчики в масле на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Блинчики разложить на салфетку, остудить и выложить на сервировочную тарелку. Сливки взбить с солью и перцем, добавить 1-2 капли! лимонного сока, не больше, иначе сливки свернуться. Порезать лук и укроп, осторожно вмешать в массу. Форель тонко порезать, из каждого ломтика свернуть розочку. Крем выложить на блинчик, сверху выложить рыбу. Украсить блюдо остатками зелени, лимонами и цедрой. Сразу подать к столу. kulina.ru
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 23:28 | Сообщение # 8 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПОДКОПЧЕННАЯ СЕМГА В ТАРТАЛЕТКАХ Надо: Широкие тарталетки (лучше из слоеного теста) Сливочное масло (опционально) Подкопченная семга (вполне себе заменяется как форелью, так и слабосолеными вариантами обеих рыбок) 2 ч л оливкового масла 1/3 ч (примерно 90 гр) майонеза (рецепт скоро!) 1 ч л белого винного уксуса 1 ч л мелко нарезанного укропа плюс пара веточек для украшения 3 ч л хрена (который уже соус) 2-3 ч л икры (опционально) Процесс: 1. Смешать майонез с хреном, нарезанным укропом и уксусом. 2. Нарезать рыбу на тонкие ломтики шириной около 2 см. 3. Если используете масло, то выложить его тонким-тонким слоем на дно тарталеток. 4. Сверху аккуратно выложить свернутые ломтики семги. Сверху – примерно по 0,5-1 ч л майонезного соуса. Выложить несколько икринок на каждую тарталетку и украсить укропом.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 27.01.2010, 09:00 | Сообщение # 9 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| СЫРНЫЙ РУЛЕТ ДЛЯ БЛИНЧИКА: * 3 плавленых сырка по 100 г * 3 ст. ложки муки * 1 пакет майонеза (200 г) * 3 яйца * соль по вкусу * ДЛЯ НАЧИНКИ: * 2 плавленых сырка по 100 г * пучек зелени * 3 -4 дольки чеснока * 2 яйца * 150 г марин. шампиньонов * 150 г майонеза * нарезка балыка(можно ветчины) - 300 г * маслины - 50 г * твердый сыр - 250 г * масло сливочное - 80 г * перец болгарский - 2 (красный и зеленый) Сначала готовиться блинчик. Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо размешиваем и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределить смесь на весь противень(на всю величину духовки) тонким слоем. Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только зарумяниться, сразу вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания. Готовим начинку. Натереть на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавить мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик. Выложить слой тоненько-претоненько нарезанного балычка (ветчины), брать лучше нарезной, если порезать толще, не сможете завернуть красиво рулет. Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем и распределяем на балык. Маслинки выложить цепочкой, как показано на рисунке. Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не порвется, так как начинки много и ему тяжело. Аккуратненько заворачиваем, очень сильно давить не надо, но все-равно легонько прижимайте, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в бумагу , в холодильник не меньше 3-4 часов, лучше на ночь. Вынимаем, тоненько нарезаем (около 1 см). Приятного аппетита!!!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 30.01.2010, 18:39 | Сообщение # 10 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЗВЕЗДОЧКИ С ГРИБНЫМ ПАШТЕТОМ Для этого рецепта нам понадобится: слоеное тесто грибной паштет (или любой другой паштет) Разморозить тесто, формой вылепить звезды и положить в центр по ложечке паштета. Сверху положить такую же звездочку. Выпекать звезды 15 мин до золотистого цвета. Кстати, паштет я делаю сама: грибы 500 грамм измельчить, пожарить масло или маргарин - 200 грамм, смешать с грибами. миндаль, 100 грамм - измельчить, добавить в смесь. Специи и чуть оливкового масла в конце! Источник: liveinternet.ru/users/2853181
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 14.04.2010, 23:10 | Сообщение # 11 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН "ПАВЛИНИЙ ХВОСТ" Продукты: * Баклажаны * твердый сыр, * чеснок, * майонез по вкусу, * растительное масло для жарки, * мука для панировки, * огурец, * помидор,маслины без косточек для украшения. Приготовление: 1. Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, выложить в форме целого баклажана, положить под пресс на 20 мин. (Я положила в миску, накрыла тарелкой и поставила сверху банку с водой). Дольки тщательно промыть под струей холодной воды, затем каждую дольку запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности. 2. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, измельчить. 3. Сыр, чеснок, майонез соединить и все хорошо перемешать. 4. Горячие дольки промазать сырной смесью. Выложить на блюдо в виде хвоста павлина, украсить кружочками огурца, помидора и половинками маслин.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 16.09.2010, 20:29 | Сообщение # 12 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Ингредиенты: баклажаны — 4 шт, базилик — 1 пучок, кинза — 1 пучок, чеснок — 2 зубчика, грецкие орехи — 100 г, оливковое масло — по вкусу, хмели-сунели — по вкусу, бальзамический уксус — по вкусу, творог — 200 гр, гранат — 1 шт Баклажаны надо разрезать вдоль на пластины толщиной 5 мм. Если сделать их толще, то будет трудно сворачивать рулетики, а если тоньше, то они при обжаривании могут прохудиться. Иногда встречаются баклажаны, требующие замачивания в подсоленной воде для удаления горечи. Если вы используете именно такие, то перед обжариванием их необходимо тщательно промокнуть полотенцем. Приготовление намазки. В блендере измельчить листья фиолетового базилика, петрушки или кинзы, немного чеснока. Добавить немного оливкового масла. Когда зелень и чеснок перемелются, ввести немного грецких орехов и все перемелить. Добавить по вкусу хмели-сунели и бальзамический уксус. Тщательно перемешать. Приготовление начинки. Размять вилкой в миске творог или мягкий овечий сыр. Добавить измельченный чеснок, щепотку соли (если используем соленый сыр, то можно не солить) и растолченные в ступке (не очень мелко) грецкие орехи. Можно добавить перца для остроты. Пластинку обжаренного баклажана положить на разделочную доску, чайной ложкой размазать намазку, уложить на край ложку начинки и завернуть рулетик. Выложить готовые рулеты на большую плоскую тарелку, украсить свежей зеленью и обязательно посыпать зернами спелого граната.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 16.10.2010, 14:28 | Сообщение # 13 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Закусочные пирожные"СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ" Малосольную норвежскую селедочку граммов на 400 разберите на филе, старательно удалите все косточки и нарежьте мелкими кубиками. Если селедочка обычная, солоноватая, то лучше вымочите ее в молоке или чайной заварке, чтобы рыба приобрела нежный вкус. Отварите "в мундирах" 3-4 картофелины. Очистите горячим от кожуры и разомните в пюре. На отдельных сковородочках поджарьте до готовности на растительном масле - 2-3 моркови, натертые на крупной терке, добавив к ним 1/2 ч.л. меда, - 2-3 свеклы, натертые на мелкой терке, сбрызнув из лимонным соком и добавив 1/2 ч.л. лимонной цедры, - мелко порезанную репчатую луковицу и 300гр мелко порубленных шампиньонов. Охладите овощи. Очистите от кожуры и семечек 2 кисло-сладких яблока, натрите на крупной терке и перемешайте с небольшой репчатой луковицей, тоже натертой на терке. Сварите вкрутую 4 яйца, охладите. натрите на крупной терке и смешайте с майонезом. Чуть присолите и поперчите черным молотым перцем. В картофельное пюре добавьте 1 зубчик чеснока, растертый с небольшой щепоткой соли и молотым кориандром (буквально 1/3 ч.л.) Добавьте 1 - 2 ч.л. майонеза. Выложите в плоскую прямоугольную форму слоем в 1-1,5 см, утрамбуйте и разровняйте лопаточкой. Теперь нарежьте на порционные куски. аккуратно переложите на плоское блюдо, на котором и будете подавать закуску. Возможно и на два блюда, ведь количество "пирожных" будет зависеть от их размера. На половину картофельных лепешек выложите жареные шампиньоны, на другую - тертые яблоки с луком. Теперь слой селедочного филе. Его покрываем тертыми яйцами. И наконец вершина - над "яблочными" пирожными слой жареной свеклы, над "грибными" - слой жареной моркови. povareshki.net
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 02.11.2010, 20:18 | Сообщение # 14 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КРЕВЕТКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МЕДОМ Ингредиенты 900 г крупных креветок сок 2 лимонов 125 мл оливкового масла 1 столовая ложка нарубленной петрушки 1 чайная ложкалимонной цедры 2 столовых ложки соевого соуса 2 столовых ложки меда 1 столовая ложки нарубленной петрушки 1/4 чайной ложки молотого красного перца Способ приготовления Перемешать в маленькой миске петрушку и цедру и поставить в холодильник. Взбить в небольшой миске сок лимонов, оливковое масло, соевый соус, мед, петрушку и перец. Положить креветки в маринад. Поставить в холодильник на 1 час, изредка перемешивая. Разместить креветки на противень в один слой. Печь 8-10 минут в нагретой духовке до 230 градусов. Посыпать сверху лимонной цедрой с петрушкой. Подавать с ломтиками багета. Приятного аппетита! online-menu.ru
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:50 | Сообщение # 15 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Рулетики из лаваша с семгой Лаваш Сыр плавленный мягкий Семга слабосоленая Зелень Лаваш обмазываем плавленным сыром, выстилаем тонко нарезанными кусочками семги, посыпаем зеленью и заварачиваем. После того как рулет охладится, нарезаем кусочками.
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|