|
Суббота, 30.11.2024, 12:24 Приветствую Вас Гость |
Закуски и бутерброды
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 31.07.2014, 13:49 | Сообщение # 31 |
ХозяЮшка
| Летний сэндвич с редиской и яйцом
Летом я меньше всего люблю готовить, поэтому зачастую в моём рационе появляются разные бутеры, вот один из них. Очень вкусный и сытный сэндвич, можно делать заранее и брать с собой на работу или на пикник.
— 4 куска хлеба для сэндвичей — 2 варёных яйца — 3 редиски — несколько перьев шнитт лука — 1-2 столовые ложки майонеза — листья салата — варёно-копчёный окорок (можно любое мясо или колбасу) — сыр — соль, СМЧП Редиску нарезала очень мелко Яйца и лук так же измельчила, посолила, поперчила и заправила майонезом На хлеб сначала положила сыр Затем листья салата Сверху яичный салат с редиской и шнитт луком Потом мясную составляющую Накрыла вторым куском хлеба и разрезала на 2 треугольника, вот так просто готов вкусный сэндвич Приятного =)
Кстати, такие сэндвичи вполне подойдут для любого торжества, ведь готовить их просто, а получается очень вкусно. Фуршетные мероприятия проще всего проводить с простым и классическим бутербродным меню.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 31.07.2014, 13:51 | Сообщение # 32 |
ХозяЮшка
| Брускетта по-русски
Отличный вариант лёгкого бутера для людей, любящих есть шашлык с хлебом, здесь и хлеб и салат всё в одном. Так же отличная вещь на природе, когда уже наелся шашлыков, а чуть попозже хочется чем-нибудь лёгким перекусить.
— 1 длинный багет — 3 средних помидора — 1 крупная репчатая луковица, лучше, конечно брать салатные — плавленный сливочный сыр — оливковое масло — 3-4 столовые ложки белого винного уксуса — соль, СМЧП, сухой базилик, сахар Эту брускетту я делала дома на кухне, но на природе всё так же просто. Багет нарезается вдоль на куски нужного размера, смазывается оливковым маслом и жарится на сковороде гриль дома либо на решётке над углями на природе Лук нужно нарезать мелким кубиком и замариновать в уксусе, соли и сахаре. Помидоры тоже надо мелко нарезать и посыпать сухим базиликом и СМЧП. Через 20 минут соединить лук и помидоры, добавить пару столовых ложек оливкового масла и хорошо перемешать. На природу эту смесь можно заготовить заранее и просто взять с собой с стеклянной банке, кстати, смесь даёт достаточное количество очень вкусного сока в который можно просто макать хлеб для закуси Брускетту смазываем плавленным сыром, а сверху укладываем начинку из помидорно-луковой смеси, ещё один плюс — сыр не даёт хлебу размокнуть от овощей, оставляя брускетту хрустящей Приятного =)
|
|
Elka | Дата: Четверг, 31.07.2014, 13:56 | Сообщение # 33 |
ХозяЮшка
| Бургер с бужениной
Сегодня пятница, а значит можно расслабиться и приготовить какой-нибудь быстрой и немного вредной еды. Я вот дорасслаблялась, что перепутала верхнюю и нижнюю часть булки, а переделывать, как и положено в пятницу — лень. =)
Булку конечно можно взять любую, но на мой взгляд, сюда лучше всего подходит серый багет. Сливочное масло я не люблю, а майонеза мне здесь видеть не захотелось, поэтому я смазала обе стороны багета творожно-сливочным сыром. На нижний слой под салатными листьями положила перья ялтинского лука, их там в 3 раза больше, чем на верхней части багета, под бужениной на листья салата намазала зернистой горчицей. Буженину я слегка подрумянила на сковородке на оливковом масле Сверху уложила кружочки помидора, слегка посолила, поперчила Накрыла второй половиной багета и как быстро приготовила, так быстро и съела под вкусный фруктовый чай. Вот люблю я такую быструю и ленивую еду и ничего не могу с собой поделать, а когда и на это не хочется тратить время и силы, то просто делаю заказ пиццы или какой-нибудь японской еды. Приятного =)
|
|
Elka | Дата: Четверг, 31.07.2014, 16:16 | Сообщение # 34 |
ХозяЮшка
| Две закуски Обе закуски отлично подходят на случай «гости на пороге», потому что быстро готовятся и так же быстро исчезают с тарелок.
К сожалению сохранилась только одна фотка, но и на словах я думаю будет понятно что и как. Берём маленькую банку тунца в масле, половину масла сливаем в отдельную миску (потом пригодится). В другу миску выкладываем тунец с оставшимся маслом, хорошо разминаем его вилкой. Крошим туда же 3 варёных яйца+1 варёный желток, очень мелко порубленный маринованный белый салатный лук (1 четверть) и 3 шт, так же мелко порубленных корнишонов. Всё хорошо перемешиваем и выкладываем на порезанный багет. В среднем получается 6-8 бутеров, смотря каким слоем выкладывать начинку.
А вторая закуска получается так: Берём банку морской капусты, сливаем жидкость и ещё слегка отжимаем. Выдавливаем туда 1-2 зубка чеснока, добавляем одно порубленное варёное яйцо и один оставшийся варёный белок от первой закуски, так же 3 четверти маринованного мелко порубленного белого салатного лука, немного кунжутных семечек, солим, перчим по вкусу и поливаем оставшимся маслом от тунца. Всё хорошо перемешиваем и выкладываем на слегка поджаренный чёрный хлеб.
Приятного =)
Кстати, можно сделать ещё одну закуску, взять свежие шампиньоны (обязательно только первой свежести), добавить лук, оливковое масло, свежей зелени укропа и петрушки, всё это слегка взбить в блендере, посолить и намазать на белый хлеб. Такие бутерброды можно смело подавать на фуршете, потому что сейчас много людей, которые проповедуют вегетарианство и сыроедение, так что с вашего фуршета никто не уйдёт голодным. Причём у сыроедов реально много вкусных и замечательных рецептов, я тут недавно прям зачиталась.
|
|
Elka | Дата: Пятница, 14.11.2014, 23:25 | Сообщение # 35 |
ХозяЮшка
| Ролл с ветчиной и сыром
Ингредиенты: Лаваш армянский - 1-2 шт Сыр сливочный - 1 ст.л Салат - 1 лист Капуста белокочанная Морковь Помидор - 1 шт Ветчина - 2 ломтика Куриная грудка Соль и перец
Приготовление: Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть. Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить. Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь. Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины. Начинаем формировать ролл: Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата. Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу. Аккуратно заворачиваем и наслаждаемся. Ролл с ветчиной и сыром готов!
|
|
Elka | Дата: Среда, 17.12.2014, 15:50 | Сообщение # 36 |
ХозяЮшка
| Ветчинные конвертики с салатом Ингредиенты: - 500 г ветчины, - 2 яйца, - по 80 г вареного картофеля и майонеза, - 50 г вареной моркови, - 100 г свежих огурцов, - 40 г консервированного зеленого горошка, - пряная зелень и соль по вкусу
Приготовление: 1. Пятую часть ветчины, яйца и овощи (огурцы лучше очистить от кожицы) нарезают мелкими кубиками и смешивают друг с другом. 2. К смеси прибавляют зеленый горошек, солят ее и заправляют майонезом. 3. Оставшуюся ветчину нарезают тонкими ломтиками и сворачивают их в виде конвертиков. 4. Конвертики наполняют салатом и выкладывают на тарелку, украшая зеленью.
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|