Среда, 27.11.2024, 08:43
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »

Печенье, бискотти
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 29.10.2009, 20:18 | Сообщение # 16
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Вафельные трубочки с начинкой
Для вафель:
3 яйца
200 гр маргарина
1 ст сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 ст воды
2 т муки
Для начинки:
250 гр творога
200 гр сметаны
100 гр сах.пудры
1 пакетик желатина
Замесить жидкое тесто, испечь вафли, сразу же скатывая в трубочки. Остудить. Для начинки измельчить блендером творог, добавить сметану с пудрой и подготовленный желатин, подождать, пока начнет масса желироваться и начинить трубочки.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
БагираДата: Среда, 04.11.2009, 20:09 | Сообщение # 17
Фотоманьячка
Группа: Администраторы
Сообщений: 93
Репутация: 1 []
МЕДОВОЕ
Делала буквально из остатков
2 ст.л мёда
1 ст. л сахара
1 ст. л сметаны
50 гр маргарина
щепотка соды
пол.ч л разрыхлителя
7.ст. л муки
горсть кедровых орешков
Подробности приготовления напишу через пол часика
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
БагираДата: Среда, 04.11.2009, 20:10 | Сообщение # 18
Фотоманьячка
Группа: Администраторы
Сообщений: 93
Репутация: 1 []
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 1

Продукты:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 100г
- масло - 100г
- хлопья - 300г
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растопленное масло, а затем хлопья.
Промазать маслом противень. Столовой ложкой вылодить "лепёшечки"
Выпекать при 180С до готовности.
Еще горячие можно присыпать тертым шоколадом.

ОВСЯНОЕ С ЯГОДАМИ
1 стакан овсяных хлопьев;
1 стакан сушеных ягод (изюм и другие);
1 столовая ложка ванильного белкового порошка;
1 стакан кокосовой стружки;
1/2 стакана любых орехов;
2 яичных белка;
1 банан;
1 столовая ложка меда;
1 чайная ложка ванильного сахара.

Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 180°С.
2. Сначала смешайте только сухие ингредиенты, затем добавьте остальные.
3. Смажьте маслом бумагу на дне противня. Ложкой сформируйте около 24 небольших печений. Выпекайте 20 минут.

ФИНСКОЕ ОВСЯНОЕ

масло - 250г
- сахар - 250 мл
- яйцо - 1 шт.
- изюм - 200 мл
- овсяные хлопья - 400 мл
- мука - 300 мл
- разрыхлитель - 3 ч.л.
- молоко или сливки - 100 мл.

Как обычно взбиваем масло и сахар, добавляем яйцо. Смешиваем все сухие компоненты (сухой изюм промыть и обсушить) между собой и добавляем эту смесь в тесто. Последним идет молоко или сливки. Выкладываем их аккуратными лепешечками на пергамент (с большим промежутком, они хорошо поднимаются) и выпекаем 10 мин. при 200С.

ГЕРКУЛЕСОВОЕ 2
Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 60г
- сахар - 1/2 стакана
- хлопьев геркулес - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - немного
- мука - 2 ст.л.
- миндаль - по вкусу.

Хлопья растереть в руках или пропустить через мясорубку. Затем вылить растопленное масло и нагревать с тщательным перемешиванием. Когда хорошо нагреется, добавить немного воды. Все будет собираться комками. Снять с огня. Отдельно взбить 2 яйца и немного сахара и 2 ст.л. муки без верха (можно добавить 1/2 ч.л. соды) и эту смесь вылить в 1 смесь, перемешать.

Выкладывать чайной ложкой на противень на расстоянии. Печь 20 мин. в средней горячести духовке. Можно в хлопья добавить миндальной эссенции, или потереть миндальных орешков или абрикосовых косточек.
Овсяное печенье 3

- овсяные хлопья - 500г
- сливочное масло - 250г
- сахар - 200г
- яйцо - 3 шт.
- ванилин - по вкусу.

Овсяные хлопья обжарить в половине жира. Оставшееся масло взбить с остывшими хлопьями и добавить яйца, ванилин и оставшуюся от просеивания муку. Тесто выложить на противень чайной ложкой и выпекать до светло-коричневого цвета.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
БагираДата: Среда, 04.11.2009, 20:11 | Сообщение # 19
Фотоманьячка
Группа: Администраторы
Сообщений: 93
Репутация: 1 []
ПЕЧЕНЬЕ " МАКАРОШКИ"
200 гр масла
пол стакана сахара
1 яйцо
ваниль
2 ч.л разрыхлителя
2,5-3 стакана муки
Замесить тесто и пропустить его через мясорубку.
Выпекать при 180 гр 15 минут. Готовые посыпать сахарной пудрой
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
БагираДата: Среда, 04.11.2009, 20:12 | Сообщение # 20
Фотоманьячка
Группа: Администраторы
Сообщений: 93
Репутация: 1 []
ПЕЧЕНЬЕ СПИЧКИ
Вообще то изначально я хотела сделать печенье бенгальские огни, но так как при выпечке они у меня выросли в размере, назвала их "спички"

мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
сахар -4 ст ложки
ваниль
разрыхлитель 1 ч. ложка
плитка молочного шоколада
Смешайте муку и сливочное масло, добавте разрыхлитель и ваниль Взбейте яйцо с сахаром и добавьте его к муке и замесите мягкое тесто.
Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите полосочки, выпекаем 10-15 минут (в зависимости от духовки) при 180 гр. Готовые палочки (остывшие) обмакнуть на 2/3 в растопленном шоколаде
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
БагираДата: Среда, 04.11.2009, 20:12 | Сообщение # 21
Фотоманьячка
Группа: Администраторы
Сообщений: 93
Репутация: 1 []
Название пока не придумала

яйцо пол стакана сахара 2 ст. л сметаны цедра пол лимона 1 ч. л сока лимона 1 ч.л разрыхлителя 50 гр масла ваниль пол стака крахмала пол стакана муки ( и + сколько возьмёт) Взбить яйцо с сахаром до пены, добавить мягкое масло и сметану и хорошенько взбить. Добавляем цедру, сок, ваниль, разрыхлить крахмал и муку и тоже хорошо взбиваем. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на час. Достаём и раскатываем полоски. кладём начинку (у меня был мармелад для выпечки). Сворачиваем трубочкой и прищипываем. Сворачиваем кольцом. Выпекать при 180 гр 25 минут. Готовые посыпать сахарной пудрой.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
БагираДата: Среда, 04.11.2009, 20:14 | Сообщение # 22
Фотоманьячка
Группа: Администраторы
Сообщений: 93
Репутация: 1 []
БИСКОТТИ С ИЗЮМОМ

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
БагираДата: Среда, 04.11.2009, 20:15 | Сообщение # 23
Фотоманьячка
Группа: Администраторы
Сообщений: 93
Репутация: 1 []
ПЕЧЕНЬЕ КОКОСОВО-МИНДАЛЬНОЕ
пачка масла или маргарина "пышка" мягкого
растереть с пол стаканом сахара
1 яйцо
ваниль
1 ч.л разрыхлителя
пол пачки кокосовой стружки
мендальные орехи(для украшения)
и готовой (покупной) глазури для кексов.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 21.11.2009, 16:58 | Сообщение # 24
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

Состав:
150 гр. сл. масла комнатной температуры
1 ч. л морской соли
240 г светлого тростникового сахара мусковадо
1,5 яйца
225 г пшеничной муки
1 ч. л пекарского порошка
¼ ч. л пищевой соды
120 г измельченных орехов пекан или макадамия
240 темного шоколада (70 %) нарезанного на мелкие кусочки

Приготовление:
1. Взбить масло до консистенции сметаны, добьавить соль, сахара и хорошо перемешать.
2. 2. Добавить яйца и взбивать 3 минуты. Добавить муку, пекарский порошок, соду, измельченные орехи и шоколад. Все перемешать
3. Сформовать из теста шар. На листе вощеной бумаги скатать в цилиндр диаметром около 6 см. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.
4. Прогреть духовку до 180 гр. Нарезать тесто на кружочки толщиной 1 см. Выложить на противень, выстланный бумагой. Выпекать 12 минут. Остудить печенье на решетке.

Прикрепления: 4327193.jpg (261.7 Kb) · 0560232.jpg (395.7 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 21.11.2009, 17:10 | Сообщение # 25
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ПЕЧЕНЬЕ С ПЕКАНОМ

150 гр пекана(крупно нарубленные)
40 гр изюма
40 гр клюквы сушеной
120 сл.масла
180гр муки
2 яйца
100 гр корич.сахара
1 ч.л разрыхлителя
½ ч.л корицы
1ч.л ванильного сахара
щепотка соли

Размягченное масло взбить с коричневым и ванильным сахаром.Добавить яйца,взбить.Всыпать просеянную с разрыхлителем муку,корицу,соль,перемешать.Добавить наломанные орехи,клюкву и изюм,перемешать-должно получится густое тесто.выкладывать его на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Мои добавления: можете увеличить кол-во изюма и клюквы. Можете варьировать кол-во муки. Возьмете ее поменьше,получится печенье другой консистенции, но более хрустящее..тут уже по вкусу)

Прикрепления: 5085860.jpg (258.0 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 30.01.2010, 19:34 | Сообщение # 26
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ГРЕЧЕСКОЕ МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ"ЗИМНИЙ СОН"

Состав:
250 грамм муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50 грамм сахара
100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками)
115 грамм меда
тертая цедра одного апельсина или лимона
25 грамм мелко порезанных грецких орехов

Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда

Приготовление:
Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить.
Смазать начинкой и соединить печенья между собой.

www.liveinternet.ru/users/2853181

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 04.05.2010, 21:57 | Сообщение # 27
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ПЕЧЕНЬЕ "ЦВЕТОЧЕК"

Продукты:

350 гр муки
100 гр сахара
150 гр сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
1/2 ч.л. соды

Начинка:
Джем или шоколадная паста

Приготовление:
Мякое масло размешать с сахаром,яйцом,солью и содой.
Муку просеять и добавить в смесь.
Хорошо вымешать до однородности теста.
Поставить на час в холод.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и выемкой вырезать
кружки.У половины кружков сделать кружок посередине.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов до
золотистого цвета.
Остудить.
Склеить кружки попарно джемом или шоколадной
пастой, поместив сверху кружки с отверстиями.
Посыпать печенье сахарной пудрой.

vitoria.livejournal.com

Прикрепления: 9979645.jpg (113.7 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 11.10.2010, 20:45 | Сообщение # 28
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ИТАЛЬЯНСКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
125 грамм маргарина (или сливочного масла)
250 грамм муки
Две – три столовых ложки сахара
60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом)
Коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья

Приготовление:
Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.

girl-rest.org.ua

Прикрепления: 6035100.jpg (39.4 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 12.11.2010, 19:19 | Сообщение # 29
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТРОЙНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Эти печенья всем печеньям печенья. Сверху хрупкие, а внутри мягкие и вкусные. Никаким магазинным с ними не сравниться.

* Ингредиенты:
* 2 стакана муки (стакан 250 мл)
* 1/2 стакана какао
* 2 ч. л. разрыхлителя
* 1/2 ч. л. соли
* 450 гр. темного (semisweet) шоколада, растопить
* 4 яйца
* 2 ч. л. ванили
* 2 ч. л. растворимого кофе
* 10 ст. л. масла (1 1/4 палочки, ок. 150 гр.), размягчить
* 1 1/2 стакана коричневого сахара
* 2 стакана кусочков белого шоколада (chocolate chips), при желании


Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать яйца с растворимым кофе. Отдельно взбить масло с сахаром. Постепенно добавить яичную смесь. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад. Вмешать муку, чтобы только-только получилось тесто (не допускать излишнего перемешивания). Добавить, при желании, кусочки шоколада (купить их можно, например, здесь). Выпекать при температуре 180 C 10 минут. Остудить на противне.

laperla-foto.livejournal.com

Прикрепления: 3597308.jpg (107.0 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 25.01.2011, 11:21 | Сообщение # 30
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДОЛЬКАМИ ЛИМОНА

150г мягкого слив. масла
1 яйцо
1 ст.л. цедры лимона
200г молотого миндаля
100г сахарной пудры
200г муки
1 ст.л. лимоного сока

1 желток
3-4 лимона
сахар для посыпки

Сливочное масло взбить с яйцом.
Всыпать миндаль, сахарную пудру, муку и сок лимона и перемешать.
Разделить тесто на две части и сформировать колбаски с диаметром 5 см. Заврнуть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Духовку разогреть до 180С.

Тесто порезать на кружочки с толщиной в 4 мм. Выложить на противень и смазать желтком.
Лимоны помыть тщательно под горячей водой и обтереть полотенцем. Порезать на очень тонкие дольки 1-2 мм и выложить на печенье сверху. Посыпать сахаром и выпекать 12-15 минут.
Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Можно последние 5 минут поставить под гриль.

p.s. Само печенье получилось вкусное, рассыпчатое ароматное, сладковатое, но с кислым лимоном очень даже гармонирует. Но все же, лимон есть лимон) Резать его следует очень тоненько, до прозрачности.. у меня это не очень получилось, т.к. я всегда торопилась)) поэтому посыпала сверху больше сахара.
Так что, любители, лимона и кисленького, рецепт для вас! ну и выглядит необычно, оригинально

liliach.livejournal.com

Прикрепления: 5245161.jpg (95.6 Kb)
 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024