МЕДОВОЕ Делала буквально из остатков 2 ст.л мёда 1 ст. л сахара 1 ст. л сметаны 50 гр маргарина щепотка соды пол.ч л разрыхлителя 7.ст. л муки горсть кедровых орешков Подробности приготовления напишу через пол часика
Способ приготовления: 1. Нагрейте духовку до 180°С. 2. Сначала смешайте только сухие ингредиенты, затем добавьте остальные. 3. Смажьте маслом бумагу на дне противня. Ложкой сформируйте около 24 небольших печений. Выпекайте 20 минут.
Как обычно взбиваем масло и сахар, добавляем яйцо. Смешиваем все сухие компоненты (сухой изюм промыть и обсушить) между собой и добавляем эту смесь в тесто. Последним идет молоко или сливки. Выкладываем их аккуратными лепешечками на пергамент (с большим промежутком, они хорошо поднимаются) и выпекаем 10 мин. при 200С.
Хлопья растереть в руках или пропустить через мясорубку. Затем вылить растопленное масло и нагревать с тщательным перемешиванием. Когда хорошо нагреется, добавить немного воды. Все будет собираться комками. Снять с огня. Отдельно взбить 2 яйца и немного сахара и 2 ст.л. муки без верха (можно добавить 1/2 ч.л. соды) и эту смесь вылить в 1 смесь, перемешать.
Выкладывать чайной ложкой на противень на расстоянии. Печь 20 мин. в средней горячести духовке. Можно в хлопья добавить миндальной эссенции, или потереть миндальных орешков или абрикосовых косточек. Овсяное печенье 3
Овсяные хлопья обжарить в половине жира. Оставшееся масло взбить с остывшими хлопьями и добавить яйца, ванилин и оставшуюся от просеивания муку. Тесто выложить на противень чайной ложкой и выпекать до светло-коричневого цвета.
ПЕЧЕНЬЕ СПИЧКИ Вообще то изначально я хотела сделать печенье бенгальские огни, но так как при выпечке они у меня выросли в размере, назвала их "спички"
мука пшеничная - 1 стакан масло сливочное - 4 ст. ложки яйцо - 1 шт. сахар -4 ст ложки ваниль разрыхлитель 1 ч. ложка плитка молочного шоколада Смешайте муку и сливочное масло, добавте разрыхлитель и ваниль Взбейте яйцо с сахаром и добавьте его к муке и замесите мягкое тесто. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите полосочки, выпекаем 10-15 минут (в зависимости от духовки) при 180 гр. Готовые палочки (остывшие) обмакнуть на 2/3 в растопленном шоколаде
яйцо пол стакана сахара 2 ст. л сметаны цедра пол лимона 1 ч. л сока лимона 1 ч.л разрыхлителя 50 гр масла ваниль пол стака крахмала пол стакана муки ( и + сколько возьмёт) Взбить яйцо с сахаром до пены, добавить мягкое масло и сметану и хорошенько взбить. Добавляем цедру, сок, ваниль, разрыхлить крахмал и муку и тоже хорошо взбиваем. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на час. Достаём и раскатываем полоски. кладём начинку (у меня был мармелад для выпечки). Сворачиваем трубочкой и прищипываем. Сворачиваем кольцом. Выпекать при 180 гр 25 минут. Готовые посыпать сахарной пудрой.
- мука - 250г - пол стакана изюма - сахар - 200г - яйцо - 2 шт. -1 ч.л разрыхлителя - цедра 1 лимона Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Постепенно влить в муку слегка взбитые яйца. Вымесить эластичное упругое тесто, в которое добавить изюм (можно любые сухофрукты и орехи) Из теста сформовать 2 одинаковых слегка приплюснутых батона длиной примерно 20 см. Переложить на смазанные маслом противни и запекать в духовке при 180 С около 20-25 минут. После дать остыть батонам примерно 10 минут, не снимая с противня. Остывшие батоны нарезать по диагонали примерно на 10 кусочков толщиной 1 см.
ПЕЧЕНЬЕ КОКОСОВО-МИНДАЛЬНОЕ пачка масла или маргарина "пышка" мягкого растереть с пол стаканом сахара 1 яйцо ваниль 1 ч.л разрыхлителя пол пачки кокосовой стружки мендальные орехи(для украшения) и готовой (покупной) глазури для кексов.
Масло с сахаром хорошенько растереть, добавить яйцо, ваниль и разрыхлитель, перемешать. Добавить муки столько, чтоб замесить тесто. Дальше делаем печенюшки любой формы и выпекаем 20 минут при 180 гр. Готовые полить хаотично глазурью и посыпать кокосовой стружкой. В серединку глазури налить чуть больше и положить орех миндаля. П.С кто не любит кокос, можно и не посыпать им, а орех можно заменить на ваш любимый
Состав: 150 гр. сл. масла комнатной температуры 1 ч. л морской соли 240 г светлого тростникового сахара мусковадо 1,5 яйца 225 г пшеничной муки 1 ч. л пекарского порошка ¼ ч. л пищевой соды 120 г измельченных орехов пекан или макадамия 240 темного шоколада (70 нарезанного на мелкие кусочки
Приготовление: 1. Взбить масло до консистенции сметаны, добьавить соль, сахара и хорошо перемешать. 2. 2. Добавить яйца и взбивать 3 минуты. Добавить муку, пекарский порошок, соду, измельченные орехи и шоколад. Все перемешать 3. Сформовать из теста шар. На листе вощеной бумаги скатать в цилиндр диаметром около 6 см. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа. 4. Прогреть духовку до 180 гр. Нарезать тесто на кружочки толщиной 1 см. Выложить на противень, выстланный бумагой. Выпекать 12 минут. Остудить печенье на решетке.
Размягченное масло взбить с коричневым и ванильным сахаром.Добавить яйца,взбить.Всыпать просеянную с разрыхлителем муку,корицу,соль,перемешать.Добавить наломанные орехи,клюкву и изюм,перемешать-должно получится густое тесто.выкладывать его на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Мои добавления: можете увеличить кол-во изюма и клюквы. Можете варьировать кол-во муки. Возьмете ее поменьше,получится печенье другой консистенции, но более хрустящее..тут уже по вкусу)
Приготовление: Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить. Смазать начинкой и соединить печенья между собой.
Приготовление: Мякое масло размешать с сахаром,яйцом,солью и содой. Муку просеять и добавить в смесь. Хорошо вымешать до однородности теста. Поставить на час в холод. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и выемкой вырезать кружки.У половины кружков сделать кружок посередине. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета. Остудить. Склеить кружки попарно джемом или шоколадной пастой, поместив сверху кружки с отверстиями. Посыпать печенье сахарной пудрой.
Ингредиенты: 125 грамм маргарина (или сливочного масла) 250 грамм муки Две – три столовых ложки сахара 60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом) Коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья
Приготовление: Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
Эти печенья всем печеньям печенья. Сверху хрупкие, а внутри мягкие и вкусные. Никаким магазинным с ними не сравниться.
* Ингредиенты: * 2 стакана муки (стакан 250 мл) * 1/2 стакана какао * 2 ч. л. разрыхлителя * 1/2 ч. л. соли * 450 гр. темного (semisweet) шоколада, растопить * 4 яйца * 2 ч. л. ванили * 2 ч. л. растворимого кофе * 10 ст. л. масла (1 1/4 палочки, ок. 150 гр.), размягчить * 1 1/2 стакана коричневого сахара * 2 стакана кусочков белого шоколада (chocolate chips), при желании
Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать яйца с растворимым кофе. Отдельно взбить масло с сахаром. Постепенно добавить яичную смесь. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад. Вмешать муку, чтобы только-только получилось тесто (не допускать излишнего перемешивания). Добавить, при желании, кусочки шоколада (купить их можно, например, здесь). Выпекать при температуре 180 C 10 минут. Остудить на противне.
Сливочное масло взбить с яйцом. Всыпать миндаль, сахарную пудру, муку и сок лимона и перемешать. Разделить тесто на две части и сформировать колбаски с диаметром 5 см. Заврнуть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Духовку разогреть до 180С.
Тесто порезать на кружочки с толщиной в 4 мм. Выложить на противень и смазать желтком. Лимоны помыть тщательно под горячей водой и обтереть полотенцем. Порезать на очень тонкие дольки 1-2 мм и выложить на печенье сверху. Посыпать сахаром и выпекать 12-15 минут. Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Можно последние 5 минут поставить под гриль.
p.s. Само печенье получилось вкусное, рассыпчатое ароматное, сладковатое, но с кислым лимоном очень даже гармонирует. Но все же, лимон есть лимон) Резать его следует очень тоненько, до прозрачности.. у меня это не очень получилось, т.к. я всегда торопилась)) поэтому посыпала сверху больше сахара. Так что, любители, лимона и кисленького, рецепт для вас! ну и выглядит необычно, оригинально
Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.