Понедельник, 20.05.2024, 04:53
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ » Печенье, бискотти

Печенье, бискотти
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:33 | Сообщение # 31
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
МОРКОВНО-КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Печенье имеет приятный оранжевый цвет, благодаря большому содержанию моркови. На вкус морковь не ощущается, вкус немного творожный (хотя творога в тесте нет), наверное из-за лимонной глазури.

Ингредиенты:

* 4 крупные моркови (1 чашка пюре)
* 3/4 чашки (12 ст л) сливочного масла
* 2/3 чашки сахара
* 1 яйцо
* 1 ч л ванильной эссенции
* 2 чашки муки
* 2 ч л пекарского порошка
* 1/2 ч л соли
* 1/2 чашки кокосовой стружки
* 1/2 чашки сахарной пудры
* лимонный сок и цедра

Приготовление:

Очистить морковь нарезать кольцами и отварить до размягчения (20-25 минут). Слить воду и размять морковь в пюре. Остудить. Пюре можно сделать в процессоре или блендере (масса получится гладкой). Прогреть духовку до 180°C/350°F. Миксером взбить сливочное масло с сахаром, добавить по очереди яйцо, морковное пюре и ваниль. Добавить сухие ингредиенты. Перемешать миксером до однородной массы. Выложить ложкой небольшие шарики (~2 см) на чистый противень. Выпекать 12-15 минут до лёгкого зарумянивания. Тёплое печенье полить глазурью, по желанию посыпать кокосовой стружкой. Полностью студить на решётке.

Прикрепления: 1834807.jpg (54.8 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 06.04.2011, 14:25 | Сообщение # 32
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
НЕОБЫЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Для этого печенья я обычно беру чуть меньше муки, чем для обычного песочного теста, так оно получается особенно нежным и хрустящим. Добавки в тесто могут быть любыми: пряности, алкоголь, цедра цитрусовых или сухофрукты, молотые или не молотые орешки. Такое печенье не вырезают формочками, а просто нарезают из скатанного в колбаску теста. Очень удобно и безотходно.

Сначала просейте 120 грамм муки и 50 грамм сахарной пудры.
Теплое мягкое сливочное масло (100 грамм) смешайте с пудрой в однородный крем. Всыпьте муку и замесите тесто.
Скатайте колбаску (диаметром 3-5 см), заверните в пергамент и уберите в холодильник. Хорошо, если оно пролежит там несколько часов.
Потом холодное тесто можно смазать желтком и обвалять, скажем, в сахарном песке. Или в резаных орешках (у меня миндаль). Или в сахарной пудре с ванилью или корицей. Можно батончик обваливать, а можно отдельные кусочки. Чтобы корочка была потолще, нужно смазывать и обваливать два раза.
Положить на прегамент и печь 15 минут при 180С.
Готовое печенье слегка остудить и снять с пергамента, положить на решетку, чтобы не отмокло.
Готово.

chadeyka.livejournal.com

Прикрепления: 0045610.jpg (25.2 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 07.04.2011, 13:24 | Сообщение # 33
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
АНАНАСОВЫЕ КОЛЕЧКИ

Вам понадобится:
2 банки ананасов(кольцами)
1 упаковка замороженного
слоеного теста в листах
1 банка вишни
Яйцо
Крупный сахар
Сахарная пудра

Как приготовить:
Духовку разогреть до 200 градусов.
Тесто разморозить и нарезать на полоски примерно 1см шир иной.
Кольца ананасов обмотать 3 полосками, 'цветочком'. Прижать в центре пальцем.
Выложить на решетку, смазать яйцом и посыпать сахаром.
В каждый 'цветочек' воткнуть по вишенке.
Выпекать 20 - 25 минут, до красивой румяности.
Остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.

restoran.ru

Прикрепления: 5820219.jpg (15.6 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 10.04.2011, 18:25 | Сообщение # 34
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КОКОСОВЫЕ КНОПОЧКИ

Ингредиенты для 24 шт.

1 столовая ложка муки
100 г сахара
150 г кокосовой стружке
2 яйца
1 столовая ложка айвового варенья

Приготовление:
В миске смешайте муку, сахар и кокос. Добавить яйца в смесь и перемешать до получения однородной массы. Добавить айвовое варенье, и перемешать. Заполните ваши формы для мини кексов. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 150 градусов до золотисто-коричневого цвета. Охладить и удалить из формочек.

источник: citronetvanille.com

Прикрепления: 3722193.jpg (100.5 Kb) · 2963941.jpg (189.1 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 13.04.2011, 22:50 | Сообщение # 35
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Состав:
200 г муки высшего сорта,
1 ч.л. разрыхлителя теста
100 г горького шоколада,
125г сливочного масла,
125 г сахара,
щепотка соли,
1 яйцо,
натертая цедра от 1 апельсина,

для глазури
100 г сахарной пудры,
2 ст.л. апельсинового сока

Приготовление теста.
В миксере взобьем масло с сахаром до однородной пышной массы, добавим яйцо и цедру апельсина.
Пока взбивается масло натрем на крупной терке шоколад.
Просеем в миску муку с разрыхлителем и солью.
Добавим шоколад и муку в маслянную массу и вымесим тесто.
Сформуем его в шар, завернем в пищевую пленку или фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.
Тесто я готовила с вечера, а печенье пекла рано утром, поэтому оно у меня пролежало в холодильнике ночь.
На рабочей поверхности раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежем формочкой кружочки.
Стол можно перед раскатыванием слегка посыпать мукой, но так как тесто было хорошо охлаждено я этого не делала.
Духовка 200 градусов.
Противень застелем бумагой и выпекаем в течение 10 минут.
Готовое печенье переложим на решетку остывать.
Пока печенье остывает приготовим помадку.
Выжмем апельсиновый сок из половинки апельсина (2с.л) и разотрем с сахарной пудрой до консистенции помады и намажем ею печенье.
Дадим помадке подсохнуть и подаем к столу

community.livejournal.com

Прикрепления: 3284452.jpg (49.8 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 24.04.2011, 17:56 | Сообщение # 36
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЧЕРНОСМОРОДИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Надо:
200 грамм замороженной чёрной смородины
200 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
260 грамм муки
80 грамм молотых орехов
40 грамм кукурузного крахмала

Смородину разморозить. Масло взбить с сахарной пудрой в крем, не прекращая взбивать добавить смородину - часть ягод должна полопаться. Добавить муку, крахмал и орехи, быстро замесить тесто. Сформировать "колбаску" толщиной 3-4 см, завернуть в фольгу, убрать в морозильник на час. Духовку разогреть до 200 градусов. "Колбаску" нарезать на кружочки толщиной 5 мм, печь около 15 минут (можно чуть дольше, оно станет более хрустящим, но начнёт терять свой замечательный цвет).

karaidel.livejournal.com

Прикрепления: 4170399.jpg (121.0 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 09.05.2011, 20:55 | Сообщение # 37
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТЕРТОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАЛИНОЙ

Ингридиенты:
3 яйца
200 г сахара
200 грамм сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
1/2 ч.л. соды
400 г муки (может потребоваться чуть больше)
400-500 г малинового варенья (или джема, или перемолотых в блендере лимонов, вываренных с сахаром до мягкости)

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до пышности, влить растопленное сливочное масло, добавить соду и ванилин, всё тщательно перемешать. Муку сыпать до тех пор, пока тесто не примет консистенцию мягкого пластилина и не перестанет отлипать от рук. Разделить его на две части, примерно 2 к 1. Меньшую часть отправить в морозилку, большую - в холодильник где-то на час. Затем большую часть раскатать и выложить на смазанный маслом противень, выложить сверху равномерно начинку. Можно присыпать корицей, если джем яблочный. Сверху натереть меньшую част теста на крупной терке. Выпекать при 180 градусах до румяной корочки. Дать остыть и нарезать на порционное печенье.

iveinternet.ru/community/2009145

Прикрепления: 0521659.jpg (458.6 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 28.08.2011, 19:55 | Сообщение # 38
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
АБРИКОСОВОЕ БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Это печенье состоит из двух слоёв – рассыпчатого песочного и мягкого орехового бисквита.

на 36 печений

Песочное тесто

* 2 чашки (270 гр) муки
* 1/2 чашки (100 гр) сахара
* 1/4 чашки коричневого сахара
* 225 гр (2 палочки) холодного не солёного масла, порезанного на небольшие кусочки
* 1 чашка порубленных грецких орехов

Бисквит

* 1 1/2 чашки кураги
* 2/3 чашки (90 гр) муки
* 1 ч л пекарского порошка
* 1/2 ч л соли
* 4 яйца, слегка взбить вилкой
* 2 чашки коричневого сахара
* 1 ч л ванильной эссенции
* 1 чашка порубленных грецких орехов

Отварить курагу в небольшом количестве воды, до размягчения 5-10 минут, слить воду. Остудить и мелко порезать.

Прогреть духовку до 180°C/350°F.

Смешать муку, белый и коричневый сахар; добавить кусочки масла и порубить в мелкую крошку (это можно сделать в комбайне в режиме пульса). Добавить орехи, перемешать.

Выложить 2/3 получившейся крошки (1/3 часть песочного теста, 1 1/4 чашки, оставить на обсыпку) на несмазанный маслом противень размером 26x39x2.5-см (10.5×15.5×1-inch), равномерно распределить по поверхности и слегка прижать ладонью, получится однородный песочный слой. Выпекать 12 минут.

В это время приготовить бисквит.

Смешать муку, пекарский порошок, соль и слегка взбитые яйца. Добавить коричневый сахар и хорошо перемешать. Добавить ванильную эссенцию, порезанную курагу и орехи, перемешать.

Выложить тесто на испечённый песочный корж и посыпать оставшейся крошкой (чтобы крошка была не очень мелкой сжать её в кулаке, а затем раскрошить на тесто).

Выпекать 25-30 минут, готовность проверять лучиной, тесто не должно прилипать к палочке.
Остудить на решётке, не доставая из формы. Нарезать на 36 полосок.
Полить печенье глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Для глазури:

1/2 чашки сахарной пудры и
2 ст л апельсинового сока
Смешать пудру с соком (добавляя по 1 ч ложке) до консистенции сметаны (не нагревать). Выложить глазурь в пакетик, отрезать уголок и полить печенье.

Рецепт печенья можно уменьшить в двое и выпекать в небольшой, но более глубокой квадратной форме 23x23x5-см (9×9-inch).


Всё песочное тесто (на обсыпку не оставлять) выложить на дно формы и выпекать 20 минут (орехи в песочное тесто можно не добавлять). Затем добавить бисквитное тесто и выпекать 30 минут.
Готовое печенье сверху будет более тёмным. Проверить готовность лучиной.
Остудить в форме и нарезать на 18 полосок (сначала на 6 частей, а затем на 3). Посыпать сахарной пудрой.

Испечённое таким образом печенье получается более высоким и больше похоже на пирожное.

Приятного аппетита.

Печенье можно хранить в течении двух недель в закрытой посуде, переложив слои пергаментной бумагой. Или заморозить на 2 месяца. Размораживать при комнатной температуре, не доставая из пакета.

aynmark.wordpress.com
Прикрепления: 8117188.jpg (117.3 Kb) · 9382151.jpg (100.7 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 20.11.2011, 15:59 | Сообщение # 39
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Французское печенье «Petits fours»

Птифур (фр. petits fours) — ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски рассчитаны буквально на один укус, которые подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям)...
Такое печенье остается одним из самых излюбленных десертов, без которого не обходится ни одно меню и без которого во Франции невозможно себе представить кофейный стол.


Для бисквитного теста:
* 6 белков
* 70 г сахара
* 60 г крахмала
* 5 желтков
* 60 г муки
* тертая цедра 1/2 лимона
* соль на кончике ножа

Для сливочного крема:
(пол нормы достаточно)
* 300 г сливочного масла
* сердцевина 1/2 стручка ванили
* 2 яйца
* 3 желтка
* 180 г сахара

Кроме того:
(конфитюра и помады тоже нужно меньше)
* 200 г абрикосового конфитюра
* 20 мл рома
* 400 г помады

Для приготовления теста:
Взбить белки с 2/3 сахара в густую пену
Добавить крахмал ко взбитым белкам (крахмал просеять)
(Лучше крахмал подмешать вместе с мукой в конце)
Хорошо перемешать лопаточкой
Желтки растереть с остатками сахара...
... в кремообразную массу, добавить цедру лимона и соль (я не добавляла)
Соединить со взбитыми белками
Добавить муку (просеять)
И осторожно перемешать лопаточкой. Так готовят бисквитное тесто, которое не расплывается (ну не знаю, у меня оно расплывалось. Возможно, дело в муке... Я прям как чувствовала, что муки еще надо, но не хотелось отходить от рецепта, все взвешивала на весах)
Поместить бисквитную массу в кондитерский мешок с насадкой номер 7. Выдавить шарики на выложенный бумагой противень
на некотором расстоянии друг от друга. Выдавливать следует очень быстро, чтобы масса не расплылась.
Выпекать в предварительно нагретой до 190 С духовке в течение 10-12 минут до появления светло-коричневого цвета. (это важно! Если у вас через 10-12 минут они не стали светло-коричневыми, то дальнейшее пребывание в духовке их просто высушит. Раньше тоже не вынимайте, будут слишком мягкие и могут сдуться. По ходу дела вы сами поймете и приспособитесь.). Чтобы пар не застаивался в духовке, ее надо слегка приоткрыть, оставив небольшую щель между дверцей и духовкой (я, честно говоря, забыла так сделать, пекла с закрытой дверцей)
Для приготовления крема:
(обратите внимание на крем, очень не обычный! Я, во всяком случае, ничего подобного раньше не делала и очень боялась, почему-то, что он у меня не получится)
Взбить сливочное масло с ванилью до кремообразной консистенции (я брала ванилин)
Взбить яйца, желтки и сахар на водяной бане (я взбивала 5-6 минут). Снять с плиты и взбить еще раз (взбивала 1 минуту)
Примешать яичную массу к маслу (я взбивала миксером 1 минуту)
Разрезанные пополам шарики (я соединяла две половинки) заполнить кремом с помощью кондитерского мешка и соединить вместе. Поставить в холодиильник чтобы застыли (я не ставила)
Смазать теплым абрикосовым конфитюром с добавлением рома(я нагрела абрикосовый джем и немного воды и хорошо размешала)
(Абрикосовый конфитюр служит в качестве изолирующего слоя между выпеченным изделием и собственно глазурью и способствует сохранению блеска сахарной глазури глазури. Изделие под сахарной глазурью долго остается мягким и свежим)
Затем глазировать.
(Глазурь в рецепте используют готовую, простор разогревают ее. У нас здесь такого не продают и я сделала ее сама. Оставшиеся от крема 2 белка я добавила в просеянную сахарную пудру, пудры брала на глаз, лучше взять меньше, потом досыпать, выжала немного лимонного сока, смотрите сами сколько его добавлять, чтобы немного кисленько было))
(и хорошо-хорошо перемешала, взбивая)
(вот такой консистенции глазурь должна получиться. Если у вас получилась жиже, добавьте еще сахарной пудры, если гуще, добавьте немного горячей воды)
(глазировала над тарелкой, держа пирожное в руке)
Дать излишкам глазури стечь (и застыть) и уложить пирожное в бумажную розетку (я совсем забыла про бумажную розетку!)
(В сахарную глазурь добавить еще немного сахарной пудры для густоты, хорошо размешать, перелить в корнетик и нанести на верх пирожного такие узоры)
Сверху выложить блестящий сахарный шарик (есть такие украшения, но у нас их, к сожалению не продают, поэтому у меня без них)
Пирожное готово! Можно и чайку попить!
Мммммм... это все, что я могла сказать... Просто восхитительное пирожное!
Прикрепления: 2540315.jpg (242.2 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 19.04.2012, 10:58 | Сообщение # 40
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
печенье "Тающее мгновенье"


Ингредиенты:
мука - 1,5 стакана
крахмал - 1/2 стакана
соль - 1/4 ч. л.
сахарная пудра - 1/2 стакана плюс 1 стакан
сливочное масло комнатной температуры - 200 г
ванильный сахар - 1 ч. л.

Приготовление:
В миску просеять муку, крахмал и соль. Миксером перемешать масло с 1/2 стакана сахарной пудры до пышной массы, добавить ваниль. Постепенно всыпать мучную смесь и быстро перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить пергаментной бумагой.
На слегка посыпанной мукой поверхности скатать тесто в длинную "колбаску". Разрезать пополам, затем каждую часть еще пополам, продолжая аналогичным образом до получения 36 кусочков. Скатать их в шарики и разложить на подготовленном противне. Выпекать 12-15 мин. до золотисто-коричневого цвета по краям. Вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Прикрепления: 1792431.gif (216.8 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 23.07.2012, 12:17 | Сообщение # 41
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


состав:
120г.сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
200г маргарина
500г. муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яблока
сахарная пудра для обсыпки.

приготовление:
Яйца растираем с сахаром и ванилином,добавляем расстопленный маргарин,перемешиваем,затем муку,смешанную с разрыхлителем и вымешиваем ложкой тесто. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками,добавляем в тесто. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы,застеленные бумагой для выпечки и выпекаем в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета,буквально 10-15 минут. После выпечки обсыпаем печенье сахарной пудрой. Из это нормы продуктов получается 48-50 штук.

Приятного аппетита!

СЛОВА И ФОТО adelja
ССЫЛКА http://forum.say7.info/topic11551.html
Прикрепления: 1025446.jpg (63.1 Kb) · 9330971.jpg (87.8 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 15.09.2012, 22:41 | Сообщение # 42
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Печенье "ЧАЙНЫЕ ПАКЕТИКИ"

Ингредиенты:

Мука - 1 ¾ стакана
Разрыхлитель – 1/8 чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Сливочное масло - 175 г
Арахисовое масло – 7, 5 столовых ложек
Сахар – 5 столовых ложек
Коричневый сахар – 6 столовых ложек
Ванилин – ¾ чайной ложки
Яйцо – 1 шт

Шоколад – 170 г

Что делать:

Муку, соду смешайте.

Взбейте миксером сливочное и арахисовое масло, сахар, ванилин.

Вбейте яйцо и потихоньку всыпьте мучную смесь.

Взбейте на маленькой скорости до однородной массы.

Поставьте в холодильник на 1-2 часа, раскатайте.

Вырежьте печенье по форме чайного пакетика.

Сделайте отверстие для ниточки, переложите на противень и выпекайте при 150 градусах около 20 минут до золотисто-корчневого состояния.

Растопите шоколад и окуните остывшие “пакетики” наполовину в шоколад.

Вставьте ниточку и подавайте к чаю.

Несколько важных шагов:

Источник.

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 05.12.2012, 10:04 | Сообщение # 43
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Бискотти с фисташками, кедровыми орешками и клюквой


На 25-30 бискотти необходимо:


3/4 чашки муки
1/2 чашки цельнозерновой муки или обычной муки
1/2 чашки сахара
2 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соли
1/2 чашки фисташек, порубить
1/4 чашки кедровых орешков
1/2 чашки сушёной клюквы
1 яйцо
1 белок
1 ст л мелко натёртой цедры апельсина
1 ст л апельсинового сока
1 ч л натурального ванильного экстракта
1 чашка = 240 мл

Разогреть духовку до 160°C. Застелить противень бумагой для выпечки. В большой миске смешать сухие ингредиенты, добавить орехи и клюкву. В небольшой чашке смешать остальные ингредиенты (от яиц до ванили), добавить к сухим ингредиентам. Немного вымесить тесто рукой, до однородной, слегка липкой массы. Сформировать из теста брусок (~20 см) и выложить на противень. Немного смочить руки водой и сформировать из теста прямоугольник равномерной толщины, размером ~15x30x1 1/2-см
Выпекать до лёгкого зарумянивания около 25 минут. Достать из духовки и остудить, не снимая с противня, 10 минут. Перенести бискотти (вместе с пергаментом) на разделочную доску. Нарезать на сухарики толщиной 1 см. Переложить бискотти на противень (можно близко друг к другу) и подсушить в духовке 15 минут (160°C). Полностью остудить.
Прикрепления: 8910209.jpg (89.8 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 10.10.2013, 10:24 | Сообщение # 44
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
печенье "Совы"



Какие чудесные печеньки получаются на праздничный детский стол, на школьную ярмарку или же в детский сад на праздник!
Ребенку тоже интересно будет их делать вместе с мамой! А если проделать сверху дырочку в сыром печеньке и испечь –то получится такая съедобная медаль самому умному. Мы в школе пекли такие же медали, только совушки и продукты, конечно, были у нас не такие, но все равно было весело и оригинально, а победившей команде — очень приятно!


3,5 чашки муки
1,5 чашки размягченного масла сливочного
3 чайные ложки молотого кардамона
2 столовые ложки крахмала кукурузного
1,5 стак. сахарной пудры
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка миндального экстракта
0,5 стак. шоколадных чипсов (капелек)
0,5 чашки цельного миндаля

1. Масло размягченное, соль и сахарную пудру размешиваем в большой миске.
2. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, молотый кардамон, кукурузный крахмал.

3. Соединяем масляную смесь с мучною и добавляем экстракты ванили и миндаля. Месим песочное тесто. Готовое тесто ставим на 20минут в холодильник.
4. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его, делаем формочкой кружочки и делаем совушек: из двух шариков теста лепим подглазники, в которые вставляем глазки- шоколадные капельки. Зернышко миндаля ребром — это клювик, а крылышки и лапки на тесте нарисуем вилкою.



Приятного аппетита!
слова и фото автора

источник


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 26.05.2014, 10:34 | Сообщение # 45
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СЛОЕНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ



Ингредиенты:

Тесто:
●молоко 250 мл.
●яйцо 1 шт.
●сахар 2 ст.л.
●соль 1 щеп.
●дрожжи сухие 11 гр.
●масло подсолнечное 6 ст.л.
●мука 500 гр. примерно

Начинка:
●мак 3-4 ст.л.
●кокос. стружка 3-4 ст.л.
●масло слив. растопленное 50-70 гр.
●сахар для посыпки

Способ приготовления:

Тесто. В тёплое молоко добавить яйцо,соль,сахар.взбить. Добавить дрожжи,масло,перемешать и добавить муку порционно. Замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме. Когда тесто поднимется,обмять его и разделить на 2 части. Одну часть отложить в сторону (для начинки с маком) Другую часть теста разделить на 3 равные части. Каждую раскатать тонко в прямоугольник (толщ. 2 мм.)
Один прямоугольник смазать маслом,посыпать сахаром и кокосом,сверху положить второй прямоугольник,тоже посыпать сахаром и кокосом. Повторить тоже самое с третьим прямоугольником. Сложить вдвое с широкой стороны. Получится 6 слоёв. Немного прижать руками. Нарезать на треугольники. У меня получилось 7 штук.
Выложить треугольнички на противень застеленный пекарской бумагой.
Смазать сверху каждый треугольник маслом,посыпать сахаром. И можно сразу отправлять выпекать. При температуре 220 ,минут на 20-25. Пока пекутся треугольники с кокосовой стружкой, займёмся второй частью теста. Здесь всё тоже самое.Только заменяем стружку на мак.

Попробуйте, действительно очень вкусно!
Прикрепления: 7603376.jpg (53.7 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ » Печенье, бискотти
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024