|
Среда, 27.11.2024, 08:29 Приветствую Вас Гость |
Печенье, бискотти
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Багира | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 20:03 | Сообщение # 1 |
Фотоманьячка
Группа: Администраторы
Сообщений: 93
| МЕДОВЫЕ С КОРИЦЕЙ БИСКОТТИ 2 ст.л мёда 1/2 ч.л соды 50 гр сл. масла щепотку корицы ваниль 2 яйца 4 ст. л сахара по пол стакана цукатов и орехов муки, чтоб можно было слепить небольшой батончик хлеба Приготовление: Нагреть мёд, когда начнёт закипать, быстро насыпать соду. Всё запенится. Положить сливочного масла и убрать в сторону для остывания. Этим временем взбиваем яйца с сахаром (в пеннообразное состояние). Когда мёд остынет, перемешиваем с яичной массой. Насыпаем стакан муки, перемешиваем и добавляем цукаты и орехи. Потом сыпем ещё муку и формируем два маленьких батончика. Выпекаем при 180 гр. 25 минут. Вынемает, даём остыть и режим острым ножом. Хранить можно неделю в жестянной баночке
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 29.01.2009, 23:37 | Сообщение # 2 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Печенье "ОРЕШКИ"(без муки) Ингредиенты: 150г масла размягченного 200г сахарной пудры 1 яйцо 50г коньяка 10г ванильного сахара 300г толченого печенья 200г жареных орехов или толченых ванильных сухарей Способ приготовления: Растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, коньяк, ван. сахар и толченое печенье. Все это тщательно замесить, скатать шарики, обвалять их в крупке из жареных орехов или сухарях. Шарики перед подачей на стол выдержать на холоде 4-5 часов.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 30.01.2009, 00:05 | Сообщение # 3 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| "Слоеные ЗВЕЗДЫ"
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 22:18 | Сообщение # 4 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Пряники КИЕВСКИЕ Тесто: 200 г. меда 4 белка 200 г.муки 3 г. молотой корицы 3 г. молотой гвоздики (еще я на всякий случай положила пакетик разрыхлителя) Глазурь: 2 пакетика готовой глазури Д.Откер Смешиваем мед и белки до образования однородной массы. Постепенно всыпаем просеянную муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комков, по вкусу добавляем пряности. Выпекаем в формочках, смазанных сливочным маслом.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Slavunkin | Дата: Вторник, 03.02.2009, 14:01 | Сообщение # 5 |
Странник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11
| Сладкая колбаска или чайная колбаса Печенье любое - я беру ,например Мария - 250гр., размельчить. Лучше и легче в кух. комбайне, но если нет, то можно в целофанный пакет все печенье сложить и пройтись по нему скалкой несколько раз. 0,5 пачки масла (100гр) растопить, добавить в него 2-3 ст.ложки какао. Смешать с печеньем и добавлять постепенно сгущенное молоко, примерно две трети банки. Все хорошо перемешать. Сформировать колбаску,завернуть в фольгу или в бумагу для выпечки и в холодильник.Через пару часиков прошу к столу. Если нет сгущ. молока не беда,можно использовать простой сахар,который смешать с растопленным маслом и какао. Вкус , конечно, пострадает при этом. Сгущенка придает колбаске нежность. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! Добавлено (03.02.2009, 14:01) --------------------------------------------- Халва подсолнечная прекрасно делается в домашних условиях. Получается не такая приторная, как магазинная и очень вкусная Сначала надо обжарить очищенные семечки, а затем промолоть их лучше в кофемолке, или через мелкую мясорубку... Также обжарить до золотистого цвета муку и смешать с семечками... Вскипятить воду с сахаром и добавить растительное масло.... После чего смешать с семечной смесью. Добавить пачку ванилина. Потребуется 2 стакана семян подсолнечника, 1,5 стакана муки, 1 стакана сахара, 0,5 стакана воды, 100 г растительного масла.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Вторник, 17.02.2009, 17:05 | Сообщение # 6 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Печенье ОРЕХОВОЕ С ВИШНЯМИ Продукты: 2 1/2 ст.муки 120 г.орехов 4 ст.л. сахара 2 яйца 3/4 ст.сахарной пудры 200 г. сливочного масла или маргарина 1 пакетик ванильного сахара 1 лимон (цедра вишня Размягченное сливочное масло, сахарную пудру, желтки, ванильный сахар растирают до кремообразного состояния. Всыпают муку, замешивают тесто и ставят его на 1 час в холодильник. Белки взбивают с сахаром в пену, добавляют молотые орехи и лимонную цедру, смешивают с охлажденной массой. Раскатывают тесто в пласт толщиной 1,5 см, выемкой вырезают различные фигурки, кладут их на смазанный жиром противень, а в середину каждой кладут толченые орехи и половинку вишни. Выпекают в духовке при температуре 175 градусов ~20 минут. Добавлено (17.02.2009, 17:05) --------------------------------------------- Печенье ОРАНЖЕВОЕ Продукты: 2,5 ст.муки 200 г. масла или маргарина 1 ст.тертой моркови (я взяла 2 большие морковки, но можно и больше) 1 ст.сахара 1 пакетик ванилина 1 пакетик разрыхлителя соль по вкусу Натираем сырую морковь на мелкой терке. Разминаем масло и растираем его с сахаром. Добавляем морковь, соль, ванилин, вводим муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм, вырезаем фигурки и выпекаем при средней температуре 10 минут. (Сырое тесто получается ярко-оранжевое, а запеченное становится желтым. Наверное, больше моркови нужно положить.)
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 21.02.2009, 22:47 | Сообщение # 7 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Печенье "ЖЕЛЕЙНОЕ" Печенье получается похожим на бисквит, но после некоторого времени подсыхает и получается воздушно-суховатое. Вообще слегка похоже на сахарные печеньки. Можете использовать любое желе, по вашему вкусу. Oчень необычное на вкус, но если вы делали кекс Хвост попугая и он вам понравился, это печенье не оставит вас равнодушным. Желе, в моем случае малиновое, придает легкую кислинку. 3/4 чашки маргарина или сливочного масла (188 г) 1/2 чашки сахара 1 упаковка(85 гр) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой 2 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта 2 1/2 чашки муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его. Выпекать в разогретой до 350 F духовке, в течении приемрно 8-10 минут. Остудить на решетке.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 16:31 | Сообщение # 8 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Печенье ДЖЕМОВОЕ 2 ст.муки 250 г. маргарина 0,5 ст. джема 150 г. сахара 2 яйца 1 пакетик разрыхлителя соль Маргарин растираем с сахаром и джемом до пышной массы. Добавляем остальные ингредиенты, замешиваем тесто, раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм, смазываем яйцом, выпекаем минут 10. Добавлено (08.04.2009, 22:07) --------------------------------------------- ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 250 г творога 100 г сливочного масла или маргарина 200-250 г муки 1 пакетик разрыхлителя сахар для работы Размягченное масло растереть с творогом, добавив муки с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Положить на полчаса в холодильник. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формочкой кругляши, обвалять одну сторону в сахаре и сложить вдвое сахарной стороной вовнутрь, еще раз обвалять одну сторону в сахаре и сложить вдвое. Теперь обвалять обе стороны и выложить на противень. Выпекать 20 минут на среднем жару. Добавлено (12.04.2009, 16:31) --------------------------------------------- ПУРИМСКИЕ ПИРОЖКИ "ОЗНЕЙ АМАН" ("УШИ АМАНА") Продукты: 1 1/2 стакана (185 г) муки 1/2 стакана молотого миндаля 100 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 стакана сахарной пудры 1 яйцо щепотка соли 1/2 ч. л. ванильной эссенции Для маковой начинки: 1/2 стакана молока 1/2 стакана (100 г) сахара 100 г молотого мака тертая цедра одного апельсина 1/4 стакана изюма (для начинки я взяла черничный джем) 1. Приготовить тесто. Все компоненты положить в чашу кухонного комбайна, и обработать в крошкообразную смесь. Важно не переусердствовать - как только образовалось тесто, выключить машину. Шар теста обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на час. 2. Приготовить начинку. Довести до кипения молоко с сахаром. Когда сахар растает, добавить мак и варить на умеренном огне, помешивая, до загустения. Снять с огня, охладить. Добавить изюм и цедру, перемешать. 3. Тесто разделить на 2 части. Раскатать половину теста в пласт, стаканом вырезать кружки. В центр положить чайную ложку начинки и придать ей форму треугольника, приподняв края в трех местах. Выложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Рекомендуется охлаждать в холодильнике примерно полчаса или в морозилке примерно четверть часа. 4. Нагреть духовку до 160 градусов. Противень вынуть из холодильника и сразу поставить в нагретую духовку. Выпекать 15 -20 минут или до золотистого цвета.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 17.04.2009, 00:33 | Сообщение # 9 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Пятница, 17.04.2009, 21:20 | Сообщение # 10 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ С БЕЛЫМ УЗОРОМ Для теста: 225 г шоколада 50 г сливочного масла 1,5 ст.л. ликера 2 яйца комнатной температуры 1/4 ст сахара 1 ст орехов 0,5 ст муки 1 ч.л. разрыхлителя Для панировки: сахар сахарная пудра На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, добавить ликер и все размешать. Яйца взбить с сахаром до пышной пены и аккуратно ввести в шоколадную массу. Орехи размолоть, смешать с мукой и разрыхлителем. Перемешать с шоколадной массой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Из теста сформовать шарики и обвалять сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре толстым слоем. Выпекать на среднем жару (160-180 гр) примерно 12 минут. Очень важно не передержать их вдуховке! Добавлено (17.04.2009, 21:20) --------------------------------------------- ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЯТИ ЗЛАКОВ НА СЛИВКАХ Ингредиенты: 2 яйца 180 г масла или маргарина 1,5-2 ст муки 1 пакетик разрыхлителя 3/4 ст сливок 2 ст хлопьев "Нордик" 5 злаков Замешиваем тесто, выпекаем на среднем жару минут 20 до золотистого цвета.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Суббота, 25.04.2009, 23:05 | Сообщение # 11 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Печенье ТВОРОЖНОЕ В ГЛАЗУРИ Тесто: 125 г творога 250 г муки 1 яйцо 1 пакетик разрыхлителя 4 ст.л молока 4 ст.л растительного масла сахар для посыпки Глазурь: растопленные конфеты "Ромашка" (или любые другие) сметанка
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Пятница, 08.05.2009, 20:57 | Сообщение # 12 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Печенье ФИГУРНЫЕ ОРЕШКИ 200 г маргарина 200 г сахара 2 яйца 1 пакетик разрыхлителя мука Замесить некрутое тесто, испечь фигурные орешки, заполнить вареной сгущенкой и соединить парами.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Среда, 17.06.2009, 21:38 | Сообщение # 13 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Песочное печенье 250 г маргарина 350 г муки 140 г сахара 1 яйцо 2 ст.л. молока разрыхлитель
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 05.08.2009, 00:37 | Сообщение # 14 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ТВОРОЖНЫЕ ПЫШКИ С АНАНАСОМ Состав: 250 г творога, 250 г муки, 250 г маргарина,1 пакетик разрыхлителя, 4 консервированного ананаса, сахар Приготовление: Из размягченного маргарина, протертого через дуршлаг творога, муки и разрыхлителя замеси тесто. Раскатай в пласт толщиной около 3-4 мм и вырежи кружочки диаметром 8-10 см. Каждый кружочек обмакни в сахар, прижав ладонью, и сложи пополам, сахаром внутрь. Затем еще раз обмакни и сложи пополам, чтобы получился треугольник. Обмакни его одной стороной в сахар, а чистой выложи на противень, смазанный маслом или маргарином. Кольца ананаса разрежь на небольшие треугольнички и аккуратно помести в творожные пышки. Выпекай в духовке в течение 7-10 минут при температуре 180-200 °С.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Пятница, 23.10.2009, 19:07 | Сообщение # 15 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Печенье Тающее 300 гр сливочного масла 0,5 ст сахарной пудры 0,5 ст крахмала 2 ст муки ванилин Замесить тесто, из шприца выдавить печенюшки на противень, застеленный пергаментом, охладить и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|