|
Среда, 27.11.2024, 06:29 Приветствую Вас Гость |
Салаты
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 19.06.2012, 21:28 | Сообщение # 46 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Салат с говядиной «Мужские грезы» Ингредиенты: 200 г отварной говядины 100 г салатного лука 100 г сыра 4 яйца 4 ст.л. винного уксуса 6% (или яблочного) майонез соль
Приготовление: Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Положить в емкость, полить уксусом плюс две столовые ложки воды. Оставить мариноваться на 15-20 минут. Говядину разобрать на волокна как можно мельче. Яйца натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке На большую тарелку выложить маринованный лук (без жидкости). Полить майонезом. Сверху выложить говядину, слегка посолить, полить майонезом. Сверху выложить яйца, немного посолить, полить майонезом. Последним слоем выложить сыр (покрыть сыром вверх салата и бока тоже). Поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Внутри.
http://kamelena.ru
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 21.06.2012, 22:18 | Сообщение # 47 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| САЛАТ ПОДСОЛНУХ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ
Укладываем слоями: курицу копченую (вареную), разделанную на волокна майонез корейская морковь грибы, обжаренные с луком белки яиц, нарезанные соломкой майонез
Сверху крошим желтки яиц и обкладываем салат чипсами. Готово!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 25.07.2012, 07:59 | Сообщение # 48 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| салат "ФИАЛКА"
Ингредиенты: Копченый окорочек – 300 г Чернослив – 200 г Шампиньоны – 300 г Свежий огурец – 300 г Корейская морковь – 200 г Майонез
Для украшения: Редис Листья шпината Вареный желток Печенье ( соленый крекер) Сок красной капусты
Приготовление: Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Мясо копченого окорочка, без костей и шкуры, порезать и уложить на дно формы ( глубокой тарелки). Смазать майонезом, сверху уложить порезанный чернослив. Следующий слой – обжаренные с луком грибы и смазать майонезом. Потом порезанный соломкой огурец и помазать майонезом. Последний слой – корейская морковка и полить майонезом. Поставить форму с салатом в холодильник на полчаса, достать, перевернуть и украсить. Фиалки будут у нас из нарезанного редиса, подкрашенные соком красной капусты. Листья сделать из шпината, бока салата обложить солёным крекером.
источник
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 15.09.2012, 22:31 | Сообщение # 49 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Мясные салатики Продукты: говядина отварная 300 г огурцы солёные или маринованные 2-3 средних шампиньоны 300-400 г лук 1-2 шт. виноград без косточек светлый (горсть) майонез 1 ст. л. зелень петрушки или укропа ( по желанию) Приготовление: Шампиньоны нарезать и обжарить с луком. Остудить Мясо нарезать кубиками, виноград половинками. Огурцы нарезать соразмерно мясу, от вкуса огурцов будет зависеть вкус салата. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом,добавить мелко-нарубленную зелень.
Продукты: мясо отварное 200 г ( говядина или индейка) огурец свежий 3 шт. перец сладкий( красный) 1 шт. лук 1 шт. яблоко 1 шт. стебель сельдерея 2 шт. соус: горчица (баварская сладкая) 1 ч. л. уксус винный 1 ст. л. масло растительное 1-2 ст. л. сахар 1 ч. л., соль, перец зелень петрушки и укропа Приготовление: Все составляющие салата нарезать соломкой. Всё для соуса смешать, заправить салат.
источник
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 20.11.2012, 09:14 | Сообщение # 50 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| "РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ"
Это красивый, необычный, сытный и вкусный салат для новогоднего стола.
Ингредиенты: ½ стакана длиннозернистого риса. 1 банка консервированной горбуши. 2 моркови. 2 огурца. 2 репчатых лука. 3 яйца. 15%-я сметана. Растительное масло. Листья салата. Укроп.
Приготовление Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу. Салат выкладывается слоями: 1-й — листья салата, порванные на кусочки. 2-й – рис. Сверху смазываем соусом. 3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом. 4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом. 5-й — прожаренная морковь, смазать соусом. 6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом. Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 21.11.2012, 15:44 | Сообщение # 51 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Салат «Норвежский»
Очень вкусный салат с куриным филе и корейской морковью. При этом, корейскую морковь вы можете приготовить сами. А если решили ускорить процесс приготовления салата, то покупайте готовую. Однозначно, салат получается очень аппетитным!
Потребуется Морковь свежая средняя 1 шт, филе куриное 200 гр, грибы маринованные 150 гр, яйца вареные 2-3 шт, майонез, соль, перец горошком, лавр лист 3 шт, гвоздика 3 шт, кориандр горошком 1/2 ч л.
Процесс приготовления Филе отварить со специями (соль, перец, лавр лист, гвоздика и кориандр), остудить, разобрать на волокна. Морковь нашинковать на терке для корейской моркови и порезать ее длиной 4-5 см. Грибы, если крупные, порезать. Яйца порезать кубиком. Выложить слоями, промазав майонезом и посолив по вкусу: морковь, мясо, грибы, яйца. Перед подачей перемешать.
http://dashkindom.ru
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:10 | Сообщение # 52 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ингредиенты Ветчина 300 г Помидоры 2 штуки Перец болгарский 2 штуки Макароны 400 г Кукуруза консервированная 300 г Сыр 200 г Майонез по вкусу
1. Отварите макароны — лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть. 2. Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке. 3. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 25.04.2013, 11:18 | Сообщение # 53 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Салат "Вкусный" свежий огурец яйца варёные сыр крабовые палочки лук репчатый майонез •Количество продуктов не пишу, потому что это не принципиально, зависит от количества едоков. •Салат выкладывается слоями: 1 слой-лук,порезанный мелко,смазать майонезом; 2 слой-огурец на крупной тёрке(лишнюю жидкость отжать),смазать майонезом; 3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке,смазать майонезом; 4 слой-яйцо натереть на тёрке,смазать майонезом •Слои повторить.Верхний слой -сыр на тёрке. •Салат готов! Можно его немного украсить зеленью. Приятного аппетита!!! cлова и фото автора источник.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 26.07.2013, 22:21 | Сообщение # 54 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Шопы — этническая группа, происходящая из Болгарии, а шопский салат — традиционное и очень популярное блюдо восточноевропейской кухни. Вариаций приготовления много — можно запекать перец, можно готовить только со свежими овощами, можно заправлять только оливковым маслом, можно добавить уксус, можно украсить оливками и зеленью или подавать только с брынзой. Но перец, огурцы, помидоры, лук и брынза в этом салате неизменны. 2 помидора 2 огурца 2 болгарских перца 1 небольшая красная луковица 100 г брынзы 1 пучок петрушки 8 оливок 1 ст. ложка винного уксуса 2 ст. ложки оливкового масла соль и перец по вкусу Помидоры нарезать дольками, огурцы — полудольками, перцы — кубиками, лук — полукольцами; сложить овощи в салатницу; посыпать овощи сверху натертой на терке брынзой и измельченной петрушкой, украсить оливками; заправить салат уксусом и оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 15:52 | Сообщение # 55 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Мясной салат с фасолью
Этот очень красивый и вкусный мясной салат с фасолью, как Вы видите, готовится без майонеза. Сочетание таких ингредиентов хорошо идёт для заправки маслом. Попробуйте, в приготовлении всё очень просто.
Ингредиенты:
Для салата: 1 банка красной фасоли 250 гр. вареной говядины (желательно вырезку без жира) 1 небольшая фиолетовая луковица 1 красный болгарский перец половина острого перца 3 зубчика чеснока 50 гр. грецких орехов небольшой пучок кинзы молотый черный перец хмели-сунели Для заправки: оливковое масло винный уксус
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3x1
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Если лук горьковат его необходимо порезать и на несколько минут поместить в горячую воду, что бы вкус лука не испортил всё остальное в салате. Болгарский перец очищаем от семян и режем соломкой. Вареное мясо нарезаем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через пресс. С фасоли сливаем жидкость и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели по вкусу. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 06.05.2014, 08:21 | Сообщение # 56 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Салат с баклажанами и сладким перцем
Время приготовления: 45 минут
На 4 порции
Ингредиенты: Чеснок 2 зубчика Перец болгарский красный 1 штука Баклажаны 9 штук Лук красный 1 головка Петрушка 1 пучок Кинза (кориандр) ½ пучка Лимоны ½ штуки Перец черный молотый по вкусу Масло оливковое 4 столовые ложки Уксус бальзамический 2 столовые ложки
Инструкция: 1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Моем перец и баклажаны. Вытираем их полотенцем. Обкалываем по периметру острым ножиком. Смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 25–30 минут. До полной готовности. 2. Достаем готовые овощи из духовки, остужаем. 3. Аккуратно очищаем от кожицы и семян. 4. Мелко нарезаем зелень. 5. Лук — полукольцами. 6. Нарезаем баклажаны и перец небольшими кубиками. Складываем все овощи и зелень в тарелку, выдавливаем туда чеснок. Солим и перчим. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону немного помариноваться. Минут на 10–15.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 06.05.2014, 08:22 | Сообщение # 57 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Крабово-сырный салат шариками
Время приготовления: 25 минут На 4 порции
Ингредиенты: Сыр 100 г Крабовые палочки 200 г Яйцо куриное 2 штуки Чеснок 1 зубчик Майонез по вкусу
Инструкция: 1. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. 2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения). 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Яйца натереть на мелкой терке. 5. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек. Добавить 2–3 столовые ложки майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу. Из полученной массы сформировать шарики, размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке. 6. Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить порезанной крабовой палочкой и зеленью
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 06.05.2014, 08:24 | Сообщение # 58 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| «Цезарь» по‑мароккански
Время приготовления: 1 час На 4 порции
Ингредиенты: Филе куриной грудки 4 штуки Салат зеленый 800 г Масло оливковое 2 столовые ложки Мята 50 г Лимоны 1 штука Хлеб белый 200 г Сметана 100 г Мед 30 г
Приготовление: 1. Тщательно промойте куриные грудки и сделайте надрезы по всей длине. Обваляйте в маринаде и запекайте на гриле в течение 20 минут. Для приготовления маринада смешайте перец чили, измельченный чеснок, мед, черный молотый перец, соль, и оливковое масло. 2. Для приготовления сухариков натрите пшеничный хлеб чесноком, нарежьте кубиками и подсушите в духовке. 3. Для приготовления соуса взбейте оливковое масло с лимонным соком и сметаной. Добавьте измельченную цедру лимона, порубленную мяту, соль, молотый перец. 4. Выложите на тарелку салатные листья, сверху – нарезанное куриное мясо и чесночные сухарики. Полейте соусом.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 06.05.2014, 08:27 | Сообщение # 59 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Весенний салат из горошка и редиса с кунжутом
Время приготовления: 20 минут На 4 порции
Ингредиенты: Зеленый горошек стручковый 200 г Редис 10 штук Лук зеленый перья 6 штук Листья кориандра ½ пучка Кумин (зира) черный 1 чайная ложка Кунжутные семечки белые 1 чайная ложка Сок лайма свежевыжатый 2 столовые ложки Масло кунжутное 2 столовые ложки Масло арахисовое 2 столовые ложки Мед цветочный 1 столовая ложкa
Инструкция: 1. Возьмите зеленый горошек и нарежьте его вдоль на очень тонкие полоски (опционно можно бланшировать горошек в течение 1 минуты в кипятке, и после этого перенесите в холодную воду, желательно со льдом, для того, чтобы горошек не потерял цвет). 2. Редис нарежьте тонкими кругами. 3. Лук мелко нарежьте. 4. У кинзы удалите стебли и мелко нарежьте. 5. Для соуса смешайте в банке сока лайма, арахисовое масло, кунжутное масло и мед. Плотно закройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. 6. В салатник выложите редис, горошек и лук. Хорошо перемешайте и полейте сверху заправкой. 7. Посыпьте белыми (или черным кунжутными семечками) и черным кумином. Главное соблюдать сочетание белых и черных семян для красоты конечного результата. Прекрасный гарнир к мясному блюду.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 06.05.2014, 08:29 | Сообщение # 60 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Весенний салат с куриной грудкой
Время приготовления: 40 минут На 8 порций
Ингредиенты: Помидоры 3 штуки Грудка куриная 500 г Сыр твердый 150 г Фасоль красная консервированная 1 банка Салат зеленый 1 пучок Сухарики по вкусу Майонез по вкусу
Инструкция: 1. Помидоры, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. 2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. 3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). 4. Подаем салат посыпав сверху сухариками.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|