Среда, 27.11.2024, 06:34
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »

Торты
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 09.10.2009, 23:15 | Сообщение # 16
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЛЕТНИЙ ТОРТИК "НАСЛАЖДЕНИЕ"

Состав:
сметана 500 гр
сахар 1 стак.
желатин 3 ст.лож.
бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр
клубника и др. ягоды

Приготовление: 3ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатин
овой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.

Прикрепления: 8942383.jpg (50.3 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 10.10.2009, 00:49 | Сообщение # 17
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"

Состав:
упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин

Приготовление: аранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет
Приготовить крем: замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут, затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет, а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин.
Затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем. Далее: салатник выстелить пищевой пленкой и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.
Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.
Затем последний слой -- прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..
Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа)
Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку
потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть и стонать. Мягенько,нежно, о-бал-ден-но!

Прикрепления: 5734674.jpg (159.4 Kb) · 7438861.jpg (111.7 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 17.11.2009, 08:48 | Сообщение # 18
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
торт "ОМИЧКА"

Для теста возьми 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 3 ст. л. какао, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 стакана муки, ванилин.
Для сырного крема необходимо: 400 гр сладкого плавленного сыра "Омичка", 0,2 л густых сливок, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ч. л. желатина. Желатин залей 1/4 стакана холодной кипяченой воды и оставь набухать.

Приготовление: Взбей вместе все составляющие теста. Получившуюся массу разровняй тонким слоем на противене, застеленном бумагой для выпечки. Выпекай в разогретой духовке (200С) до готовности. Готовый корж сразу же нарежь на фигуры нужной формы (прямоугольной или круглой), после этого дай остыть. Корж станет сухим и хрупким. Ничего страшного, если не успеешь вырезать, в этом случае слои сделаешь из поломанного бисквита. Чашку с разбухшим желатином поставь в миску с горячей водой и помешивай до полного растворения желатина. Затем чашку с желатином поставь в холодильник до начала загустевания. Плавленный сыр выложи в миску, всыпь сахарную пудру и влей сливки. Затем взбей миксером до увеличения массы в 1,5~2 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влей желатин. В форму уложи первый пласт, на него вылей часть массы и лопаточкой разровняй. Затем положи следующий пласт. Теперь собери торт, чередуя слои теста и сырковой массы. Верхний слой сделай бисквитным. Торт поставь в холодильник до застывания. Перед подачей прогрей стенки формы, опустив форму в горячую воду, и переверни на блюдо. Вот и все - кушать подано!!

Прикрепления: 5955786.jpg (40.6 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 17.11.2009, 13:30 | Сообщение # 19
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КУРАГОЙ

Очень гармоничное сочетание из пушистого медового бисквита и пружинящей прослойки. Нежная начинка с кислинкой придется по вкусу любителям сладкого.
Продукты для бисквита: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соды, 1 ст.л. растительного масла, полстакана сахара.
Продукты для начинки: 400 г творога, 300 г кураги, 1 ст.л. (с горкой) желатина, 500 мл апельсинового сока, сахар - по вкусу.
Духовку разогреть до 180С. Форму проложить пергаментом.
Для теста яйца взбить с сахаром и медом. Муку смешать с разрыхлителем и содой. Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить. Полученноц тесто вылить в подготовленную форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Далее бисквит отсудить разрезать на два коржа.
Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его на водяной бане, либо в микро. Курагу промыть и залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и пюрировать блендером. Сахар можно добавить еще, ориентируясь на свой вкус. Далее смешать курага с половиной распущенного желатина.
Творог смешать с сахаром, опять же положитесь на свой вкус сладости. Влить оставшийся желатин, перемешать.
Сборка: на первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху уложить слой и кураги, использовав ее на 3/4. Опять же дать засыть в прохладном месте. Следующийм слоем идет опять творог. Затем уложить второй корж. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги. Дать торту полностью застыть минут 50-60 в холодильнике.
Прикрепления: 0461673.jpg (60.5 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 25.11.2009, 11:53 | Сообщение # 20
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
торт "КЕДРОВАЯ ШИШКА"

Для теста:
6 яиц
2 стакана сахара
3 стакана муки
разрыхлитель теста
растворимый кофе

Для крема:
0,5-1 литра сметаны
0,5-1 стакан сахара
Кедровые орешки

Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель (на упаковке разрыхлителя пишется, в каких пропорциях с мукой его использовать, обычно пакетик разрыхлителя на 500 г муки), вымешиваем. В половину этого теста добавляем немного растворимого порошкообразного кофе до образования приятного кофейного цвета. Затем тесто выкладываем на противень по пол чайной ложки, постепенно уменьшая порции. Выпекать в духовке при 200 градусах. Выпекается минут 10-15, не больше, поэтому нужно не отходить далеко. Первые минут 5-7 духовку не открывать. У меня на один противень не помещается, пеку в 3 приема.

Затем остывшие лепешки окунаем в крем (взбитая с сахаром сметана) и выкладываем в большое блюдо горкой,вначале большие лепешки, затем те, что поменьше. Чередуем их по цвету- темные-светлые. Слои пересыпаем кедровыми орешками, засыпаем ими пустоты. Сверху заливаем оставшимся кремом, обсыпаем тертым шоколадом со вкусом кофе. Кедровые орешки не толку, а режу маленькими кусочками ножом.

Можно в тесто добавить не кофе, а какао, и сверху обсыпать обычным шоколадом. А также сверху можно обсыпать натертой на терке шоколадной вафлей, а можно и тем и другим. В принципе и слои можно пересыпать не только орешками, но еще и какими-нибудь ягодами кисло-сладкими. По форме правильно сделанный торт напоминает шишку.

Перед употреблением торт поставить на холод не менее чем на 4 часа.

Прикрепления: 9398328.jpg (143.3 Kb) · 0125038.jpg (144.4 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 03.12.2009, 22:59 | Сообщение # 21
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Рая, обалденный торт, а золотые сердцевины у цветков как сделала?
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Суббота, 12.12.2009, 23:09 | Сообщение # 22
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Elka,
это перламутровым пищевым карандашом нарисовала.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Воскресенье, 13.12.2009, 20:16 | Сообщение # 23
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Банановый торт
Для теста:
40 г растопленного сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
300 г муки
1 ст. молока

Для начинки:
4 крупных банана
400 г незернистого творога
300 г жирной сметаны
150 г сахара
2 пакетика желатина Др.Откер
0,5 плитки молочного шоколада

Замешиваем тесто и выпекаем в форме 26 см ~25 минут, остужаем.
Взбиваем творог со сметаной и сахаром, вливаем тонкой струйкой подготовленный заранее желатин, вмешиваем крошку шоколада, даем немного зажелироваться.
Бананы очищаем, разрезаем вдоль пополам и выкладываем по кругу на корж.
Сверху выливаем начинку.
Оставляем в холодильнике застывать как минимум на 2-3 часа, посыпаем нарубленным шоколадом.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 21.12.2009, 12:20 | Сообщение # 24
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ШВЕЙЦАРСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ


Вам понадобится:

- 300 г моркови
- 125 г фундука
- 125 г молотого миндаля
- 4 яйца
- 50 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 100 г светлого коричневого сахара
- 100 г белого сахара
- цедра 1 лимона, 1 ст. ложка любой фруктовой водки
- щепотка корицы

Приготовление:

Натрите морковь на мелкой терке. Фундук поджарьте в духовке 10 минут, не начнет слущиваться шкурка, очистите и помелите. Если у вас нет молотого миндаля, миндаль тоже нужно почистить и помолоть.

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со 100 г светлого коричневого сахара в пышный белый крем. Добавьте муку, смешанную с чайной ложкой разрыхлителя (без горки), тертую цедру одного лимона, ложку фруктовой водки, щепотку корицы. Перемешайте аккуратно и смешайте с морковкой.

Затем всыпьте фундук и миндаль. Можно заменить грецкими орехами или исользовать только фундук. Всего в этом торте должно быть 250 г орехов.

Взбейте белки до крепких пиков, добавьте 100 г сахара и взбивайте до плотности, но не слишком. Смешайте морковную массу с белками.

Вылейте в форму 25 см, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте при 180С 40-45 минут. Остудите в форме в течение 5-10 минут.
Затем остудите на решетке, дайте торту постоять ночь.

Приготовьте глазурь: половину яичного белка взбейте в крепкую пену, добавьте 40 г сахарной пудры, еще взбивайте, добавьте еще 25 г и взбивайте 3 минуты на максимальной скорости. Намажьте пирог глазурью.

Секрет - чтобы верх был идеально ровным, просто переверните пирог донышком вверх, выкладывая его на решетку.

Подождите, пока глазурь подсохнет. Приятного аппетита!

Прикрепления: 4209464.jpg (17.5 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 03.03.2010, 11:02 | Сообщение # 25
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
торт "БЕЛОЕ В ЧЕРНОМ"

Продукты для торта: 2,5 стакана муки (стакан 200 мл), 1 ч.л. разрыхлителя, 1 3/4 ч.л. соды, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст.л. какао-порошка, 1/3 стакана растительного масла, 1/4 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 стакан кофе (обычный растворимый, я сделала его достаточно крепким), 3 яйца.

Продукты для ганаша: 3 плитки шоколада (по 100 гр), неполный стакан сливок (33%).

Продукты для прослойки:
300 г густой сметаны (20%), сахар по вкусу.

Продукты для пропитки: немного коньяка и сахара.

Для начала сметану необходимо отвесить.
Для ганаша, растопить в микро (или на водяной бане) шоколад со сливками. Размешать смесь до однородности и убрать в холодильник. Я сметану и ганаш подготовила заранее, накануне вечером.
Духовку прогреть до 180С. Разъемную форму сбрызнуть маслом растительным и проложить пергаментом. Если у вас есть две одинаковые форму, то подготовить их обе.
Муку смешать с разрыхлителем, содой, ванильным сахаром и какао. Яйца взбить с сахаром добела. Затем влить масло, молоко и кофе. После соединить все продукты и вымесить однородное тесто. Половину выложить в подготовленную форму и запекать до готовности, до сухой зубочистки. Затем из оставшегося теста выпечь второй корж. Коржи остудить. Во время выпечки коржи приподнимаются. Срезать у готовых коржей выпуклость, чтоб коржи были ровными. Срезанное не следует выбрасывать. Можно бисквит перемолоть и это будет обсыпкой.
Сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара. Попробуйте, достаточно ли на ваш вкус сладости.
Готовые коржи пропитать коньяком смешанным с сахаром. Нижний корж смазать шоколадным ганашем. Сверху выложить сметанный крем. Накрыть вторым коржом. Смазать торт сверху и с боков оставшимся шоколадным ганашем. Обсыпать бока торта бисквитной крожкой. Сверху я еще чуть присыпала миндальными хлопьями.
Вкуснотень! :)

liveinternet.ru/users/kralja_kralja/

Прикрепления: 4123621.jpg (127.4 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 17.04.2010, 23:36 | Сообщение # 26
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Надо:
200 гр натертой моркови
175 гр сахара
100 гр подсолнечного масла
50 гр сливочного масло (растопить)
175 гр муки
3 больших яйца
цедра одного апельсина
ванилин (четверь чайной ложки)
пакетик разрыхлителя (12-15гр)
сода

Крем:
сгущенка (треть банки, приблизительно 150-170гр)
сметана (пожирнее, пол-банки, это около 200гр)

Париться не стала, смешивала в порядке удобства, так, чтобы посуды поменьше заморать. Натерла морковку (я на средней терке терла, можете на крупной потереть, если хотите чтоб покрупнее кусочки попадались, можете вообще на самой мелкой, тогда никто не догадается, что торт – морковный).Тут же натерла с апельсина цедру (кстати, если хотите, трите лимонную цедру, можно лаймовую попробовать). Разбила яйца, всыпала сахар, влила масло (и то, и другое-сразу), всыпала разрыхлитель, ванилин (его надо сначала растворить в воде, столовой ложки (воды всмысле) хватит. А то если сухим всыпать, потом горчить будет. А нам нафига это?

Перемешала. Ага, только щас вот, первый раз!

Всыпала муку. Погасила соду (вот тут подробно, чего и зачем с содой делать). Добавила соду в тесто, еще раз перемешала, чтоб без комочков было.

Форму (у меня круглая, 24 в диаметре) выстлать бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в духовку печься минут на 40 при 180С.

Достать. Дать остыть. Разрезать поперек на два коржа.

Для крема смешать сгущенку со сметаной (ну да, вот такой простой вариант, очень бюджетный и вкусный:) ).

Положить один корж на тарелку, вылить половину крема, разровнять. Накрыть вторым коржом. вылить вторую часть крема. Разровнять. Можно чем-нить присыпать, орешками можно. Я посыпала крошками от коржей (когда поперек резала, че-т осыпалось, тут же пригодилось :) ).

kalabasa-ru.livejournal.com

Прикрепления: 9958285.jpg (177.1 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 17.04.2010, 23:39 | Сообщение # 27
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
НЕГР В ПЕНЕ

Итак:
1 яйцо
0.5 стакана сахара
0.5 стакана кефира
0.5 стакана варенья (у меня смородиновое)
0.5 ст. ложки соды (погасить уксусом)
1 стакан муки
мак (или орешки, или изюм или ничего :) )
80г сахарной пудры
400г сметаны (пожирнее)

Вообще варенье может быть любое, но чем оно слаще, тем меньше сахара нужно класть дополнительно, хотя, если любите очень сладкие торты, кладите всю порцию (мое варенье обычное, не супер-сладкое, так что сахара положила по рецепту).

Замешиваете тесто: вот, как написано, в том же порядке все в миску и кладите: слегка взбейте яйцо с сахаром, добавьте варенье и кефир, в ложечке погасите соду (для тех, кто не знает: соду кладут в тесто, чтобы оно стало пышным и рыхлым (щас часто для этих же целей используют разрыхлитель, он же пекарский порошок, но, я, думаю, для этого торта лучше именно сода, потому что смесь сода-варенье сахарное-кефир позволяют тесту запузыриться, что-ль, из-за чего коржи при выпечке поднимаются, становятся мягкими и воздушными). Так вот, а гасят соду для того, чтобы в выпечке готовой потом не попадались неприятные, нерастворившиеся комочки. Примерные пропорции: 1 к 1, так что в нашем случае на пол чайной ложки соды берите половину чайной же ложки уксуса или лимонного сока (я по старинке лила самую обычную уксусную кислоту 70%, кто-то говорит, что лучше лить уксус яблочный или бальзамический, вроде вкуснее будет). Делаете так: набираете в ложечку соды, сверху капаете уксус, тут начинает все шипеть и пениться, как пениться перестанет – можно выливать в тесто.) Перемешиваете. Сыпете муку (умные книжки и умные же люди советуют муку для выпечки всегда просеивать через сито, вроде как от этого она обогощается кислородом, от чего выпечка получается вкуснее. Иногда и я так делаю, но тут можно не выпендриваться, а сыпать просто так :) ). Опять перемешиваете. Далее уже кладете все по своему вкусу: кто-то орешков захочет, кто-то, может, изюма, кто-то, как я – мака, можно цедры немного добавить, апельсиновой или лимонной. Пропорции таких добавок тоже индивидуальные, как хотите. Но, если вообще первый раз торт пекете, даю точно, шоб наверняка!

На вышеуказанные пропорции теста:
- если орехи (перед тем, как в тесто сыпать, порубите ножом или скалкой подолбите, чтоб не совсем крупные куски были) – половина стакана
- если мак – половина стакана
- если изюм – половина стакана
- если цедра – половина чайной ложки

Надеюсь, полезно будет кому-то :)

Опять все перемешиваете. Форму прокладываете бумагой для выпечки, если нету, смазываете форму маслом, присыпаете мукой или сухарями. Можно вылить все тесто сразу, можно испечь несколько коржей. Выпекать в духовке при 180С, минут 30, готовность проверить зубочисткой или спичкой (тыкаете в центр, достаете, кончик сухой – корж готов). Достаете из формы, даете остыть. Если пекли один большой корж, разрезаете поперек пополам.

Крем: в миске смешиваете сметану с сахарной пудрой, хорошо размешиваете. Готово!

Собираем торт: кладете один коржик на тарелку, смазывате кремом (лейте ровно половину от всей порции крема), сверху кладем второй корж и смазываем оставшимся кремом. Бока торта тоже смажьте. При желании можно чем-нить сверху посыпать (орешками, тем же маком, можно ягодок накидать чуток), ну типа украсили :) Я так оставила.

По-хорошему, торту надо дать постоять хотя бы с пол-часика, чтоб пропитался. Я ждать не смогла, сразу отрезала кусок. Съела и отрезала еще… Волевым усилием заставила себя убрать торт в холодильник, с глаз подальше, а то бы доела в одного :)

Приятного аппетита! Будут вопросы – милости прошу!

kalabasa-ru.livejournal.com

Прикрепления: 5075267.jpg (117.0 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Среда, 21.04.2010, 17:41 | Сообщение # 28
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Торт с суфле
Для коржа:
200 г маргарина или сливочного масла
3 яйца
100 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
мука
Суфле:
Рецепт здесь
Для украшения:
2 апельсина
1 пакет желе
Выпекаем корж, остужаем, пропитываем вишневым сиропом, заливаем суфле, оставляем на несколько часов при комнатной температуре, украшаем апельсинами и заливаем желе.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 29.07.2010, 14:01 | Сообщение # 29
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
торт "МЕДОВОЕ ПОЛЕНО"


Сооств:
3 яица
2\3 ст. сахара
2 ст.л. меда
2,5 -3 ст. муки
1 ч.л. соды.
500мл.сметаны
2\3 ст.сахара
250 гр.творожной массы с ванилью.

Приготовление:
Смешать яйца с сахаром и медом.Всыпать муку с содой и замесить эластичное тесто.Разделить тесто на три части и каждую раскатать толщиной 0.5см. на длину вашего противня. Разрезать тесто на полоски 1-1.5 см. и положить их на расстоянии друг от друга.Печь при температуре 220С 5-7 мин. до зарумянивания.Теплые палочки подровнять.Сделать крем.

Крем
Смешать сметану 15-20 процентную с сахаром и добавить творожной массы.Крем лучше брать 700гр. сметаны и 500 гр.творожной массы

Собираем тортик.
На фольгу или кулек нанести небольшое количество крема а сверху палочки из теста,затем опять крем и палочки и.т.д. пока не закончатся палочки.Завернуть в плёнку и в холодильник на 8 часов.Затем вынуть из фольги и если мало крема смазать ещё сметаной и украсить.

liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina

Прикрепления: 7960796.jpeg (81.0 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 15.10.2010, 08:35 | Сообщение # 30
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Торт "СКАЗКИ ЧЕРНОГО ЛЕСА"

Бисквит:
150 г мягкого масла
1 ст.саxара
6 яиц разделить на белки и желтки
1 ст.просеяной муки
100 г мелкосмолотого миндаля
100 г горького шоколада, натертого
1 пак.ванильного саxара
1/2 пакетика(5 г)разрыxлителя
1 ст.ложка какао
шепотка соли
2 ст.ложки бренди
3 ст.ложки лимонного сока
Вишневая прослойка:
1 банка (380 г нетто вишни) вишневого компота
3 ст.ложки саxара
2 ст.ложки (без верxа)краxмала
4 ст.ложки воды
2 ст.ложки шери бренди
Крем:
1,5 пачки сливок(всего 375 мл)-32-38%
4 ст.ложки саxарной пудры

Пропитка:
1/2 ст. водки
1/3 ст.жидкости из компота
Помадка:
150 г горького шоколада
125 мл сливок
30 г сливочного масла.
Форма :24 см самый раз.. "под завязку " получается
Дуxовка-180 г.
Время выпечки -40 мин.

Приготовление:
1.В миске смешать муку,разрыxлитель,миндаль,шоколад,ванильный саxар,какао и соль.
2.В миксере на высокой скорости взбить масло с 1/2 стакана саxара-3 мин.Продолжая взбивать добавить желтки.Взбивать еше 5 мин.
3.Снизить скорость работы миксера почти до "мин".Добавить в маслянно-яичную смесь 1/2 мучной смеси.Перемешать.Затем добавить бренди+сок и опять перемешать-1 мин.Добавить остальную мучную смесь.Перемешивать еше минуту.
4.Взбить белки.Когда уже будет устойчивая пена,постепенно добавить саxар...
5.В 3 приема добавить белки к остальной массе.Аккуратно перемешивая.
6.Разложить тесто в форму(дно проложить бумагой для выпечки)и поставить печься.
7.Вынуть из дуxовки,дать полностью остыть и разрезать корж пополам.
Вишневая прослойка :
1.Отбросить вишню на друшлак.
1+1/2 ст. жидкости от компота налить в кастрюлю,добавить саxар и довести на огне до кипения.Снизить огонь до минимума
2.Краxмал развести водой.Добавить в кипяший компотот.Xорошо мешать.(Обратите внимание на то, что краxмал сразу заваривается...поэтому не передержите его на огне).Дать полностью остыть и смешать с вишней.
Крем:
Взбить сливки с саxарной пудрой и пудингом
Помадка
В кастрюлю положить поломанный на кусочки шоколад и влить сливки.Поставить на огонь и держать пока шоколад не растает.Не забываем помешивать.Снимаем с огня и добавляем масло комнатной температуры...Перемешиваем
Сборка:
1.Кладем 1/2 коржа на тарелку и xорошо его пропитываем.
2.Кладем крем из сливок(1/3 оставить для боков и верxа).Сверxу выкладываем вишневую прослойку и накрываем второй частью коржа.Корж опять пропитываем.
3.Смазываем бока и верx торта сливками.Ставим в xолодильник на 1/2 часа...
4.Заливаем торт еше теплой(но не горячей помадкой),так чтобы заxватить и бока(метод врашения сковородки с блинами).
5.Украшаем по желанию и возможности.

Прикрепления: 6180695.jpg (205.6 Kb)
 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024