Четверг, 09.05.2024, 03:16
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ » Торты

Торты
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 21.10.2010, 18:33 | Сообщение # 31
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ И ПЕРСИКАМИ

Для теста:
200 г муки
2-3 ст. л. какао-порошка
1/2 - 1/3 стакана сахара
соль на кончике ножа
100 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
1 небольшое яйцо + 1 желток
1 ч. л. ванильной эссенции

Холодные продукты порубить в комбайне, быстро замесить тесто и отправить в холодильник.

Крем сделать заранее.
Для крема:
150 г очень мелко смолотого миндаля ( я вначале бланширую, сушу в духовке при температуре около 100 градусов с вентилятором, потом мелю вместе с сахаром. Он впитывает излишки миндального масла)
150 г сливочного масла комнатной температуры
130 г сахара
2 яйца
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. светлого рома, коньяка или бренди
20 г крахмала

Смешать все ингредиенты, крем выложить в целлофановый пакет и остудить в холодильнике в течении нескольких часов.

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, таким диаметром, чтоб покрыло дно и стенки формы. Выложить в форму, уплотнить, остудить.Обрезать свисающие излишки.
И я всегда натыкаю острым ножом и отправляю в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов. В оригинале это не требовалось. Но я всегда с подобными пирогами так поступаю. По крайней мере, без моего согласия нигде и ничего не вздуется. Тут же прослежу и глаз выколю вздутость наколю!
Готовый корж остудить, выложить на него крем (в полиэтилене сделать дырку, через нее и выдавить). Поверх крема я выложила персики. Задушила жаба абрикосы по 200 руб покупать :)
Всё равно они благополучно утопли в креме. Ну да ладно :)
Форму с заготовкой я наполнила кремом на 3/4 (весь крем выложила). Ничё не выбежало. Как раз нормально поднялось - вровень с бортиками. Ну, сами видите.
Тарт поставить в духовку, разогретую до 160-170 градусов и печь в течении 45-50 минут.
Крем чуток поднимется и уплотнится.
Готовому тарту дать постоять 15 минут в форме, потом высвободить из нее.
Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
И наслаждаться изысканным вкусом! :))

Тесто не раскатывала,а просто руками формировала прям в форме,которая у меня керамическая,27см. Чутка к ней прилипло,но прекрасно отделила ножом и выбрала тарт. Крем особо не остужала. Время,пока делала тесто и его формировала-это и было временем остывания крема. если вы мне обьясните зачем его(крем) надо держать в холодильнике три часа и что это дает-я так и сделаю)) А так...не видела смысла.Делала с ромом и 4 персиками(или 5?...но не больше).Пудрой посыпала непосредственно перед подачей.Разреза нет-не вышло сфоткать.Так что смотрите у Юли-у меня был такой же:)).Пирог вкусный!

warunik.livejournal.com

Прикрепления: 1224241.jpg (32.3 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 21.10.2010, 18:35 | Сообщение # 32
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
торт "РАДУЖНЫЙ"

2 коржа шоколадного бисквита

3 пачки разноцветного желе
400 гр сливок
2 ст л сах пудры
70 мл молока(или вода)
10гр желатина

300-400гр малинового йогурта
70 мл молока(или вода)
10 гр желатина

1 апельсин
1 ч л сах пудры

Коржи можно,конечно и испечь.
Мой бисквит:
2 больших яйца
2 ст л сах пудры
100 г муки
1 ст л крахмала
0,5 ч л разрыхлителя
50 г растопленного слив масла
50 г растопленного черного шоколада

Яйца взбить добела. Добавить сахарную пудру,еще немного взбить.
Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, слив масло и шоколад. Перемешиваем аккуратно ложкой, выкладываем в форму и ставим в духовку на минут 15-20,180С.
( Форма 22,разьемная)Остудить. Разрезаем на 2 коржа

Желе(каждую пачку) растворяем в 260- 280гр воды,ставим в холодильник,даем застыть,а затем трем на морковной терке

Выжимаем сок из апельсина и перемешиваем с ложкой сахарной пудры
В форму выкладываем один корж и пропитываем его половиной апельсинового сока.

Желатин растворяем в теплом молоке,добавляем в наш йогурт,перемешиваем и выливаем на корж. Ставим в холодильник примерно на час

Взбиваем сливки до твердых пиков. Добавляем сахарную пудру и взбиваем еще сек 30
В теплом молоке растворяем желатин для сливок. Желатин,в данном случае,при желании можно заменить загустителем сливок,а молоко с желатином просто игнорировать.
Желе перемешиваем со взбитыми сливками и желатиновым молоком

Достаем форму с застывшим йогуртом,сверху кладем второй бисквит,пропитываем оставшимся соком и выливаем смесь сливок и желе
Ставим в холодильник на пару часов или ночь

warunik.livejournal.com

Прикрепления: 6439936.jpg (25.2 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 29.10.2010, 14:54 | Сообщение # 33
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ "МЕДОВЫЙ ГРИЛЬЯЖ"

Ингредиенты:
1 ст. меда
1 ст.сахара
2 ст.ложки какао
300 г. ореxов (слегка побить)
2 ст. лож.молока
50 г бисквитно-галетного печенья(слегка поломать)

1/2 ч.ложки лимонной кислоты
200 г масла комнатной температуры
3-4 круглых вафельных листа

Приготовление:
1.В кастрюле смешать все продукты(кроме вафель, масла и лимон.кислоты)
2.Поставить на кастрюлю на маленький огонь и варить до закипания переодически помешивая(чтобы не пригорало)
3.После того как содержимое кастрюлю закипит,варить(продолжая помешивать) еше 10-15 мин. ,все время помешивать.
4.Снять с одня,добавить 1/2 ч.ложки лимонной кислоты.Перемешать.
5.Добавить 200 г сливочного масла и хорошенько перемешать.
6.Дать немного остыть.Намазать вафли(последнюю вафлю не мажем),поставить в холодильник под прес(хотя бы на 2-3 часа)
7.Нарезать на небольшие кусочки(а большие вам просто не осилить,так как торт\пирожное очень сытные) и ...

buxgalter-sofia.livejournal.com

Прикрепления: 9189097.jpg (168.2 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 29.10.2010, 15:58 | Сообщение # 34
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ДАНИЕЛЯ"

Ингредиенты:
200 г масла
200 г горького шоколада
3/4 ст.(175 г) саxара
5 больших яиц
5 ст. ложек(с небольшим верхом)муки с разрыхлителем или 5 ст.ложек обычной+1/2 ч.ложки разрыхлителя.

Помадка:
100 мл сливок 32-38%
130 г горького шоколада
30 г мягкого сливочного масла

50 г вяленой клюквы(можно заменить на сушеную вишню,чернослив или. курагу)
50 мл рома

Разьемная форма для тортов-24 см
Духовка-180 гр

[i]Приготовление:[/i 1.Замочить клюкву в роме

2.Растопитьшоколад,масло и саxар.Дать немного остыть

3.По одному,ручным венчиком, вбить в шоколадную массу яйца.Затем добавить мюку и размешать(только чтобы не было комков).

4.Перелить шоколадную массу в форму(24 см) выстеленную бумагой для выпечки

5.Поставить форму в заранее нагретую до 180 гр духовку.Печь 27-30 мин.(не передержать) .Зубочистка должна выйте из готового изделия с чуть прилипшими влажными крошками. Вынуть из духовки,подержать 10 мин.Аккуратно снять кольцо и дать полностью остыть

6.Растопить шоколад в горячих сливках,добавить мягкое масло и хорошо перемешать пока масса не станет однородной и блестяшей.Дать остыть до комнатной температуры.
7.Перевернуть наш корж на блюдо аккуратно убрать дно формы и бумагу для выпечки.Переворачивать корж не надо...так мы получим более ровную поверхность,которую и зальем помадкой.
Мой совет:Не надо помадку "развозить" по торту ложкой или лопаткой,лучше про помоши наклонов блюда в разные стороны "разлить" помадку по поверхности коржа...Так вы получите более или менее гладкую поверхность:))Поставить торт на 30 минут в холодильник
8.Деревянной палочкой для шашлыка "сделать волны"(что-что... а ето мы умеем:))))Украсить края торта "пьяной клюквой"

buxgalter-sofia.livejournal.com

Прикрепления: 3812495.jpg (153.9 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 01.11.2010, 22:08 | Сообщение # 35
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
МАЛИНОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
100 г. муки
20 г. какао
120 г. сливочного масла
90 г. сахара
120 г. тёмного горького шоколада
100 мл. крепкого кофе
1 яйцо
свежая малина
соль
1 чайная ложка разрыхлителя
Для глазури:
80 г. горького шоколада
50 мл. сливок
20 г. сливочного масла
2 ст.л. коньяка, рома, брэнди или виски

Приготовление:

В кастрюлю налить кофе и выложить сливочное масло и сахар.
На умеренном огне растопить все ингредиенты.
Убрать кастрюлю с огня и добавить тёртый шоколад.
В эту массу всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.
Очень хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо. Ещё раз перемешать.
Форму устелить бумагой и вылить половину теста. Сверху выложить малину и залить оставшимся тестом.
Выпекать при 180 - 190 градусов 50 минут.
Все ингредиенты для глазури смешать и на маленьком огне, непрерывно помешивая, довести до кипения, немного остудить и залить торт. Украсить ягодами малины.

Приятного!

Прикрепления: 9202053.jpg (56.1 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 01.11.2010, 22:10 | Сообщение # 36
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТОРТ МЕДОВО-ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ

Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
150 г. Сахара
30 г. Маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г. Муки
2 - 3 столовые ложки какао

Для крема:
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 г. сахара
300 мл. молока
300 г. сливочного масла
грецкие орехи
Для глазури:
100 г. шоколада
100 г. сливочного масла
Приготовление торта с медом шоколадом и орехами

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.

Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 - 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.

Прикрепления: 5823777.jpg (75.0 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 01.08.2012, 09:32 | Сообщение # 37
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
шоколадная"БОМБА"



Десерт готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок , 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж.
250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке , охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике.
Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить .
Полученный крем разместить по стенкам так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученую выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита, когда застынет – перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок."

Приятного аппетита!

источник
Прикрепления: 4767647.jpg (67.1 Kb) · 5742101.jpg (59.9 Kb) · 8259189.jpg (64.1 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
supermamaДата: Суббота, 25.08.2012, 22:56 | Сообщение # 38
Странник
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0 []
ммм, девочки, спасибо за такие вкусняшки! буду пробовать творить:)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 19.09.2012, 15:34 | Сообщение # 39
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
торт"ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ"


Простой рецепт, получится даже у начинающих хозяюшек! Если надо кого-то удивить и покорить своими кулинарными способностями, не прилагая особых усилий и не тратя много денег — выбирайте «Графские развалины»! Выглядит этот торт впечатляюще, он очень вкусный и готовить его чрезвычайно просто. Каждая хозяйка может добавить свою изюминку в рецепт и назвать фирменным (например орешки, сухофрукты, посыпку…). Я добавляю изюм. А как готовите этот торт вы?Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца
1 стакан (250 грамм) сметаны
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды
3-4 столовые ложки какао

Для крема:
1 литр сметаны
1.5 стакана сахара (или меньше)
ванилин
немножко крахмала или загуститель для сметаны

Для глазури:
5 столовых ложек сметаны
3 столовые ложки сахара
40 грамм сливочного масла
5 столовых ложек какао
или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури

Приготовление:
1.В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.
2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился;
3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности
4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты.
5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом.
6. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой — проткнуть корж, вынуть, палочка должна быть сухой.
7. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером.
8. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом.
9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем и укладывать на белый корж горкой.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне почти довести до кипения.
Торт залить глазурью. По желанию украсить орешками, свежей клубникой…все будет смотреться красиво!


источник
Прикрепления: 5926303.jpg (31.9 Kb) · 6731469.jpg (50.5 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 21.11.2012, 15:55 | Сообщение # 40
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Шоколадно-банановый торт от Натальи Чагай


Тесто:
яйца 3 шт
сахар 1 стак
мука 200 г
молоко 100 мл
масло сливочное 90 г
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка
кофе растворимый 1 ч л
какао - порошок 1,5-2 ст л
сода гашеная 3/4 ч л
Крем:
сметана (у меня закваске) 500-600 г
сахар 3-5 ст л
Глазурь
сметана 2 полные ст л
сахар 3 ст л
какао-порошок 1 ч л
бананы не крупные 2 шт для прослойки
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
В теплом молоке растворить кофе.
Масло слегка подогреть.
В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку). Остудить.
Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.
Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Приятного чаепития!!!
http://technomouse.ru
Прикрепления: 7141919.jpg (191.3 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 21.11.2012, 16:07 | Сообщение # 41
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Творожный торт на сковороде

Потрясающий торт из творожного теста , который печется на сковороде предлагает нам приготовить Наталья Чагай — это очень вкусно!!!

Тесто: 1 яйцо, 200гр. творога, 1 ст. сахара, ванилин, примерно 300гр. муки, 1 ч. л. гашеной соды.
Крем: 500мл молока, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 3 ст. л. муки, ванилин, 150гр. сливочного масла. Орехи 150гр.
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
Полностью остудить.

Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.
Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).
Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Приятного аппетита!!!

http://dashkindom.ru
Прикрепления: 4951403.jpg (102.9 Kb) · 5000484.jpg (112.1 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 25.12.2012, 16:06 | Сообщение # 42
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Пляцок "Стефанка"


Ингредиенты для теста:
300 г пшеничной муки
150 г сливочного масла
80г сахара
2 яичных желтка
1 чайная ложка порошка для выпечки
3 столовые ложки сметаны

Безе:
4 яичных белка
100г сахара
1 1/2 банка с повидлом
200 г сухофруктов (изюм )
200 г грецких орехов

Муку, сахар и сливочное масло, положить в миску. Добавить яйца, порошок для выпечки, сметану и замесить. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.После этого времени, выньте тесто разделить на две части, раскатать на две пластины размерами (20 х 30 см).
Тесто смазать вареньем ,сверху насыпать половину сухофруктов и ореха. Взбить яичные белки с сахаром. Положить пену на верх теста ,посыпать орехами и изюмом. Выпекать до золотистого цвета 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовые коржи охладить

Крем:
100г сахара
1/2 стакана воды(думаю молоко здесь больше подойдет)
1 столовую ложку горкой какао
3 яичных желтка
150 г сливочного

Закипятить молоко(воду).Желтки хорошо взбить с сахаром и добавить какао.Все влить в кипящее молоко.Масса должна загустеть.Затем массу охладить.масло взбить в пух,добавляя охлажденную массу.
Крем выложить на корж,накрыть вторым коржом.
Примечание: тесто должно быть отложено на день раньше, чтобы смягчить вершины.

Приятного аппетита!



источник
Прикрепления: 9282090.jpg (108.1 Kb) · 5581011.jpg (182.8 Kb) · 9014131.jpg (142.5 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 25.12.2012, 16:10 | Сообщение # 43
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Пляцок" Капитанский"


Ингредиенты:

Ореховое тесто:
2 и 1/2 стакана муки
3/4 стакана сахарного песка
1 стакан измельченных орехов
1/2 стакана масла сливочного
6 средних яблок
1 чайная ложка соды выпечки
1/2 чайной ложки порошка выпечки
3 яйца

Яйца растереть с сахаром ,добавить очищенные и порезанные кубиками яблоками и орехи.Затем остальные продукты.Хорошо перемешать и разделить на 2 формы

Кокосовое тесто
5 белков
150 г сахарного песка
150 г тертого кокоса
1/2 чайной ложки порошка выпечки

Белки взбить с сахаром в жесткие пики,осторожно добавить порошок для выпечки и кокос.Разделить на 2 части и ложкой выложить на ореховое тесто,оставляя пробелы.


Тесто песочное:
2 стакана муки
150 г маргарина
3/4 стакана сахарного песка
1 и 1/2 чайной ложки порошка выпечки
6 яиц
сок 2 лимонов

Замесить тесто,разделить на 2 части и ложкой выложить в пробелы возле кокосового теста .Как шахматы(ложка кокосового теста,ложка песочного)
" формы поставить в духовку,печь до готовности.


Светлый бисквит
6 яиц
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
1 уровень чайная ложка порошка выпечки

Яйца взбить с сахаром в густую массу,добавить муку с порошком.Аккуратно вымешать и испечь бисквит

крем
250 г сливочного масла
5 яичных желтков
1 ванильный сахар
3-4 столовые ложки сахарного песка
2 столовые ложки пшеничной муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 и 1/2 стакана молока
3-4 столовые ложки молотых орехов
3-4 чайных ложки кофе растворить в небольшом количестве воды

Крем: Яйцо взбить с сахаром в густую массу и влить1\2 ст.молока ,добавить муку.Все хорошо вымешать,без комков. Закипятить оставшееся молоко, наливая тонкой струйкой взбитые яичные желтки с мукой. Сварить пудинг.Остудить Масло взбить в пух ,добавляя охлажденный пудинг,кофе и орехи.
Сборка:-
Орехово-кокосово -песочный корж(орех внизу)-крем-бисквит-крем-2 корж(орех вверху)-крем

источник
Прикрепления: 5836510.jpg (94.4 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 10.10.2013, 10:17 | Сообщение # 44
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
торт "Трухлявый пень"

Я уже так много встречала рецептов такого тортика. Все они хороши без исключения. И этот трухлявый пень на сметане с сухофруктами, один из них - вкусный и красивый. На вкус он с получается с разными вкусами, то сладкий, то кислый - это ему придают сухофрукты. Они своё дело сделают. Необычно и вкусно!



Ингредиенты:
1 стакан сметаны
2/3 стакана сахара
1 яйцо
0.5 ч. ложки соды (погасить)
3 стакана муки

Начинка:
100 гр чернослива
150 гр кураги
100 гр орехов
150 гр изюма

Крем:
750 мл сметаны
1 ст. сахара
Приготовление:

Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. можно на комбайне или в блендере, так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с черносливом.
Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3. Печем рулетики при 180С до золотистого цвета.
Остужаем у разрезаем на кусочки.
Взбиваем сметану с сахаром. Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота.





ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 23.11.2014, 00:28 | Сообщение # 45
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Крем из зефира к любому тортику!


Крем получается пышным, легким, очень нежным и вкусным.
Его легко и приятно наносить на любой торт и сочетание вкуса зефира и сливочного масла - очень приятное. К тому же готовится этот крем очень быстро и просто.

Ингредиенты:
- 2 шт зефира (это примерно 90 г)
- 100 г масла сливочного
Ну и миксер конечно!

Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.
Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.
Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.
Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ » Торты
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024