|
Среда, 27.11.2024, 06:32 Приветствую Вас Гость |
Торты
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 21.10.2010, 18:33 | Сообщение # 31 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ И ПЕРСИКАМИ Для теста: 200 г муки 2-3 ст. л. какао-порошка 1/2 - 1/3 стакана сахара соль на кончике ножа 100 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками 1 небольшое яйцо + 1 желток 1 ч. л. ванильной эссенции Холодные продукты порубить в комбайне, быстро замесить тесто и отправить в холодильник. Крем сделать заранее. Для крема: 150 г очень мелко смолотого миндаля ( я вначале бланширую, сушу в духовке при температуре около 100 градусов с вентилятором, потом мелю вместе с сахаром. Он впитывает излишки миндального масла) 150 г сливочного масла комнатной температуры 130 г сахара 2 яйца 1 ч. л. ванильной эссенции 1 ст. л. светлого рома, коньяка или бренди 20 г крахмала Смешать все ингредиенты, крем выложить в целлофановый пакет и остудить в холодильнике в течении нескольких часов. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, таким диаметром, чтоб покрыло дно и стенки формы. Выложить в форму, уплотнить, остудить.Обрезать свисающие излишки. И я всегда натыкаю острым ножом и отправляю в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов. В оригинале это не требовалось. Но я всегда с подобными пирогами так поступаю. По крайней мере, без моего согласия нигде и ничего не вздуется. Тут же прослежу и глаз выколю вздутость наколю! Готовый корж остудить, выложить на него крем (в полиэтилене сделать дырку, через нее и выдавить). Поверх крема я выложила персики. Задушила жаба абрикосы по 200 руб покупать Всё равно они благополучно утопли в креме. Ну да ладно Форму с заготовкой я наполнила кремом на 3/4 (весь крем выложила). Ничё не выбежало. Как раз нормально поднялось - вровень с бортиками. Ну, сами видите. Тарт поставить в духовку, разогретую до 160-170 градусов и печь в течении 45-50 минут. Крем чуток поднимется и уплотнится. Готовому тарту дать постоять 15 минут в форме, потом высвободить из нее. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. И наслаждаться изысканным вкусом! :)) Тесто не раскатывала,а просто руками формировала прям в форме,которая у меня керамическая,27см. Чутка к ней прилипло,но прекрасно отделила ножом и выбрала тарт. Крем особо не остужала. Время,пока делала тесто и его формировала-это и было временем остывания крема. если вы мне обьясните зачем его(крем) надо держать в холодильнике три часа и что это дает-я так и сделаю)) А так...не видела смысла.Делала с ромом и 4 персиками(или 5?...но не больше).Пудрой посыпала непосредственно перед подачей.Разреза нет-не вышло сфоткать.Так что смотрите у Юли-у меня был такой же:)).Пирог вкусный! warunik.livejournal.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 21.10.2010, 18:35 | Сообщение # 32 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| торт "РАДУЖНЫЙ" 2 коржа шоколадного бисквита 3 пачки разноцветного желе 400 гр сливок 2 ст л сах пудры 70 мл молока(или вода) 10гр желатина 300-400гр малинового йогурта 70 мл молока(или вода) 10 гр желатина 1 апельсин 1 ч л сах пудры Коржи можно,конечно и испечь. Мой бисквит: 2 больших яйца 2 ст л сах пудры 100 г муки 1 ст л крахмала 0,5 ч л разрыхлителя 50 г растопленного слив масла 50 г растопленного черного шоколада Яйца взбить добела. Добавить сахарную пудру,еще немного взбить. Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, слив масло и шоколад. Перемешиваем аккуратно ложкой, выкладываем в форму и ставим в духовку на минут 15-20,180С. ( Форма 22,разьемная)Остудить. Разрезаем на 2 коржа Желе(каждую пачку) растворяем в 260- 280гр воды,ставим в холодильник,даем застыть,а затем трем на морковной терке Выжимаем сок из апельсина и перемешиваем с ложкой сахарной пудры В форму выкладываем один корж и пропитываем его половиной апельсинового сока. Желатин растворяем в теплом молоке,добавляем в наш йогурт,перемешиваем и выливаем на корж. Ставим в холодильник примерно на час Взбиваем сливки до твердых пиков. Добавляем сахарную пудру и взбиваем еще сек 30 В теплом молоке растворяем желатин для сливок. Желатин,в данном случае,при желании можно заменить загустителем сливок,а молоко с желатином просто игнорировать. Желе перемешиваем со взбитыми сливками и желатиновым молоком Достаем форму с застывшим йогуртом,сверху кладем второй бисквит,пропитываем оставшимся соком и выливаем смесь сливок и желе Ставим в холодильник на пару часов или ночь warunik.livejournal.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 29.10.2010, 14:54 | Сообщение # 33 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ "МЕДОВЫЙ ГРИЛЬЯЖ" Ингредиенты: 1 ст. меда 1 ст.сахара 2 ст.ложки какао 300 г. ореxов (слегка побить) 2 ст. лож.молока 50 г бисквитно-галетного печенья(слегка поломать) 1/2 ч.ложки лимонной кислоты 200 г масла комнатной температуры 3-4 круглых вафельных листа Приготовление: 1.В кастрюле смешать все продукты(кроме вафель, масла и лимон.кислоты) 2.Поставить на кастрюлю на маленький огонь и варить до закипания переодически помешивая(чтобы не пригорало) 3.После того как содержимое кастрюлю закипит,варить(продолжая помешивать) еше 10-15 мин. ,все время помешивать. 4.Снять с одня,добавить 1/2 ч.ложки лимонной кислоты.Перемешать. 5.Добавить 200 г сливочного масла и хорошенько перемешать. 6.Дать немного остыть.Намазать вафли(последнюю вафлю не мажем),поставить в холодильник под прес(хотя бы на 2-3 часа) 7.Нарезать на небольшие кусочки(а большие вам просто не осилить,так как торт\пирожное очень сытные) и ... buxgalter-sofia.livejournal.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 29.10.2010, 15:58 | Сообщение # 34 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ДАНИЕЛЯ" Ингредиенты: 200 г масла 200 г горького шоколада 3/4 ст.(175 г) саxара 5 больших яиц 5 ст. ложек(с небольшим верхом)муки с разрыхлителем или 5 ст.ложек обычной+1/2 ч.ложки разрыхлителя. Помадка: 100 мл сливок 32-38% 130 г горького шоколада 30 г мягкого сливочного масла 50 г вяленой клюквы(можно заменить на сушеную вишню,чернослив или. курагу) 50 мл рома Разьемная форма для тортов-24 см Духовка-180 гр [i]Приготовление:[/i 1.Замочить клюкву в роме 2.Растопитьшоколад,масло и саxар.Дать немного остыть 3.По одному,ручным венчиком, вбить в шоколадную массу яйца.Затем добавить мюку и размешать(только чтобы не было комков). 4.Перелить шоколадную массу в форму(24 см) выстеленную бумагой для выпечки 5.Поставить форму в заранее нагретую до 180 гр духовку.Печь 27-30 мин.(не передержать) .Зубочистка должна выйте из готового изделия с чуть прилипшими влажными крошками. Вынуть из духовки,подержать 10 мин.Аккуратно снять кольцо и дать полностью остыть 6.Растопить шоколад в горячих сливках,добавить мягкое масло и хорошо перемешать пока масса не станет однородной и блестяшей.Дать остыть до комнатной температуры. 7.Перевернуть наш корж на блюдо аккуратно убрать дно формы и бумагу для выпечки.Переворачивать корж не надо...так мы получим более ровную поверхность,которую и зальем помадкой. Мой совет:Не надо помадку "развозить" по торту ложкой или лопаткой,лучше про помоши наклонов блюда в разные стороны "разлить" помадку по поверхности коржа...Так вы получите более или менее гладкую поверхность:))Поставить торт на 30 минут в холодильник 8.Деревянной палочкой для шашлыка "сделать волны"(что-что... а ето мы умеем:))))Украсить края торта "пьяной клюквой" buxgalter-sofia.livejournal.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 22:08 | Сообщение # 35 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| МАЛИНОВЫЙ ТОРТ Ингредиенты: 100 г. муки 20 г. какао 120 г. сливочного масла 90 г. сахара 120 г. тёмного горького шоколада 100 мл. крепкого кофе 1 яйцо свежая малина соль 1 чайная ложка разрыхлителя Для глазури: 80 г. горького шоколада 50 мл. сливок 20 г. сливочного масла 2 ст.л. коньяка, рома, брэнди или виски Приготовление: В кастрюлю налить кофе и выложить сливочное масло и сахар. На умеренном огне растопить все ингредиенты. Убрать кастрюлю с огня и добавить тёртый шоколад. В эту массу всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Очень хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо. Ещё раз перемешать. Форму устелить бумагой и вылить половину теста. Сверху выложить малину и залить оставшимся тестом. Выпекать при 180 - 190 градусов 50 минут. Все ингредиенты для глазури смешать и на маленьком огне, непрерывно помешивая, довести до кипения, немного остудить и залить торт. Украсить ягодами малины. Приятного!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 22:10 | Сообщение # 36 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ТОРТ МЕДОВО-ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо 150 г. Сахара 30 г. Маргарина 1 чайная ложка соды 2 столовые ложки меда 3 столовые ложки молока 400 г. Муки 2 - 3 столовые ложки какао Для крема: 1 яйцо 2 столовые ложки муки 100 г. сахара 300 мл. молока 300 г. сливочного масла грецкие орехи Для глазури: 100 г. шоколада 100 г. сливочного масла Приготовление торта с медом шоколадом и орехами Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем. Крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 - 2 часа, чтобы коржи пропитались. Глазурь. На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт. Поставить в холодильник для застывания.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 01.08.2012, 09:32 | Сообщение # 37 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| шоколадная"БОМБА"
Десерт готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок , 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке , охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить . Полученный крем разместить по стенкам так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученую выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита, когда застынет – перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок." Приятного аппетита!
источник
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
supermama | Дата: Суббота, 25.08.2012, 22:56 | Сообщение # 38 |
Странник
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
| ммм, девочки, спасибо за такие вкусняшки! буду пробовать творить:)
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 19.09.2012, 15:34 | Сообщение # 39 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| торт"ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ"
Простой рецепт, получится даже у начинающих хозяюшек! Если надо кого-то удивить и покорить своими кулинарными способностями, не прилагая особых усилий и не тратя много денег — выбирайте «Графские развалины»! Выглядит этот торт впечатляюще, он очень вкусный и готовить его чрезвычайно просто. Каждая хозяйка может добавить свою изюминку в рецепт и назвать фирменным (например орешки, сухофрукты, посыпку…). Я добавляю изюм. А как готовите этот торт вы?Ингредиенты:
Для теста: 2 яйца 1 стакан (250 грамм) сметаны 1 стакан сахара 2 стакана муки 1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды 3-4 столовые ложки какао
Для крема: 1 литр сметаны 1.5 стакана сахара (или меньше) ванилин немножко крахмала или загуститель для сметаны
Для глазури: 5 столовых ложек сметаны 3 столовые ложки сахара 40 грамм сливочного масла 5 столовых ложек какао или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури
Приготовление: 1.В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену. 2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился; 3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности 4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты. 5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом. 6. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой — проткнуть корж, вынуть, палочка должна быть сухой. 7. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером. 8. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом. 9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем и укладывать на белый корж горкой. Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне почти довести до кипения. Торт залить глазурью. По желанию украсить орешками, свежей клубникой…все будет смотреться красиво!
источник
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 21.11.2012, 15:55 | Сообщение # 40 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Шоколадно-банановый торт от Натальи Чагай
Тесто: яйца 3 шт сахар 1 стак мука 200 г молоко 100 мл масло сливочное 90 г ванилин 1 щепотка соль 1 щепотка кофе растворимый 1 ч л какао - порошок 1,5-2 ст л сода гашеная 3/4 ч л Крем: сметана (у меня закваске) 500-600 г сахар 3-5 ст л Глазурь сметана 2 полные ст л сахар 3 ст л какао-порошок 1 ч л бананы не крупные 2 шт для прослойки Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку). Остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком). Бананы порезать тонкими кружочками. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более. Приятного чаепития!!! http://technomouse.ru
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 21.11.2012, 16:07 | Сообщение # 41 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Творожный торт на сковороде Потрясающий торт из творожного теста , который печется на сковороде предлагает нам приготовить Наталья Чагай — это очень вкусно!!!
Тесто: 1 яйцо, 200гр. творога, 1 ст. сахара, ванилин, примерно 300гр. муки, 1 ч. л. гашеной соды. Крем: 500мл молока, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 3 ст. л. муки, ванилин, 150гр. сливочного масла. Орехи 150гр. Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов. Приятного аппетита!!!
http://dashkindom.ru
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:06 | Сообщение # 42 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Пляцок "Стефанка"
Ингредиенты для теста: 300 г пшеничной муки 150 г сливочного масла 80г сахара 2 яичных желтка 1 чайная ложка порошка для выпечки 3 столовые ложки сметаны
Безе: 4 яичных белка 100г сахара 1 1/2 банка с повидлом 200 г сухофруктов (изюм ) 200 г грецких орехов
Муку, сахар и сливочное масло, положить в миску. Добавить яйца, порошок для выпечки, сметану и замесить. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.После этого времени, выньте тесто разделить на две части, раскатать на две пластины размерами (20 х 30 см). Тесто смазать вареньем ,сверху насыпать половину сухофруктов и ореха. Взбить яичные белки с сахаром. Положить пену на верх теста ,посыпать орехами и изюмом. Выпекать до золотистого цвета 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи охладить
Крем: 100г сахара 1/2 стакана воды(думаю молоко здесь больше подойдет) 1 столовую ложку горкой какао 3 яичных желтка 150 г сливочного
Закипятить молоко(воду).Желтки хорошо взбить с сахаром и добавить какао.Все влить в кипящее молоко.Масса должна загустеть.Затем массу охладить.масло взбить в пух,добавляя охлажденную массу. Крем выложить на корж,накрыть вторым коржом. Примечание: тесто должно быть отложено на день раньше, чтобы смягчить вершины.
Приятного аппетита!
источник
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:10 | Сообщение # 43 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Пляцок" Капитанский"
Ингредиенты:
Ореховое тесто: 2 и 1/2 стакана муки 3/4 стакана сахарного песка 1 стакан измельченных орехов 1/2 стакана масла сливочного 6 средних яблок 1 чайная ложка соды выпечки 1/2 чайной ложки порошка выпечки 3 яйца
Яйца растереть с сахаром ,добавить очищенные и порезанные кубиками яблоками и орехи.Затем остальные продукты.Хорошо перемешать и разделить на 2 формы
Кокосовое тесто 5 белков 150 г сахарного песка 150 г тертого кокоса 1/2 чайной ложки порошка выпечки
Белки взбить с сахаром в жесткие пики,осторожно добавить порошок для выпечки и кокос.Разделить на 2 части и ложкой выложить на ореховое тесто,оставляя пробелы.
Тесто песочное: 2 стакана муки 150 г маргарина 3/4 стакана сахарного песка 1 и 1/2 чайной ложки порошка выпечки 6 яиц сок 2 лимонов
Замесить тесто,разделить на 2 части и ложкой выложить в пробелы возле кокосового теста .Как шахматы(ложка кокосового теста,ложка песочного) " формы поставить в духовку,печь до готовности.
Светлый бисквит 6 яиц 1 стакан сахарного песка 1 стакан муки 1 уровень чайная ложка порошка выпечки
Яйца взбить с сахаром в густую массу,добавить муку с порошком.Аккуратно вымешать и испечь бисквит
крем 250 г сливочного масла 5 яичных желтков 1 ванильный сахар 3-4 столовые ложки сахарного песка 2 столовые ложки пшеничной муки 2 столовые ложки кукурузного крахмала 1 и 1/2 стакана молока 3-4 столовые ложки молотых орехов 3-4 чайных ложки кофе растворить в небольшом количестве воды
Крем: Яйцо взбить с сахаром в густую массу и влить1\2 ст.молока ,добавить муку.Все хорошо вымешать,без комков. Закипятить оставшееся молоко, наливая тонкой струйкой взбитые яичные желтки с мукой. Сварить пудинг.Остудить Масло взбить в пух ,добавляя охлажденный пудинг,кофе и орехи. Сборка:- Орехово-кокосово -песочный корж(орех внизу)-крем-бисквит-крем-2 корж(орех вверху)-крем источник
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 10.10.2013, 10:17 | Сообщение # 44 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| торт "Трухлявый пень"
Я уже так много встречала рецептов такого тортика. Все они хороши без исключения. И этот трухлявый пень на сметане с сухофруктами, один из них - вкусный и красивый. На вкус он с получается с разными вкусами, то сладкий, то кислый - это ему придают сухофрукты. Они своё дело сделают. Необычно и вкусно!
Ингредиенты: 1 стакан сметаны 2/3 стакана сахара 1 яйцо 0.5 ч. ложки соды (погасить) 3 стакана муки
Начинка: 100 гр чернослива 150 гр кураги 100 гр орехов 150 гр изюма
Крем: 750 мл сметаны 1 ст. сахара Приготовление:
Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. можно на комбайне или в блендере, так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с черносливом. Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3. Печем рулетики при 180С до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки. Взбиваем сметану с сахаром. Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 00:28 | Сообщение # 45 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Крем из зефира к любому тортику!
Крем получается пышным, легким, очень нежным и вкусным. Его легко и приятно наносить на любой торт и сочетание вкуса зефира и сливочного масла - очень приятное. К тому же готовится этот крем очень быстро и просто.
Ингредиенты: - 2 шт зефира (это примерно 90 г) - 100 г масла сливочного Ну и миксер конечно!
Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем. Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку. Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло. Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|