|
Суббота, 30.11.2024, 12:17 Приветствую Вас Гость |
Торты
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Среда, 28.01.2009, 23:20 | Сообщение # 1 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Торт "НЕЖНОСТЬ" Продукты: 2 банки сгущенки 3 яйца 1 пакетик разрыхлителя Д.Откер 1-1,5 стакана муки (чтобы тесто жидкое было) 1 стакан жареного арахиса 50-70 гр.сливочного масла 300 мл. молока 3 пакетика взбитых сливок Д.Откер Приготовление: Испечь бисквит из одной банки сгущенки, яиц, разрыхлителя и муки. Остудить, разрезать на кубики и перемешать со смесью 1 банки сгущенки, размягченного сливочного масла и арахиса. Выложить полученную массу в посуду сферической формы, выстланную пищевой пленкой и положить в холодильник на пару-тройку часов для застывания. Выложить бисквит на блюдо и украсить взбитыми сливками (лучше брать 100 мл. молока на пакетик сливок, чем 150 как написано на пакетике, иначе жидковатые получаются).
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 29.01.2009, 23:53 | Сообщение # 2 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Торт "ПОЭЗИЯ ЛЕТА" Для теста: 1ст. сахара, 3 яйца, 1 ст. муки, соль по вкусу. Для начинки: 500 г творога, 1 ст. сахара, 100г. сливочного масла, 2 ст. л. желатина, 1 пакет п/ф желе, любые фрукты(я взяла ананасы, клубнику, банан и киви) Приготовление: Яйца растереть с сахаром добела, добавить соль , муку и все перемешать. Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом и выпекать в течении 30 минут при температуре 200 градусов. Для начинки - творог растереть с сахаром и маслом. Желатин залить теплой водой, дать разбухнуть, затем поставить на слабый огонь и нагреть (не доводя до кипения), постоянно помешивая, пока не раствориться. Остудить и добавить в творожную массу. Все перемешать. Готовую массу выложить на бисквит. Дать немного застыть. Украсить нарезанными фруктами и залить начинающим густеть желе, приготовленным из п/ф. Готовый торт поставить в холодильник до окончательного застывания творожной массы и желе.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:35 | Сообщение # 3 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| торт "ЧУДО" Для теста: 60г. масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. л. меда, 1-2 ч.л. коньяка(водки), пакетик разрыхлителя, 4 стакана муки. Для крема: 400г. масла, 1 б. сгущенки(можно вареной) Приготовление: В кастрюлю положить масло и сахар, поставить на пар и растопить. Снять кастрюлю с пара, добавить яйца, мед, коньяк, перемешать и снова поставить на пар, подогреть, непрерывно помешивая. Добавить разрыхлитель, масса побелеет. Мешать до тех пор пока объем не увеличится в три раза. Затем всыпать муку, размешать, снять с пара. Тесто выложить на стол, вымесить до однородной массы, разделить на 8 частей, раскатать и выпечь. Готовые коржи остудить и промазать кремом из масла со сгущенкой. Украсить, у кого как позволяет фантазия.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Slavunkin | Дата: Вторник, 03.02.2009, 14:04 | Сообщение # 4 |
Странник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11
| Торт "Воздушный" 3 желтка, 200 гр. размягченного маргагрина, 2 ст. муки, 100 гр. сахара, соль , сода или разрыхлитель.. Кусочек теста с мячик в морозилку. Выложить тесто в глубокую сковорду с высокими краями, чтобы бортики пирога были до середины. На тесто выложить фрукты, ягоды из варенья ( в моем случае - притушенные яблоки с сахаром). 3 белка и 1.5 ст. сахара взбить в крепкую пену и залить фрукты. Из морозилки кусочек теста натереть сверху на терке. Выпекать минут 30 - 40. Готовность проверьте деревянной спицей. Добавлено (03.02.2009, 14:04) --------------------------------------------- Творожно -йогуртовый торт Для бисквита: 2 яйца, 60 гр.сахара, 1 щепотка соли, полстакана муки, разрыхлитель 1\2 ч.л. Для крема: 200 гр. вишневого джема, 400 гр. творога, 500 гр. йогурта, 100 гр. сахара, 2 ст.л. желатина (20 гр), 200 мл. сливок, 2 белка. Испечь бисквит и разрезать его на две части. Промазать вишневым джемом, накрыть вторым коржом и поставить в разъемную форму. Перемешать творог с йогуртом и сахаром. Желатин замочить в 1\2 ст. воде и потом ввести в йогуртовую массу. Охлаждать в холодильнике 30 минут. По отдельности взбить белки и сливки (Сливки у меня были 10% и потому я их взбила с пакетиком для взбивания сливок - загуститель). Перемешать всё с кремом. Выложить на корж и оставить в холодильнике на ночь, накрыв пленкой (Хотя застывает он быстро, готов через 3 часа). Утром присыпала тертым шоколадом.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 26.02.2009, 23:07 | Сообщение # 5 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| "ЗВЕЗДНАЯ ПОЛЯНА"(без выпечки) Состав: печенье песочное - 40-50шт (небольшого размера) для творожной массы: творог(нежирный) - 500гр масло сливочное - 100 гр сахар - 1 стакан какао - 1-2 ст. л. мармелад - около 100 гр ванилин - 1 пакетик желатин - 1 пакетик для крема: масло сливочное - 100гр шоколад - 100 гр Приготовление: сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, добавить творог и перемешать. Желатин замочить на десять минут, поставить на огонь и нагреть (не кипятить), постоянно помешивая, чтобы все кристаллы растворились. Остудить, ввести в творожную массу, перемешать и разделить на две равные части. В одну из них добавить какао. В другую - мармелад(мелко нарезанный). Мармелад желательно добавлять перед выкладыванием на печенье(чтобы избежать его растворения). Печенье обмакнуть в молоко и уложить на плоское блюдо. Сколько печенье в ширину, а сколько в длину - решать вам. Можно 3и5, 3и4. Ровным слоем уложить на него часть темной начинки, затем уложить второй слой печенья и оставшуюся часть темной начинки. Третий слой печенья, а на него всю светлую начинку сразу(вот в этот момент в нее и можно положить мармелад). И снова слой печенья, последний. Масло и шоколад растапливаем на водяной бане, остужаем и заливаем торт. Торт выдержать в холодильнике 8-10 часов. (Но мои уже дегустировали менее чем через час и все были довольны). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 16:09 | Сообщение # 6 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Торт ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ Для коржа: 4 яйца 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик мака (10 гр) муки чтобы тесто жидкое было Творожный слой: 2 ложки желатина 4 яйца 100 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 540 г творога (3 пачки) Для украшения: 1 пакетик быстрозастывающего желе 400-500 г замороженной вишни без косточки 1 плитка черного шоколада 1. Замешимаем тесто и выпекаем корж минут 10. 2. Желатин замачиваем в холодной воде. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог. Помешивая, на слабом огне распускаем желатин и вводим в творожный крем. Белки взбиваем в пену и добавляем к крему. 3. Размораживаем вишню, даем стечь соку. Вишню выкладываем на торт, поливаем желе, растворенном в соке от вишни. Шоколад растапливаем на водяной бане, рисуем тюльпанчики, даем застыть в холодильнике и украшаем боковинки торта. Добавлено (05.04.2009, 00:44) --------------------------------------------- Торт ГЕНЕРАЛ Состав: 6 яиц 2 ст.сахара 2 ст.муки 1 ст.сметаны 200 гр. растопленного масла или маргарина 1 пакетик разрыхлителя 1 ст.грецких орехов 0,5 ст.изюма 1 ст.л какао Замесить жидкое тесто, разделить на 3 части. В одну положить орехи, в другую изюм (я предварительно его распарила капяточком минут 10-15), в третью какао. Выпечь три коржа, промазать сметанным кремом (сметану и сах.пудру взбивала до густоты). Добавлено (12.04.2009, 16:09) --------------------------------------------- Торт на сгущёнке Продукты: 1 банка сгущенки 3 яйца 1 ч.л. разрыхлителя горсть орехов муки совсем немного 2 п. желе 1 п. желатина 500 г. творога Смешать 0,5 банки сгущенки, 1 яйцо, орехи, разрыхлитель, немного муки и выпечь корж. Остудить. Залить корж цветным желе. Дать застыть. Творог протереть через сито, добавить 0,5 банки сгущенки, 2 желтка, желатин (предварительно распущенный). Все тщательно перемешать и ввести взбитые в пену 2 белка. Разделить массу на 2-3 части, подкрасить разными цветами и выкладывть на слой желе в центр по 4 ложки. Дать немного застыть. Украсить фруктами и шоколадом и залить прозрачным желе.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Вторник, 26.05.2009, 22:00 | Сообщение # 7 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| ТОРТ НАРЦИСС Для теста: 180 г маргарина 3 яйца 3/4 ст.сметаны 3/4 ст.сахара 1 пакетик разрыхлителя мука (чтобы тесто жидкое было) Для начинки: 400 г творога 3/4 б сгущенки 1 пакетик желатина Замешиваем тесто, выпекаем, остужаем, разрезаем на 2 части. Одну часть оставляем в форме и выкладываем на нее творожную начинку (распускаем желатин, смешиваем с творогом и сгущенкой), даем немного застыть, накрываем второй половинкой коржа. Охлаждаем и украшаем.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Багира | Дата: Четверг, 11.06.2009, 18:50 | Сообщение # 8 |
Фотоманьячка
Группа: Администраторы
Сообщений: 93
| Рая, Elka, Slavunkin, браво, красивые тортики
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Среда, 17.06.2009, 21:50 | Сообщение # 9 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Торт Вьюнок для теста: 200 г маргарина 2 яйца 100 г сахара разрыхлитель мука (чтобы тесто жидкое было) мак для крема: 1 б вареной сгущенки 200 г сливочного масла
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Суббота, 04.07.2009, 23:53 | Сообщение # 10 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Торт с пудингом Этот тортик выпекается по аналогии торта Генерал, только третий слой режется на кубики, перемешивается с готовым пудингом Др.Откер (на пачке написано как его приготовить) и выкладывается в виде горки.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Вторник, 04.08.2009, 22:54 | Сообщение # 11 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Торт Подсолнух Для коржей: 200 г. маргарина 4 яйца 1 пакетик разрыхлителя муки, чтоб тесто жидкое было Для начинки: 300 г творога 4 ст.л жирной сметаны 1 ст. йогурта 1 ст.сахара 3 ст.л желатина 1 пакетик пудинга Др.Откер 2 персика Для украшения: 3,5 персика 1 пакетик быстрозастывающего желе Замешиваем тесто из маргарина, яиц и разрыхлителя с мукой. Выпекаем и делим на 2 части. Первую часть кладем в основание, а вторую мы режем на кубики и смешиваем с пудингом (как его приготовить написано на упаковке) и персиками, нарезанными тоже на кубики. Готовим начинку: размельчаем творог блендером (если он зернистый), взбиваем его со сметаной, сахаром и йогуртом. Вводим заранее распущенный желатин. На корж выливаем половину начинки, даем застыть, далее выкладываем пудинговую смесь и выливаем вторую половину начинки. Украшаем персиками и поливаем быстрозастывающим желе, окрашенным в желтый цвет. Серединку посыпаем маком. Приятного аппетита!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Среда, 05.08.2009, 21:31 | Сообщение # 12 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Торт Муравейник Для теста: 100 г маргарина 4 ст.л. сахара 1 пакетик разрыхлителя мука Для сиропа: 150 г сахара 30 г воды 90 г меда Замешиваем тесто, прокручиваем на мясорубке или специальным шприцом, выкладываем полосочки на противень, выпекаем, мелко рубим ножом. Для приготовления сиропа берем сахар, заливаем водой и ставим на огонь. Когда сахар растворится, добавим мед. Варим еще немного и выливаем в крошку. Укладываем крошку с сиропом горкой.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 10.09.2009, 23:07 | Сообщение # 13 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| "НАПОЛЕОН" С ГРУШАМИ И РОКФОРОМ 12 порций Подготовка: 45 мин. Приготовление: 15 мин. Ингредиенты: 500 г готового слоеного теста 4 очень спелые крупные груши 10 очищенных грецких орехов 500 г сыра рокфор 400 г мягкого сливочного сыра 200 г сыра маскарпоне 3 ст. л. крем фрэш 3 ст. л. жирных сливок 4 ст. л. хорошего портвейна сок половины лимона молотая паприка Приготовление: 1. Сбрызни большой противень водой, выстели пергаментом, его тоже сверху сбрызни водой. Раскатай половину теста слоем 3–4 мм. Уложи тесто на пергамент, наколи вилкой и поставь в разогретую до 180 °С духовку до тех пор, пока поверхность теста не станет золотистой, 10–12 мин. Затем слегка остуди и разрежь острым ножом с зубчатым лезвием на 6 одинаковых полосок. Повтори то же самое с оставшимся тестом. 2. Груши очисть от кожуры, разрежь пополам и удали сердцевину. Нарежь груши очень тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком со всех сторон. Рокфор, сливочный сыр, маскарпоне и портвейн взбей блендером в однородную массу. Смажь одну готовую полоску теста сырной массой, поверх выложи слой груш. Возьми вторую полоску, смажь ее сырной массой с нижней стороны и положи этой стороной на груши. 3. Намажь эту полоску сырной смесью сверху, опять выложи груши и так же накрой еще одной смазанной снизу сыром полоской теста. В виде такой же трехэтажной конструкции сделай остальные «наполеоны». 4. Орехи измельчи. Сливки смешай с крем фреш. Смажь каждый «наполеон» получившейся сливочной смесью, посыпь орехами и паприкой. Аккуратно тем же острым ножом с зубчатым лезвием разрежь каждое сырное пирожное на три части, дай постоять 20 мин. и подавай. Совет гастронома Крем фреш – традиционный французский кисломолочный продукт, чуть более кислый, чем жирные сливки. Он продается в больших супермаркетах, но его можно сделать и дома, только для этого потребуется время. Смешай равные количества сметаны и жирных (33–35%) сливок – обязательно не длительного хранения. Закрой и оставь в теплом месте на 12 ч. Потом переставь в холодильник и используй в течение недели. Источник\фото: "Про закуски", ИД Эксмо, ИД Бонниер пабликейшенз
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 16.09.2009, 16:23 | Сообщение # 14 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" Состав: Для теста: 4 стакана муки, 250 гр. сметаны, 250 гр. маргарина, 1/2 стакана сахара, щепотку соли, 700 гр. вишни (можно мороженной) Для крема: 800 гр. сметаны жирность 25-30%, ванилин,1/2 стакана сахара. Для обсыпки: 50 гр. шоколада или орехов. Приготовление: Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать. Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Пока трубочки пекутся делаем крем. Сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник. Приступаем к сборке торта: - 5 трубочек заливаем сверху кремом - 4 трубочки заливаем сверху кремом - 3 трубочки, крем - 2 трубочки, крем - 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5. Натали (nat-27.ya.ru)
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Пятница, 18.09.2009, 23:00 | Сообщение # 15 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Торт повседневный для теста: 6 яиц 1 ст. сахара 1 пакетик разрыхлителя мука 1 горсть клюквы 1 большое яблоко для крема: 1 ст. сметаны 3/4 ст.сах. пудры для украшения: 1 горсть клюквы 100 г. грецких орехов Яйца взбить с асхаром венчиком сначала на водяной бане, потом минут 5-7 миксером до увеличения массы. Добавим немного муки, смешанной с разрыхлителем, чтобы тесто было жидким. Разделим на 2 равные части, в одну добавим яблоки, в другую клюкву. Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут. Охлаждаем, разрезаем пополам, чтобы получилось 4 коржа и собираем тортик, прослаивая яблочным джемом и сметанным кремом. Украшаем орехами и клюквой.
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|