|
Среда, 27.11.2024, 06:47 Приветствую Вас Гость |
Вторые блюда
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 01:01 | Сообщение # 16 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КОТЛЕТЫ ПОД ШАПКОЙ Состав:500г фарша,1 крупная луковица,соль,перчик,500г.помидор,2 зубчика чеснока,100г. сыра Гауда. Приготовление: Лук мелко нарезать,добавить в фарш,посолить,поперчить по вкусу! Сформовать круглые котлеты,уложить в сковороду с растительным маслом.Поверх натереть на крупной терке помидоры, на них чеснок, сыр.Готовить под крышкой 30 минут на среднем огне.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:30 | Сообщение # 17 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЖУЛЬЕН Состав: грибы, куриное мясо отварное, лук репчатый, масло растительное, майонез, сыр, соль, перец. Приготовление: Грибы промыть, порезать и обжарить с порезанным луком на растительном масле. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, смешать с грибами,(можно не смешивать) посолить, поперчить. Сыр натереть на терке. Выложить в формочки слоями - мясо-сыр, грибы-сыр(пока формочка не наполниться), промазать майонезом и в духовку на средний жар до образования румяной корочки.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 06.11.2009, 23:13 | Сообщение # 18 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЯЗЫК С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ Язык (или его часть) отварить до готовности, очистить и порезать на кусочки. Овощи - морковь, лук, цветную капусту, горошек обжарить немного на сковороде вместе с грибами. В форму жаропрочную, смазанную маслом, выложить кусочки языка, сверху уложить овощи. Жирную сметану (примерно грамм 300) в отдельной емкости прогреть на медленном огне, не давая закипеть. Далее выложить ее на продукты. Запекать минут 40-50 при 190С.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 19:12 | Сообщение # 19 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЯПОНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ СО СВИНИНОЙ И КРЕВЕТКАМИ Состав: Тесто как на обычные пельмени Свинина не оч. жирная 250 гр Креветки тигровые 25 шт. Капуста белокочанная 200 гр Лук репчатый, чеснок, имбирь по вкусу Соль, перец Приготовление: Приготовить фарш. Свинину мелко порезать (примерно 2Х2 мм). Смешать мясо с измельченным корнем имбиря, чесноком и овощами. Посолить. Креветки очистить, оставив хвостик, и немного надрезать. Из обычного пельменного теста раскатать кружочки диаметром ~10 см На каждый кружок теста положить распластанную креветку и на нее фарш. Защипать края пельмешки, оставив хвостик. Готовить пельмени в пароварке около 15 мин. Подавать с соевым или любым, по вашему вкусу, соусом. kulina.ru
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 16:05 | Сообщение # 20 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| свинина "ГАРМОШКА" Ингредиенты * 500 г свинины (лучше всего корейки) * 200 г сыра * 300 г помидоров * 3 зубчика чеснока * соль * перец Приготовление: Помидоры нарезать кружочками. Сыр нарезать пластиками. Чеснок нарезать пластиками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу. Выложить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. При подаче нарезать пластиками. Картофельные грибочки Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее. Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке. А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить. 2-й вариант приготовления: отварить целые картофелины в мундире до готовности. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 16:16 | Сообщение # 21 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| картошка "ГАРМОШКА" Ингредиенты * картофель * бекон (ветчина, колбаса и т.д.) * соль * перец * зелень по вкусу Приготовление: Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см. В надрезы вставить тонко нарезанный бекон. Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля). Готовый картофель посыпать зеленью.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 25.11.2009, 13:36 | Сообщение # 22 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПИРОГ С ЯЙЦАМИ Очень даже подходит для ужина.... Вам потребуется картофельное пюре и яйца. В картофельное пюре добавляем яйцо, муку.Перемешиваем.Выкладываем в форму и делаем колодцы для яйц. Если вы хотите иметь на столе красивую еды, сначала в колодцы выливаем белок, ставим в духовку и запекаем чтобы белок стянулся. Потому осторожно на белок выкладываем яичный желток и опять ставим в духовку. Запекаем до готовности. Галина_Ягелло
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 14.04.2010, 23:12 | Сообщение # 23 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| МЯСНЫЕ РЕБРЫШКИ Продукты: Для маринада: * вода — 1-1,5л, * лук — 2 шт., * чеснок — 4 зубчика, * перец черный — ½ чайн.ложки, * гвоздика — 3 шт., * соус чили — 1,5 ст. л., * сок половинки лимона. Для глазури: * кленовой сироп (можно мед или патоку) — 2 стол.ложки, * горчица зернистая — 1 стол.ложка, * уксус белый винный — 1 стол.ложка, * соус чили — ¼ чайн.ложка, * соль — 1 чайн.ложка. Приготовить маринад. Для этого лук порезать кольцами, чеснок порубить тонкими ломтиками. В кастрюлю с водой добавить все составляющие маринада и прокипятить 15 минут. После уложить в кастрюлю порезанные на сегменты ребра. Важно, чтобы маринад полностью покрывал ребрышки, т. к. это сказывается на вкусе. Можно поверх ребер положить плоскую тарелку меньшего диаметра, а сверху поместить груз. Довести маринад до кипения, после уменьшить огонь и проварить не менее часа, следя, чтобы маринад покрывал ребра. Если уровень маринада во время варки станет ниже, то долейте кипятка до необходимого уровня. Готовые ребра оставить остывать в кастрюле, если планируете продолжить их приготовление на следующий день, или переложите ребра на тарелку, если хотите полакомиться ребрышками в маринаде сегодня. Ребрышки обсушить бумажным полотенцем. Для глазури стакан маринада влить в небольшую кастрюльку и уварить до половины. Добавить, не снимая с огня все остальные ингредиенты глазури и прокипятить, помешивая, до получения однородного соуса. Выложить ребрышки на противень, который предварительно покрыть фольгой. Кисточкой равномерно нанести глазурь на ребрышки. Запекать на средней полке духовки при 220С примерно 10 минут, чтобы появилась красивая румяная корочка. Затем перевернуть ребрышки, смазать еще раз глазурью и запекать с другой стороны еще 5-7 минут. Готовые ребрышки достать из духовки, дать им остыть и переложить на тарелку.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 14.04.2010, 23:25 | Сообщение # 24 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Мясные тефтели в картофельном тесте Тесто: * 100 мл картофельного пюре в порошке * 500 мл мука * 200 г маргарин (сл. масло) * 1 ч. л. разрыхлитель * 200 мл холодная вода Тефтели: * 100 мл риса * 250 г мясного фарша * 1 луковица * 1 ч. л. соль * 1 ч. л. молотая паприка * 1 ст. л. сладкого соуса чили * 300 мл тертого сыра * 1 яйцо * черный перец, рубленная петрушка. . Смешать муку с пюре и разрыхлителем. . Выложить в комбайн, добавить порезанный кусочками маргарин и измельчить все в крошку. . Не выключая комбайн влить воду, замесить тесто. . Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник. . Отварить рис, сполоснуть холодной водой. . Порезать мелко лук и слегка прижарить на растительном масле. . Смешать фарш со взбитым яйцом, добавить рис, лук и остальные компоненты. . Разделить тесто на 20 частей, раскатать каждую часть в кружок и выложить в смазанную маслом. форму для маффинов или бумажную форму. Тесто должно выступать за края формы. . В каждую «корзиночку» выложить 3- 4 ложки фарша, «собрать» слегка края теста. . Выпекать при 200 С 15 минут.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 10.06.2010, 23:10 | Сообщение # 25 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КЛЕЦКИ ПО-УСТЬ-ЛАБИНСКИ Продукты на одну порцию: 125г мяса, 25г тертого сыра, пол-яйца, соль, перец, четверть луковицы, булка белая – 20г, 25г сметаны, 5г крахмала. Мясо хорошо перемешать с сыром, порезанным мелко яйцом и размягченной булкой. Добавить перец и соль. Из полученной массы сформировать клецки и отварить их в полулитре подсоленной кипящей воды и вынуть. Сметану смешать с крахмалом, вылить в остуженную воду и дать закипеть. Соус приправить солью и перцем, можно добавить зелень. Полить этим соусом клецки. Можно подавать с любым гарниром.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 23.06.2010, 14:15 | Сообщение # 26 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КАРБОНАТ ПО-ФЛАМАНДСКИ Для приготовления 4-х порций нам понадобиться: * 700г говядины (филейный край); * 3-4 ст.л. сливочного масла; * 3 луковицы; * ½ ржаного хлеба; * 3 ст.л. готовой горчицы; * 1 стакан темного пива; * 1 щепотка тимьяна; * 1 лавровый лист; * 1 ч.л. морской соли; * ½ ч.л. свежемолотого черного перца; * 1 ст. л. коричневого сахара Время приготовления 2 часа + около часа на подготовку 1. Порезать мясо кусками толщиной в палец. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, слегка обжарить в нем лук порезанный тонкими полукольцами. Лук вынуть и отложить. В этом же масле подрумянить мясо с обеих сторон. 2. Мясо посолить, поперчить. Сверху положить ломтики хлеба с обрезанными корками,смазав их предварительно толстым слоем горчицы. Залить пивом, если оно не покроет мясо добавить воды. Добавить лук, тимьян и лавровый лист. 3. Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение двух часов. 4. За 15 мин до готовности добавить столовую ложку сахара. Подавать лучше со свежей петрушкой и вареным картофелем.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 29.07.2010, 20:22 | Сообщение # 28 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: Куриные окорочка по числу человек картофель по аппетитам специи, укроп яблоки Приготовление: В приготовлении всё очень просто! Только займёт немного больше времени, чем хотелось бы! Это будет около 1,5 часа. Но это того стоит! Сначала противень смажем растительным маслом, уложим окорочка, посолим их и поперчим. Сверху уложим картофель, порезанный некрупно. Посолим. Не забудьте посыпать сверху сухим укропчиком. Зальём водой где то 250-300мл И ставим в духовку на 200 градусов на 40 минут Потом проверим курицу и вынем её наверх. Через 20 минут перевернём курицу. Она всё же должна немножко зажариться. Укладываем яблоки, порезанные на крупные куски и ждём до готовности! Потом выкладываем всё на блюдо! А уже все ходят вокруг и глотают слюнки, предвкушая вкусную трапезу. И угощайтесь! Приятного Вам аппетита!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 29.07.2010, 22:15 | Сообщение # 29 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| БАКЛАЖАНЫ В КАРАМЕЛИ Вам понадобится: - 500 г маленьких баклажанов - 5 ст. ложек растительного масла - 4 ст. ложки меда - 50 мл свежевыжатого лимонного сока - 3 зубка чеснока - 2 ч. ложка молотого кориандра (по желанию) - 1/3 ч. ложка пасты чили (1 ст. ложка сладкого соуса чили) - 50 мл воды - рубленая зелень Приготовление: 1. Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью или сахаром и оставить на один час. 2. Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле. Отложить на тарелку. 3. Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть. 4. Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 – 7 минут, добавив в самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще в течение 30 секунд. 5. Снять с огня. Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем. 6. Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить. Выложить баклажаны в сковороду с карамелью осторожно перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут. 7. Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник. liveinternet.ru/users/3226371
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 14:02 | Сообщение # 30 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| БАКЛАЖАНЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ Ингредиенты: * баклажаны - 2 шт. * фарш из баранины - 300 г * чеснок - 2 зубчика * помидоры - 2 шт. * сыр твердый - 40 г * масло сливочное или маргарин - 50 г * перец черный молотый, соль по вкусу Количество порций: 4 Способ приготовления: 1. Баклажаны разрежьте вдоль, выньте мякоть и наполните их фаршем из баранины, добавив к нему нарезанную мякоть баклажанов, измельченный чеснок, немного соли и перца. 2. На половинки баклажанов разложите кружочки помидоров, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут. 3. Перед подачей оформите блюдо зеленью петрушки.
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|