|
Суббота, 30.11.2024, 12:23 Приветствую Вас Гость |
Вторые блюда
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 14:19 | Сообщение # 31 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Вам понадобится: Рис коричневый 50 г Баклажаны 500 г Растительное масло 50 мл Куриная грудка 200 г Помидоры красные 500 г Соль морская ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Приготовление: Очень неплохой способ приготовить вкусную и красивую закуску — сделать фаршированные баклажаны. Рецепт удобен тем, что его можно взять на вооружение и использовать с небольшими изменениями в любое время. По вкусу можно, например, класть больше овощей, добавлять предварительно обжаренные грибы, посыпать сыром перед запеканием или менять количество ингредиентов. Еще одно достоинство этого блюда в том, что его можно подавать порционно, а на приготовление не нужно тратить много усилий. Сразу ставим варить рис. Из двух баклажанов, разрезанных вдоль пополам, нужно вырезать мякоть. При этом толщина внешнего слоя должна быть около 5 мм. Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. К обжаренной курице добавляем мелко нарезанную мякоть, извлеченную из баклажана. Продолжаем обжаривать на среднем огне, помешивая. Помидоры нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду. Можно снять с них кожицу. Минут через 5 можно добавить отваренный рис, соль и перец по вкусу, все перемешать и выключить огонь. Полученной смесью наполняем наши баклажанные лодочки и сбрызгиваем их маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки фольгу лучше снять.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 15.10.2010, 10:52 | Сообщение # 32 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЛЮЛЯ-КЕБАБ Ингридиенты: Свежее мясо (телятина, говядина) Лук репчатый (на 0,5 кг мяса примерно 2-3 средние луковицы) Зелень (петрушка, укроп) Картофельный крахмал (2-3 столовые ложки на 0,5 кг мяса) Чеснок (2-3 дольки на 0,5 кг мяса) Уксус (1 столовая ложка на 0,5 кг мяса) Специи, соль. Приготовление: Итак, готовим быстрый вариант люля-кебаб, поэтому используем картофельный крахмал. Для приготовления классического люля-кебаб требуется гораздо больше времени и усилий, но об этом как-нибудь в другой раз. Быстренько превращаем мясо в фарш – пропускаем через мясорубку. Вместе с мясом отправляем в мясорубку зелень, лук и чеснок. В получившийся фарш добавляем крахмал, соль и специи. Из специй я использовал смесь следующего состава: хмели-сунели, кориандр, перец черный, кумин, перец красный, базилик, чабер. Еще добавил чайную ложку молотой паприки. Все тщательно перемешиваем при помощи рук. Добавляем уксус и еще раз вымешиваем фарш в однородную массу. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Лепим из фарша что-то наподобие колбасок и обжариваем на сковородке со всех сторон до аппетитного загорелого вида. На обжарку у меня уходит примерно 20-25 минут. Люля-кебаб готов! Как вариант, можно подать с картофельным пюре и овощами. Обязательно много зелени! Приятного всем аппетита!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 08.12.2010, 19:00 | Сообщение # 33 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ Это блюдо из серии обычных вечерних экспромтов: есть мясо и что-то еще, нужно приготовить, чтобы быстро и вкусно! * мясо (свинина, говядина) – 400г * сыр твердый – 100г * курага – 5-6 шт. * шампиньоны – 4-5 шт. * соль * перец * раст.масло Рулетики у меня были с двумя начинками: с сыром и грибами – для мальчиков, и с сыром и курагой – для девочек. Делала я как со свининой, так и с молодой говядиной. Но можно использовать и телятину, и птицу. Итак, мясо нарезать тонкими кусками, отбить под пленкой, слегка посолить и поперчить. Курагу замочить на 5 минут в теплой воде, порезать. Грибы порезать и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости. Сыр натереть на терке. Половину сыра смешать с грибами, другую половину с курагой. На кусочек мяса выложить начинку, скрутить рулетик, скрепить его деревянной зубочисткой или любым способом. Рулетики выложить на горячую сковороду и обжарить в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. Затем переложить их в огнеупорную форму, чуть присыпать сыром и запекать в духовке до готовности минут 30 при 200*. kiskafanny.wordpress.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:49 | Сообщение # 34 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки. Делаем тесто. Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли. Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО). В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие". А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку… Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита. liveinternet.ru/community/3080659
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 13.01.2012, 09:45 | Сообщение # 35 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| САЛАТ-ГАРНИР "НОВОГОДНИЕ ШАРЫ" Красивый, вкусный, нарядный салат, который можно подать к праздничному столу(не обязательно к новогоднему) и как овощной гарнир. Простой в исполнении, недорогой, сытный, необычный салат для праздника и просто для хорошего настроения.
рецепт ЗДЕСЬ
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 25.07.2012, 07:55 | Сообщение # 36 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Курица в сметанно-грибном соусе
Ингредиенты: Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Масло сливочное — 70 г Мука пшеничная — 2 столовые ложки Лук репчатый — 3 штуки Сметана — 500 г Грибы сушеные — 100 г Курица — 1 кг
Приготовление: Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости.После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.Лук мелко нарезать и стушить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле. 2 столовые ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу. Сушеные белые грибы нужно замочить в воде часа на три.
источник
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 03.08.2012, 10:42 | Сообщение # 37 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ Рецепт из итальянской кухни.
2 порции
1 средний баклажан 1 шарик моцареллы 50 г. пармезана 5-6 средних помидоров 1 зубчик чеснока несколько веточек базилика оливковое масло мука соль черный перец
Баклажан нарежьте не слишком толстыми (около 0,5 см) кружками, слегка присолите и уложите в дуршлаг где-то на полчаса: за это время, как говорят, из них выйдут излишне горькие соки. Также тонко нарежьте моцареллу и натрите пармезан. Очистите помидоры от кожицы (как чистить помидоры) и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавьте нарезанные помидоры и листья базилика, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне минут 10-15 до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите его с огня и протрите через сито или измельчите в блендере.
Промойте баклажаны, быстро обсушите, обваляйте в муке и слегка обжарьте на оливковом масле Обжаренные баклажаны переложите на салфетки, чтобы впитать излишки масла. Все готово к тому, чтобы собирать нашу “башню”: возьмите форму для запекания (лучше всего стеклянную или керамическую), положите на дно ложку томатного соуса, водрузите сверху дольку баклажана, сверху уложите ломтик моцареллы и посыпьте пармезаном. Следующий “этаж” – томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не построите столько башен, сколько едоков планируете осчастливить этим вкуснейшим кушаньем. Запекайте баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавайте к столу. Приятного аппетита!
источник
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 10.08.2012, 13:11 | Сообщение # 38 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Кабачковые корзинки с куриным филе
Просматривая рецепты на одном из кулинарных сайтов, натолкнулась на хорошо известный уже многим рецепт картофельных корзинок, которые обычно используются в качестве тарталеток для рыбных закусок. А почему бы не заменить картошку кабачком? – подумала я, благо в разгаре сезон борьбы с кабачками. В результате получилось новое полноценное горячее блюдо.
На 4 порции (8 корзинок):
кабачок средний (500г) – 1 шт. куриное филе – 200г яйцо куриное – 1 шт. сыр тертый – 50г
Кабачок очистить и потереть на крупной терке, отжать от жидкости, добавить взбитое вилкой яйцо, посолить, перемешать. Куриное филе порезать мелким кубиком, обжарить на сковороде в растительном масле, посолив, минут 5. Кабачковую массу распределить по дну и стенкам порционных формочек для запекания,
в центр поместить куриное филе и посыпать тертым сыром, у меня была моцарелла, но подойдет любой.
Поставить запекаться в разогретую до 180* духовку на 20-25 минут. Как видите, все очень просто и набор продуктов очень простой, впрочем, наполнение корзинок можно менять по своему усмотрению, делать их с овощами, грибами, рисом, беконом…
Источник
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Вторник, 14.08.2012, 19:58 | Сообщение # 39 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И СОЧНЫМИ ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты: 750 г картофеля 2 ст.л. растительного масла соль молотый черный и красный перец 100 г сыра гауда 1 луковица 500 г говяжьего фарша (у меня куриный) 1 банка кукурузы 4 яйца 200 г помидор 1 пучок базилика (у меня петрушка) 250 мл.сливок 2 ст.л.кетчупа
Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить в масле, приправив пряностями, выложить на дно формы. Лук очистить, порубить, обжарить в масле, затем добавить фарш и жарить до рассыпчатости. Вмешать кукурузу, 1 яйцо, 50 г сыра и выложить на картофель. Помидоры вымыть, разрезать пополам и распределить сверху. Взбить сливки, керчуп, 3 яйца и вмешать порубленный базилик. Полить этой смесью помидоры, посыпать оставшимся сыром и запекать 30 мин при температуре 200 гр. Украсить листьями базилика.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 15.11.2012, 10:22 | Сообщение # 40 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Азу из говядины на огуречном рассоле Давно готовлю азу по этому рецепту, заменяя бульон огуречным рассолом, соль не требуется, жидкости не остаётся, мясо получается очень нежным, а блюдо очень ароматным.
говядина – 700 гр. лук – 2 шт. солёные огурцы – 4-5 шт. огуречный рассол – 1 ст. картофель – 8 крупных шт. чеснок – 3 зубчика томатная паста – 3 ст. л. чёрный и душистый перец горошком – по 3 шт. лавровый лист – 4 шт. укроп, петрушка, кинза растительное масло для жарки чёрный молотый перец
Мясо вымыть, обсушить, зачистить от плёнок и сухожилий, нарезать брусочками. Чеснок очистить, пропустить через пресс, или натереть на мелкой тёрке, лук очистить, вымыть, мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, солёные огурцы порезать кубиками (огурцы можно очистить от кожицы). Обжарить мясо с луком в глубоком сотейнике до румяной корочки, влить огуречный рассол, 0,5 ст. горячей воды, добавить томатную пасту, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на маленьком огне. Картофель вымыть, очистить, ещё раз хорошо вымыть, нарезать брусочками, обжарить почти готовности. В сотейник к мясу добавить солёные огурцы, картофель, перец горошком, чеснок, лавровый лист, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 20-25 минут, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
http://technomouse.ru/
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 20.11.2012, 09:09 | Сообщение # 41 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЛАГМАН
Ингредиенты: 800 гр длинной вермишели 700г мяса 2 крупные луковицы 2-3 моркови томатная паста или 3-4 помидора 4-5 картофелин 4 ст. л. растительного масла соль черный молотый перец укроп, петрушка, розмарин, базилик.
Приготовление: В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки). Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить. Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут. Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом. Приятного аппетита!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:30 | Сообщение # 42 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Ингредиенты: - Филе курицы - 700 г - Майонез - 200 г - Чеснок - 3 зубчика - Картофель - 6-8 шт (большие) - Сыр - 100-200 г - Зелёный лук - Соль
Приготовление: 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить! 3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. 6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. 7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 21:51 | Сообщение # 43 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО ДОМАШНЕМУ
Котлеты получаются необычно сочные! А приготовление по всем правилам,именно так необходимо готовить котлеты,кто не знал, берите на вооружение! НЕОБХОДИМО: 500-600г фарша,1 головка репчатого лука,1 яйцо,100-150г белого хлеба,150мл молока,100-150г муки,2-3 ст.л.сливочного масла,растительно масло ждя жарки,соль,перец
1.Хлеб замочить в молоке,лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле
2.В фарш добавить хлеб,желток яйца и обжаренный лук,хорошо перемешать 3.Белок яйца взбить до пиков,добавить к фаршу,перемешать.Сформировать котлеты,перед обжариванием обвалять в муке. 4.Обжариваем с двух сторон на растительном масле.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 18:13 | Сообщение # 44 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ
Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.
Ингредиенты:
Свиная шея 350 г Сахар песок 5 г Имбирь молотый 1 ч.л Морковь-мини 100 г Ананасы консервированные 200 г Крахмал картофельный 15 г Соевый соус 50 мл Масло подсолнечное 40 мл Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Приготовление:
Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая. Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня. Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут. Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово! Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас. Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
|
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|