|
Среда, 27.11.2024, 06:42 Приветствую Вас Гость |
Вторые блюда
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Среда, 28.01.2009, 23:43 | Сообщение # 1 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| ГУСЬ В РУКАВЕ Нарезаем гуся на кусочки, обмазываем смесью майонеза, соли, приправы и кладем в рукав. Запекаем около 1,5 часов (целого гуся 3-4 часа). В оставшемся от гуся соке запекаем 30 минут картошечку с лучком. Украшаем пионом из лука.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 29.01.2009, 23:46 | Сообщение # 2 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| УШНОЕ ИЗ БАРАНИНЫ Ингридиенты: картофель, баранина(ребрышки), ветчина, лук, морковь, чеснок, лимон, зелень, соль, сахар, гвоздика, перец горошком. хмели-сунели, лавровый лист. Приготовление:мясо обжаривают без масла до образования румяной корочки. Отдельно обжариваем на растит. масле морковь(нарезать треуг.), лук(полукольцами) и ветчину(соломкой). Обжарив складываем в кастрюлю с мясом. Сверху укладываем картофель(не резать), заливаем водой и ставим на огонь (40 мин), может и меньше - зависит от картошки. Затем ложим соль, сахар, лавр. лист, гвоздику, перец, приправу. Тушим 10 минут. Затем ложим лимон(нарезаем соломкой), зелень и чеснок и выключаем плиту. Приятного аппетита.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Пятница, 06.02.2009, 23:58 | Сообщение # 3 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| СОЛЯНКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ 800 гр. белокочанной капусты 400 гр. сосисок 2 луковицы 1 морковь 3 ст.л. сметаны 1 пакетик "Магги на второе - Солянка по-деревенски" Сосиски обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки, добавить нашинкованную капусту, лук, морковь и тушить 15 минут. Размешать содержимое пакетика "Магги на второе" в 300 мл. воды и добавить в солянку. Так тушить еще 30 минут. За 15 минут до готовности положить сметану.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 07.03.2009, 23:45 | Сообщение # 4 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЛАЗАНЬЯ "БОЛОНЬЕЗЕ" на 4 порции Ингредиенты для соуса Болоньезе: * 350-400 грамм фарша (говядина + свинина, или как вариант говядина + баранина), * 2 луковицы, * 7-8 зубчиков чеснока, * 3 стручка зеленого неострого перца, * 3-5 томатов (в зависимости от размера), * 50 мл оливкового масла, * 120 мл сухого вина, * приправы и зелень по вкусу. Ингредиенты для соуса Бешамель: * 100 грамм сливочного масла, * 70 грамм муки, * 600 мл молока, * черный перец по вкусу, немного соли. Кроме этого нам потребуются листы лазаньи, 200 грамм сыра пармезан. Считается, что лазанья – одно из самых простейших в приготовлении блюд. Ниже вы можете сами в этом убедиться. Приготовление: Готовим соусы для лазаньи - итак, сначала готовим соус Болоньезе, кстати, это можно сделать заранее, потому как соус хорошо замораживается и его легко разогреть и использовать в нужное время. На оливковом масле обжариваем фарш, пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая: Далее присоединяем к соусу рубленный зеленый перец, После перца добавляем перемолотые томаты. В случае отсутствия таковых, их можно заменить 3-4 ложками томатной пасты. Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим вино, зелень и специи Специи и зелень добавляем согласно вашим предпочтениям. Однако рекомендую подчеркнуть вкус мяса базиликом и щепоткой сухой мяты. Тщательно перемешиваем соус, тушим на вине около пяти минут и снимаем с огня. Соус Болоньезе готов. Теперь приступаем к приготовлению соуса Бешамель На растопленном сливочном масле обжариваем муку Чем дольше мука с маслом обжаривается на огне, тем благороднее получится вкус соуса. При этом нужно следить за тем, чтобы мука оставалась светлой, иначе соус будет темного цвета. И добавляем молоко. С этого момента соус надо непрерывно энергично перемешивать. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Не прекращая перемешивать, ждем, когда соус загустеет. На это потребуется 10-15 минут тушения на небольшом огне. Добавляем немного соли и черного перца. Соус готов: Приготовление лазаньи болоньезе Теперь приступаем к самому интересному – приготовлению самой лазаньи. Но сперва необходимо потереть на терке сыр Пармезан. Теоретически сыр Пармезан можно заменить любым твердым сыром. Однако рецепт классической лазаньи подразумевает в своем составе именно сыр Пармезан и никакой другой. Для приготовления лазаньи нам потребуется форма для запекания. Смазываем ее оливковым маслом. На дно наливаем немного соуса Бешамель, добавляем немного соуса Болоньезе и кладем листы лазаньи, но так, чтобы они не были внахлест: На дно формы наливаем немного соуса Бешамель, добавляем немного соуса Болоньезе и кладем листы лазаньи, но так, чтобы они не были внахлест. Перед укладкой лазаньи советую обратить внимание на инструкцию на упаковке листов лазаньи. Некоторые производители предполагают, что листы сперва необходимо отварить. Далее на листы выкладываем соус Болоньезе, заливаем соусом Бешамель и засыпаем сыром Пармезан. Так повторяем несколько раз. Классическая лазанья подразумевает минимум 4 слоя. Выпекаем лазанью в разогретой заранее духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Перед подачей на стол лазанье необходимо дать остыть 10 минут. Далее режем острым ножом блюдо на порции, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита! Лазанья – это одно из блюд, которое оставляет огромный простор для осуществления ваших кулинарных фантазий. Замените начинку, и вот перед вами уже абсолютно другое блюдо. Грибная лазанья, овощная лазанья, лазанья с креветками – всё в ваших руках!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 25.03.2009, 22:23 | Сообщение # 5 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ Состав: фарш, лук, булочка вымоченная в молоке, соль, перец, ветчина, сыр, растительное масло. Приготовление: Фарш смешать с булочкой, луком, солью и перцем, тщательно перемешать. Раскатать из кусочка фарша лепешку в середину положить кусочек ветчины и кусочек сыра, сформировать котлету и обжарить на растительном масле до готовности. Подавать с овощами или любым другим гарниром. Приятного аппетита.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 17.04.2009, 00:33 | Сообщение # 6 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЛАЗАНЬЯ
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 16:54 | Сообщение # 7 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| ПИКАНТНЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ-КОЛЬЦО Можно подавать и горячим в качестве основного блюда, и как холодную мясную закуску Продукты: 500 г говяжьего фарша 1 1/2 стакана (50 г) крошки свежего белого хлеба 1 крупная луковица 1 большая морковь 1/2 стакана петрушки 1 крупный зубчик чеснока 100 г орехов 2 ст. л. муки 1 ч. л. разрыхлителя 2 ч. л. сахара 3/4 ч. л. молотого черного перца соль 2 ч. л. сладкой паприки 1/2 ч. л. корицы 2 ч. л. карри 2 ст. л. уксуса 4 крупных яйца 1/2 стакана сушеной черники или мелкого светлого изюма смазанная маслом форма-кольцо или круглая форма емкостью минимум 1.3 л 1. Фарш и хлебную крошку положить в большую миску. 2. Лук и морковь очистить и нарезать, положить в емкость комбайна, добавить орехи, петрушку и чеснок и быстро обработать в режиме "пульс" в однородную массу. Эту массу выложить в миску с фаршем, перемешать. 3. Всыпать муку, разрыхлитель, сахар, специи, добавить уксус и и яйца. Перемешать в однородную массу. Добавить чернику или изюм и перемешать. 4. Выложить смесь в форму и разровнять сверху. Выпекать на среднем уровне в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 45 минут или пока верх не затянется темной корочкой. Вынуть из духовки, перевернуть на противень и вернуть в горячую духовку еще на 15 минут. Переложить на блюдо и подавать с гарниром.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Пятница, 08.05.2009, 20:54 | Сообщение # 8 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Говядина, запеченная с картошкой Режем говядину небольшими кусочками, картофель кругляшами, раскладываем на противень, поливаем майонезом, смешанным с приправами, солью и перцем. Запекаем до готовности, накрыв противень фольгой.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 23:44 | Сообщение # 9 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| РИЗОТТО Сыр может служить хорошей приправой. Даже небольшое количество этого продукта улучшает вкус некоторых блюд, придавая им приятный аромат и легкую остроту. Состав: 100 грамм тертого сыра 2 помидора 100 грамм шампиньонов 1 морковь 4 столовые ложки растительного масла 2 луковицы 200 грамм вареного риса 1 стакан мясного или куриного бульона 1 чайная ложка шафрана соль перец черный молотый Приготовление: Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. В сковороду налейтпассеровльное масло и пассируйте на нем лук и морковь. В пассерованные овощи добавьте вареный рис и прогревайте на слабом огне, пока он не станет прозрачным. Затем в сковороду с рисом и овощами влейте бульон, заправьте солью, перцем, все перемешайте и тушите до готовности на слабом огне. Тертый сыр смешайте с шафраном, добавьте в приготовленный рис, перемешайте и поставьте в духовку на 3 мин. Помидоры и грибы помойте, нарежьте небольшими кусочками и пассируйте на растительном масле. Перед подачей к столу запеченный рис выложите на плоское блюдо, сверху поместите обжаренные помидоры и грибы. Источник: http://www.iamcook.ru
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Среда, 16.09.2009, 20:45 | Сообщение # 10 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Цветная капуста в кляре цветная капуста 1 яйцо майонез мука Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду и варить 2-3 минуты. Приготовить кляр из яйца, майонеза и муки. Обмакнуть каждое соцветие капусты и пожарить на растительном масле до золотистой корочки.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 23.09.2009, 16:00 | Сообщение # 11 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ ГОЛЯШКИ Запекаются в собственном соку без добавления воды. Нарезала лук, головок 5, две моркови. Половину лука и моркови выложила на дно огнеупорной посудины (хорошо бы чугунок, но нет его). Затем мясо и оставшийся лук с морковью. Запекала, под крышкой, в духовке сначала 40 минут при 230*С, затем убавила до 160*С - еще 40 мин. И при температуре 100*С до готовности минут 20-30 Рецепт от Oikumene с сайта для домохозяек
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 23.09.2009, 16:04 | Сообщение # 12 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| БАРАНЬИ СЕРДЕЧКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ Состав: бараньи сердечки 4 шт. морковь 2 шт. лук 4 шт. сладкий перец 1 шт. чеснок, кумин (зира), смесь индийских приправ соевый соус, пара ложек кетчупа Приготовление: Сердечки промыть, удалить все лишнее. Распластать, разрезать на две части и надрезать, не прорезая до конца, в виде сеточки, вдоль, затем поперек. Замочить на ночь в смеси соевого соуса, кетчупа и приправ. У меня соевый соус очень соленый, так что не досаливала. Обжарить в раскаленном растительном масле, добавив чеснок, лучше, конечно, в воке. У меня нет, жарила в обычной сковороде. Жарятся довольно быстро, минут 4-5 с каждой стороны. Жарила бараньи сердечки впервые, поэтому не знала, как они себя поведут, а вдруг станут жесткими? На всякий случай, попробовав и убедившись, что готовы, отложила их в отдельную посудину. И дальше в том же масле обжарила по очереди - морковь, лук и паприку. Вкуснее будет, если они останутся чуть хрустящими. В чашке с холодной водой размешала 1 столовую ложку крахмала, пару столовых ложек соевого соуса, две чайных ложки сахара и пару столовых ложек 9% уксуса. Выложила сердечки к овощам, залила соусом, довела до кипения, постоянно помешивая, т.к. соус практически мгновенно густеет. Готово! Рецепт от Oikumene с сайта для домохозяек
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 23.09.2009, 22:49 | Сообщение # 13 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАН Состав: баклажаны, сладкий перец, помидоры, базилик, чеснок, сыр, майонез Приготовление:Баклажаны нарезаю кружочками и обжариваю. В это время перец запекаю прямо на конфорках. Не надо бояться черной шкурки, и сок тоже капать не будет. Когда запечется со всех сторон, то в пакет его и завязать, тогда будет шкурка хорошо сниматься. Помидоры ошпариваю, снимаю кожицу и режу кубиками. В форму для запекания выкладываю слой баклажан, слой перца нарезанного кубиками, помидоры, посыпаю базиликом, чесноком. Делаю тоненькую сеточку из майонеза (у меня домашний) и посыпаю сыром. И повторяю еще раз все слои. Базилик и чеснок у меня сушеные. Затем в духовку. Все, кушаем! smorodinka-kyst.blogspot
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 01.10.2009, 01:01 | Сообщение # 14 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПОРЦИОННЫЙ ШЕЙНЫЙ КАРБОНАТ В ФОЛЬГЕ Состав: свиной шейный карбонад, ~ 1 кг соевый соус, 100 мл томатная паста, 100 мл чеснок, 4 дольки красный сладкий перец, 1 большой сахар, 2-3 ч.л. яблочный уксус 3 - 4 ст.л. фольга Приготовление: Мясо нарезать на куски толщиной 1,5 - 2 см. Получилось шесть порций। Чеснок измельчить, перец мелко нарезать. Смешать с соевым соусом, томатом, яблочным уксусом, сахаром. Мясо уложить в соус, перемешать, оставить настаиваться часа 2-4. Каждый кусок завернуть в фольгу и запечь в духовке при 225*С примерно 1 час - 1 ч. 10 мин. Получается очень мягкое и сочное мясо. Подавать можно с вареным картофелем, полив соусом образовавшимся в фольге. cookulinar.blogspot.com
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Slavunkin | Дата: Вторник, 06.10.2009, 11:48 | Сообщение # 15 |
Странник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11
| Мясные шарики в кресле Нарезать кабачки дольками по 1,5 - 2 см. Ложечкой аккуратно чуть вынуть сердцевину, оставив тонкий слой для донышка. Мякть мелко режем и добавляем в фарш. Мясной фарш можно брать любой по вкусу. Но я всегда добавляю в него яйцо, большую ст.л. майонеза, соль - специи по вкусу. Кабачки присолить, выложить шарики фарша и выпекать в духовке 25 минут при 190 гр. Натереть сыр и покрыть наши мясные шарики. Выпекать еще минут 15 до зарумянивания сыра. Нежнее и вкуснее не придумаешь
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|