Суббота, 23.11.2024, 12:20
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3

Шоколадные вкусняшки
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 29.09.2010, 11:55 | Сообщение # 1
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ШОКОЛАДНЫЕ ВКУСНЯШКИ


Шоколадные фантазии

коллекция рецептов с использованием шоколада - ВКУСНОТЕНЬ ОБАЛДЕННАЯ!
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 25.11.2014, 20:44 | Сообщение # 31
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Шоколадный торт "Пеле"

Ингредиенты:
Для коржей:
-3 стакана сахара
-1 пачка какао
-5 шт яиц
-3/4 части пачки сливочного масла
-1 пакетик ванильного сахара
-1,5 чайной ложки соды
-около 3 стаканов муки
-700 мл кефира
-любой фруктовый ликер или сироп
Для крема:
-2 банки вареной сгущенки
-1 пачка сливочного масла

Приготовление:
1) Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности
2) Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать
3) Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
4) 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать
5) И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
6) Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть
7) Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
8) Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов)
9) Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
10) Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
11) После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт
12) Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
13) Верхушку и бока обсыпать крошками
14) Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать
Прикрепления: 4652876.jpg (56.1 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 03.12.2014, 14:04 | Сообщение # 32
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Ингредиенты:

1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана масла
1 стакан воды
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для
выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло,
воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью
остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным
кремом или присыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!



Прикрепления: 3067112.jpg (57.5 Kb) · 1701192.jpg (48.9 Kb) · 1418173.jpg (49.4 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 09.08.2015, 01:40 | Сообщение # 33
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Один взгляд на роскошный шоколадный торт — и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао... А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.
Для всех любителей сладкого AdMe.ru собрал самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут.


1. Маффин в чашке

amandin
Ингредиенты:
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. ванилина


Способ приготовления:
  • В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  • Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
  • Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
  • Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.
    Источник

    Шоколадный брауни

    artfile
    Ингредиенты:
    • 150 г сливочного масла
    • 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
    • 200 г сахара (1 стакан)
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 100 г муки (примерно 4/5 стакана)


    Способ приготовления:
  • Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
  • Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
  • Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.
    Источник

    Шоколадный торт

    cookaround
    Ингредиенты:
    • 100 г муки
    • 100 г шоколада
    • 100 г сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • 1 ч. л. соды
    • 1 банка «Нутеллы»


    Способ приготовления:
  • Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
  • Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
  • В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
  • Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
  • Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!
    Источник

    Пирожное «Картошка»

    notavkusa
    Ингредиенты:
    • 300 г печенья (лучше шоколадного)
    • 2/3 стакана сгущеного молока
    • 100 г сливочного масла
    • 3 ст. л. какао


    Способ приготовления:
  • Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
  • В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
  • Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
  • Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.
    Источник

    Шоколадное фондю

    shoko-land
    Ингредиенты:
    • 200 г шоколада
    • 100 мл сливок
    • фрукты по вкусу


    Способ приготовления:
  • Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
  • Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
  • Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.
    Источник

    Шоколадный пирог

    pipirini
    Ингредиенты:
    • 3/4 стакана муки
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/4 ч. л. соли
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1/3 стакана какао-порошка
    • 50 г растопленного маргарина
    • 1 яйцо
    • 4 ст. л. молока
    • 1 ст. л. ванильного экстракта


    Шоколадный сироп:
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1/3 стакана какао-порошка
    • 150 мл воды


    Способ приготовления:
  • Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
  • Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
  • Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
  • Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.
    Источник

    Шоколадный кекс

    shof
    Ингредиенты:
    • 40 г сливочного масла
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. ванили
    • 1/4 стакана молока
    • 1/2 стакана муки
    • 2 ст. л. какао-порошка
    • 1/4 ч. л. разрыхлителя
    • немного соли


    Способ приготовления:
  • Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
  • Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
  • Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
  • Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.
    Источник

    Шоколадное печенье без выпечки

    pinterest
    Ингредиенты:
    • 1 стакан кешью (любых других орехов)
    • 3/4 стакана фиников без косточки
    • 1/4 стакана овсянки
    • 100 г темного шоколада
    • немного соли


    Способ приготовления:
  • Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
  • Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
  • Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.
    Источник

    Шоколадный торт без выпечки

    povar
    Ингредиенты:
    • 300 г печенья
    • 150 г сливочного масла
    • 3-4 ст. л. какао
    • 250 г сливочного сыра
    • 50-100 г сахарной пудры
    • 200 г шоколада
    • 100 г сливок


    Способ приготовления:
  • Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  • На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
  • Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
  • А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
  • В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
  • Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
  • Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.
    Источник

    Шоколадный фадж

    omfood
    Ингредиенты:
    • 1 ст. л. сливочного масла для противня
    • 1 банка сгущенного молока
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 240 г шоколадных чипсов
    • 1 чашка «Нутеллы»
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 1/2 ч. л. морской соли


    Способ приготовления:
  • Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
  • В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.
  • Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
  • Вылить смесь в подготовленный противень.
  • Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  • После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

    Источник: http://www.adme.ru © AdMe.ru

    ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
  •  
    ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
    LudoДата: Вторник, 24.12.2019, 18:14 | Сообщение # 34
    Странник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0 []
    Мне нравится ганаш. Для вас проверенный рецепт https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139545
     
    ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
    daniilpisarevskij6Дата: Вторник, 15.10.2024, 12:35 | Сообщение # 35
    Странник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0 []
    Шоколадная колбаса лучший вариант для шоколадного десерта

    Ингредиенты:

    Печенье – 300 г
    Какао-порошок – 3 ст. л.
    Сахар – 100 г
    Молоко – 100 мл
    Масло сливочное – 150 г
    Грецкие орехи (по желанию) – 100 г
    Ванилин – по вкусу
    Приготовление:

    Подготовка печенья:
    Поломайте печенье на небольшие кусочки, не превращая его в крошку. Если используете орехи, слегка измельчите их.

    Приготовление шоколадной массы:
    В сотейнике смешайте молоко, сахар и какао. Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, помешивая, пока оно полностью не растает.

    Формирование колбасы:
    Влейте шоколадную смесь в миску с печеньем и орехами. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки пропитались. Из получившейся массы сформируйте «колбасу», заверните её в пищевую плёнку и плотно закрутите концы.

    Охлаждение:
    Уберите шоколадную колбасу в холодильник на 3-4 часа, пока она не затвердеет.

    Подача:
    Нарежьте десерт на кусочки перед подачей. Приятного аппетита!

    Нашла тут детальный рецепт: https://topfood.club/reczeptyi/desertyi/drugie-desertyi/shokoladnaya-kolbasa.html
     
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

    Сегодня нас посетили

    ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

    Юристы всех стран - объединяйтесь!

    РЕКОМЕНДУЕМ

    Ozon.ru

    ДЛЯ МАМОЧЕК

    ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

    Ozon.ru
    Авторизация

    ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

    Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

    Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
    Copyright MyCorp © 2009-2024