ШОКОЛАДНО-ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ
Ингредиенты:
шоколад — 200 г,
яйцо — 2 шт,
яблоко — 2 шт,
сливочное масло — 1 ст. л. Шоколад (черный и белый) наломать и растопить в микроволновке, проверяя и перемешивая каждые 20 секунд, чтобы шоколад не подгорел. Вымытые и высушенные яблоки натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Из яиц взять только белки, взбить их в крепкую пену с помощью миксера. Яйца должны быть охлажденными. Взбитые белки тоже нельзя долго держать в тепле, иначе они осядут.
Аккуратно перемешать шоколад с белками и яблоком. Разложить массу по формочкам, смазанным маслом, запекать в духовке при 180° в течение 15–20 минут. Вытащить формы и остудить.
krokha.ru