|
Среда, 27.11.2024, 06:35 Приветствую Вас Гость |
Вторые блюда
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 22:20 | Сообщение # 46 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Спагетти с мясными шариками в томатном соусе Ингредиенты: Лук репчатый 1 головка Фарш говяжий 500 г Чеснок ½ головки Помидоры 2 штуки Паста томатная 2 чайные ложки Перец черный молотый щепотка Соль морская по вкусу Спагетти 400 г
Приготовление: 1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли. 2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке. 3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец. 4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить. 5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 17.12.2014, 16:07 | Сообщение # 47 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Свиное филе с грибами под картофельными "розами" Самое важное и сложное в его приготовлении, подгадать точное время подачи, чтоб поставить на стол «с пылу и жару». Иначе картофель, как обычно, теряет вкус, если хоть немного остывает.
Для картофельного пюре (все приблизительно): — 1 кг картофеля, — 2 желтка, — 100-150 мл сливок 20%, — 1- 2 ст л растопленного сливочного масла, — соль, — щепотка свежетертого мускатного ореха, — 2 ст л тертого пармезана.
— 10-12 шт свиных медальонов из филе, толщиной 2-3 см, — 500-600 г шампиньонов, — 1 большая луковица, — 150-200 мл сливок 33%, — 1 ст л муки, — 2 ст л сливочного масла, — соль, — свежемолотый перец, — зелень петрушки.
Приготовить сначала картофельное пюре. Для чего отварить картошку в подсоленое воде, пропустить через пресс (для ньокки) или потолочь, чтоб не было комков. Добавить подогретые сливки и масло, мучкатный орех т желтки. Все еще раз хорошо взбить толкушкой. Накрыть пленкой и отставить. Духовку разогреть до 200 градусов. Шампиньоны мелко порубить и обжарить с рубленным луком, на смеси сливочного и растительного масел. Добавить муку, перемешать, влить сливки. Довсти до кипения, посолить, всыпать рубленную петрушку.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 30.01.2015, 15:51 | Сообщение # 48 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Жюльен в больших ракушках (конкильони) Ингредиенты:
1 кур.грудка 400 гр. шампиньонов 1 большая луковица 100 гр. твёрдого сыра 3 ст.л. сметаны
Приготовление:
Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.
Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.
Приятного аппетита!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|