« 1 2 ... 5 6 7 8 9 10 11 »
Ярко-красные плоды томата уже давно перестали быть экзотикой и заняли почетное место на нашем столе.БЕЗ них трудно представить овощной салат или рагу, их с удовольствием едят как в свежем виде, так и в составе разнообразных соусов, подлив и овощных консервов. Однако помидоры далеко не всегда пользовались таким уважением гурманов.
|
Диетологи давно снимают перед кабачком шляпу. Мало того, что в нем много калия (до 238 мг на 100г), есть натрий, кальций, магний, фосфор, медь и железо, набор органических кислот, витамины С, В1, В2, так еще и пропорции натрия и калия выдержаны практически идеально (1:100). Если же говорить о килокалориях, то в 100 граммах свежих кабачков их всего лишь 27.Благодаря всему этому кабачок, обосновавшись в рационе здоровых людей, помогает оставаться такими надолго. Это и пополнение запасов витамина С, и профилактика малокровия с атеросклерозом, и улучшение работы всего желудочно-кишечного тракта. А для тех, кто с врачами знаком не понаслышке, кабачок и вовсе ценнейший диетический продукт. Он рекомендован при болезнях желудка, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, гипертонии, ожирении, малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях.
|
Ягоды малины, вне зависимости от их цвета (красные, жёлтые, белые или чёрные), имеют не только прекрасный вкус и аромат, но и удивительно целебны.
В ягодах малины содержится до 12% сахарОв, до 3% органических кислот и их солей, дубильные и красящие вещества, пектины (до 0,9%), клетчатка (4-6%), витамины («В1», «В2», «РР»), фолиевая и аскорбиновая кислоты (до 45 мг%), каротин, соли меди и калия (до 220 мг%), йод, жирные кислоты, эфирное масло и другие ценные вещества и минералы. Такой богатый состав биологически активных веществ и разнообразные лечебные свойства ставят малину в ряд наиболее ценных ягод.
|
Что
может быть вкуснее свежих летних ягод? Наверное, только заготовленное
своими руками ароматное варенье, когда зимой открываешь баночку к чаю.
Или, быть может, катать языком по небу замороженную вишню или малину.
Ягоды не только вкусны, но и необычайно полезны, об этом в сегодняшней
статье.
|
Летом
мы пьем гораздо больше соков, газированных напитков, воды… И это
правильно: организм при высокой температуре теряет влагу, которую
следует восполнять. Но какие из существующих напитков полезны, а от
каких следует отказаться? Что нужно знать о напитках? Конечно, то, в
чем заключается их польза, а чем они вредны. На самом деле, практически
любой напиток может оказать как положительное воздействие на работу
организма, так и привести к сбоям. Важно и количество потре[censored]емого
напитка в сутки. Если, к примеру, специалисты советуют выпивать до 2
литров воды в день, то ежедневная норма кофе или сока совсем другая.
|
|