|
Среда, 27.11.2024, 06:51 Приветствую Вас Гость |
Пироги, булочки
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 31.10.2014, 17:08 | Сообщение # 91 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Слойки с творогом и курагой
Понадобится: -Тесто слоёное (дрожжевое)-1 упаковка -Творог-250 гр -Курага-200 гр -Яйцо-1 шт -Сахарный песок-100 гр -Сметана-1 ст.ложка
Приготовление: Курагу мелко нарезать,творог размять вилкой,добавить сахарный песок,ложечку сметаны и перемешать Тесто разморозить,слегка раскатать,с одной стороны выложить начинку. Разрезать на равные части. Обратной стороной ножа сделать надрезы по нижнему краю слоек и по желанию наверху. Выложить на противень,смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку и выпекать при t 180 градусов до румяной корочки. Готовые слойки выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 22.11.2014, 15:45 | Сообщение # 92 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Испанские булочки «Ensaimadas»
В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой «крючок» месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза. Отдельно: 100 г сливочного масла, очень мягкого начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки…) сахарная пудра Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сварачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки. Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40. Разогрейте духовку до 180С . Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.11.2014, 20:16 | Сообщение # 93 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Фантастические Булочки с корицей Эти булочки с корицей просто тают во рту. Сметаются с тарелки моментально, потому что вкус у их просто фантастический! Смотрите рецепт и попробуйте приготовить эту вкуснятину.
Ингредиенты:
Тесто: ● 1 стакан (250 мл.) тёплого молока ● 1 яйцо, взболтать ● 1/3 стакана растопленного масла ● 3 ст.л. воды ● 1 ч.л. ванильной эссенции или сахара ● 3 1/3 стакана муки ● 3/4 ч.л. соли ● 3 ст.л. сахара ● 2 ч.л. сухих дрожжей
Начинка: ● 1 стакан коричневого сахара или просто сахара ● 4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой) ● 3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
Глазурь: ● 3/4 стакана сахарной пудры ● 1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара ● 4 ч.л. молока ● 2 ст.л. маскарпоне или другого сыра
Приготовление:
1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем). 2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть. 3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов. 4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм. 5. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей). 6. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. Очень удобно это делать ниткой, как именно - показано в оригинальном рецепте. 7. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза. 8. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми. 9. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. В оригинальном рецепте предлагается смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки. Они пропитываются и становятся сочными. Я добавила еще немного сыра. По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая. Можно положить много сыра и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую. Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.11.2014, 21:03 | Сообщение # 94 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Самые вкусные пончики Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...
Тесто:
Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5 ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление: (я делала так)
Молоко с водой смешать, немного нагреть Добавить весь сахар ...дрожжи Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15) Теперь добавляем яйцо Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное) Соль Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно Ешьте пончики, пока они горячие!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.11.2014, 22:09 | Сообщение # 95 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Французские булочки. Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак. Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное". Размораживаем его в холодильнике. Заранее. Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" . Изюма около 200 г. Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца. Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем. Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска. Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 19:12 | Сообщение # 96 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике" Ингредиенты: -пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе -2 яйца -1 стакан сахара
Всё смешиваем, взбивая. К яйцам добавляем кофейный кефир, 100 г масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя, я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом. Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем. Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (для кофе ложки чайные :))) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 19:48 | Сообщение # 97 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Завитушки в сметанной заливке
Если вы хоть чуть-чуть погуляли по моему сайту, то наверно заметили, что в разделе выпечки очень много рецептов с творогом. И это не случайно! Как то так случилось, что мои домашние не очень празднуют творог, но я нашла выход! Вот и сегодня, пол кило наисвежайшего творога уйдёт на ура и за считанные минуты! Вот в таком исполнении. Разрешите представить – ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ В СМЕТАНОЙ ЗАЛИВКЕ! Горяченькие завитушки, после выпечки сразу же заливаются (в меру сладкой) сметаной заливкой и в таком виде оставляются до тёплого состояния. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, невероятно нежными и нереально ароматными и вкусными! Описывать бесполезно, их нужно пробовать.
Ингредиенты на 15 завитушек: 350 гр муки высшего сорта 5 гр дрожжей (не сверх быстрых) обычных гранулированных, читайте на пачке! 100 гр молока 50 гр сахара 50 гр качественного жирного маргарина 72 – 82% 70 гр сметаны 4 гр соли
Для начинки 500 – 600 гр творога 1 яйцо 100 гр сахара ( а лучше по вкусу) Ванилин на кончике ножа
Для заливки: 150 гр сметаны – это 1\3 большой баночки 2 - 3 ст л сахара (вернее по вкусу) но вкуснее всего, когда сладость будет средней
Приготовление Молоко слегка подогреваем, добавляем сухие дрожжи. Как бы вам не хотелось, дрожжей больше не добавляйте. Именно 5 грамм. К дрожжам добавляем пол чайной ложки сахара и 3 чайные ложки муки от общей нормы. Не спеша, размешиваем чайной ложечкой до однородного состояния. Накрываем чашку пищевой плёнкой. Не забудьте проткнуть плёнку зубочисткой в нескольких местах. Чашку с опарой уберите в тёплое место на 40 минут, до появления пенной дрожжевой шапочки. Я ставила чашку рядом с радиатором. Если шапочка не появилась, наводим опару заново! После того как ваша опара хорошенечко выстаялась, увеличилась в объёме…
Муку просеиваем на два раза. В муку добавляем соль, сахар и всё хорошенечко перемешиваем.
В мучную смесь добавляем размягчённый маргарин (не жидкий, а именно мягкий), сметану. Растираем всё в крупную крошку.
Вливаем дрожжевую болтушку и начинаем замешивать тесто.
Тесто должно получиться средней консистенции – не очень тугое, но и не сильно мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавит немного муки (если тесто получилось жидковатым и при этом плохо держит форму) или 1-2 чл молока (если осталась не смоченная крошка). В моём случае, муки ушло ровно 350 грамм!
Так что не спешите, вымешивайте и постарайтесь почувствовать!!! Не забывайте и помните, что после того как тесто отлежится, клейковина в нём расслабиться. И ваше тесто станет на 20% мягче, чем до замеса. Вымешивать долго не нужно, до однородного состояния. Замешанное тесто накройте чашкой и плёнкой. Оставьте в покое на 15 минут. За это время мука впитает влагу, образует клейковину. Для более лёгкого вымешивания. Через 15 минут вы увидите, что тесто стало другим: мягким, податливым. Начинаем процесс вымешивания. Сразу же предупрежу, вымешивать будем усердно и долго! От начала до полного интенсивного вымешивания должно пройти не меньше 10 минут. В конце вымешивания тесто станет настолько эластичным, нежным. Как мочка уха. Во время процесса старайтесь вымешивать так, чтобы в тесто попало побольше воздуха. Это очень важно! Так что, если хотите чтобы ваши завитушки получились пышными и нежными, не ленитесь. Мните, переворачивайте, складывайте, вытягивайте и снова по новой! Успех вам обеспечен! Готовность теста можно проверить вот таким способом. Нажмите на тесто, оно должно с лёгкостью и незамедлительно вернуться в своё прежнее состояние. Готовое, ещё раз, хорошенечко вымешенное тесто закатайте в шарик и уберите в чашку. Чашку накройте пищевой плёнкой, проколите в нескольких местах и поставьте в тёплое место. Можно слегка прогреть духовку (не выше 30 С). Тесто должно удвоиться в размере. Так как тесто сдобное, ему очень тяжело подняться. Поэтому не ждите стремительного подъёма. На всё про всё уйдёт не меньше часу. Через 1 час 10 минут вот такое тесто. Но и это ещё не всё…
Тесто обминаем на столе. Выпускаем углекислый газ. И начинаем заново вымешивать. Без особых усилий. В течении 1 минуты. Тем самым, мы запускаем вторую порцию кислорода и даём тесту второе дыхание. Из-за этого структура готовой выпечки будет невероятно пористой, с множеством микроскопических дырочек, а значит нежной и мягкой. Про такую выпечку говорят – как пух! А, из-за того, что в тесте много сдобы, выпечка останется долгое время свежей. На второй подъём у меня ушло 45 минут. Тесто во второй раз поднимается быстрее, но не так высоко как в первый раз.
Вываливаем тесто на рабочий стол. Если нужно, стол слегка подпудрите мукой, но слегка! Не спеша, раскатываем тесто в прямоугольник. Высота теста 0.7мм.
Накроем тесто целлофановым пакетиком. ПРИГОТОВИМ ТВОРОЖНУЮ НАЧИНКУ. Так как, творог из-за сахара даст сок, а нам это не нужно, начинку будем готовить непосредственно перед сворачиванием теста в рулет. Творог разотрём с сахаром и ванилином. Если творог сухой, добавляем в начинку яйцо. Хорошенечко перемешиваем. А если излишне влажный, то добавляем немного манки или тёртых сухарей.
Раскладываем начинку (равномерно) по тесту.
Сворачиваем в НЕПЛОТНЫЙ РУЛЕТ! Защипываем край теста.
Прокатываем по столу, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫРОВНЯТЬ ТОЛЩИНУ РУЛЕТА. От середины к краям. В итоге, получается вот такая колбаска 5-6 см в диаметре.
Намечаем ножиком, будущие завитушки. Размер кусочков, примерно 3 см. Разрезаем. Поправляем в руках, придаём форму. У меня получилось 15 штук, но это не суть важно, ширина завитушек на ваше усмотрение! Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки. У меня получилось 3 на 5. Как раз вошли все - 15 штучек.
Противень накройте целлофановой плёнкой или уберите в большой пакет. Обязательно в тёплое место. Я убирала в прогретую до 30С духовку.
В процессе расстойки завитушки должны увеличиться в объёме. Почти в 2 раза! Так что следите, но не трясите противень! За 5-7 минут до посадки в печь (в это время начните прогревать духовку) смажьте завитушки разболтанным яйцом и 1 ст ложкой молока. Обмазывать лучше всего мягкой кисточкой.
Выпекать при 180С, в течении 25 минут... до золотистого состояния. Если, вдруг завитушки начнут гореть, накройте их фольгой. Вот такие румяные! Какой аромат!
За 5 минут до готовности приготовим сметанную заливку. Сметану, нужно брать не ниже 20%. Хотя, у меня была 15%. Смешиваем (не взбиваем) с сахаром до однородного стояния. Как только завитушки испекутся, начинаем обильно смазывать их сметаной заливкой. Через 10 минут снимаем завитушки с бумаги и раскладываем на решётке. Можно, оставить прямо в противне, при чём, ещё и накрыть фольгой до полного остывания. Но делать то нужно в том случае, если сметана будет высокой жирности, желательно деревенская. И если завитушки залиты не полностью как у меня. Мне нравится когда завитушки покрыты заливкой полностью! Это непередаваемый вкус! Снимаю завитушки длиной лопаточкой, вот так. Перекладываю на тарелочку…
За время перекладывания завитушек, я успела схомячить одну. Ну да ладно, две. Причём в сухомятку, стоя… мммммммммммммммммм Вам же я, желаю творческих побед и конечно же – приятного чаепития!!!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 15.08.2015, 21:49 | Сообщение # 98 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Цветаевский пирог с малиной
Ингредиенты: Для песочной основы: - 1/2 ст. сметаны
- 150 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ст. сахара
- 2 ст. муки
Для сметанной заливки: - 2 ст. л. муки
- 1 ст. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. сметаны
Для фруктовой начинки: - 350 г замороженной малины
Приготовление: Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь. Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной. Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем. Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками. Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков. После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметаным кремом. Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час. Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо
Источник: http://www.adme.ru/
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|