|
Среда, 27.11.2024, 06:38 Приветствую Вас Гость |
Пироги, булочки
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Вторник, 27.03.2012, 22:31 | Сообщение # 61 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| ХРУСТЯЩИЕ ПЕСОЧНЫЕ РОГАЛИКИ С ШОКОЛАДОМ
Смешать пачку мягкого маргарина с третью стакана теплого молока, в котором предварительно растворили пакетик сухих дрожжей, добавить щепотку соли и замесить мякгое тесто. Убрать в холодильник на полчаса. Разделить на несколько частей, раскатать в тонкие лепешки, посыпать сахаром (вдавить сахар скалкой в тесто) и разрезать на 8 частей. В каждый рогалик завернуть небольшой кусочек молочного шоколада и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 19.04.2012, 11:05 | Сообщение # 62 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Шоколадный пирог с творожными шариками.
Ингрединты: Для творожного теста: 250 г творога 1 яйцо 50 г кокосовой стружки 50 г сахара 2 ст.л муки Для шоколадного бисквита: 4 яйца 60 г сахара 50 г черного шоколада 2 ст.л муки 2 ст.л крахмала 3 ст.л какао 1 ч. л. разрыхлителя Для глазури: 120 мл молока 50 г сахара 25 г слив. масла 100 г черного шоколада Приготовление: Творожное тесто: 1. Творог растереть до однородности (через ситечко напр.). Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать. Шоколадный бисквит: Взбить желтки с 30г сахара до образования пышной, кремообразной массы. Добавить растопленный шоколад, перемешать. 2. Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу. 3. Смешать муку, крахмал и какао. Просеять эту смесь в яичную массу. Аккуратно смешать. 4. Мокрыми руками сформировать шарики из творожного теста. Выложить их на дно формы (20-22 см) на небольшом расстоянии друг от друга. Шарики залить шоколадным тестом. 5. Выпекать все вместе при 175* 25-30 минут. Немного охладить и залить шоколадной глазурью. 6. Глазурь: Молоко, сахар и сливочное масло - уваривать на среднем огне до загустения, после чего ввести растопленый шоколад. Быстро смешать и сразу вылить на пирог.
источник
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 05.05.2012, 16:29 | Сообщение # 63 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Булочки с посыпкой и начинкой!
Ингредиенты: 200 мл. теплого молока 50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка" или сливочного масла 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) 3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 1 чайная ложка дрожжей (пакмайя) 2-2.5 стакана муки 0.5 ч. ложки соли варенье,ягоды или фрукты в начинку для посыпки 1 столовая ложка сливочного масла 2-3 столовых ложки муки 1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка. Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой. Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета. Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 05.05.2012, 21:52 | Сообщение # 64 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Большая воздушная карамельная улитка!
Ингредиенты: (на пирог-булку диаметром 22 см): Тесто Мука - 2 1/2 - 2 3/4 стак. Сахар - 1/4 стак. Дрожжи сухие - 2 1/4 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Кардамон молотый - 1/2 ч. л. Мускатный орех - 1/8 ч. л. Корица - 1/8 ч. л. Ванилин - щепотка Молоко - 1/3 стак. Масло сливочное - 55 г Вода - 1/4 стак. Яйца - 2 шт.
Карамель Сахар коричневый - 1/2 стак. Масло сливочное - 55 г Мед - 2 ст. л. Коньяк - 1 ч. л.
Начинка Масло сливочное (растопленное) - 28 г Корица - 1/2 ч. л. Конфеты "Коровка" (порезанные на маленькие кусочки) - 4 шт.
Приготовление:
В небольшой кастрюльке нагрейте молоко и растопите в нем масло. Добавьте воду и дайте остыть до чуть теплого (35-40 гр.). В чаше миксера смешайте 2 стак. муки, сахар, дрожжи, соль, кардамон, мускатный орех, корицу и ванилин. Добавьте масляную смесь и перемешайте на медленной скорости. Добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте полстакана муки и продолжайте вымешивать до гладкого однородного состояния 30-45 секунд. Добавьте еще пару ложек муки и вымешивайте на средней скорости дальше, пока тесто не будет гладким, но все еще слегка липким. Переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите тесто до гладкого, эластичного состояния, добавляя муки по необходимости. Переложите тесто в большую миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто подошло. Я делала замес в х/п, сразу соединив все продукты в форме. Муки мне потребовалось 2 1/2 стак. + 1 ст. л.
Форму* диаметром 22 см слегка смажьте маслом. Для карамели в кастрюльке соедините коричневый сахар, мед и масло. Нагревайте, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте коньяк, перемешайте и вылейте в подготовленную форму.
Для начинки смешайте растопленное масло и корицу.
Тесто нежно обомните кулачками, чтобы вышел воздух. На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте его в прямоугольник размером примерно 30х40 см. Смажьте коричным маслом. Кусочки конфет равномерно распределите по тесту. Нарежьте тесто полосками шириной 5 см и выложите в форму, образуя спираль (как на фото), оставляя между полосками теста достаточно места для его подъема. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Выпекайте булку 35 минут. Проверьте минут через 20: если верх сильно зарумянился, то прикройте его фольгой, чтобы не подгорел.
Готовую булку оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на тарелку и оставьте еще на минутку, чтобы карамель переместилась с формы на пирог. Потом аккуратно снимите форму. Если на ней осталась карамель, то можно собрать ее лопаточкой и нанести на поверхность булки.
Подавайте булку теплой или комнатной температуры, разрезав на кусочки. Вкуснее всего в день приготовления, но мужно приготовить булку и за день до подачи. В таком случае ее нужно полностью остудить в форме, затем накрыть пленкой. Перед подачей разогреть в духовке, чтобы карамель снова стала жидкой.
* Форму лучше использовать неразъемную, а если в наличии имеется только разъемная, то стоит выстелить ее бумагой для выпечки, причем не только дно, но и стенки одним цельным куском бумаги, т.к. карамель при нагревании начинает кипеть и поднимается очень высоко по стенкам формы. Приятного аппетита!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 30.06.2012, 19:46 | Сообщение # 65 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Яблочный пирог "АННУШКА" Состав: Мука - 375г Соль - щепотка Сахар - 305г Масло (маргарин) мягкое - 285г Яйца - 2шт. Ванилин - 2 пакетика
Яблоки (кислые) - 1.6 кг Лимонный сок - 5ст.л. Цедра лимона - 1ч.л. Изюм - 150г Крахмал - 3ст.л. Мёд (жидкий) - 2 ст.л. Молоко - 4 ст.л. Миндальные листочки - 100г
Приготовление: Быстро замесить тесто из муки, соли, масла (190г), сахара (80 г), яиц и ванилина. Сформировать из него "колобок" и убрать в холодильник на 30 минут. Выстелить противень пекарской бумагой и раскатать на ней (иначе не получится его выложить !) тесто. Поставить противень в холодное место. )Я не ставила - забыла, но ничего особенного не произошло - всё получилось!= Яблоки очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки.Добавить к ним лимонный сок, 75г масла, 75г сахара, изюм и лимонную цедру. Выложить в большую кастрюлю, перемешать и поставить на 10 минут на маленький огонь для припускания. Тем временем развести 3 ст.л. крахмала в 3-х ст.л. воды, добавить в кастрюльку с яблоками, хорошенько перемешать и довести до кипения. Снять с огня. Готовую яблочную массу равномерно распределить поверх теста. Разогреть духовку до 180°С. Для миндальной заливки положить в кастрюльку 20г масла, 150г сахара, мёд, миндальные листочки и молоко. Довести, на маленьком огне, до кипения. Вылить заливку на яблоки и поставить пирог в духовку на 35-40 минут. Нарезать на порции холодным. Не поленитесь испечь этот пирожок - он того стоит ! Приятного аппетита!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 30.06.2012, 20:22 | Сообщение # 66 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Булочки «Крем-де-Паризьен»
Ингредиенты: Для теста: - 375 г муки (предварительно просеять) - 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) - 75 г сахара - 1/3 ч. л. соли - 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) - 40 г растопленного сливочного масла - 1/2 ч. л. лимонной цедры - 1 маленькое яйцо - 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1) Для крема: - 350 мл молока - 2 желтка - 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки) - 4 ст.л. сахара - цедра 1/2 лимона, срезанная лентой - ванилин или ванильный сахар по вкусу - 40 г сливочного масла - 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере - 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление: 1. Приготовить тесто: Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. 2. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа. 3. Приготовить крем: Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать). 4. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать. ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок. В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
Приятного аппетита!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 04.07.2012, 22:15 | Сообщение # 67 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ Потребуется: Для начинки: свежие абрикосы – 500 г; Для теста: мука – 125 г; сахар – 75 г; пакетик ванильного сахара; яйцо (крупное) – 1 шт; мягкий творог – 125 г; растительное масло без запаха – 100 мл; жирные сливки – 2 ст. ложки; разрыхлитель – 2 ч. ложки; щепотка соли Для заливки: жирные сливки (не менее 20%) – 100 мл; яйцо – 1 шт; сахар – 1 ст. ложка; очищенный молотый миндаль – 1 ст. ложка
Приготовление: Вымытые абрикосы разрезать пополам, удалить косточку и надрезать половинки. Яйцо взбить миксером с сахаром и ванилином до светлой пышной массы. Постепенно влить масло и сливки, не прекращая взбивания. Добавить творог. К яично-творожной массе просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешать смесь до однородного состояния.
Тесто выложить в форму диаметром 24 см. Аккуратно разложить дольки абрикосов, вдавливая их в тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 20 минут. Приготовить заливку, смешав все ингредиенты. Заливку равномерно распределить по пирогу и выпекать ещё примерно 20-25 минут до готовности при той же температуре. Пирог оставить в форме до его полного остывания.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 04.07.2012, 22:55 | Сообщение # 68 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ из ПЕРСИКОВ
Состав: 250 г муки, 100 г коричневого сахара, 150 г сливоч. масла, щепотка соли, 2 стол. ложки манной крупы, 750 г персиков, 1 стол. ложка персикового конфитюра, 5 столовых ложек персикового ликера.
Приготовление: Муку, сливочное масло, сахар и соль взбить миксером. Тесто завернуть в пленочку и положить в холодильник на полчаса. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом квадратную или круглую форму. По краям вылепить бортик и прижать его к стенкам формы. Посыпать тесто манкой. Выпекать 15 минут. Персики разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать дольками, выложить поверх теста внахлест. Выпекать полчаса. Конфитюр разогреть на медленном огне и перемешать с ликером до однородности. При помощи кисточки равномерно нанести на испеченный пирог. Дождаться пока остынет, нарезать кусочками и подавать к чаю.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 07.07.2012, 14:44 | Сообщение # 69 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ
Продукты: творог 1,5 стакана яйца 3 шт масло сливочное 50 гр сметана 0,5 стакана сахар 0,5 стакана мука 1 стакан крахмал картофельный 2 ч. ложки разрыхлитель 1 ч. ложка растительное масло для смазывания форм 20гр изюм 50 гр
Приготовление Сначала протираем творог и сливочное масло. Потом добавляем яйца, все сразу. Потом добавляем сметану, муку, разрыхлитель и крахмал. Потом всё перемешиваем до однородного состояния. Миксером удобнее. Потом добавляем изюм. И всё перемешиваем. Потом тесто раскладываем по формочкам. Духовка нагрета до 200˚. Выпекаем 40 минут. Даём немного остыть и выкладываем розочки из формы. Маленькие сын съел сразу. Розочки удались на славу! Все же интереснее, чем просто сырники!
источник
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 27.07.2012, 10:43 | Сообщение # 70 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Песочный пирог с черникой
Предлагаю песочный пирог с черникой. Я обожаю такие фруктовые открытые песочные пироги, особенно с черникой. Так как сезон черники еще не закончился, то можно использовать свежую. Но я заморозила уже себе на зиму несколько пакетиков, а для нашего песочного пирога подходит как свежая, так и замороженная черника. Рецепт данного пирога я нашла в одном французском журнале и слегка изменила для наших реалий. Во Франции, когда организовываются какие-то коллективные праздники, такие песочные пироги пекут с разной фруктовой начинкой. Представьте себе: для угощения пироги с черникой, малиной, красной и черной смородиной, клубникой, ежевикой и т.д. После того, как этот пирог с черникой удался на славу я понимаю, что с любой начинкой, следуя этому рецепту, будет хорошо. Поэтому, если у вас другие ягоды, дерзайте!
Ингредиенты
Для теста:
200 г муки 50 г сахара 150 г холодного сливочного масла 2 ст.лож. ледяной воды
Для начинки-заливки:
10 г желатина 300 г черники 150 мл бананового сока Цедра одного лимона 2 ст.лож. сахара 4 ст.лож. крахмала
Приготовление:
Смешать просеянную муку с сахаром, на терке натереть холодное сливочное масло. Как обычно для приготовления песочного теста, перетереть смесь муки с сахаром с натертым сливочным маслом в крошку. Добавить 2 столовые ложки ледяной воды. Вода должна быть очень холодной, и чтобы такую получить, я положила в воду несколько кубиков льда. Замесить тесто, чтобы оно было однородным и гладким. Вот такой колобок. Дальше обильно смазать противень для открытых пирогов сливочным маслом. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности стола и распределить по форме, формируя бортики, чтобы получилась такая корзинка. Проколоть ее вилкой, чтобы корзинка не надулась во время выпекания. Форму с тестом поставить в холодильник на час. Замочить желатин в холодной воде на 5 минут. В кастрюльке закипятить чернику с банановым соком (так как черника не сильно сладкая, то сок добавляет сладости) и 100 мл. воды. Добавить цедру одного лимона и сахар. Отдельно развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и влить его в смесь черники с банановым соком, постоянно помешивая. Довести до кипения и растопить в этой смеси желатин. есочную корзинку выпекать в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.
Достать готовую основу для песочного пирога и охладить. Распределить начинку-заливку из черники по всему пирогу. И поставить в холодильник для застывания. Получается такой пирог. Я могу такого пирога съесть немереное количество. Если у вас тоже такая проблема и небольшая семья, то лучше сразу звать гостей. Такой песочный пирог может быть не только с черникой. Все зависит от ваших предпочтений.
источник
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 13.11.2012, 12:06 | Сообщение # 71 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Сырный пирог “Коровка” тесто: сливочное масло – 200г, сахар – 150г, яйцо – 1шт, мука – 250г, какао – 25г, разрыхлитель – 1ч.л.; начинка: творог – 500г, сахар – 150г, сметана – 150г, крахмал – 1ст.л., ванильный сахар – 1ч.л.
Приготовление: Взбиваем в легкий крем размягченное масло с сахаром. Добавляем яйцо и хорошенько взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, какао и замешиваем тесто. Тесто получается очень приятной консистенции, лепится как пластилин. Из 3\4 теста формируем корж с бортиками в большой форме для выпекания, смазанной маслом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты для начинки и выкладываем ее на корж. 1\4 теста, что осталась, разделить на 5-6 кусочков, сделать из них шарики и выложить на начинку, немного вдавливая. Выпекать в разогретой до 180С духовке 50-60 минут. Дать остыть.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 20.11.2012, 09:15 | Сообщение # 72 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЧЕБУРЕКИс картошкой и сыром
Ингредиенты: Для теста: - 300 г кефира - 2 ст.л сметаны - 100 г слив. масла (растопить) - 2 яйца - 1/2 ч.л. соли - 800-900 г муки Начинка: - 1 кг картофеля - кусочек сливочного масла (по желанию) - 100-150 г твердого сыра - пучок укропа - соль - перец
Приготовление: Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья...
Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.12.2012, 14:30 | Сообщение # 74 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПИРОГ из картофельного теста с мясом и овощами
ТЕСТО: Картофель — 200 г Мука — 200 г Яйцо — 1 шт Сливочное масло — 50 г Соль — - По вкусу НАЧИНКА: Свиной фарш или свинина — 500 г Болгарский перец — 2 шт Помидор — 1 шт Лук — 2 шт Сливки — 100 мл Молоко — 100 мл Яйцо — 2 шт Томатная паста — 2 стл. Соль, перец — - По вкусу Сыр — - По вкусу (немного для присыпки)
Приготовление: Вначале готовим тесто. Картофель почистить и нарезать маленькими кусочками. Сварить в подсоленной воде. Слить всю воду и картофель хорошо размять до состояния пюре. Добавить в картофель яйцо, масло и хорошо перемешать. Просеянную муку всыпать в картофельную массу и замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Лучше, если форма у вас разъемная. Легче будет вынимать пирог. Выложите тесто в форму. Разомните его по всему дну и сделайте бортики. Форму вместе с тестом поставьте в морозилку ненадолго, пока будете готовить начинку. Мясо можно нарезать маленькими кубиками или использовать фарш. Овощи нужно вымыть и почистить. Перец нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде. Вытащите перец в отдельную посуду и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте мясо и обжарить его почти до готовности. Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать. Обжаренный перец и нарезанный помидор добавить в мясо, перемешать. Выложить начинку на тесто. Сливки, молоко и томатную пасту хорошо перемешать. Добавить в заливку яйцо, соль, перец и немного взбить миксером или венчиком всю массу. Залить этой заливкой начинку пирога. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму с пирогом. Пирог печется около 45-50 минут. За 10 минут до готовности посыпьте сверху на пирог тертый сыр.
источник
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 04.04.2013, 10:25 | Сообщение # 75 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Пирожки "Бомбочки"
Рецепт этих пирожков - просто бомба. Пирожки разлетаются в два счета. Вкусно, необычно, интересно. Ингредиенты: Тесто: Мука — 3-3,5 ст. Вода (кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт. Брынза (или творог) — 200 гр Чеснок — 2 зуб. Зелень Соль Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог - то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Источник
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|