Четверг, 02.05.2024, 22:14
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ » Пироги, булочки

Пироги, булочки
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Вторник, 27.03.2012, 22:31 | Сообщение # 61
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
ХРУСТЯЩИЕ ПЕСОЧНЫЕ РОГАЛИКИ С ШОКОЛАДОМ

Смешать пачку мягкого маргарина с третью стакана теплого молока, в котором предварительно растворили пакетик сухих дрожжей, добавить щепотку соли и замесить мякгое тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
Разделить на несколько частей, раскатать в тонкие лепешки, посыпать сахаром (вдавить сахар скалкой в тесто) и разрезать на 8 частей. В каждый рогалик завернуть небольшой кусочек молочного шоколада и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 19.04.2012, 11:05 | Сообщение # 62
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Шоколадный пирог с творожными шариками.


Ингрединты:

Для творожного теста:
250 г творога
1 яйцо
50 г кокосовой стружки
50 г сахара
2 ст.л муки
Для шоколадного бисквита:
4 яйца
60 г сахара
50 г черного шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
1 ч. л. разрыхлителя
Для глазури:
120 мл молока
50 г сахара
25 г слив. масла
100 г черного шоколада

Приготовление:

Творожное тесто:
1. Творог растереть до однородности (через ситечко напр.). Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать.
Шоколадный бисквит: Взбить желтки с 30г сахара до образования пышной, кремообразной массы. Добавить растопленный шоколад, перемешать.
2. Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.
3. Смешать муку, крахмал и какао. Просеять эту смесь в яичную массу. Аккуратно смешать.
4. Мокрыми руками сформировать шарики из творожного теста. Выложить их на дно формы (20-22 см) на небольшом расстоянии друг от друга. Шарики залить шоколадным тестом.
5. Выпекать все вместе при 175* 25-30 минут. Немного охладить и залить шоколадной глазурью.
6. Глазурь: Молоко, сахар и сливочное масло - уваривать на среднем огне до загустения, после чего ввести растопленый шоколад. Быстро смешать и сразу вылить на пирог.

источник
Прикрепления: 9005014.jpg (41.4 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 05.05.2012, 16:29 | Сообщение # 63
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Булочки с посыпкой и начинкой!


Ингредиенты:
200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка" или сливочного масла
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку
для посыпки
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.

Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.

Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.

Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.
В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.

Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.
Прикрепления: 9790786.jpg (41.7 Kb) · 2212477.jpg (76.6 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 05.05.2012, 21:52 | Сообщение # 64
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Большая воздушная карамельная улитка!


Ингредиенты:
(на пирог-булку диаметром 22 см):
Тесто
Мука - 2 1/2 - 2 3/4 стак.
Сахар - 1/4 стак.
Дрожжи сухие - 2 1/4 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Кардамон молотый - 1/2 ч. л.
Мускатный орех - 1/8 ч. л.
Корица - 1/8 ч. л.
Ванилин - щепотка
Молоко - 1/3 стак.
Масло сливочное - 55 г
Вода - 1/4 стак.
Яйца - 2 шт.

Карамель
Сахар коричневый - 1/2 стак.
Масло сливочное - 55 г
Мед - 2 ст. л.
Коньяк - 1 ч. л.

Начинка
Масло сливочное (растопленное) - 28 г
Корица - 1/2 ч. л.
Конфеты "Коровка" (порезанные на маленькие кусочки) - 4 шт.

Приготовление:

В небольшой кастрюльке нагрейте молоко и растопите в нем масло. Добавьте воду и дайте остыть до чуть теплого (35-40 гр.).
В чаше миксера смешайте 2 стак. муки, сахар, дрожжи, соль, кардамон, мускатный орех, корицу и ванилин. Добавьте масляную смесь и перемешайте на медленной скорости. Добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте полстакана муки и продолжайте вымешивать до гладкого однородного состояния 30-45 секунд. Добавьте еще пару ложек муки и вымешивайте на средней скорости дальше, пока тесто не будет гладким, но все еще слегка липким.
Переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите тесто до гладкого, эластичного состояния, добавляя муки по необходимости. Переложите тесто в большую миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто подошло.
Я делала замес в х/п, сразу соединив все продукты в форме. Муки мне потребовалось 2 1/2 стак. + 1 ст. л.

Форму* диаметром 22 см слегка смажьте маслом.
Для карамели в кастрюльке соедините коричневый сахар, мед и масло. Нагревайте, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте коньяк, перемешайте и вылейте в подготовленную форму.

Для начинки смешайте растопленное масло и корицу.

Тесто нежно обомните кулачками, чтобы вышел воздух. На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте его в прямоугольник размером примерно 30х40 см. Смажьте коричным маслом. Кусочки конфет равномерно распределите по тесту. Нарежьте тесто полосками шириной 5 см и выложите в форму, образуя спираль (как на фото), оставляя между полосками теста достаточно места для его подъема. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.
Выпекайте булку 35 минут. Проверьте минут через 20: если верх сильно зарумянился, то прикройте его фольгой, чтобы не подгорел.

Готовую булку оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на тарелку и оставьте еще на минутку, чтобы карамель переместилась с формы на пирог. Потом аккуратно снимите форму. Если на ней осталась карамель, то можно собрать ее лопаточкой и нанести на поверхность булки.

Подавайте булку теплой или комнатной температуры, разрезав на кусочки. Вкуснее всего в день приготовления, но мужно приготовить булку и за день до подачи. В таком случае ее нужно полностью остудить в форме, затем накрыть пленкой. Перед подачей разогреть в духовке, чтобы карамель снова стала жидкой.

* Форму лучше использовать неразъемную, а если в наличии имеется только разъемная, то стоит выстелить ее бумагой для выпечки, причем не только дно, но и стенки одним цельным куском бумаги, т.к. карамель при нагревании начинает кипеть и поднимается очень высоко по стенкам формы.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 6512413.jpg (66.1 Kb) · 7117512.jpg (35.9 Kb) · 1831693.jpg (121.4 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 30.06.2012, 19:46 | Сообщение # 65
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Яблочный пирог "АННУШКА"

Состав:
Мука - 375г
Соль - щепотка
Сахар - 305г
Масло (маргарин) мягкое - 285г
Яйца - 2шт.
Ванилин - 2 пакетика

Яблоки (кислые) - 1.6 кг
Лимонный сок - 5ст.л.
Цедра лимона - 1ч.л.
Изюм - 150г
Крахмал - 3ст.л.
Мёд (жидкий) - 2 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Миндальные листочки - 100г

Приготовление:
Быстро замесить тесто из муки, соли, масла (190г), сахара (80 г), яиц и ванилина.
Сформировать из него "колобок" и убрать в холодильник на 30 минут.
Выстелить противень пекарской бумагой и раскатать на ней (иначе не получится его выложить !) тесто. Поставить противень в холодное место. )Я не ставила - забыла, но ничего особенного не произошло - всё получилось!=
Яблоки очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки.Добавить к ним лимонный сок, 75г масла, 75г сахара, изюм и лимонную цедру. Выложить в большую кастрюлю, перемешать и поставить на 10 минут на маленький огонь для припускания.
Тем временем развести 3 ст.л. крахмала в 3-х ст.л. воды, добавить в кастрюльку с яблоками, хорошенько перемешать и довести до кипения. Снять с огня.
Готовую яблочную массу равномерно распределить поверх теста.
Разогреть духовку до 180°С.
Для миндальной заливки положить в кастрюльку 20г масла, 150г сахара, мёд, миндальные листочки и молоко. Довести, на маленьком огне, до кипения.
Вылить заливку на яблоки и поставить пирог в духовку на 35-40 минут.
Нарезать на порции холодным.
Не поленитесь испечь этот пирожок - он того стоит !

Приятного аппетита!
Прикрепления: 2943899.jpg (32.3 Kb) · 5450906.jpg (40.0 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 30.06.2012, 20:22 | Сообщение # 66
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Булочки «Крем-де-Паризьен»


Ингредиенты:
Для теста:
- 375 г муки (предварительно просеять)
- 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
- 75 г сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
- 40 г растопленного сливочного масла
- 1/2 ч. л. лимонной цедры
- 1 маленькое яйцо
- 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
Для крема:
- 350 мл молока
- 2 желтка
- 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
- 4 ст.л. сахара
- цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
- ванилин или ванильный сахар по вкусу
- 40 г сливочного масла
- 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
- 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:
1. Приготовить тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
2. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
3. Приготовить крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
4. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.








Приятного аппетита!
Прикрепления: 8472940.jpg (75.1 Kb) · 7478375.jpg (36.9 Kb) · 9015541.jpg (43.3 Kb) · 6053465.jpg (40.2 Kb) · 1736854.jpg (73.4 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 04.07.2012, 22:15 | Сообщение # 67
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

Потребуется:
Для начинки: свежие абрикосы – 500 г;
Для теста: мука – 125 г; сахар – 75 г; пакетик ванильного сахара;
яйцо (крупное) – 1 шт; мягкий творог – 125 г;
растительное масло без запаха – 100 мл; жирные сливки – 2 ст. ложки;
разрыхлитель – 2 ч. ложки; щепотка соли
Для заливки: жирные сливки (не менее 20%) – 100 мл; яйцо – 1 шт;
сахар – 1 ст. ложка; очищенный молотый миндаль – 1 ст. ложка

Приготовление:
Вымытые абрикосы разрезать пополам, удалить косточку и надрезать половинки.
Яйцо взбить миксером с сахаром и ванилином до светлой пышной массы. Постепенно влить масло и сливки, не прекращая взбивания.
Добавить творог. К яично-творожной массе просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешать смесь до однородного состояния.

Тесто выложить в форму диаметром 24 см. Аккуратно разложить дольки абрикосов, вдавливая их в тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 20 минут. Приготовить заливку, смешав все ингредиенты. Заливку равномерно распределить по пирогу и выпекать ещё примерно 20-25 минут до готовности при той же температуре. Пирог оставить в форме до его полного остывания.
Прикрепления: 2606536.jpg (125.9 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 04.07.2012, 22:55 | Сообщение # 68
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ из ПЕРСИКОВ


Состав:
250 г муки, 100 г коричневого сахара, 150 г сливоч. масла, щепотка соли, 2 стол. ложки манной крупы, 750 г персиков, 1 стол. ложка персикового конфитюра, 5 столовых ложек персикового ликера.

Приготовление: Муку, сливочное масло, сахар и соль взбить миксером. Тесто завернуть в пленочку и положить в холодильник на полчаса.
Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом квадратную или круглую форму. По краям вылепить бортик и прижать его к стенкам формы. Посыпать тесто манкой. Выпекать 15 минут.
Персики разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать дольками, выложить поверх теста внахлест. Выпекать полчаса.
Конфитюр разогреть на медленном огне и перемешать с ликером до однородности. При помощи кисточки равномерно нанести на испеченный пирог. Дождаться пока остынет, нарезать кусочками и подавать к чаю.
Прикрепления: 6728295.jpg (142.5 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 07.07.2012, 14:44 | Сообщение # 69
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ


Продукты:
творог 1,5 стакана
яйца 3 шт
масло сливочное 50 гр
сметана 0,5 стакана
сахар 0,5 стакана
мука 1 стакан
крахмал картофельный 2 ч. ложки
разрыхлитель 1 ч. ложка
растительное масло для смазывания форм 20гр
изюм 50 гр

Приготовление
Сначала протираем творог и сливочное масло. Потом добавляем яйца, все сразу. Потом добавляем сметану, муку, разрыхлитель и крахмал.
Потом всё перемешиваем до однородного состояния. Миксером удобнее. Потом добавляем изюм. И всё перемешиваем.

Потом тесто раскладываем по формочкам. Духовка нагрета до 200˚.

Выпекаем 40 минут. Даём немного остыть и выкладываем розочки из формы. Маленькие сын съел сразу.

Розочки удались на славу! Все же интереснее, чем просто сырники!

источник
Прикрепления: 3347381.jpg (299.8 Kb) · 7093771.jpg (190.8 Kb) · 7582528.jpg (241.9 Kb) · 1877625.jpg (296.4 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 27.07.2012, 10:43 | Сообщение # 70
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Песочный пирог с черникой


Предлагаю песочный пирог с черникой. Я обожаю такие фруктовые открытые песочные пироги, особенно с черникой. Так как сезон черники еще не закончился, то можно использовать свежую. Но я заморозила уже себе на зиму несколько пакетиков, а для нашего песочного пирога подходит как свежая, так и замороженная черника.
Рецепт данного пирога я нашла в одном французском журнале и слегка изменила для наших реалий. Во Франции, когда организовываются какие-то коллективные праздники, такие песочные пироги пекут с разной фруктовой начинкой. Представьте себе: для угощения пироги с черникой, малиной, красной и черной смородиной, клубникой, ежевикой и т.д. После того, как этот пирог с черникой удался на славу я понимаю, что с любой начинкой, следуя этому рецепту, будет хорошо. Поэтому, если у вас другие ягоды, дерзайте!

Ингредиенты

Для теста:

200 г муки
50 г сахара
150 г холодного сливочного масла
2 ст.лож. ледяной воды

Для начинки-заливки:

10 г желатина
300 г черники
150 мл бананового сока
Цедра одного лимона
2 ст.лож. сахара
4 ст.лож. крахмала

Приготовление:

Смешать просеянную муку с сахаром, на терке натереть холодное сливочное масло.
Как обычно для приготовления песочного теста, перетереть смесь муки с сахаром с натертым сливочным маслом в крошку.
Добавить 2 столовые ложки ледяной воды. Вода должна быть очень холодной, и чтобы такую получить, я положила в воду несколько кубиков льда.
Замесить тесто, чтобы оно было однородным и гладким. Вот такой колобок.
Дальше обильно смазать противень для открытых пирогов сливочным маслом. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности стола и распределить по форме, формируя бортики, чтобы получилась такая корзинка. Проколоть ее вилкой, чтобы корзинка не надулась во время выпекания. Форму с тестом поставить в холодильник на час.
Замочить желатин в холодной воде на 5 минут.
В кастрюльке закипятить чернику с банановым соком (так как черника не сильно сладкая, то сок добавляет сладости) и 100 мл. воды. Добавить цедру одного лимона и сахар. Отдельно развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и влить его в смесь черники с банановым соком, постоянно помешивая. Довести до кипения и растопить в этой смеси желатин.
есочную корзинку выпекать в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.

Достать готовую основу для песочного пирога и охладить. Распределить начинку-заливку из черники по всему пирогу. И поставить в холодильник для застывания. Получается такой пирог. Я могу такого пирога съесть немереное количество. Если у вас тоже такая проблема и небольшая семья, то лучше сразу звать гостей. Такой песочный пирог может быть не только с черникой. Все зависит от ваших предпочтений.


источник
Прикрепления: 6997432.jpg (187.7 Kb) · 8449505.jpg (194.1 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 13.11.2012, 12:06 | Сообщение # 71
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Сырный пирог “Коровка”


тесто: сливочное масло – 200г, сахар – 150г, яйцо – 1шт, мука – 250г, какао – 25г, разрыхлитель – 1ч.л.; начинка: творог – 500г, сахар – 150г, сметана – 150г, крахмал – 1ст.л., ванильный сахар – 1ч.л.

Приготовление:
Взбиваем в легкий крем размягченное масло с сахаром. Добавляем яйцо и хорошенько взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, какао и замешиваем тесто. Тесто получается очень приятной консистенции, лепится как пластилин.
Из 3\4 теста формируем корж с бортиками в большой форме для выпекания, смазанной маслом.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты для начинки и выкладываем ее на корж.
1\4 теста, что осталась, разделить на 5-6 кусочков, сделать из них шарики и выложить на начинку, немного вдавливая.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 50-60 минут. Дать остыть.
Прикрепления: 0110855.jpg (218.8 Kb) · 3090317.jpg (169.3 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 20.11.2012, 09:15 | Сообщение # 72
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЧЕБУРЕКИс картошкой и сыром


Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст.л сметаны
- 100 г слив. масла (растопить)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки
Начинка:
- 1 кг картофеля
- кусочек сливочного масла (по желанию)
- 100-150 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль
- перец

Приготовление:
Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья...

Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 19.12.2012, 19:42 | Сообщение # 73
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Пирожки слоёные с курицей и сыром.


Нам нужно:

1 пласт теста слоёного
2 грудки
100г сыра твёрдого
2 ст.л. майонеза
соль, перец, специи
Филе мелко порезала, добавила тёртый сыр , майонез и закрутила, завертела пирожки.
Выпекать при 205 градусах , скорость средняя, 20минут





по материалам сайта cuckoo-club.ru/viewtopic.php?f=201&t=1254
Прикрепления: 2486799.jpg (212.1 Kb) · 3295256.jpg (228.0 Kb) · 8579668.jpg (263.4 Kb) · 2498851.jpg (266.2 Kb) · 1739110.jpg (144.4 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 25.12.2012, 14:30 | Сообщение # 74
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ПИРОГ из картофельного теста с мясом и овощами


ТЕСТО:
Картофель — 200 г
Мука — 200 г
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 50 г
Соль — - По вкусу
НАЧИНКА:
Свиной фарш или свинина — 500 г
Болгарский перец — 2 шт
Помидор — 1 шт
Лук — 2 шт
Сливки — 100 мл
Молоко — 100 мл
Яйцо — 2 шт
Томатная паста — 2 стл.
Соль, перец — - По вкусу
Сыр — - По вкусу (немного для присыпки)

Приготовление:
Вначале готовим тесто. Картофель почистить и нарезать маленькими кусочками. Сварить в подсоленной воде. Слить всю воду и картофель хорошо размять до состояния пюре. Добавить в картофель яйцо, масло и хорошо перемешать. Просеянную муку всыпать в картофельную массу и замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Лучше, если форма у вас разъемная. Легче будет вынимать пирог. Выложите тесто в форму. Разомните его по всему дну и сделайте бортики. Форму вместе с тестом поставьте в морозилку ненадолго, пока будете готовить начинку.
Мясо можно нарезать маленькими кубиками или использовать фарш. Овощи нужно вымыть и почистить. Перец нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде. Вытащите перец в отдельную посуду и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте мясо и обжарить его почти до готовности. Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать. Обжаренный перец и нарезанный помидор добавить в мясо, перемешать.
Выложить начинку на тесто. Сливки, молоко и томатную пасту хорошо перемешать. Добавить в заливку яйцо, соль, перец и немного взбить миксером или венчиком всю массу. Залить этой заливкой начинку пирога.
Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму с пирогом. Пирог печется около 45-50 минут. За 10 минут до готовности посыпьте сверху на пирог тертый сыр.

источник
Прикрепления: 8844028.gif (247.3 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 04.04.2013, 10:25 | Сообщение # 75
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Пирожки "Бомбочки"


Рецепт этих пирожков - просто бомба. Пирожки разлетаются в два счета. Вкусно, необычно, интересно.

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л

Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:

 Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог -
то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную
зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.



Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с
обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Источник
Прикрепления: 2594046.jpg (64.6 Kb) · 6154049.jpg (51.0 Kb)
 
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ » Пироги, булочки
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024