Четверг, 02.05.2024, 19:50
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ » Пироги, булочки

Пироги, булочки
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 04.09.2013, 15:02 | Сообщение # 76
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Булочки с ветчиной и сыром







 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 14.10.2013, 14:46 | Сообщение # 77
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Рыбный пирог со сметанно-яичной заливкой.

Очень вкусно! Ещё один хороший рецепт. Рыбный пирог со сметанно-яичной заливкой - это открытый пирог, готовится не сложно и быстро. Ингредиенты все простые. Знакомьтесь с рецептом:



Ингредиенты:
для теста:
3 ст.ложки сметаны
100 г маргарина
200 г муки
1/2 чайн.ложки соды
1 ч.ложка соли
для начинки
1 банка консервированной сайры натуральной
луковица
для заливки
4 яйца
200г сметаны
1 ст.ложка муки
укроп
соль
приправы

Приготовление:

Маргарин растопить и смешать с мукой, добавить сметану, погашенную уксусом соду и соль, замесить гладкое однородное тесто, придать форму
шара, в пленку и в холодильник на 40-50 мин.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 см и сделать бортики около 2см(мне удобней тесто распластать сразу в форме диаметр 21см ). Наколоть в нескольких местах вилкой.
Рыбу размять(сок слить) выложить на тесто, затем нарезанный кольцами лук.
Яйца взбить со сметаной,посолить, добавить муку перемешать и равномерно полить начинку. Посыпать укропом или любимым набором трав.
Выпекать при 200 % 25-30 минут.


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 25.10.2013, 18:55 | Сообщение # 78
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Осенний пирог с виноградом



Потребуется:
300-400 г. винограда без косточек
Тесто:
100 г. творога
50 г. сахара
80-100 г. сливочного масла*
200 г. цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя**
Заливка:
200 г. сметаны или несладкого йогурта
70 г. сахара
2 куриных яйца
ванилин на кончике ножа


Творог смешать с сахаром. Я предварительно растёрла творог толкушкой.
Масло растопить, влить в творожную смесь, перемешать.


Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Размешать вилкой до однородности, затем руками быстро собрать тесто в шар.


Тесто раскатать между листами пергаментной бумаги, я использую для этих целей коврик для выпечки, на котором не пеку)
Форму выложить тестом. Я пекла в четырёх формах: одна побольше (24х11 см), три мелких (9х7 см). Этого количества теста хватит на форму диаметром и в 24 см, и в 26. Наколоть тесто вилкой и убрать формы в холодильник минут на 10. Включить духовку на 200°.


Формы с тестом достать из холодильника и выпекать с грузом 10 минут.
Приготовить заливку: смешать 70 г. сахара с двумя яйцами, добавить 200 г. 15%-ой сметаны (я сегодня использовала несладкий йогурт) и ванильный сахар/ванилин, перемешать.


Виноградины снять с веточек, помыть, обсушить.
Вынуть формы из духовки, убрать груз, выложить плотно виноград, наполнить тарталетки заливкой.
Выпекать минут 35-40.
Перед подачей дать остыть.

___________
*зависит от того, насколько сырой творог. Если творог сухой, взять 100 г. масла, если влажный, меньше
**я использую "домашний" разрыхлитель в котором по 2 части соды пищевой и лимонной кислоты и 1 часть кукурузного крахмала



источник


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 25.10.2013, 20:18 | Сообщение # 79
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Хычины с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью


Эти вкуснейшие лепёшки - национальное блюдо карачаевцев и балкарцев.

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол - это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю 2 - сыр+чеснок+зелень, картофель толчёный+зелень. Сыр можно брать как обычный эдам, российский и т.п., так и с сулугуни вкусно. На фото к картошке добавила брынзу, но она не чувствовалась и из-за больших
кусочков рвалось тесто. И нужно, также, следить, чтобы не было крупных кусочков картофеля, они также могут порвать тесто.

Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.





Собираем края теста в "мешочек" и тщательно защипываем.



Руками формируем из теста лепёшку.



И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.



Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. У меня всегда одна сторона теста получается толще другой. Определяю я это по тому. как сильно просвечивает зелень =) В начале жарю на толстой стороне, она дольше прожаривается. Когда тесто станет белым - хычин готов. Во время жарки на второй, тонкой стороне, они будут надуваться - поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Но так как сторона тонкая, в принципе, хычин успевает прожарится и за ту минуту, пока он ещё не надувается. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее. Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром - ели с пальцами!)))

Приятного аппетита!


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 04.11.2013, 23:16 | Сообщение # 80
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []




Мясной пирог "чайная роза"

ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ!!!
НА ПРАЗДНИК ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПОЙДЕТ И КАК ЗАКУСКА, А МОЖЕТ ДАЖЕ, КАК ОСНОВНОЕ БЛЮДО,ЕСЛИ ПОДАВАТЬ ГОРЯЧИМ!
Понадобится:
-куриная грудка - 2 шт.
-лук репчатый - 1 шт.
-грибы маринованные - 1 банка
-морковь отварная - 3 шт.
-сливки 22% - 3-4 ст.л.
-масло оливковое - 3-4 ст.л.
-специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) - по вкусу
-сок 1 лимона
-твердый сыр - 150 г

Приготовление:
1. Первым делом замаринуем мясо.
2. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).


3. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
4. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь.
5. Затем мелко режем лук и грибы.
6. Лук пассеруем на растительном масле.
7. Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки. Перемешиваем и немного тушим.
8. Форму смажем растительным маслом ( одноразовая форма 20 см).
9. Укладываем полоски мяса на дно и по бокам.

10. Присыпаем тертым сыром.
11. Выкладываем остывшие грибы.
12. Вареную морковь натереть на крупной терке.
13. Выложить морковь сверху грибов.
14. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.

15. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30  минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
16. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.

17. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.
Источник





ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 29.03.2014, 18:14 | Сообщение # 81
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Слоеный пирог "Перевертыш"

Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!

Ингредиенты:Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина)
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
Прикрепления: 2977647.jpg (40.6 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 04.04.2014, 14:28 | Сообщение # 82
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНЫЙ ПИРОГ из слоеного теста

Очень вкусный и быстрый этот картофельно-сырный пирог из слоёного теста. С тестом возиться не надо. Времени для готовки всего ничего и вкусный
завтрак или ужин на столе. Знакомьтесь с рецептом и выпекайте вкусности.



Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста
- 4 картофелины
- 100-200 г сыра российского
- 2 ст.л. сметаны
- Соль
- 1 желток

Для начинки картофель отварить в мундире.
Остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке и положить в картофель, добавить сметану, посолить и перемешать.Можно добавить любимые специи: карри или уцхо-сунели.
Раскатать тесто, выложить начинку, разровнять. Затем загнуть края теста и защипнуть. Сверху можно выложить полосочки теста., смазать кисточкой желтком
Выпекать пирог в разогретой до 180 гр. духовке 35-40 мин.


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 15.04.2014, 12:10 | Сообщение # 83
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ПРАЗДНИЧНАЯ БУЛКА


Сегодня у меня была репетиция пасхальной выпечки. Пекла праздничную булку. Очень несложная и очень эффектная выпечка!

Продукты для булки.
яйца 2 шт.+1 для смазывания булки
вода (или молоко) 250 мл
сахар 3 столовые ложки в тесто +2 столовые ложки в начинку
ванильный сахар 1 пакетик
изюм  стакан
1 столовая ложка коньяку в начинку
орехи грецкие 0,5 стакана
мак 0,5 стакана
сливочное масло 150 гр
растительное масло 50 мл
мука 500- 600 гр
дрожжи 1 полная столовая ложка с горкой

Приготовление.
Эту булку пекла на воде.
Растворить дрожжи в тёплой врде с сахаром. Напомню - с 3 столовыми  ложками. Подождите 15 минут, если запузырились - отлично, нет - меняйте  дрожжи. Сегодня мне пришлось заменить их дважды - попались старые. Растопить сливочное масло. Когда оно остынет, добавить соль и ванильный сахар. Потом добавить яйца, перемешать. Потом добавляем растительное масло, перемешать. Пришла очередь дрожжей. Потом добавляем муку. Добавляем постепенно.


Тесто вымешиваем руками, оно не липнет, очень приятное, мягкое, маслянистое.



Ничуть не липнет к рукам!
Скатали тесто в шар. Оно прекрасно отстаёт от стенок и не липнет к рукам. Поставим его в тёплое место на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться аж 2-3 раза.  Тем временем подготовим начинку. Изюм ошпарим кипятком, чтоб он набух, промоем, добавим в него 1 столовую ложку коньяку. Можно и без его обойтись, но с ним ароматнее! Прогреем на конфорке, помешивая.
Когда тесто подошло, начинаем с ним работать, а это сплошное удовольствие - оно ни к чему не липнет, и муки для подсыпки не требуется!
 
Ничуть не липнет к рукам! Выкладываем его на разделочную доску.
Раскатываем в пласт толшиной 0,5-0,7 см.
Посыпаем сначала маком, потом выкладываем изюм.  
Потом орехи. Я просеиваю их через сито, так как нужны только мелкие кусочки, посыпаем и сахаром.

Сворачиваем в рулет.

Хорошо защипываем.

Сворачивем в кольцо и выкладываем на противень застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки.
Делаем надрезы по всей окружности, немного до доходя центра. Промежутки между надрезаи 1,5-2 см.
Теперь самое интересное - два надреза пропускаем, третий заворачиваем наверх, к центру!
Оставшиеся внизу надрезы разворачивем красиво.
Смазываем всю булку яйцом. и пол-часа даём ей на расстойку, прикрыв полотенцем.
Выпекаем 40 минут в хорошо прогретой духовке при 200 градусах.    

Приятного аппетита! Вкусно!

Угощайтесь!


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 30.07.2014, 11:02 | Сообщение # 84
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Улитки из творожного теста с яблоками и карамелью


Ингредиенты (на форму диаметром 22 см):
Тесто
  • Творог (гладкий, без комочков) - 150 г
  • Молоко - 75 мл
  • Масло растительное - 60 мл
  • Ванилин - щепотка
  • Сахар - 80 г
  • Разрыхлитель теста - 1 пак. (10 г)
  • Мука - 300-350 г


Начинка
  • Яблоко (среднего размера) (нарезанное маленькими кубиками) - 1 шт.
  • Мягкий ирис* (нарезанный маленькими кубиками) - 6 шт.
  • Коричневый сахар - примерно 1 ст. л.


Приготовление:

В миске взбейте до однородного состояния творог, молоко, растительное масло, ванилин и сахар. Сверху просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
Я сразу взяла 325 г муки, но тесто получилось крутовато и пришлось добавлять молока. Так что лучше начать с 300 г муки.

Духовку разогрейте до 170 гр. Смажьте форму (22 см).
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 5 мм, равномерно распределите по нему начинку и сверните в рулет. Разрежьте на кусочки длиной примерно  4 см (у меня получилось 9 рулетиков) и выложите их в форму.

Между ними останется свободное место, но при выпекании оно заполнится. По желанию можно посыпать коричневым сахаром.

Выпекайте 40 минут до золотистой корочки. Охладите на решетке.
Особенно вкусны теплыми. Если что-то останется на следующий день, перед подачей рекомендую разогреть немного в микроволновке.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 5227835.jpg (77.9 Kb) · 9112178.jpg (52.4 Kb) · 3815868.jpg (96.6 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 04.09.2014, 14:38 | Сообщение # 85
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Огненный пирог, или Фламмкухен из Эльзасса


Flammkuchen (фламмкухен) - огненный пирог, рецепт которого родился когда-то в эльзасских деревнях.

Ингредиенты:
Для теста на 4 порционных фламмкухена:
330-380 гр. муки
200 мл. теплой воды
8 гр. свежий дрожжей или 3 гр. сухих
1/2 ч. л. сахара
5 гр. соли
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
200 гр. крем-фрэша (если у вас нет крем-фрэша, замените просто сметаной )
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
75 гр. тертого сыра
100 гр. копченная ветчина
1 луковица
зеленый лук
соль, перец, мускатный орех

Приготовление:
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не липнет к рукам Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре.
Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем.
Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем крем-фрэш, добавлем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо.
Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой. У меня на 1 противень помещаются 2 фламмкухена. Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста начинку.
Отправляем в духовку на 10-15 минут. Они пекутся очень быстро, не прозевайте













ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 04.09.2014, 14:50 | Сообщение # 86
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
БУЛОЧКИ-РОЗОЧКИ


Ингредиенты для теста:

- 500 г муки
- 100 г сахара   1 столовая ложка для закваски
- 3 яичных желтка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 180 мл теплого молока
- 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
- щепотка соли
- 100 г растопленного сливочного масла
- цедра 1 лимона

Ингредиенты для начинки:

- 300 г сыра рикотта (можно заменить на жирный творог)
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 75 г молотого миндаля или фундука
- кожура 1 апельсина -
- 1 чайная ложка апельсиновой эссенции
- 1 столовая ложка миндальных хлопьев
- сахарная пудра

Приготовление:

Свежие дрожжи размять и смешать с ложкой сахара. Молоко слегка подогреть. Растопить масло и охладить. Смешать желтки с остальной частью сахара, ванили и соли. Муку смешать с лимонной цедрой.
Закваску смешать с мукой, яйцом и молоком. Замесить крутое тесто, добавить растопленное сливочное масло и замесить. Замешивать в течение примерно 15 минут вручную или 7-8 минут в тестомешалке. Тесто оставить подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза (понадобится около 1 часа). За это время подготовить начинку.

В миске смешать сыр, цедру апельсина, молотый миндаль, сахар, апельсиновую эссенцию и небольшое количество взбитых яиц яиц - около 1 ст.л. Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в круг, надрезать, в серединку положить начинку, размером с грецкий орех, сложить тесто розочкой, как показано на фото

Булочки уложить на противень, накрыть влажной тканью и оставить подниматься в течение получаса. За это время, разогрейте духовку до 190º С. Смазать розочки взбитыми яйцами, смешанными с 1-2 ч.л. воды, сверху посыпать миндальными хлопьями. Выпекать около 20-25 минут до коричневого цвета. Охладить и посыпать сахарной пудрой.






Прикрепления: 9704488.jpg (26.4 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 17.10.2014, 16:01 | Сообщение # 87
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СЛОЕНАЯ САМСА

Ингредиенты:
Для теста понадобится:
4 ст. муки1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г слив. масла
0,5 ч.л. соли

Приготовление:
В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли
И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая
Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто
Разделила его на три части
Каждую часть скатала в колобок
И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой...

Начинка:
Баранина
Бараний жир
Лук
соль, перец
зелень: петрушка, укроп (не было)
можно любые специи
Мясо и немного жирка я мелко порезала

Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала

Формирование слоеной самсы:
Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом.
Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)

Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм).
Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть
И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же
диаметра
Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом
Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом.

Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!

Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик
Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет
Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта.
Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...)
Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)
Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку
Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут.
Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора)

Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка

Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)
Защипываем треугольником
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.
Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие
Выпекала я при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее..
Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой
Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока ...

Приятного аппетита!

Рецепт из интернета.







Прикрепления: 1087597.jpg (43.8 Kb) · 6122236.jpg (47.4 Kb) · 2156676.jpg (50.3 Kb) · 4791418.jpg (61.7 Kb) · 3718082.jpg (40.4 Kb) · 3269628.jpg (47.8 Kb) · 3461582.jpg (66.6 Kb) · 4326008.jpg (68.8 Kb) · 1072319.jpg (41.8 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 28.10.2014, 11:52 | Сообщение # 88
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Воздушные кружевные булочки


Необыкновенные, изящные, кружевные булочки... Перед такой красотой мало кто устоит!!! Кому понравились булочки, посмотрите как легко можно
сделать эти кружева... Справится даже ребенок.

Ингредиенты:
- 350 г муки
- 80 г мягкого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 140 гр теплого молока
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара

- 10 гр дрожжей

- Немного сладкого молока для смазывания булочек

- Сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте на 10 минут.
В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.
Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте ложкой.
Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.
Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть
салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не
поднимется (увеличится в 2 раза ).

ФОРМОВКА БУЛОЧЕК.
Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре)
Сложить три круга из теста, как показано на рисунке.
Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев
Это проделать со всем тестом.
Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке
Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать
около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре
180 градусов. Украсить сахарной пудрой.



Прикрепления: 6754195.jpg (92.9 Kb) · 5009954.jpg (35.6 Kb) · 3021676.jpg (33.5 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 28.10.2014, 16:19 | Сообщение # 89
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Ачма грузинская"Ленивая"



Ингредиенты:

●Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
●Адыгейский сыр - 500 гр.
●Российский сыр - 500 гр.
●Яйца - 6 шт.
●Молоко - 0,7 л.
●Соль
●Зелень - укроп,кинза

Приготовление:

1. Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
2. На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
3. Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
4. За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
5. Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.
Прикрепления: 7915433.jpg (83.0 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 31.10.2014, 17:06 | Сообщение # 90
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Яблочный пирог от бабушки Эммы


Очень люблю сладкие пироги. Этот пирог можно назвать тортом,тесто-нежнейший сливочный бисквит.

Тесто:
275 г сливочного мягкого масла
Цедра 1-го лимона
2 чайные ложки ванильного сахара
200 г сахара(брала 150)
4 яйца
Щепотка соли
275 г муки
1/3 чайной ложки рыхлителя(в оригинале рыхлителя нет)

Начинка
1 кг яблок
50 г сахара(я брала сахарную пудру)
1/2 чайной ложки корицы
Сок лимона

Приготовление:
Поместить масло ,цедру и сахар в посуду,взбивать миксером до пушистого состояния
Добавляем по одному яйца,ванильный сахар и просеяннкую муку
Тесто получается мягким
Выложить тесто в форму,разровнять

Очистить яблоки,разрезать каждое на 12 частей,сбрызнуть соком лимона
Выложить яблоки на тесто
Посыпать сахаром(пудрой) и корицей

Выпекать при 200С 30-40 минут
Последние 2 минуты я переключила режим на гриль,чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок
Выложить пирог на решетку,посыпать миндалем или кокосовой стружкой


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ » Пироги, булочки
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024