|
Суббота, 30.11.2024, 12:18 Приветствую Вас Гость |
Пироги, булочки
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 23:32 | Сообщение # 16 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КУРНИК Состав: 400 грамм слоеного теста 6 блинчиков из пшеничной муки 7 куриных яиц 150 риса 200 грамм белых грибов 200 грамм куриного филе зелень петрушки соль 50 грамм растительного масла для жарки черный молотый перец Приготовление: Рис, грибы, филе курицы и яйца отварить по отдельности до готовности. Яйца очистить и мелко нарубить. Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и раскатать два круга — большего и меньшего диаметра, меньший круг выложить на смазанную маслом сковороду. Смешать с рисом 1/4 часть яиц, грибы нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле, отварное филе курицы мелко нарезать, зелень нашинковать и смешать с оставшимися яйцами. Положить на слоеное тесто 1 блинчик и выложить слой куриного филе, посолить и поперчить. Прослаивая блинчиками, выложить рисовую, грибную и яичную начинки, накрыть большим кругом слоеного теста, защипнуть края, украсить цветком из кусочков теста и выпекать в духовке до образования золотистой корочки в течение 25 - 30 минут. К столу подавать в горячем виде. Источник: http://www.iamcook.ru
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 23:35 | Сообщение # 17 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| БЫСТРЫЙ ПИРОГ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ Для теста: 3 куриных яйца; 1 стакан муки; 1/3 стакана крахмала; 1/2 стакана сметаны или кефира; 1/2 стакана майонеза; 1/2 чайные ложки соды; 1 чайная ложка соли. Для начинки (любая из трёх на Ваш вкус): 1.вареные яйца, зеленый лук, соль. 2. сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) или немного тушеная. 3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец. Приготовление: Тесто для этого пирога делается очень быстро, достаточно нескольких минут. Основное же время занимает приготовление начинки для пирога. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты для него. По густоте тесто должно получиться как сметана. Далее необходимо приготовить начинку для пирога. В ингредиентах указано 3 вида начинки, поэтому о каждой по порядку: 1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить. 2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо. 3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами. Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 200 градусов цельсия до зарумянивания. Источник: http://www.iamcook.ru
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 23:38 | Сообщение # 18 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ТАТЕН СЛИВОВЫЙ Состав: молоко - 0,5 стакана масло сливочное - 2 ст. л. яйцо - 1 шт. мука - 150 г разрыхлитель - 1 ч. л. сахар коричневый - 100 г сливы - 8 шт. Приготовление: 1. Сливочное масло растопить, взбить с молоком и яйцом. Смешать муку, разрыхлитель и 1 ст. л. сахара. Влить молочную смесь, перемешать до однородности. 2. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. В сковороду со съемной ручкой влить 50 мл воды, добавить оставшийся сахар. Готовить, помешивая, 3 мин. Положить половинки слив срезом вверх, уменьшить огонь до минимума и готовить 3 мин. Снять с огня. 3. Влить подготовленное тесто. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Готовый пирог достать из духовки, накрыть блюдом и сразу же перевернуть, пока сироп не прилип ко дну сковороды. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 01.10.2009, 11:54 | Сообщение # 19 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Пирожки с яблоками дрожжевое тесто яблоки сахар яйцо Замесить дрожжевое тесто. Как подойдет, разделать на маленькие шарики, раскатать кружочки, положить на каждый 3 ч.л. мелко рубленных кубиками яблок и 0,5-1 ч.л. (в зависимости от сорта яблок) сахара, присыпать мукой и защипать пирожки. Взбить яйцо, намазать им пирожки, дать подняться и выпекать на среднем жару примерно 25 минут.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 09.10.2009, 00:24 | Сообщение # 20 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| БАКЛАЖАНЫ В ТЕСТЕ Состав: 2 баклажана, немного растительного масла, 4 луковицы, соль и молотый перец, зелень (петрушка, укроп), 500 г картофеля, 1 яйцо, 3-4 ст.л. муки, томатный соус Приготовление: Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить, пропустить через мясорубку, перемешать со взбитым яйцом и необходимым для не очень крутого теста количеством муки. Замесить тесто, разделить на 2 части и тонко раскатать. Один слой выложить на противень, смазанный растит. маслом. Баклажаны нарезать вдоль толщиной 1-2 см, посолить, поперчить и положить под пресс, чтобы стек сок, затем обвалять в пшеничной муке и обжарить на растит. масле на сковороде. Затем там же обжарить лук, нарезанный кольцами. Уложить баклажаны на раскатанное тесто, перекладывая жареным луком, полить том. соусом и посыпать зеленью. Накрыть оставшимся раскатанным тестом, защипать и выпекать в духовке до румянца.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Пятница, 16.10.2009, 19:17 | Сообщение # 21 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Сухой яблочный пирог 1 ст муки 1 ст манки 1 ст сахара 1 пакетик разрыхлителя 1 кг яблок 150 г сливочного масла корица ванильный сахар Для сухой смеси смешать муку с разрыхлителем, манку, сахар (можно добавить корицу по вкусу). Яблоки почистить, натереть на крупной терке. Выложить форму пергаментной бумагой, натереть немного сливочного масла на дно. Положить слоями сухую смесь - яблоки - сухую смесь - яблоки - сухую смесь. Сверху натереть сливочное масло и посыпать ванильным сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Дать полностью остыть.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 16.10.2009, 21:11 | Сообщение # 22 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Рая, обязательно попробую - это что-то новенькое!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Суббота, 17.10.2009, 15:50 | Сообщение # 23 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Пирог из рыбных консервов для теста: 200 г сливочного масла или маргарина 10 ст.л. сметаны (10-20%) 300-350 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 1 ч.л. (без верха) соли для начинки: 2 баночки (по 250 г) сайры или горбуши зелень для заливки: 3 яйца 200 г сметаны (10-20%) 2 ст.л. муки Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Для начинки сайру размять, смешать с мелко нарезанной зеленью. Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать невысокие бортики. Выложить на тесто сайру, разровнять. Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.Добавить сметану и муку, хорошо перемешать. Залить пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Приятного аппетита! Пирог получается просто нежнейший! Рекомендую!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Вторник, 20.10.2009, 22:36 | Сообщение # 24 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Тарт-перевёртыш с бананами в карамели Для теста: 1 яйцо 1 стакан молока 1 пакетик разрыхлителя 100 гр сахара 75 г сливочного масла 450 г муки Для карамели: 75 г сливочного масла 75 г сахара 1/3 стакана сливок для взбивания молотая корица по вкусу 3-4 банана 1. Нагреть духовку до 200 градусов. 2. Замесить очень мягкое тесто, поместить в холодильник на полчаса. 3. В сковороде диаметром 26 см распустить сливочное масло, добавить сахар и варить при помешивании до полного растворения сахара. Убавить огонь и варить, помешивая, до образования светлой карамели. Постепенно вливать сливки при помешивании, перемешать соус, подержать минуту и снять с огня. Оставить сковороду на 10 минут, чтобы смесь слегка остыла. 4. Очистить бананы, разрезать пополам в длину и уложить их в сковороду с карамелью (разрезом книзу). Вынуть тесто из холодильника, раскатать лепешку диаметром 32 см, наколоть вилкой и накрыть им бананы, заправив свободные края внутрь. 5. Выпекать 25 минут, пока тесто не станет золотистым. Вынуть из духовки, дать пирогу постоять в сковороде 5-6 минут. С помощью длинного плоского ножа аккуратно отодвинуть края от бортика, накрыть плоским блюдом и осторожно перевернуть. P.S. Тесто в оригинале слоёное. Но кому что нравится...В моем тарте тесто получается мягкущее, вкуснющее, пышное, главное - долго не месить, достаточно 1-ой минуты.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 21:29 | Сообщение # 25 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Яблочно-кокосовый пирог 175 г муки 1 пакетик разрыхлителя 75 г кокосовой стружки тертая цедра лимона 1 ч.л. корицы 150 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 4 яйца 750 г яблок сахарная пудра Смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, лимонную цедру и корицу. Взбить сливочное масло или маргарин. При этом постепенно вводить сахар и яйца. Добавить мучную смесь и замесить тесто. 1/2 теста выложить в смазанную жиром разъемную форму 26-28 см. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разложить поверх теста, накрыть оставшимся тестом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Вынуть пирог из формы и дать остыть на решетке. Вырезать из картона шаблоны в форме яблок, разложить на поверхности пирога, посыпать сахарной пудрой, снять шаблоны.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 06.11.2009, 23:11 | Сообщение # 26 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| СМЕТАННИК С КУРАГОЙ Продукты для теста: 1,5 стакана муки, 2 яйца, неполный стакан сахара, 200 г густой сметаны , 1 неполная ч. л. соды (гашеной), горсть кураги (замоченной), цедра одного апельсина. Продукты для кремов: 100 г размягченного сливочного масла, полбанки сгущенного молока, 1 ст.л. коньяка, 100-150 г отвешенной сметаны, 1 плитка шоколада, сок половины апельсина, сахар по вкусу. Приготовление: Духовку прогреть до 180С. Форму для запекания смазать маслом и проложить пергаментом. Яйца взбить с сахаром добела. Вымоченную курагу порезать. Добавить остальные продукты и замесить тесто. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой или спичкой). Охлаждённый пирог разрезать на 2 части. Для крема смешать масло со сгущенкой и коньяком. Отложить 1/3 часть и смешать ее с растопленным (и чуть охлажденным) шоколадом. Оставшуюся часть смешать со сметанной, соком апельсина и добавить сахар - по вкусу. Нижний слой пирога промазать шоколадным кремом, сверху уложить второй корж. Верх и бока густо смазать кремом со сметаной. Украсить можно крошкой печенья, орешками или цукатами. Дать торту пропитаться в холодильнике часа 3. liveinternet.ru/users/kralja_kralja
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 06.11.2009, 23:21 | Сообщение # 27 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ 4-5 яблок порезать и проварить на медленном огне с полстаканом сахара, до мягкости яблок. Добавить чуть корицы. Духовку прогреть до 180С. Разъемную форму проложить пергаментом. Соединить 3 ст.л. манки с 1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя. Смешать полстакана сахара с 50 г размягченного сливочного масла, вбить 3 яйца, добавить 2 стаканчика био-йогурта (по 125 гр), около 300 г мягкого творога (в "кишке") и 1 ч.л. лимонной цедры. Всыпать манку с разрыхлителем, выложить яблочную смесь. Тщательно все перемешать и отставить минут на 15, чтобы манка чуть набухла. Затем вылить тесто в подготовленную разъемную форму и выпекать около 50 минут. Поверхность пирога не должна быть жидкой, как бы схватиться. Перед подачей украсить взбитыми сливками или мороженым. Это гуд! )) liveinternet.ru/users/kralja_kralja
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 17.11.2009, 11:27 | Сообщение # 28 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| СОСИСОЧНО-КУРИНЫЙ ПИРОГ Продукты для теста: 2 ст. муки, 170г маргарина, 5-6 ст.л. сметаны, 1/2 ч. л. соды, 1 ч. л. соли. Продукты для начинки: 500 г куриного филе, 2 головки лука, 2 ст.л. сметаны, 2 сосиски (завалялись в холодильнике ... не выбрасывать жИж :)) Приготовление: Сначала приготовить тесто: маргарин комнатной температуры порубить с мукой в крошку, всыпать соль и соду. Добавить сметану и вымесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного муки. 2/3 теста выложить в форму (можно не смазывать), распределив по всей площади и сделав бортики. Проткнуть в нескольких местах вилкой. Поставить форму и оставшееся тесто в холодильник минут на 30-40. За это время приготовить начинку. Лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета. Убрать его со сковороды. В этой же сковороде сильно разогретой обжарить мелко порезанное филе в течении 1-2 минут. В конце жарки добавить порезанные сосиски (думаю, если добавить что-нибудь копчененькое, будет сумашедший вкус и аромат). Достать форму из холодильника, выложить и разровнять начинку. Оставшуюся 1/3 теста раскатать (у меня получилось руками) в пласт и накрыть им начинку. Края пирога защипать. Выпекать около 45 минут при 180С. Кушать подано!! liveinternet.ru/users/kralja_kralja
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 23:26 | Сообщение # 29 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ Надо: 125 гр сливочного масла + для смазывания формы 200 гр горького шоколада 1/2 ч сахара 2 яйца (слегка взбить) 1 ч + 1 ст л муки 2 ч л разрыхлителя 200 гр горького (или, по желанию, молочного) шоколада (порубить на маленькие кусочки) 50 гр миндальных пластинок (вполне заменяемо мелкопорубленными грецкими орехами или же просто любимыми орешками) Процесс: 1. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму (20*20 см) смазать маслом, проложить бумагой для выпечки и снова смазать маслом. 2. На водяной бане или на маленьком огне растопить, постоянно помешивая, 200 гр шоколада с маслом. Когда масса станет однородной, перелить ее в большую емкость. Дать остыть минут 10. 3. Муку смешать с разрыхлителем. Миксером на минимальной скорости вмешать сахр и яйца в шоколадную массу. Затем вмешать муку. Как только тесто станет однородным, прекратить вымешивание миксером. Вмешать деревянной ложкой шоколадные кусочки и орехи. 4. Распределить получившееся густое шоколадное тесто по форме. Выпекать в середине духовки около 35 минут. 5. Достать, дать полностью остыть (лучше всего будет охладить брауни окончательно в холодильнике). 6. Разрезать на порционные кусочки и сразу всех разугощать
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 23:37 | Сообщение # 30 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ИРИСКОВЫЙ БРАУНИ Надо (на форму 20*20 см): Для брауни: 1,5 ч муки ¾ ч сахара 150 гр сливочного масла ¾ ч кофе ¼ ч порошка какао 1/3 ч сметаны (нежирной) 2 яйца 2 ч л разрыхлителя 1 ч л ванильной эссенции Для топпинга: 90 гр сливочного масла ¼ ч молока 2 ст л порошка какао ¾ ч сахарной пудры 1 ч л ванильной эссенции Процесс: 1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом и слегка присыпать манкой или мукой. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. 2. В небольшой кастрюльке растопить масло, добавить кофе и какао. Хорошо перемешать, дать закипеть и вылить на смесь муки с сахаром. Добавить яйца, сметану и ванильную эссенцию и вымешать миксером на большой скорости до однородности. Распределить по дну формы, разровнять верхушку. 3. Выпекать в середине духовки около 20 минут. 4. Тем временем приготовить топпинг: на среднем огне в кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить, помешивая, молоко и какао. Продолжая помешивать, довести до кипения и убрать с огня. Вмешать венчиком сахарную пудру и ванильную эссенцию (до однородности). Распределить поверх готовых брауни сразу после того, как достанете их из духовки. 5. Дать полностью остыть, убрать в холодильник. Нарезать на кусочки и блаженствовать:)
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|