Четверг, 02.05.2024, 19:01
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ » Пироги, булочки

Пироги, булочки
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 31.08.2009, 23:32 | Сообщение # 16
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КУРНИК

Состав: 400 грамм слоеного теста
6 блинчиков из пшеничной муки
7 куриных яиц
150 риса
200 грамм белых грибов
200 грамм куриного филе
зелень петрушки
соль
50 грамм растительного масла для жарки
черный молотый перец

Приготовление: Рис, грибы, филе курицы и яйца отварить по отдельности до готовности. Яйца очистить и мелко нарубить. Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и раскатать два круга — большего и меньшего диаметра, меньший круг выложить на смазанную маслом сковороду.

Смешать с рисом 1/4 часть яиц, грибы нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле, отварное филе курицы мелко нарезать, зелень нашинковать и смешать с оставшимися яйцами.

Положить на слоеное тесто 1 блинчик и выложить слой куриного филе, посолить и поперчить.

Прослаивая блинчиками, выложить рисовую, грибную и яичную начинки, накрыть большим кругом слоеного теста, защипнуть края, украсить цветком из кусочков теста и выпекать в духовке до образования золотистой корочки в течение 25 - 30 минут. К столу подавать в горячем виде.

Источник: http://www.iamcook.ru

Прикрепления: 7292521.jpg (74.9 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 31.08.2009, 23:35 | Сообщение # 17
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

Для теста:
3 куриных яйца;
1 стакан муки;
1/3 стакана крахмала;
1/2 стакана сметаны или кефира;
1/2 стакана майонеза;
1/2 чайные ложки соды;
1 чайная ложка соли.

Для начинки (любая из трёх на Ваш вкус):
1.вареные яйца, зеленый лук, соль.
2. сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) или немного тушеная.
3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец.

Приготовление: Тесто для этого пирога делается очень быстро, достаточно нескольких минут. Основное же время занимает приготовление начинки для пирога. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым.

Приготовить тесто, смешав все ингредиенты для него. По густоте тесто должно получиться как сметана.

Далее необходимо приготовить начинку для пирога. В ингредиентах указано 3 вида начинки, поэтому о каждой по порядку:

1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить.
2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.

Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 200 градусов цельсия до зарумянивания.

Источник: http://www.iamcook.ru

Прикрепления: 1946701.jpg (148.2 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 31.08.2009, 23:38 | Сообщение # 18
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТАТЕН СЛИВОВЫЙ

Состав: молоко - 0,5 стакана
масло сливочное - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
мука - 150 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар коричневый - 100 г
сливы - 8 шт.

Приготовление: 1. Сливочное масло растопить, взбить с молоком и яйцом. Смешать муку, разрыхлитель и 1 ст. л. сахара. Влить молочную смесь, перемешать до однородности.

2. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. В сковороду со съемной ручкой влить 50 мл воды, добавить оставшийся сахар. Готовить, помешивая, 3 мин. Положить половинки слив срезом вверх, уменьшить огонь до минимума и готовить 3 мин. Снять с огня.

3. Влить подготовленное тесто. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Готовый пирог достать из духовки, накрыть блюдом и сразу же перевернуть, пока сироп не прилип ко дну сковороды.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 01.10.2009, 11:54 | Сообщение # 19
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Пирожки с яблоками
дрожжевое тесто
яблоки
сахар
яйцо

Замесить дрожжевое тесто. Как подойдет, разделать на маленькие шарики, раскатать кружочки, положить на каждый 3 ч.л. мелко рубленных кубиками яблок и 0,5-1 ч.л. (в зависимости от сорта яблок) сахара, присыпать мукой и защипать пирожки. Взбить яйцо, намазать им пирожки, дать подняться и выпекать на среднем жару примерно 25 минут.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 09.10.2009, 00:24 | Сообщение # 20
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
БАКЛАЖАНЫ В ТЕСТЕ

Состав: 2 баклажана, немного растительного масла, 4 луковицы, соль и молотый перец, зелень (петрушка, укроп), 500 г картофеля, 1 яйцо, 3-4 ст.л. муки, томатный соус

Приготовление: Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить, пропустить через мясорубку, перемешать со взбитым яйцом и необходимым для не очень крутого теста количеством муки. Замесить тесто, разделить на 2 части и тонко раскатать. Один слой выложить на противень, смазанный растит. маслом.
Баклажаны нарезать вдоль толщиной 1-2 см, посолить, поперчить и положить под пресс, чтобы стек сок, затем обвалять в пшеничной муке и обжарить на растит. масле на сковороде. Затем там же обжарить лук, нарезанный кольцами. Уложить баклажаны на раскатанное тесто, перекладывая жареным луком, полить том. соусом и посыпать зеленью. Накрыть оставшимся раскатанным тестом, защипать и выпекать в духовке до румянца.


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Пятница, 16.10.2009, 19:17 | Сообщение # 21
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Сухой яблочный пирог
1 ст муки
1 ст манки
1 ст сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 кг яблок
150 г сливочного масла
корица
ванильный сахар

Для сухой смеси смешать муку с разрыхлителем, манку, сахар (можно добавить корицу по вкусу).
Яблоки почистить, натереть на крупной терке.
Выложить форму пергаментной бумагой, натереть немного сливочного масла на дно. Положить слоями сухую смесь - яблоки - сухую смесь - яблоки - сухую смесь. Сверху натереть сливочное масло и посыпать ванильным сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Дать полностью остыть.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 16.10.2009, 21:11 | Сообщение # 22
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Рая, обязательно попробую - это что-то новенькое! %)

ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Суббота, 17.10.2009, 15:50 | Сообщение # 23
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Пирог из рыбных консервов
для теста:
200 г сливочного масла или маргарина
10 ст.л. сметаны (10-20%)
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
1 ч.л. (без верха) соли
для начинки:
2 баночки (по 250 г) сайры или горбуши
зелень
для заливки:
3 яйца
200 г сметаны (10-20%)
2 ст.л. муки

Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Для начинки сайру размять, смешать с мелко нарезанной зеленью.
Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять, сделать невысокие бортики. Выложить на тесто сайру, разровнять.
Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
Залить пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Пирог получается просто нежнейший! Рекомендую! :D

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Вторник, 20.10.2009, 22:36 | Сообщение # 24
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Тарт-перевёртыш с бананами в карамели
Для теста:
1 яйцо
1 стакан молока
1 пакетик разрыхлителя
100 гр сахара
75 г сливочного масла
450 г муки
Для карамели:
75 г сливочного масла
75 г сахара
1/3 стакана сливок для взбивания
молотая корица по вкусу
3-4 банана

1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Замесить очень мягкое тесто, поместить в холодильник на полчаса.
3. В сковороде диаметром 26 см распустить сливочное масло, добавить сахар и варить при помешивании до полного растворения сахара. Убавить огонь и варить, помешивая, до образования светлой карамели. Постепенно вливать сливки при помешивании, перемешать соус, подержать минуту и снять с огня. Оставить сковороду на 10 минут, чтобы смесь слегка остыла.
4. Очистить бананы, разрезать пополам в длину и уложить их в сковороду с карамелью (разрезом книзу). Вынуть тесто из холодильника, раскатать лепешку диаметром 32 см, наколоть вилкой и накрыть им бананы, заправив свободные края внутрь.
5. Выпекать 25 минут, пока тесто не станет золотистым. Вынуть из духовки, дать пирогу постоять в сковороде 5-6 минут. С помощью длинного плоского ножа аккуратно отодвинуть края от бортика, накрыть плоским блюдом и осторожно перевернуть.


P.S. Тесто в оригинале слоёное. Но кому что нравится...В моем тарте тесто получается мягкущее, вкуснющее, пышное, главное - долго не месить, достаточно 1-ой минуты.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Понедельник, 02.11.2009, 21:29 | Сообщение # 25
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Яблочно-кокосовый пирог
175 г муки
1 пакетик разрыхлителя
75 г кокосовой стружки
тертая цедра лимона
1 ч.л. корицы
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
4 яйца
750 г яблок
сахарная пудра

Смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, лимонную цедру и корицу.
Взбить сливочное масло или маргарин. При этом постепенно вводить сахар и яйца. Добавить мучную смесь и замесить тесто. 1/2 теста выложить в смазанную жиром разъемную форму 26-28 см.
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разложить поверх теста, накрыть оставшимся тестом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Вынуть пирог из формы и дать остыть на решетке. Вырезать из картона шаблоны в форме яблок, разложить на поверхности пирога, посыпать сахарной пудрой, снять шаблоны.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 06.11.2009, 23:11 | Сообщение # 26
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СМЕТАННИК С КУРАГОЙ

Продукты для теста: 1,5 стакана муки, 2 яйца, неполный стакан сахара, 200 г густой сметаны , 1 неполная ч. л. соды (гашеной), горсть кураги (замоченной), цедра одного апельсина.

Продукты для кремов: 100 г размягченного сливочного масла, полбанки сгущенного молока, 1 ст.л. коньяка, 100-150 г отвешенной сметаны, 1 плитка шоколада, сок половины апельсина, сахар по вкусу.

Приготовление: Духовку прогреть до 180С. Форму для запекания смазать маслом и проложить пергаментом.
Яйца взбить с сахаром добела. Вымоченную курагу порезать. Добавить остальные продукты и замесить тесто. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой или спичкой). Охлаждённый пирог разрезать на 2 части.
Для крема смешать масло со сгущенкой и коньяком. Отложить 1/3 часть и смешать ее с растопленным (и чуть охлажденным) шоколадом. Оставшуюся часть смешать со сметанной, соком апельсина и добавить сахар - по вкусу.
Нижний слой пирога промазать шоколадным кремом, сверху уложить второй корж. Верх и бока густо смазать кремом со сметаной. Украсить можно крошкой печенья, орешками или цукатами.
Дать торту пропитаться в холодильнике часа 3.

liveinternet.ru/users/kralja_kralja

Прикрепления: 5919981.jpg (119.4 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 06.11.2009, 23:21 | Сообщение # 27
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

4-5 яблок порезать и проварить на медленном огне с полстаканом сахара, до мягкости яблок. Добавить чуть корицы.
Духовку прогреть до 180С. Разъемную форму проложить пергаментом.
Соединить 3 ст.л. манки с 1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя.
Смешать полстакана сахара с 50 г размягченного сливочного масла, вбить 3 яйца, добавить 2 стаканчика био-йогурта (по 125 гр), около 300 г мягкого творога (в "кишке") и 1 ч.л. лимонной цедры. Всыпать манку с разрыхлителем, выложить яблочную смесь. Тщательно все перемешать и отставить минут на 15, чтобы манка чуть набухла.
Затем вылить тесто в подготовленную разъемную форму и выпекать около 50 минут. Поверхность пирога не должна быть жидкой, как бы схватиться. Перед подачей украсить взбитыми сливками или мороженым. Это гуд! ))

liveinternet.ru/users/kralja_kralja

Прикрепления: 1306233.jpg (125.5 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 17.11.2009, 11:27 | Сообщение # 28
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СОСИСОЧНО-КУРИНЫЙ ПИРОГ

Продукты для теста: 2 ст. муки, 170г маргарина, 5-6 ст.л. сметаны, 1/2 ч. л. соды, 1 ч. л. соли.
Продукты для начинки: 500 г куриного филе, 2 головки лука, 2 ст.л. сметаны, 2 сосиски (завалялись в холодильнике ... не выбрасывать жИж :))

Приготовление: Сначала приготовить тесто: маргарин комнатной температуры порубить с мукой в крошку, всыпать соль и соду. Добавить сметану и вымесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного муки. 2/3 теста выложить в форму (можно не смазывать), распределив по всей площади и сделав бортики. Проткнуть в нескольких местах вилкой. Поставить форму и оставшееся тесто в холодильник минут на 30-40.
За это время приготовить начинку. Лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета. Убрать его со сковороды. В этой же сковороде сильно разогретой обжарить мелко порезанное филе в течении 1-2 минут. В конце жарки добавить порезанные сосиски (думаю, если добавить что-нибудь копчененькое, будет сумашедший вкус и аромат).
Достать форму из холодильника, выложить и разровнять начинку. Оставшуюся 1/3 теста раскатать (у меня получилось руками) в пласт и накрыть им начинку. Края пирога защипать. Выпекать около 45 минут при 180С. Кушать подано!!

liveinternet.ru/users/kralja_kralja

Прикрепления: 5468232.jpg (52.3 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 23.11.2009, 23:26 | Сообщение # 29
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ

Надо:
125 гр сливочного масла + для смазывания формы
200 гр горького шоколада
1/2 ч сахара
2 яйца (слегка взбить)
1 ч + 1 ст л муки
2 ч л разрыхлителя
200 гр горького (или, по желанию, молочного) шоколада (порубить на маленькие кусочки)
50 гр миндальных пластинок (вполне заменяемо мелкопорубленными грецкими орехами или же просто любимыми орешками)

Процесс:
1. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму (20*20 см) смазать маслом, проложить бумагой для выпечки и снова смазать маслом.
2. На водяной бане или на маленьком огне растопить, постоянно помешивая, 200 гр шоколада с маслом. Когда масса станет однородной, перелить ее в большую емкость. Дать остыть минут 10.
3. Муку смешать с разрыхлителем. Миксером на минимальной скорости вмешать сахр и яйца в шоколадную массу. Затем вмешать муку. Как только тесто станет однородным, прекратить вымешивание миксером. Вмешать деревянной ложкой шоколадные кусочки и орехи.
4. Распределить получившееся густое шоколадное тесто по форме. Выпекать в середине духовки около 35 минут.
5. Достать, дать полностью остыть (лучше всего будет охладить брауни окончательно в холодильнике).
6. Разрезать на порционные кусочки и сразу всех разугощать

Прикрепления: 4963858.jpg (70.8 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 23.11.2009, 23:37 | Сообщение # 30
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ИРИСКОВЫЙ БРАУНИ

Надо (на форму 20*20 см):
Для брауни:
1,5 ч муки
¾ ч сахара
150 гр сливочного масла
¾ ч кофе
¼ ч порошка какао
1/3 ч сметаны (нежирной)
2 яйца
2 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильной эссенции

Для топпинга
:
90 гр сливочного масла
¼ ч молока
2 ст л порошка какао
¾ ч сахарной пудры
1 ч л ванильной эссенции

Процесс:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом и слегка присыпать манкой или мукой. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
2. В небольшой кастрюльке растопить масло, добавить кофе и какао. Хорошо перемешать, дать закипеть и вылить на смесь муки с сахаром. Добавить яйца, сметану и ванильную эссенцию и вымешать миксером на большой скорости до однородности. Распределить по дну формы, разровнять верхушку.
3. Выпекать в середине духовки около 20 минут.
4. Тем временем приготовить топпинг: на среднем огне в кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить, помешивая, молоко и какао. Продолжая помешивать, довести до кипения и убрать с огня. Вмешать венчиком сахарную пудру и ванильную эссенцию (до однородности). Распределить поверх готовых брауни сразу после того, как достанете их из духовки.
5. Дать полностью остыть, убрать в холодильник.
Нарезать на кусочки и блаженствовать:)

Прикрепления: 5209593.jpg (66.6 Kb)
 
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ » Пироги, булочки
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024