|
Среда, 27.11.2024, 06:44 Приветствую Вас Гость |
Пироги, булочки
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Среда, 28.01.2009, 23:11 | Сообщение # 1 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Пирог "БАЛОВНИЦА" Для теста: 280 г муки, 140 г.маргарина, 140 г. сахара, 2 яйца, немного пищевой соды (разрыхлитель), молотой корицы и гвоздики. Для начинки: фруктовое повидло (я взяла густое яблочное варенье) Замешиваем тесто средней консистенции. 1/3 теста оставляем для оформления поверхности пирога, а остальное укладываем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и намазываем фруктовым повидлом. Из оставшегося теста скатываем тонкие жгутики и кладем их на повидло сеткой. Выпекаем при средней температуре около 40-45 минут, нарезаем теплым ножом.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 30.01.2009, 00:00 | Сообщение # 2 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ "ВЕНОЧЕК" Для теста: плитка горького шоколада, 4 яйца, соль, 4 спелых банана, 150 г масла или маргарина, 15 г сахара, пакетик ванильного сахара, 20мл баанового ликера, ром по вкусу, пакетик разрыхлителя, 250г муки, 60 г молотого миндаля.
Для украшения: 100 г шоколадной глазури, 1/2 плитки белого шоколада, 200 мл сливок, ст. л. сахара, несколько ломтиков ананаса.
Приготовление: Шоколад крупно порубить или натереть. Белки отделить от желтков, взбить их в тугую пену и убрать в холодильник. Бананы очистить и измельчить миксером до состояния пюре или размять вилкой. Масло смешать с сахаром, ванильным сахаром, ликером, ромом, желтками и взбить. Разрыхлитель смешать с мукой и добавить в масло. Затем положить туда же миндаль, шоколад и банановое пюре. Перемешать. Осторожно ввести взбитый белок. Наполнить форму(предварительно ее смазав маслом) и выпекать в духовке при температуре 220 гр в течении 50мин. Вынуть из формы и остудить.Облить шок. глазурью. Дать застыть. Белый шоколад растопить на водяной бане, наполнить им мешочек для льда, отрезать уголок и нанести тонкие линии поверх темной глазури. Сливки взбить с сахаром,наполнить ими конд. мешочек и выдавить из него розочки. Из ананаса вырезать звездочки и украсить ими розочки из сливок.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Slavunkin | Дата: Вторник, 03.02.2009, 14:07 | Сообщение # 3 |
Странник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11
| Пирог с зеленым луком и яйцами ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1,5 стакана муки, 100г сливочного масла или маргарина, 4г сухих дрожжей, 1/2 ч ложки соли, 0,5 стакана жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 2 ч ложки сахара НАЧИНКА 400~500г зеленого лука, 4~5 вареных яиц, ~1/3 ч ложки соли Сделать дрожжевое тесто или дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления. Зеленый лук перебрать, помыть и порезать. В сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и слегка обжарить (1~2 мин), до тех пор, как лук слегка поменяет свой цвет и станет мягким. Если при обжаривании выделится сок, ни сливать, ни выпаривать его не нужно. Сковороду с луком снять с огня. Вареные яйца покрошить или натереть на крупной терке в сковороду с луком. Подсолить, перемешать. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в круг диаметром 28~30см (24~26см + ~4см на бока), положить на смазанный противень. На середину круга выложить начинку, разровнять. Вторую половину теста раскатать в круг диаметром 22~24см. Маленьким кругом накрыть начинку и, приподнимая края нижнего круга, защипать. Верх пирога смазать яйцом. Пирог из дрожжевого слоеного теста быстрого приготовления можно сразу ставить в духовку. Духовку разогреть до t=200°С и выпекать пирог до зарумянивания (~30 мин).
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 15:33 | Сообщение # 4 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ТАТИН С МАНГО Ингридиенты на 6 порций: 375 гр готового раскатанного слоеного теста 50 гр сливочного масла, размягченного 50 гр коричневого сахара(можно обычного) 3 больших манго, очищенных от кожицы, косточки и порезанных на дольки(или консервированных 800 гр) 500 гр кедровых орешков, подсушенных Приготовление: Забудьте о бесконечных яблочных пирогах -- перед вами совершенно современный торт. 1. Раскатать тесто и вырезать из него круг 30 см в диаметре. Положить его на противень, накрыть и остужать 30 мин. 2. Разогреть духовку до 200 гр . Растопить масло в кастрюле, добавить сахар и дать ему расплавиться, держа кастрюлю на маленьком огне. Увеличить огонь и когда смесь станет золотистого цвета, перелить в 25 см форму для выпечки. Начиная с краев, аккуратно разложить кусочки манго по кругу на карамель так, чтобы они частично накрывали друг друга. 3. Аккуратно накрыть фрукты тестом, приминая края вниз. Проколоть тесто вилкой и запекать 15 мин.(в реальности немного дольше) 4. Дать постоять 5 мин перед тем, как переворачивать торт на блюдо. Посыпать орешками и подавать(я взяла кунжут) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Пятница, 20.02.2009, 00:23 | Сообщение # 5 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Картофельный пирог 1 кг дрожжевого теста делим на две части, одна побольше, другая поменьше. Большую часть раскатываем и кладем на смазанный маслом противень, выкладываем мелко порубленный сырой картофель, лучок, солим, перчим, посыпаем тертым маслом (или сбрызгиваем растительным). Раскатываем меньший кусок теста, накрываем и защипляем края пирога. Выпекаем на среднем жару 40-50 минут. Смазываем пирог сливочным маслом. Добавлено (20.02.2009, 00:23) --------------------------------------------- Пирог "ДЛЯ ВНУКА" Для теста: 380 г. муки 140 г. сахарной пудры 1 пакетик разрыхлителя 140 г. сливочного масла 2 яйца Для начинки: варенье (я смешала яблочное и черёмуховое) Муку, смешав с сахарной пудрой и разрыхлителем, просеиваем через сито на разделочную доску, в нее добавляем масло, яйца и замешиваем тесто, которое делим пополам. Одну часть раскатываем, намазываем вареньем, кладем сверху вторую часть, накалываем вилкой в нескольких местах, смазываем яйцом и выпекаем на среднем жару ~ 30 минут.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 20.02.2009, 23:08 | Сообщение # 6 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| "ВОДОЛАЗ" Состав: 2 яйца, 1 пачка растопленного маргарина 50 г(свежих или 1 ст.л. сухих) подошедших дрожжей 1ст. теплого молока ванилин сахар, соль по вкусу Для начинки: повидло Для крошки: 50 гр. маргарина, мука Приготовление: Замесить тесто, положить в тряпку или мешок, завязать и опустить в теплую воду(чтоб утонуло, лучше всего в ведро). Как всплывет, достаем, делим тесто на две части (для двух пирогов, у кого большая духовка и соответственно противень, то можно использовать сразу все тесто). Раскладываем в форму, на тесто выкладываем повидло, и посыпаем крошкой из маргарина и муки. Выпекаем пока не зарумянится.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Багира | Дата: Пятница, 20.02.2009, 23:15 | Сообщение # 7 |
Фотоманьячка
Группа: Администраторы
Сообщений: 93
| Девчонки, вкуснотень
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 07.04.2009, 12:12 | Сообщение # 8 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ (найдено в инете) Состав: 1 ст. сахара, 2/3 пачки маргарина, 1/4 ст. воды, 1,5 ст. муки, 2 плитки шоколада, 1/2 ч.л. соды, гашеной, 1/2 ч.л. соли, ванилин, 4 яйца, 1 ст. орехов. Приготовление: В кастрюле смешать, воду, сахар, и маргарин и поставить на огонь, мешать пока все не превратиться в однородную массу, затем туда же добавляем 1/3 измельченного шоколада, даем ему растопиться, снимаем с огня, остужаем минут 15. Затем добавляем муку, ванилин, соду и соль. Перемешиваем, вводим яйца и орехи. Опять перемешиваем, выкладываем в смазанную форму и выпекаем до готовности (30 минут при температуре 200-220). Когда пирог будет готов, не вынимая из формы, сверху на него выкладываем остатки измельченного шоколада и ставим снова в духовку, пока шоколад не размягчится. Остужаем и можно подавать. Приятного аппетита!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 21.05.2009, 13:32 | Сообщение # 9 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| ПИРОГ ВИШНЁВЫЙ Для теста: 3 ст муки 3/4 ст сахара 100 г масла 1 яйцо (я положила 2 белка) 8 ст.л воды (лучше не надо, не советую) 1 пакетик разрыхлителя щепотка соли Для творожного фарша: 200 г творога 1 яйцо (я положила 2 белка) 4 ст.л сахара (если творог кисловатый, то побольше) 2 ч.л муки ванилин соль по вкусу Для начинки: 500 г вишни 4 желтка 4 ст.л сахара 2/3 ст.молока (лучше чуть поменьше) 1 ст.л муки Замешиваем тесто, раскатываем в пласт и выкладываем в форму, оставляя бортики 3 см. Поверхность смазываем творожным фаршем. Сверху выкладываем начинку. Выпекаем на среднем жару 30-40 минут.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
kolbera | Дата: Суббота, 23.05.2009, 04:30 | Сообщение # 10 |
Странник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
| Спасибо огромное! классный форум
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Суббота, 18.07.2009, 22:13 | Сообщение # 11 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ Для крошки: 200 г маргарина или сливочного масла 2 ст.л. сахара 1 пакетик разрыхлителя мука Для начинки: 0,5 кг вишни без косточки 1-1,5 ст.сахара Из ингредиентов сделать крошку, разложить 2/3 в форму, делая бортики, выложить вишню (предварительно дать стечь соку), засыпать её сахаром и оставшейся 1/3 крошкой. Выпекаем при 200 градусах 25-30 минут.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Пятница, 31.07.2009, 18:11 | Сообщение # 12 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Пирог Абрикосово-лимонный Для теста: 200 г маргарина 1 пакетик разрыхлителя муки, чтобы крошку сделать Для начинки: 1 небольшой лимон 1 маленькую пиалу абрикосов или варенья 1 ст. сахара Муку перетираем с мукой и разрыхлителем в крошку, выкладываем 2/3 в форму, выкладываем начинку из лимона, абрикосов и сахара, перекрученных на мясорубке, далее высыпаем оставшуюся крошку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 31.07.2009, 18:18 | Сообщение # 13 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Рая, этот рецепт похож на "Королевскую ватрушку", только вместо творога вот такая оригинальная начинка, здорово! Должно быть Очень вкусно!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 06.08.2009, 11:34 | Сообщение # 14 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЛИМОННЫЙ ПИРОГ Состав: * • 300 гр муки * • 300 гр сахара + ещё 100 гр для оформления * • 3 яйца * • 3 кофейных чашечки молока * • 3 кофейных чашечки подсолнечного масла * • 3 целых лимона * • 1 пакетик разрыхлителя Приготовление:Взбейте желтки яиц с сахаром, после чего добавьте молоко и тщательно смешайте. Просейте муку в полученную массу, постоянно помешивая, влейте в смесь растительное масло, также постепенно и не забывая мешать. Отдельно взбейте белки и влейте их в полученную ранее смесь. После этого снимите цедру с трёх лимонов, сильно измельчите её и добавьте к тесту. Осталось добавить щепотку соли и разрыхлитель. Все ингредиенты надо тщательно перемешать до получения однородной массы. Смажьте маслом и присыпьте слегка мукой кальку или пищевую бумагу, которой следует проложить форму для выпекания. Выложите в форму полученное тесто и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. В это время можно приготовить лимонный сироп для пропитывания торта. Выдавите лимонный сок в небольшую кастрюлю и добавьте 100 гр сахара. Дайте сахару раствориться на самом медленном огне. Когда пирог будет готов, дайте ему немного постоять в духовке, после чего выложите его на блюдо. Аккуратно пропитайте корж лимонным сиропом, поливая изделие сверху. Если Вы не хотите слишком влажный пирог, то можно просто перед подачей посыпать его сахарной пудрой. Вкусный и нежный лимонный пирог готов!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 22:09 | Сообщение # 15 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Пирог Сердце Для теста: 1,5 ст молока 100 г растопленного сливочного масла 1 ч.л соли 10 г дрожжей 4-5 ст. муки Для начинки: 500-600 г творога 1 яйцо 0,5 пакетика Творопыш Д-р.Откер 100 г грецких орехов 1 ст. сахара 1 ст. вишневого варенья Замешиваем тесто, даем подняться, подминаем и раскатываем 3/4. Выкладываем творожную начинку, сверху варенье, накрываем сеточкой из 1/4 части теста и даем еще раз подняться. Выпекаем при температуре 180-200 градусов 30 минут.
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|