|
Суббота, 30.11.2024, 12:11 Приветствую Вас Гость |
Пироги, булочки
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 23:41 | Сообщение # 31 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| BROWNIE TART Надо: 90 гр сливочного масла 560 гр черного шоколада (порезать на маленькие кусочки) 3 яйца 2/3 ч сахара 1 ст л гранул хорошего растворимого кофе 1 ч л ванильной эссенции 1/2 ч муки 1 ч л разрыхлителя 1/4 ч л соли 2-3 ст л сливок (от 33% жирности) Процесс: 1. Духовку разогреть до 170 градусов. Проложить дно разъемной формы (23 см диаметром) бумагой для выпечки, смазать дно и бортики маслом. 2. На водяной бане растопить, помешивая, до однородности масло с 350 гр шоколада. Убрать с водяной бани и дать полностью остыть. 3. Смешать муку, разрыхлитель, соль и 170гр шоколада. 4. В отдельной большой емкости смешать миксером яйца, сахар, кофе и эссенцию до момента, пока визуально масса не посветлеет, т.е. около 3 минут. Затем вмешать шоколадную массу. И в самом конце добавить муку и вымесить тесто до однородности. 5. Распределить тесто по форме. Выпекать в середине духовки около 35-40 минут. Верхушка может немного потрескаться, но в этом нет ничего страшного. Достать из духови, дать остыть. 6. Тем временем растопить оставшийся шоколад со сливками и обмазать получившейся глазурью готовый тарт. Дать время, чтобы глазурь застыла. И угощать:) Приятного вам аппетита:)
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 23:43 | Сообщение # 32 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| MARSHMALLOWS BROWNIES Надо: 1 ч муки 1/2 ч сахара 3 ст л порошка какао 1 ч л разрыхлителя 200 гр сливочного масла (растопить) 2 яйца (слегка взбить) 1 ч л ванильной эссенции 2/3 ч грецких орехов (порубить на среднего размера кусочки) 1 ч marshmallows (порезать на небольшие кусочки) Процесс: 1. Духовку разогреть до 160 градусов. Форму (брала 23*23 см) смазать маслом, проложить бумагой для выпечки и снова смазать маслом. 2. Смешать муку, сахар, какао и разрыхлитель. Вмешать растопленное масло, яйца и эссенцию. Вымесить до однородности, затем вмешать орешки и marshmallows. Распределить по форме и выпекать в середине духовки 35-40 минут. 3.Достать, дать полностью остыть. А лучше всего - убрать до утра в холодильник:) 4. Нарезать на порционные кусочки и угощать:)
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 25.11.2009, 13:26 | Сообщение # 33 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| СЛИВОВЫЙ ПИРОГ На форму 26 см: 125 г муки 100 г сахара 100 г мягкого сливочного масла 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 600-700 г слив (лучше кисловатых) 1 ч.л. корицы 1 ч.л. ванильного сахара Разогреть духовку до 180 градусов. Форму хорошо смазать сливочным маслом. Хорошо взбить яйца, сахар и мягкое масло. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яично-сахарную смесь. Быстро перемешать. Сливы вымыть, обсушить и разрезать на 4 части каждую. Тесто выложить в форму и ложкой распределить равномерно по всей форме. Сливы разложить на тесто внахлест (как черепичку).
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 26.11.2009, 13:20 | Сообщение # 34 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| БРИОШЬ С ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДОМ Тесто: 390 г муки 60 миллилитров (не граммов!) обезжиренного сухого молока 3 ст.л. сахара 1 1/4 ч.л. соли 1 ст.л. сухих дрожжей (я положила чуть меньше, было вполне нормально) 1 ч.л. экстракта миндаля 3 больших яйца + 1 желток (белок оставить для смазывания поверхности) 60 мл тепловатой воды (я добавила еще пару ст. ложек) 120 г размягченного сливочного масла Начинка: 2/3 чашки шоколадных чипсов или шоколада крупными кусочками (я порубила 120 г шоколада) 2/3 чашки сушеной вишни а также 80 г сахара и 2 ст.л. какао (лучше обработанное) Для смазывания верха: 1 белок (или 1 яйцо) сахар Форма 22-23 см, не менее 5 см высотой. Если форма разъемная, лучше проложить дно бумагой, т.к. шоколад может потечь. Пишу, как я делала, т.к. в исходном рецепте тесто замешивали в хлебопечке. Дрожжи положить в воду, оставить на 15 мин., чтоб активировались. Смешать все ингредиенты, кроме масла, в миске, если понадобится, добавить немного воды. Вымешивать миксером до полного развития клейковины (тесто будет весьма плотным) - это минут 10-15. Потом добавить масло, вмешать его руками в тесто как следует. Затем частями добавить шоколад и вишню, нужно, чтобы они равномерно распределились по тесту. Поставить тесто в слегка смазанной миске подниматься на 1-1,5 часа, затем убрать его в холодильник на ночь. Утром тесто достать, обмять, выложить на присыпанный мукой стол, раскатать в прямоугольник длиной около 60 см, шириной - около 15 см (пока тесто холодное, это сделать легко). Тесто перевернуть, чтобы убедиться, что оно не прилипло. Смахнуть лишнюю муку. Смазать немного тесто водой или молоком, посыпать прямоугольник смесью сахара и какао, оставив пару см незасыпанными по длинной стороне. Свернуть рулет, уложить его в форму, свернув улиткой (неплотно). Поставить на расстойку на 2-3 часа. Ближе к концу расстойки нагреть духовку до 175 С. Бриошь смазать белком, взбитым с 1 ст.л. воды (я смазывала целым яйцом с молоком), щедро посыпать сахаром (декоративным, если есть). Выпекать 20 минут. Затем прикрыть фольгой и печь еще минут 30-35 до глубокого золотистого цвета. Бриошь подержать в форме немного, аккуратно вынуть и остудить на решетке полностью.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 11:21 | Сообщение # 35 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| К НОВОМУ ГОДУ ТИГРОВЫЙ ПИРОГ Ингредиенты: Для теста: * 2,5 стакана муки * 2 ч. л. разрыхлителя * 2 стакана сахара (я ложу меньше, 1 стакан) * 5 яиц * 1 стакан сметаны * 250 гр маргарина растопленного * 2 ст. л. какао-порошка * 1 ч. л. ванильного сахара Для глазури: * 150 г горького шоколада * 5 ст. л. молока * 1 ст. л. какао-порошка * 100 г очищенных грецких орехов Приготовление: 1. Яйца перелить в большую миску, добавить сахар и ванильный сахар, с помощью миксера взбить добела. Продолжая взбивать, добавить сметану и маргарин. Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в смесь. Взбить миксером до однородности. 2. Разделить тесто на 2 равные части, Одну оставить, как есть, а к другой добавить какао-порошок и перемешать миксером. 3. Круглую форму для выпечки застелить пергаментом.(я смазываю маслом и обсыпаю сухарями) Столовой ложкой, начиная с центра, выкладывать по очереди два вида теста, пока они не закончатся. Поставить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. 4. Тем временем приготовить глазурь. Шоколад поломать на маленькие кусочки, уложить в жаропрочную посуду и поместить над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, добавить теплое молоко и какао-порошок, перемешать до однородности. 5. Готовый пирог перевернуть из формы на большое блюдо. Дать остыть. С помощью лопатки обмазать пирог со всех сторон приготовленной шоколадной глазурью. Дать глазури слегка застыть (но не до конца). 6. Орехи порубить ножом в крупную крошку, посыпать пирог. Можно и без глазури и орехов, тоже очень вкусно.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 28.01.2010, 11:42 | Сообщение # 36 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| TORTA DI NADA - ПИРОГ ОТ НАДЫ Этот пирог я нашла в книге "Genial italienisch" от Джейми Оливера, он путешествовал по Италии в поисках оригинальных итальянских рецептов. Нада - итальянка, из Тосканы, сдаёт домики агротуристам и занимается сельским хозяйством. Она приготовила этот пирог для Оливера. Он невероятно лёгкий в приготовлении и очень вкусный. Состав: 4 яйца 270 г сахара 180 г растопленного сливочного масла 100 мл хорошего оливкового масла 150 мл молока 1 стручок ванили или несколько капель ванильной эссенции 400 г муки 1 1/2 ч. л. разрыхлителя щепотка соли цедра 2 апельсинов цедра 2 лимонов 600 г винограда ( желательно сорт Fragola или Изабелла, или Pinot Noir) Приготовление: Разогреть духовку до 175 °C. Форму (диаметр 28-30 см, если квадратная, то 25 на 25 см) смазать маслом, дно выстелить пергаментной бумагой. Яйца взбить с сахаром до кремообразного светлого состояния (около 3 минут), добавить растопленное масло, оливковое масло, молоко, ваниль, хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и натёртую цедру цитрусов. Всё ещё раз хорошо перемешать и дать постоять 10 минут. В конце добавить около 150 г винограда. Тесто вылить в форму, поставить в духовку и выпекать 15 минут. Затем вынуть из духовки, выложить сверху оставшийся виноград, слегка вдавить ягоды в тесто и снова поставить в духовку на 30-40 минут. Дать пирогу остыть в форме минут 10-15. Приятного Аппетита! Мои комментарии и tipp: Очень вкусный, ароматный и нежный, почти воздушный пирог. Выпекала при 190°C около 50 минут. Виноград даёт приятную кислинку. Оливер советует заменить виноград на чернику. Виноград использовала красный без косточек. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Источник: Genial italienisch Это самый вкусный пирог, из приготовленный мной! Я делала с голубикой и второй раз с замороженной черникой, с замороженной получилось не очень красиво, но вкусно тоже. Я выпекала в форме диаметром 24 см, после 10 минут образовалась достаточно плотная корочка и всю голубику выложить не получилось, в следующий раз просто смешаю сразу с тестом. Пирог, в моей духовке, был готов через 45 минут при температуре выпекания 175 градусов На пирог ушло 375 г свежих или 400 г замороженных ягод. Цедру использовала с 1 апельсина, 1 мандарина и 1 лимона, масло Борхес, ваниль в стручке. Аромат потрясающий, вкус превосходный, обязательно буду делать еще! источник: jultchik, carina-forum.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 30.01.2010, 18:31 | Сообщение # 37 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| АМЕРИКАНСКИЕ ПЫШЕЧКИ В стакане теплого молока развести моментальные дрожжи (один пакетик). Вылить молоко в емкость, добавить 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растопленного масла, 1 яйцо, соль по вкусу и 4 стакана муки (у меня ушло именно столько, хотя в рецепте стоит 4-5 ст. муки). После того, как вымесите тесто, оставьте его на час подниматься. Когда поднимется, обмять и раскатать в сантиметровый пласт. взять два стакана, большой и поменьше. Большим вырезать кружок, маленьким вырезать серединку. Получится маленький бублик. Бублики жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Как остынут, полить глазурью и посыпать крошкой.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 02.02.2010, 22:29 | Сообщение # 38 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ТАРТ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ Для песочного тарта: * 220г муки – просеять; * 110г холодного масла – нарезать кубиками; * 1 желток; * Соль – щепотка; * 50г просеянной сахарной пудры. Для начинки: * 400г красной смородины – без веточек; * 2 яйца; * 100 мл 30% сливок; * 4-5 ст.л. коричневого сахара. Немного пудры для посыпки верха. Для основы — все ингредиенты смешать, завернуть в пленку и положить в холодильник не менее, чем на 2 часа. Тесто вынуть и раскатать в форму для тартов диаметром 22—24 см. Наколоть вилкой и поставить еще на час холод. Духовку нагреть до 175 С. Поставить на заготовку груз (я ставлю подходящую по диаметру чугунную кастрюлю) и припечь минут 15 для того, чтобы тарт не отмокал от начинки. Достать и охладить до комн. температуры. Духовку догреть до 180С. Для начинки — смешать сливки, яйца и сахар до гомогенизированного состояния. Смородину разложить по поверхности коржа и равномерно залить сливочной смесью. Она должна покрыть ягоды примерно на 2/3, в процессе выпечки высота ягод и заливки сровняется. Выпекать около получаса до золотистого цвета коржа. Вынуть и дать остыть в форме. Достать на сервировочное блюдо и посыпать поверхность пудрой.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 15.04.2010, 20:09 | Сообщение # 39 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПИРОГ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 03.06.2010, 15:16 | Сообщение # 40 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПЛЕТЕНКА "СОРОКОНОЖКА" Нам потребуется. * дрожжевое тесто Для начинки. * 1 ст. л. сливочного масла * 250 мл холодного молока * 2 ст. л. крахмала * 100-150 гр сыра * черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу * 8 - 12 ломтиков ветчины * 2 маслины и кусочек красного болгарского перца * яйцо для смазки, кунжут для посыпки Приготовление. Готовим начинку. Смешиваем крахмал с молоком, добавляем сливочное масло и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая доводим смесь до кипения. Как только масса начнет закипать и загустеет выключаем и добавляем тертый сыр. Размешиваем до растворения сыра. Пробуем и добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем. Теперь приступаем к лепке плетенки. Раскатываем тесто и выкладываем по центру слой ломтиков ветчины. Сверху покрываем ветчину сырным кремом. Можно разделить крем на две части и сделать 3 слоя ветчины (в этом случае нам понадобиться 12 ломтиков ветчины). Разрезаем по бокам тесто на ленточки (одинаковое количество с двух сторон) и подворачиваем тесто для головы и хвоста Затем перекрещиваем ленточки теста над начинкой придавливая по бокам их кончики (ножки) Смазываем плетенку яйцом, вставляем глазки из маслин, ротик из перца, по желанию посыпаем кунжутом и даём подойти 20-30 минут. Выпекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут (время выпечки может меняться в зависимости от размера плетенки и вашей духовки). Мастер-класс здесь
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 08:32 | Сообщение # 41 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЛИМОННЫЙ ПИРОГ К КОФЕ Для теста: 2 3/4 стакана (12 1/4 ounces( муки 1/4 стакана (4 ст.л) сахара 2 1/2 ч.л. (1 американский пакетик) дрожжей 1/4 ч.л. соли 1/3 стакана теплого молока 1/3 стакана воды (или молока) 2 унции (60 г) сливочного масла, растопить 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта 2 яйца Для начинки: 1/2 стакана сахара 3 ст.л. мелко натертой лимонный цедры (примерно с 3х лимонов) 1 ст.л. мелко натертой апельсиновой цедры 2 унции (60 г) сливочного масла, растопить Для глазури: (можно смело делать только половину этого количества): 85 г. сливочного сыра (cream cheese) 1/3 стакана сахарной пудры 1 ст.л. молока 1 ст.л. лимонного сока В теплом молоке растворите 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались. В миску разбейте яйца, влейте воду или молоко, растворенные дрожжи, остальной сахар, масло, ваниль и размешайте. Затем добавьте муку, соль и замесите тесто. Выложите тесто на доску и вымесите. Если тесто слишком липкое, то добавьте 1 - 2 ст.л. муки. Тесто Должно быть мягким, поэтому не переборщите с мукой. Мне не понадобилась дополнительная мука. Переложите тесто в большую миску, накройте и оставьте подниматься на 45 - 60 минут. Тем временем подготовьте начинку. Для начинки, в миске смешайте, сахар, лимонную и апельсиновые цедры. Отставьте сторону. Смеси надо постоять, чтобы сахар впитал влагу из цедры. Для глазури, хорошо разотрите сливочный сыр и сахарную пудру. Затем добавьте молоко и лимонный сок и хорошо размешайте. Прогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом форму кирпичик 9-by-5-by-3-inch. Переложите тесто на доску и раскатайте в прямоугольник 20х12 дюймов ( 50x30см). Смажьте тесто растопленным маслом и разрежьте на 5 ровных прямоугольныков, каждный примерно 12х4 дюйма (30х10 см). Посыпьте первый прямоугольник 1 1/2 стл.л ложки сахарной смеси и поверх положите второй прямоугольник. Его снова посыпьте сахарной смесью. Повторите с оставшимся тестом и начинкой. У вас должна получится стопка из 5 прямоугольников. Разрежьте стопку поперек на 6 равных полосок, каждая примерно 4х2 дюйма (10х5см). Уложите полоски в подготовленную форму срезом вверх. Полоски не будут лежать плотно - в форме нужно немного места для подъема теста, но постарайтесь уложить их так, чтобы они стояли. Не плотно накройте пирог и оставьте подняться в теплом месте на 30 - 50 минут, пока пирог не увеличится в двое. Выпекайте в разогретой духовке пока пирог не зарумянится 30 - 35 минут. Переставьте на решетку и остудите в форме течении 10 - 15 минут. Чтобы вытащить пирог из формы, немного постучите по бокам форму и выверните пирог на решетку или тарелку. С помощью другой тарелки, переверните пирог правильной стороной в верх. Полейте теплый пирог глазурью. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры. Пирог можно подать просто отрывая по кусочку иил разрезав ножом, в данном случае лучше дать пирогу полностью остыть. sonulya.livejournal.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 15.07.2010, 11:35 | Сообщение # 42 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| МЯСНОЙ ПИРОГ Для теста: * 1 / 2 чашки сливочного масла расплавленного * 1 стакан сметаны * 1 яйцо * 1 / 4 чайной ложки соды * 1 / 4 чайной ложки соли * 2 1 / 2 стакана муки (или меньше) Для начинки: * 400 гр баранины * 2 средних луковицы * 2 средних картофеля * 1 чайная ложка соли * 1 / 2 молотый черный перец * 1 / 2 молотого кумина * 1 яйцо Приготовление: Смешать сметану, масло, соль, соду, перец и яйцо в миске. Затем постепенно добавлять муку и вымесить тесто. Разделить его на две части, большую и маленькую. Приготовить начинку: нарезать мясо, картофель, лук кубиками, добавить яйцо, соль и перец, перемешать. Раскатать на противень большой кусок теста, выложить начинку, сверху уложить, раскатанный маленький кусок теста, защипать края и выпечь в духовке до готовности.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 12:12 | Сообщение # 43 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЛИМОННО-СЛИВОВЫЙ ПАЙ Для теста: 175 г муки 75 г жира (например, равное к-во жира и сливочного масла) 1 яичный желток 2-3 ст. л. ледяной воды Для крема: 50 г сливочного масла комнатной температуры 50 г манной крупы тертая цедра 1 лимона 50 г сахара 1 яйцо, взбить 750 г спелых слив, разрезанных пополам 4 ст. л. абрикосового конфитюра Для подачи: взбитые сливки 1. Приготовить тесто. В миску просеять муку и соль, нарезать жир маленькими кубиками, добавить к муке и растереть кончиками пальцев до образования мелкой крошки. Добавить яичный желток , смешать с крошкой. Если тесто получается слишком крутое, влить ледяную воду. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и легко вымесить руками. 2. Раскатать в лист, выложить в форму диаметром 23 см и наколоть вилкой. Поставить форму в холодильник на полчаса. 3. Приготовить крем. В миске взбить масло и сахар до консистенции легкого пушистого крема. Не переставая взбивать, ввести в него манку, лимонную цедру и яйца. Готовый крем выложить в заготовку из теста, на крем уложить сливы срезом вниз. Поставить в духовку, нагретую до190 градусов, и выпекать 35-40 минут, пока тесто не зарумянится - начинка уплотнится и станет золотистой. Нагреть конфитюр в кастрюльке или в микроволновке, протереть через ситечко и смазать поверхность пая. *выпекала в виде 6 тарталеток, мне хватило 3 крупных сливы mimi-shka.livejournal.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 14.09.2010, 13:06 | Сообщение # 44 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПИРОГ ИЗ АБРИКОСОВ СО СМЕТАНОЙ для теста: 150мл молока 300г муки 21г свежих дрожжей 70г сахара+1 ч.л 75г мягкого сливочного масла соль для начинки: 9 крупных абрикос 1 стручок ванили 4 яйца 2 желтка 400г сметаны 100г сахара 1ст.л крахмала 1 ч.л натертой цедры лимона кроме того: 3 ст.л панировочных сухарей 1ст.л абрикосового конфитюра 30г овсянки 25г слив. масла 25г сахара форма 28см 1. Из теплого молока, дрожжей, 1ч.л сахара и 5ст.л муки завести опару и дать ей подойти в теплом месте в течении 15 минут, пока она не увеличится в двое. Из оставшейся муки, масла, сахара, щепотки соли и подошедшей опары замесить дрожжевое тесто. С начало оно будет очень липким, по больше муки добавлять не следует. Месите его около 10 минут и вы увидите каким воздушным и эластичным оно станет. Тесто выложите в чашку, накройте влажным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте примерно на 1час (тесто должно увеличиться в двое). 2. В это время абрикосы помыть и обсушить полотенцем. Разрезать пополам и удалить косточку. Ванильный стручок разрезать пополам и соскрести все семена. Яйца, яичные желтки, сметану,крахмал, лимонную цедру, сахар и ванильные семена все взбить до кремообразного состояния. 3. Духовку разогреть до 200С. Тесто выложить на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой. Раскатать в пласт чуть больше формы и выложить в форму, предварительно смазав маслом и посыпав мукой. Тесто ровно распределить в форме, а излишки обрезать. 4. Теперь тесто посыпаем панировочными сухарями (я думаю для того, чтобы сухари впитали лишнею влагу и не дали тесту размокнуть). Выкладываем абрикосы и все заливаем получившейся сметанной смесью. Выпекаем в духовке 35-40 минут на среднем уровне. Если верх начнет подгарать, накрыть листом фольги. Пирог вытащить из духовки и дать ему остыть. Абрикосовый конфитюр немного подогреть, чтобы он стал немного жиже и смазать верх пирога. 5. В сковороде растопить 25г слив. масла, добавить овсянку и 25г сахара и на среднем огне дать всему закарамелизироваться в течении 8-10 минут периодически помешивая . Остудить и посыпать пирог. mimi-shka.livejournal.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 14.09.2010, 14:36 | Сообщение # 45 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АНАНАСАМИ И КОКОСОВОЙ КАРАМЕЛЬЮ форма 22 или 24 см: для теста: 150 г творога 50 г сливочного масла комнатной температуры 2 яйца 50 г сахара 50 г крахмала 100 г муки 1 ч л разрыхлителя 250 г консервированных ананасов кусочками, отцеженных от сиропа для карамели: 90 г кокосовой стружки 150 г сахара 100 г сливочного масла 4 ст л молока Взбиваем масло(50г) с сахаром в пышную массу, по одному вводим яйца, не переставая взбивать. Вмешиваем творог и просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку - получается ужасно липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму. Для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпаем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня. На тесто выкладываем ананасы и покрываем кокосовой массой. Выпекаем при температуре 180 около 40 минут. Приятного аппетита!
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|