Четверг, 02.05.2024, 17:24
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ » Пироги, булочки

Пироги, булочки
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 23.11.2009, 23:41 | Сообщение # 31
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
BROWNIE TART

Надо:
90 гр сливочного масла
560 гр черного шоколада (порезать на маленькие кусочки)
3 яйца
2/3 ч сахара
1 ст л гранул хорошего растворимого кофе
1 ч л ванильной эссенции
1/2 ч муки
1 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
2-3 ст л сливок (от 33% жирности)

Процесс:
1. Духовку разогреть до 170 градусов. Проложить дно разъемной формы (23 см диаметром) бумагой для выпечки, смазать дно и бортики маслом.
2. На водяной бане растопить, помешивая, до однородности масло с 350 гр шоколада. Убрать с водяной бани и дать полностью остыть.
3. Смешать муку, разрыхлитель, соль и 170гр шоколада.
4. В отдельной большой емкости смешать миксером яйца, сахар, кофе и эссенцию до момента, пока визуально масса не посветлеет, т.е. около 3 минут. Затем вмешать шоколадную массу. И в самом конце добавить муку и вымесить тесто до однородности.
5. Распределить тесто по форме. Выпекать в середине духовки около 35-40 минут. Верхушка может немного потрескаться, но в этом нет ничего страшного. Достать из духови, дать остыть.
6. Тем временем растопить оставшийся шоколад со сливками и обмазать получившейся глазурью готовый тарт. Дать время, чтобы глазурь застыла. И угощать:)

Приятного вам аппетита:)

Прикрепления: 1195831.jpg (224.4 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 23.11.2009, 23:43 | Сообщение # 32
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
MARSHMALLOWS BROWNIES

Надо:
1 ч муки
1/2 ч сахара
3 ст л порошка какао
1 ч л разрыхлителя
200 гр сливочного масла (растопить)
2 яйца (слегка взбить)
1 ч л ванильной эссенции
2/3 ч грецких орехов (порубить на среднего размера кусочки)
1 ч marshmallows (порезать на небольшие кусочки)

Процесс:
1. Духовку разогреть до 160 градусов. Форму (брала 23*23 см) смазать маслом, проложить бумагой для выпечки и снова смазать маслом.
2. Смешать муку, сахар, какао и разрыхлитель. Вмешать растопленное масло, яйца и эссенцию. Вымесить до однородности, затем вмешать орешки и marshmallows. Распределить по форме и выпекать в середине духовки 35-40 минут.
3.Достать, дать полностью остыть. А лучше всего - убрать до утра в холодильник:)
4. Нарезать на порционные кусочки и угощать:)

Прикрепления: 1474915.jpg (49.5 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 25.11.2009, 13:26 | Сообщение # 33
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

На форму 26 см:
125 г муки
100 г сахара
100 г мягкого сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя

600-700 г слив (лучше кисловатых)
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара

Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Хорошо взбить яйца, сахар и мягкое масло.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яично-сахарную смесь. Быстро перемешать.

Сливы вымыть, обсушить и разрезать на 4 части каждую.
Тесто выложить в форму и ложкой распределить равномерно по всей форме.
Сливы разложить на тесто внахлест (как черепичку).

Прикрепления: 0799494.jpg (41.7 Kb) · 2657789.jpg (26.7 Kb) · 1906302.jpg (28.5 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 26.11.2009, 13:20 | Сообщение # 34
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
БРИОШЬ С ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДОМ

Тесто:
390 г муки
60 миллилитров (не граммов!) обезжиренного сухого молока
3 ст.л. сахара
1 1/4 ч.л. соли
1 ст.л. сухих дрожжей (я положила чуть меньше, было вполне нормально)
1 ч.л. экстракта миндаля
3 больших яйца + 1 желток (белок оставить для смазывания поверхности)
60 мл тепловатой воды (я добавила еще пару ст. ложек)
120 г размягченного сливочного масла

Начинка:
2/3 чашки шоколадных чипсов или шоколада крупными кусочками (я порубила 120 г шоколада)
2/3 чашки сушеной вишни

а также 80 г сахара и 2 ст.л. какао (лучше обработанное)

Для смазывания верха:
1 белок (или 1 яйцо)
сахар

Форма 22-23 см, не менее 5 см высотой. Если форма разъемная, лучше проложить дно бумагой, т.к. шоколад может потечь.

Пишу, как я делала, т.к. в исходном рецепте тесто замешивали в хлебопечке.
Дрожжи положить в воду, оставить на 15 мин., чтоб активировались.
Смешать все ингредиенты, кроме масла, в миске, если понадобится, добавить немного воды. Вымешивать миксером до полного развития клейковины (тесто будет весьма плотным) - это минут 10-15. Потом добавить масло, вмешать его руками в тесто как следует. Затем частями добавить шоколад и вишню, нужно, чтобы они равномерно распределились по тесту.

Поставить тесто в слегка смазанной миске подниматься на 1-1,5 часа, затем убрать его в холодильник на ночь.

Утром тесто достать, обмять, выложить на присыпанный мукой стол, раскатать в прямоугольник длиной около 60 см, шириной - около 15 см (пока тесто холодное, это сделать легко). Тесто перевернуть, чтобы убедиться, что оно не прилипло. Смахнуть лишнюю муку.
Смазать немного тесто водой или молоком, посыпать прямоугольник смесью сахара и какао, оставив пару см незасыпанными по длинной стороне. Свернуть рулет, уложить его в форму, свернув улиткой (неплотно).

Поставить на расстойку на 2-3 часа. Ближе к концу расстойки нагреть духовку до 175 С.
Бриошь смазать белком, взбитым с 1 ст.л. воды (я смазывала целым яйцом с молоком), щедро посыпать сахаром (декоративным, если есть).
Выпекать 20 минут. Затем прикрыть фольгой и печь еще минут 30-35 до глубокого золотистого цвета.

Бриошь подержать в форме немного, аккуратно вынуть и остудить на решетке полностью.

Прикрепления: 7612481.jpg (184.6 Kb) · 7533473.jpg (134.9 Kb) · 5120228.jpg (141.1 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 21.12.2009, 11:21 | Сообщение # 35
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
К НОВОМУ ГОДУ
ТИГРОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
Для теста:

* 2,5 стакана муки
* 2 ч. л. разрыхлителя
* 2 стакана сахара (я ложу меньше, 1 стакан)
* 5 яиц
* 1 стакан сметаны
* 250 гр маргарина растопленного
* 2 ст. л. какао-порошка
* 1 ч. л. ванильного сахара

Для глазури:

* 150 г горького шоколада
* 5 ст. л. молока
* 1 ст. л. какао-порошка
* 100 г очищенных грецких орехов

Приготовление:
1. Яйца перелить в большую миску, добавить сахар и ванильный сахар, с помощью миксера взбить добела. Продолжая взбивать, добавить сметану и маргарин. Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в смесь. Взбить миксером до однородности.
2. Разделить тесто на 2 равные части, Одну оставить, как есть, а к другой добавить какао-порошок и перемешать миксером.
3. Круглую форму для выпечки застелить пергаментом.(я смазываю маслом и обсыпаю сухарями) Столовой ложкой, начиная с центра, выкладывать по очереди два вида теста, пока они не закончатся. Поставить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.
4. Тем временем приготовить глазурь. Шоколад поломать на маленькие кусочки, уложить в жаропрочную посуду и поместить над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, добавить теплое молоко и какао-порошок, перемешать до однородности.
5. Готовый пирог перевернуть из формы на большое блюдо. Дать остыть. С помощью лопатки обмазать пирог со всех сторон приготовленной шоколадной глазурью. Дать глазури слегка застыть (но не до конца).
6. Орехи порубить ножом в крупную крошку, посыпать пирог.

Можно и без глазури и орехов, тоже очень вкусно.

Прикрепления: 3049403.jpg (68.3 Kb) · 5877361.jpg (41.2 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 28.01.2010, 11:42 | Сообщение # 36
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
TORTA DI NADA - ПИРОГ ОТ НАДЫ

Этот пирог я нашла в книге "Genial italienisch" от Джейми Оливера, он путешествовал по Италии в поисках оригинальных итальянских рецептов.
Нада - итальянка, из Тосканы, сдаёт домики агротуристам и занимается сельским хозяйством. Она приготовила этот пирог для Оливера.
Он невероятно лёгкий в приготовлении и очень вкусный.

Состав:
4 яйца
270 г сахара
180 г растопленного сливочного масла
100 мл хорошего оливкового масла
150 мл молока
1 стручок ванили или несколько капель ванильной эссенции
400 г муки
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра 2 апельсинов
цедра 2 лимонов
600 г винограда ( желательно сорт Fragola или Изабелла, или Pinot Noir)

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 °C.
Форму (диаметр 28-30 см, если квадратная, то 25 на 25 см) смазать маслом, дно выстелить пергаментной бумагой.
Яйца взбить с сахаром до кремообразного светлого состояния (около 3 минут), добавить растопленное масло, оливковое масло, молоко, ваниль, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и натёртую цедру цитрусов.
Всё ещё раз хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.
В конце добавить около 150 г винограда.
Тесто вылить в форму, поставить в духовку и выпекать 15 минут.
Затем вынуть из духовки, выложить сверху оставшийся виноград, слегка вдавить ягоды в тесто и снова поставить в духовку на 30-40 минут.
Дать пирогу остыть в форме минут 10-15.

Приятного Аппетита!

Мои комментарии и tipp:

Очень вкусный, ароматный и нежный, почти воздушный пирог.
Выпекала при 190°C около 50 минут.
Виноград даёт приятную кислинку.
Оливер советует заменить виноград на чернику.
Виноград использовала красный без косточек.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Источник: Genial italienisch
Это самый вкусный пирог, из приготовленный мной! Я делала с голубикой и второй раз с замороженной черникой, с замороженной получилось не очень красиво, но вкусно тоже.
Я выпекала в форме диаметром 24 см, после 10 минут образовалась достаточно плотная корочка и всю голубику выложить не получилось, в следующий раз просто смешаю сразу с тестом. Пирог, в моей духовке, был готов через 45 минут при температуре выпекания 175 градусов
На пирог ушло 375 г свежих или 400 г замороженных ягод. Цедру использовала с 1 апельсина, 1 мандарина и 1 лимона, масло Борхес, ваниль в стручке.
Аромат потрясающий, вкус превосходный, обязательно буду делать еще!

источник: jultchik, carina-forum.com

Прикрепления: 0714655.jpg (153.9 Kb) · 3214134.jpg (129.7 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 30.01.2010, 18:31 | Сообщение # 37
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
АМЕРИКАНСКИЕ ПЫШЕЧКИ

В стакане теплого молока развести моментальные дрожжи (один пакетик). Вылить молоко в емкость, добавить 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растопленного масла, 1 яйцо, соль по вкусу и 4 стакана муки (у меня ушло именно столько, хотя в рецепте стоит 4-5 ст. муки).
После того, как вымесите тесто, оставьте его на час подниматься. Когда поднимется, обмять и раскатать в сантиметровый пласт. взять два стакана, большой и поменьше. Большим вырезать кружок, маленьким вырезать серединку. Получится маленький бублик. Бублики жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Как остынут, полить глазурью и посыпать крошкой.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 02.02.2010, 22:29 | Сообщение # 38
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТАРТ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

Для песочного тарта:

* 220г муки – просеять;
* 110г холодного масла – нарезать кубиками;
* 1 желток;
* Соль – щепотка;
* 50г просеянной сахарной пудры.

Для начинки:

* 400г красной смородины – без веточек;
* 2 яйца;
* 100 мл 30% сливок;
* 4-5 ст.л. коричневого сахара.
Немного пудры для посыпки верха.
Для основы — все ингредиенты смешать, завернуть в пленку и положить в холодильник не менее, чем на 2 часа.

Тесто вынуть и раскатать в форму для тартов диаметром 22—24 см. Наколоть вилкой и поставить еще на час холод.

Духовку нагреть до 175 С. Поставить на заготовку груз (я ставлю подходящую по диаметру чугунную кастрюлю) и припечь минут 15 для того, чтобы тарт не отмокал от начинки. Достать и охладить до комн. температуры.

Духовку догреть до 180С.

Для начинки — смешать сливки, яйца и сахар до гомогенизированного состояния. Смородину разложить по поверхности коржа и равномерно залить сливочной смесью. Она должна покрыть ягоды примерно на 2/3, в процессе выпечки высота ягод и заливки сровняется.
Выпекать около получаса до золотистого цвета коржа.

Вынуть и дать остыть в форме. Достать на сервировочное блюдо и посыпать поверхность пудрой.

Прикрепления: 5721619.jpg (177.4 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 15.04.2010, 20:09 | Сообщение # 39
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ПИРОГ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 03.06.2010, 15:16 | Сообщение # 40
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ПЛЕТЕНКА "СОРОКОНОЖКА"

Нам потребуется.

* дрожжевое тесто

Для начинки.

* 1 ст. л. сливочного масла
* 250 мл холодного молока
* 2 ст. л. крахмала
* 100-150 гр сыра
* черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу
* 8 - 12 ломтиков ветчины
* 2 маслины и кусочек красного болгарского перца
* яйцо для смазки, кунжут для посыпки

Приготовление.

Готовим начинку. Смешиваем крахмал с молоком, добавляем сливочное масло и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая доводим смесь до кипения. Как только масса начнет закипать и загустеет выключаем и добавляем тертый сыр. Размешиваем до растворения сыра. Пробуем и добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем.
Теперь приступаем к лепке плетенки. Раскатываем тесто и выкладываем по центру слой ломтиков ветчины. Сверху покрываем ветчину сырным кремом. Можно разделить крем на две части и сделать 3 слоя ветчины (в этом случае нам понадобиться 12 ломтиков ветчины).
Разрезаем по бокам тесто на ленточки (одинаковое количество с двух сторон) и подворачиваем тесто для головы и хвоста
Затем перекрещиваем ленточки теста над начинкой придавливая по бокам их кончики (ножки)
Смазываем плетенку яйцом, вставляем глазки из маслин, ротик из перца, по желанию посыпаем кунжутом и даём подойти 20-30 минут.
Выпекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут (время выпечки может меняться в зависимости от размера плетенки и вашей духовки).

Мастер-класс здесь

Прикрепления: 9853551.jpg (80.9 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 12.07.2010, 08:32 | Сообщение # 41
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ К КОФЕ

Для теста:
2 3/4 стакана (12 1/4 ounces( муки
1/4 стакана (4 ст.л) сахара
2 1/2 ч.л. (1 американский пакетик) дрожжей
1/4 ч.л. соли
1/3 стакана теплого молока
1/3 стакана воды (или молока)
2 унции (60 г) сливочного масла, растопить
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
2 яйца

Для начинки:
1/2 стакана сахара
3 ст.л. мелко натертой лимонный цедры (примерно с 3х лимонов)
1 ст.л. мелко натертой апельсиновой цедры
2 унции (60 г) сливочного масла, растопить

Для глазури: (можно смело делать только половину этого количества):
85 г. сливочного сыра (cream cheese)
1/3 стакана сахарной пудры
1 ст.л. молока
1 ст.л. лимонного сока

В теплом молоке растворите 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались. В миску разбейте яйца, влейте воду или молоко, растворенные дрожжи, остальной сахар, масло, ваниль и размешайте. Затем добавьте муку, соль и замесите тесто. Выложите тесто на доску и вымесите. Если тесто слишком липкое, то добавьте 1 - 2 ст.л. муки. Тесто Должно быть мягким, поэтому не переборщите с мукой. Мне не понадобилась дополнительная мука.

Переложите тесто в большую миску, накройте и оставьте подниматься на 45 - 60 минут. Тем временем подготовьте начинку.
Для начинки, в миске смешайте, сахар, лимонную и апельсиновые цедры. Отставьте сторону. Смеси надо постоять, чтобы сахар впитал влагу из цедры.
Для глазури, хорошо разотрите сливочный сыр и сахарную пудру. Затем добавьте молоко и лимонный сок и хорошо размешайте.
Прогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом форму кирпичик 9-by-5-by-3-inch.
Переложите тесто на доску и раскатайте в прямоугольник 20х12 дюймов ( 50x30см). Смажьте тесто растопленным маслом и разрежьте на 5 ровных прямоугольныков, каждный примерно 12х4 дюйма (30х10 см). Посыпьте первый прямоугольник 1 1/2 стл.л ложки сахарной смеси и поверх положите второй прямоугольник. Его снова посыпьте сахарной смесью. Повторите с оставшимся тестом и начинкой. У вас должна получится стопка из 5 прямоугольников.

Разрежьте стопку поперек на 6 равных полосок, каждая примерно 4х2 дюйма (10х5см). Уложите полоски в подготовленную форму срезом вверх. Полоски не будут лежать плотно - в форме нужно немного места для подъема теста, но постарайтесь уложить их так, чтобы они стояли. Не плотно накройте пирог и оставьте подняться в теплом месте на 30 - 50 минут, пока пирог не увеличится в двое.

Выпекайте в разогретой духовке пока пирог не зарумянится 30 - 35 минут. Переставьте на решетку и остудите в форме течении 10 - 15 минут. Чтобы вытащить пирог из формы, немного постучите по бокам форму и выверните пирог на решетку или тарелку. С помощью другой тарелки, переверните пирог правильной стороной в верх. Полейте теплый пирог глазурью. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры. Пирог можно подать просто отрывая по кусочку иил разрезав ножом, в данном случае лучше дать пирогу полностью остыть.


sonulya.livejournal.com

Прикрепления: 6512650.jpg (160.7 Kb) · 4975087.jpg (456.7 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 15.07.2010, 11:35 | Сообщение # 42
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
МЯСНОЙ ПИРОГ


Для теста:

* 1 / 2 чашки сливочного масла расплавленного
* 1 стакан сметаны
* 1 яйцо
* 1 / 4 чайной ложки соды
* 1 / 4 чайной ложки соли
* 2 1 / 2 стакана муки (или меньше)

Для начинки:

* 400 гр баранины
* 2 средних луковицы
* 2 средних картофеля
* 1 чайная ложка соли
* 1 / 2 молотый черный перец
* 1 / 2 молотого кумина
* 1 яйцо

Приготовление: Смешать сметану, масло, соль, соду, перец и яйцо в миске. Затем постепенно добавлять муку и вымесить тесто. Разделить его на две части, большую и маленькую. Приготовить начинку: нарезать мясо, картофель, лук кубиками, добавить яйцо, соль и перец, перемешать.
Раскатать на противень большой кусок теста, выложить начинку, сверху уложить, раскатанный маленький кусок теста, защипать края и выпечь в духовке до готовности.

Прикрепления: 2757485.jpg (212.2 Kb) · 2874073.jpg (314.8 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 13.09.2010, 12:12 | Сообщение # 43
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЛИМОННО-СЛИВОВЫЙ ПАЙ


Для теста:

175 г муки
75 г жира (например, равное к-во жира и сливочного масла)
1 яичный желток
2-3 ст. л. ледяной воды

Для крема:

50 г сливочного масла комнатной температуры
50 г манной крупы
тертая цедра 1 лимона
50 г сахара
1 яйцо, взбить
750 г спелых слив, разрезанных пополам
4 ст. л. абрикосового конфитюра

Для подачи:
взбитые сливки

1. Приготовить тесто. В миску просеять муку и соль, нарезать жир маленькими кубиками, добавить к муке и растереть кончиками пальцев до образования мелкой крошки. Добавить яичный желток , смешать с крошкой. Если тесто получается слишком крутое, влить ледяную воду. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и легко вымесить руками.

2. Раскатать в лист, выложить в форму диаметром 23 см и наколоть вилкой. Поставить форму в холодильник на полчаса.

3. Приготовить крем. В миске взбить масло и сахар до консистенции легкого пушистого крема. Не переставая взбивать, ввести в него манку, лимонную цедру и яйца. Готовый крем выложить в заготовку из теста, на крем уложить сливы срезом вниз. Поставить в духовку, нагретую до190 градусов, и выпекать 35-40 минут, пока тесто не зарумянится - начинка уплотнится и станет золотистой.
Нагреть конфитюр в кастрюльке или в микроволновке, протереть через ситечко и смазать поверхность пая.

*выпекала в виде 6 тарталеток, мне хватило 3 крупных сливы

mimi-shka.livejournal.com

Прикрепления: 8427551.jpg (109.9 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 14.09.2010, 13:06 | Сообщение # 44
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ПИРОГ ИЗ АБРИКОСОВ СО СМЕТАНОЙ

для теста:
150мл молока
300г муки
21г свежих дрожжей
70г сахара+1 ч.л
75г мягкого сливочного масла
соль

для начинки:
9 крупных абрикос
1 стручок ванили
4 яйца
2 желтка
400г сметаны
100г сахара
1ст.л крахмала
1 ч.л натертой цедры лимона

кроме того:
3 ст.л панировочных сухарей
1ст.л абрикосового конфитюра
30г овсянки
25г слив. масла
25г сахара
форма 28см

1. Из теплого молока, дрожжей, 1ч.л сахара и 5ст.л муки завести опару и дать ей подойти в теплом месте в течении 15 минут, пока она не увеличится в двое. Из оставшейся муки, масла, сахара, щепотки соли и подошедшей опары замесить дрожжевое тесто. С начало оно будет очень липким, по больше муки добавлять не следует. Месите его около 10 минут и вы увидите каким воздушным и эластичным оно станет. Тесто выложите в чашку, накройте влажным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте примерно на 1час (тесто должно увеличиться в двое).

2. В это время абрикосы помыть и обсушить полотенцем. Разрезать пополам и удалить косточку. Ванильный стручок разрезать пополам и соскрести все семена. Яйца, яичные желтки, сметану,крахмал, лимонную цедру, сахар и ванильные семена все взбить до кремообразного состояния.

3. Духовку разогреть до 200С. Тесто выложить на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой. Раскатать в пласт чуть больше формы и выложить в форму, предварительно смазав маслом и посыпав мукой. Тесто ровно распределить в форме, а излишки обрезать.
4. Теперь тесто посыпаем панировочными сухарями (я думаю для того, чтобы сухари впитали лишнею влагу и не дали тесту размокнуть). Выкладываем абрикосы и все заливаем получившейся сметанной смесью. Выпекаем в духовке 35-40 минут на среднем уровне. Если верх начнет подгарать, накрыть листом фольги. Пирог вытащить из духовки и дать ему остыть. Абрикосовый конфитюр немного подогреть, чтобы он стал немного жиже и смазать верх пирога.

5. В сковороде растопить 25г слив. масла, добавить овсянку и 25г сахара и на среднем огне дать всему закарамелизироваться в течении 8-10 минут периодически помешивая . Остудить и посыпать пирог.

mimi-shka.livejournal.com

Прикрепления: 0696451.jpg (71.8 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 14.09.2010, 14:36 | Сообщение # 45
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АНАНАСАМИ И КОКОСОВОЙ КАРАМЕЛЬЮ

форма 22 или 24 см:
для теста: 150 г творога
50 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
50 г сахара
50 г крахмала
100 г муки
1 ч л разрыхлителя
250 г консервированных ананасов кусочками, отцеженных от сиропа
для карамели: 90 г кокосовой стружки
150 г сахара
100 г сливочного масла
4 ст л молока

Взбиваем масло(50г) с сахаром в пышную массу, по одному вводим яйца, не переставая взбивать.
Вмешиваем творог и просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку - получается ужасно липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.
Для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпаем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня.
На тесто выкладываем ананасы и покрываем кокосовой массой.
Выпекаем при температуре 180 около 40 минут.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 7316769.jpg (123.5 Kb)
 
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ » Пироги, булочки
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024