Пятница, 17.05.2024, 11:57
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ » Пироги, булочки

Пироги, булочки
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 19.09.2010, 14:26 | Сообщение # 46
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
БРАУНИ "МОККО"

Вам потребуется:

Для коржей:
220 г сливочного масла
250 г шоколада (минимум 50% какао)
1 ч. л. тонко молотого натурального кофе
4 яйца
200 г коричневого сахара
200 г обычного белого сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
160 г муки (просеять)

Для ганаша:

250 г шоколада
250 мл жирных сливок (33%)
50 г сливочного масла
50 г сахара
2 ч.л. молотого кофе
щепотка соли
ваниль по вкусу

Приготовление:

Готовим коржи. Масло режем на кубики, шоколад домаем на кусочки. Кладем все в миску.
Ставим на водяную баню, растапливаем, добавляем кофе и перемешиваем до однородности. В другой миске взбиваем яйца с тремя видами сахара и солью. Добавляем шоколадную смесь и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности еще раз.
Две формы одинакового размера (примерно 20*26) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Делим тесто пополам, выливаем в формы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока на поверхности не образуется легкая кристаллическая корочка, как на фото ниже (середина коржей при этом должна оставаться мягкой), 12-15 минут.

Вынимаем формы из духовки, ставим на решетку и даем остыть до комнатной температуры. Вынимаем коржи из форм и убираем пергамент.

Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки вливаем в ковшик, туда же добавляем сахар, масло, ванилин и кофе. Доводим практически до кипения и снимаем с огня. Процеживаем сливочную массу в шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растопился и масса приняла однородную консистенцию. Даем ганашу постоять около часа для загустения.

Один корж кладем на рабочую поверхность и смазываем 2/3 ганаша. Сверху кладем второй корж, смазываем оставшимся ганашем и разравниваем верх.
Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Выживает до недели.
Приятного чаепития!

Прикрепления: 1802214.jpg (22.9 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 23.09.2010, 22:03 | Сообщение # 47
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
МОРКОВНО-ПРЯНЫЙ ПИРОГ

Нам надо:
1. 1 дл. подсолнечного масла (1 дл - 100 мл)
2. 175 гр. сахара
3. 3 взбитых яйца
4. 175 гр. натертой на мелкой терке морковки
5. 85 гр. изюма
6. 50 гр натертых на мелкой терке грецких орехов
7. Цедра 1 апельсина
8. 200 гр. муки
9. 1 ч.л пекарского порошка (разрыхлитель теста)
10. 0.5 ч.л соды
11. 1 ч.л корицы
12. 1 тертый мускатный орех

Приготовление: Духовку разогреть на 18 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Взбить растительное масло, сахар и взбитые яйца. В отдельное миске смешать морковь, изюм, орехи, цедру и выложить все это в сахарно-яичную массу. В отдельной миске смешать муку, корицу, соду, пекарский порошок и тертый мускатный орех и по чуть-чуть, просеивая через сито, вводить в общую массу, каждый раз хорошенько помешивая тесто. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке в течении 45-50 минут. : )

liveinternet.ru/community

Прикрепления: 1832052.jpg (197.2 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 15.10.2010, 10:37 | Сообщение # 48
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
CALZONE(кальцоне)- итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии. В этой стране он имеет и другие названия: panzerotto и panzarotto.
Кальцоне используется как классическая закуска или несколько нетипичный десерт.

CALZONE с КРЕВЕТКАМИ

Как начинка в этих calzone используется томатный соус с креветками

на 4 порции
Томатный соус с креветками
250-300 г натертой моцареллы
1 яйцо, слегка взбить
16 унций (~450 г), теста для пиццы, разделить на 4 части

Приготовление:
Разогрейте духовку на 450F (230C).
Раскатайте каждый кусок теста в кружок диаметром 18см (7 дюймов). Ровно распределите 1/2 сыра между кругами, насыпав сырл только на нижнию часть каждого круга, отступив от края на 1 дюйм (2.5 см). Равномерно распределив, выложите томатный соус поверх сыра. Выложите оставшейся сыр на каждую calzone. Смажьте края тесто взбитым яйцом.

Сложите calzone так чтобы часть без начинки полностью покрывала начинку. Хорошо слепите края вместе и загните их.Переложите calzone на протвень смазанный маслом или покрытый пергаментой бумагой.
Выпекайте пока calzone слегка не вздуются и не приобретут светло-золотистую окраску, примерно 12-15 минут.
Смажьте каждый готовый calzone оливковым маслом и подавайте. По желанию, подавайте с острым томатным соусом или маринара соусом. Приятного Аппетита.

sonulya.livejournal.com

Прикрепления: 3861131.jpg (102.0 Kb) · 6281334.jpg (101.6 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 15.10.2010, 16:09 | Сообщение # 49
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ПИРОГ ПЕРЕВЕРТЫШ С МАНГО

На 6-8 порций вам потребуется:

Для пирога:

100 г сливочного масла, размягченного
150 г мелкого сахара
2 яйца
150 г блинной муки
150 мл простого йогурта
семечки 2/3 стручка кардамона, раздробленные
тертая цедра и сок 1 маленького апельсина

Для начинки:

3 ст. л. сахара
20 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока
1 спелый манго, очищенный от кожуры и порезанный на полумесяцы

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом форму диаметром 23 см. Растопить сахар, сливочное масло, лимонный сок на высоком огне в сковороде с толстым дном, помешивая, пока все не закарамелизуется и не получится густой соус. Положить кусочки манго, готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока манго не станет коричневым и не даст сок. Переложить содержимое сковороды в форму, раскладывая кусочки манго по кругу.

2. Взбить масло с сахаром, в кухонном комбайне в легкую белую массу. Добавить одно за одним яйца, взбивая после каждого добавления и всыпая немного муки, пока тесто не будет выглядеть так, как будто оно расслаивается. Добавить муку остальную муку, йогурт, кардамон и апельсиновую цедру. Добавить достаточно апельсинового сока, чтобы тесто легко спадало с ложки. Распределить тесто поверх фруктов.

3. Запекать 40 минут, накрыв на последние 15 минут фольгой неплотно. Дать немного остыть и перевернуть на тарелку, чтобы манго было сверху. Подавать теплым.

Прикрепления: 2898503.jpg (58.8 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 02.11.2010, 20:59 | Сообщение # 50
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ПИРОГ С АНАНАСАМИ

Ингредиенты
170 г. сливочного масла
150 г. сахара
3 яйца
250 г. муки
1,5 чайная ложка разрыхлителя
консервированные кольца ананаса

Приготовление
Масло растопить, хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.
Форму смазать сливочным маслом, распределить колечки ананасов, в каждое колечко, по желанию, можно вставить вишню.
Залить тестом и выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
Вынуть пирог из духовки, немного остудить, аккуратно перевернуть на блюдо вверх дном.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного!

Прикрепления: 3438108.jpg (71.2 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:18 | Сообщение # 51
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
УЛИТКИ С ИЗЮМОМ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Взять творожное тесто(рецепт Чадейки)

1. Для начинки взять изюм распаренный(50г), сахар(20г) и размягченное масло(20г). Перемешать.
2. Тесто раскатать и выложить на него начинку, равномерно разровняв по всей поверхности.
3. Свернуть рулетом и положить в морозильную камеру на 20-30 минут.
4. Нарезать рулет ломтиками шириной 1 см, уложить на противень и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 10.04.2011, 16:58 | Сообщение # 52
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ И КОНЬЯКОМ

На 8-10 порций вам потребуется:

4 яйца (отделить желтки от белков),
1/2 стакана сахара,
3/4 стакана толченого изюма,
1/4 стакана муки для пирога,
мука (для посыпки сковороды),
115 г тертого вареного миндаля (3/4 стакана),
115 г полусладкого тертого шоколада,
6 ст. ложек свежевыжатого апельсинового сока,
2 ст. л. коньяка,
1 ст. л. тертой апельсиновой цедры,
щепотка соли (тертая цедра и шоколад для украшения пирога).

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180°С. Намазать маслом сковороду и слегка присыпать мукой. Взбить миксером желтки и 1/4 стакана сахара до легкого загустения.

2. Перемешать изюм и 1/4 стакана муки. Помешивая желтки с сахаром, постепенно добавить в них изюм с мукой, миндаль, тертый шоколад, сок, бренди и 1 ст. ложку апельсиновой цедры.

3. Взбить белки с солью до загустения, постепенно добавлять оставшиеся 1/4 стакана сахара и взбивать, пока масса не станет густой, но твердой. Осторожно смешать с желтковой массой.

4. Выложить все в подготовленную сковороду. Выпекать 55-60 минут. Готовность можно проверить, воткнув в тесто щуп. Если тесто не прилипает - пирог готов. Остудить пирог, не вынимая из формы. Украсить пирог цедрой и тертым шоколадом.

Источник cтатьи: 10receptov.net

Прикрепления: 3506556.jpg (26.0 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 01.05.2011, 21:21 | Сообщение # 53
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СЛОЕНЫЕ УГОЛКИ С ТВОРОГОМ И МАКОМ

Эта выпечка -одна из любимых в моей семье, тесто имеет слоеную структуру ,но с какой-то песочной ноткой,очень вкусное,начинки я делаю разные,люблю с творогом и клубникой,но в этот раз-творог и мак.

Тесто
500 г муки , 200 г масла , 10 г сахара - порубить ножом в однородную крошку(делаю пульсаром на комбайне)сделать углубление , в него влить сметанную смесь (в 150г сметаны растворить 50 г дрожжей(мокрых) , 2 желтка .
Замесить быстро тесто (оно не должно быть сильно крутым)
Накрыть чистым полотенцем , в тёплое место на 1 час.

Начинка творожная
0.4 кг творога (свежего , мягкого),150 г сахара ,2 желтка - перетереть в кремообразную массу в блендере.

Начинка маковая
150 г мака помолоть,2 белка,50г сахара
Раскатать тесто толщиной 0.5 см , порезать на кружочки, на каждый - творожный крем , сверху-маковая начинка,или наобород.Защипнуть пирамидки,оставив сверху небольшое отверствие.
Сверху помазать белком и посыпать сахаром.
Печь при 170 град. 20 минут.

lubany-b.livejournal.com

Прикрепления: 3583196.jpg (114.5 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 22.06.2011, 16:19 | Сообщение # 54
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ГРИБНОЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Ингредиенты

500 гр. лесных грибов (лучше шампиньоны),
250 гр. слоеного теста,
350 гр. картофеля, 200 мл молока, 140 мл 20% сливок
1 зубчик раздавленного в давилке чеснока, 50 гр. сливочного масла, немного муки, 100 гр. тертого сыра, щепотка молотого мускатного ореха.

Приготовление
Грибы порезать.
Растопить в сковородке сливочное масло и обжарить грибы, пока не испарится сок.
Картофель очистить и тонко порезать. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить раздавленный чеснок. Довести до кипения, добавить картофель.
Варить , помешивая, на маленьком огне около 15 минут, до готовности картофеля. Жидкость загустеет.
Готовый картофель снять с огня, посолить, поперчить, можно добавить щепотку молотого мускатного ореха. Грибы тоже посолить. Духовку разогреть до 200
градусов.
Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см, сделать бортики. Форму смазать растительным маслом. На тесто уложить картофель, на него –грибы и все посыпать сыром.
Края теста смазать взбитым яйцом. Поставить форму в духовку .Запекать около 30
минут до готовности теста.
Прикрепления: 1097504.jpg (52.8 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 28.06.2011, 13:27 | Сообщение # 55
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
пирог "ПЕРСИКОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"


Для самого пирога нужно:


250 г муки
200 г сахара
ванилин
200 г грамм сливочного масла или маргарина
5 яиц
50 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя
компот из персиков (около 900 г)

Для заливки:

250 г сметаны
около 60 г сахара

Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, молоко, разрыхлитель и муку и замесить тесто. Вылить его в форму, разровнять, а сверху выложить порезанные дольками персики. Не жалейте компота, чем больше консервированных фруктов вы добавите, тем вкуснее получится пирог. Я выкладываю практически килограмм, они могут немного утонуть, но это даже к лучшему, так количество теста не будет слишком навязчивым. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут. В это время приготовьте крем, смешав сметану и сахар. Горячий пирог залейте получившейся смесью, дайте ему немного остыть и напитаться кремом, а потом можно разрезать на порции и подавать к столу.

iveinternet.ru/users/xxmilaxx
Прикрепления: 5824445.jpg (153.9 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ЧеремухаДата: Понедельник, 19.12.2011, 07:35 | Сообщение # 56
Странник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0 []
Жаворонки
Таких жаворонков актуально делать в пасху, но и на каждый день тоже можно

Ингредиенты:
Мука примерно 1 ст.
Мед 2 ст.л
Масло растительное 3 ст.л.
Вода горячая 1/3 ст.
Разрыхлитель 1/3 ч.л.
Соль щепотка
Изюм
Приготовление: Разводим в горячей воде соль, мед и раст. масло

Добавляем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто.

Раскатываем небольшие колбаски и завязываем их в узелок

Затем делаем птичке голову и хвостик, изюм используем как глазки

Складываем наших птичек на, выстланный бумагой для выпечки, противень и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Приятного чаепития!
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 19.12.2011, 07:43 | Сообщение # 57
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Черемуха, спасибо, Пасха у нас впереди, поэтому рецептик пригодится.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 07.02.2012, 19:31 | Сообщение # 58
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
"ПОДСОЛНУХ"

Удивите своих гостей таких оригинальным блюдом — пирог «Подсолнух», он напоминает о теплых летних днях, наполняет дом домашним теплом, уютом и улучшает аппетит. Всем обязательно захочется его попробовать!

ингрудиенты:
— 300 грамм муки;
— 2 чайных ложки разрыхлителя;
— 200 грамм сахара;
— ванилин на кончике ножа;
— 2 яйца;
— 120мл. молока;
— 150 грамм сливочного масла;
— 100 грамм мака.

Для приготовления начинки понадобиться банка консервированных персиков половинками (580мл).
Для заливки:
— 2 ст.л. мёда
— 3 ст.л. сливок (20%)
— 3 ст.л. сахара (без горки)
— 80 грамм очищенных семечек.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.
Отдельно смешать яйца, молоко и масло (подтаявшее). Жидкую смесь влить в сухую и перемешать.
Добавить мак и ещё раз тщательно перемешать.
Форму смазать маслом, лучше использовать разъёмную, чтобы удобнее было извлекать десерт, влить в форму тесто. Поставить форму в разогретую до 180С духовку и печь примерно 25 минут.

Сделать заливку: в небольшой кастрюльке разогреть мёд, сливки и сахар. Как только сахар растворится — добавить семечки. Массу немного проварить, помешивая (минуты 3). Если масса получится жидковатой — можно добавить ещё немного семечек.
Персики выложить на сито (чтобы стекла жидкость) и нарезать дольками.Достать десерт из духовки — по окружности выложить дольки персиков, а в середине ложкой распределить горячую заливку. Поставить в духовку допекать ещё на 15-20 минут.
Готовность проверить зубочисткой или спичкой. По желанию можно смазать кисточкой верх для блеска смесью мёда и сливочного масла ( 2 ч.л. мёда и 1 ч.л. сливочного масла — растопить). Наш необычный пирог «Подсолнух» готов!
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Пятница, 23.03.2012, 18:36 | Сообщение # 59
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
СЫРНЫЙ ПИРОГ С СОСИСКАМИ

Для теста:
3 яйца
200 г. майонеза
1 ст.муки
1,5-2 ч.л. разрыхлителя
перец
соль (по-моему она лишняя)

Для начинки:
300 г. сосисок
100 г. твердого сыра

Взбить миксером яйца, майонез, муку с разрыхлителем, добавить соль и перец, вмешать натертый на терке сыр и нарезанные колечками сосисками. Выложить массу в смазанную растительным маслом форму и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Суббота, 24.03.2012, 20:13 | Сообщение # 60
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
ПИКАНТНЫЕ БУЛОЧКИ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ

1 небольшая луковица
1 средняя картофелина
соль, молотый черный перец
1 стакан обычной муки
1/4 стакана цельнозерновой муки
100 г сыра
1 ч.л. пекарского порошка
1 большое яйцо
1/2 стакана молока


Смешать все сухие ингредиенты, вмешать большую часть натертого на крупной терке сыр и поджаренный на растительном масле лук, смешанный с натертым на терке картофелем. Аккуратно разбить все комочки, влить молоко с яйцом и перемешать (недолго). Разложить липкую массу в 12 формочек, посыпать сыром и выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.

 
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ » Пироги, булочки
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024