|
Среда, 27.11.2024, 04:30 Приветствую Вас Гость |
Домашняя кухня. Просто и вкусно!
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 18:25 | Сообщение # 1 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Пряники КИЕВСКИЕ Тесто: 200 г. меда 4 белка 200 г.муки 3 г. молотой корицы 3 г. молотой гвоздики (еще я на всякий случай положила пакетик разрыхлителя) Глазурь: 2 пакетика готовой глазури Д.Откер Смешиваем мед и белки до образования однородной массы. Постепенно всыпаем просеянную муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комков, по вкусу добавляем пряности. Выпекаем в формочках, смазанных сливочным маслом.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 18:31 | Сообщение # 2 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| ГУСЬ В РУКАВЕ Нарезаем гуся на кусочки, обмазываем смесью майонеза, соли, приправы и кладем в рукав. Запекаем около 1,5 часов (целого гуся 3-4 часа). В оставшемся от гуся соке запекаем 30 минут картошечку с лучком. Украшаем пионом из лука.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 18:32 | Сообщение # 3 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Печенье ОРЕХОВОЕ С ВИШНЯМИ Продукты: 2 1/2 ст.муки 120 г.орехов 4 ст.л. сахара 2 яйца 3/4 ст.сахарной пудры 200 г. сливочного масла или маргарина 1 пакетик ванильного сахара 1 лимон (цедра вишня Размягченное сливочное масло, сахарную пудру, желтки, ванильный сахар растирают до кремообразного состояния. Всыпают муку, замешивают тесто и ставят его на 1 час в холодильник. Белки взбивают с сахаром в пену, добавляют молотые орехи и лимонную цедру, смешивают с охлажденной массой. Раскатывают тесто в пласт толщиной 1,5 см, выемкой вырезают различные фигурки, кладут их на смазанный жиром противень, а в середину каждой кладут толченые орехи и половинку вишни. Выпекают в духовке при температуре 175 градусов ~20 минут.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 18:33 | Сообщение # 4 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Печенье ОРАНЖЕВОЕ Продукты: 2,5 ст.муки 200 г. масла или маргарина 1 ст.тертой моркови (я взяла 2 большие морковки, но можно и больше) 1 ст.сахара 1 пакетик ванилина 1 пакетик разрыхлителя соль по вкусу Натираем сырую морковь на мелкой терке. Разминаем масло и растираем его с сахаром. Добавляем морковь, соль, ванилин, вводим муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм, вырезаем фигурки и выпекаем при средней температуре 10 минут. (Сырое тесто получается ярко-оранжевое, а запеченное становится желтым. Наверное, больше моркови нужно положить.)
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 18:34 | Сообщение # 5 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| СОЛЯНКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ 800 гр. белокочанной капусты 400 гр. сосисок 2 луковицы 1 морковь 3 ст.л. сметаны 1 пакетик "Магги на второе - Солянка по-деревенски" Сосиски обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки, добавить нашинкованную капусту, лук, морковь и тушить 15 минут. Размешать содержимое пакетика "Магги на второе" в 300 мл. воды и добавить в солянку. Так тушить еще 30 минут. За 15 минут до готовности положить сметану.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 18:35 | Сообщение # 6 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Печенье ДЖЕМОВОЕ 2 ст.муки 250 г. маргарина 0,5 ст. джема 150 г. сахара 2 яйца 1 пакетик разрыхлителя соль Маргарин растираем с сахаром и джемом до пышной массы. Добавляем остальные ингредиенты, замешиваем тесто, раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм, смазываем яйцом, выпекаем минут 10.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 18:35 | Сообщение # 7 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| ПИКАНТНЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ-КОЛЬЦО Можно подавать и горячим в качестве основного блюда, и как холодную мясную закуску Продукты: 500 г говяжьего фарша 1 1/2 стакана (50 г) крошки свежего белого хлеба 1 крупная луковица 1 большая морковь 1/2 стакана петрушки 1 крупный зубчик чеснока 100 г орехов 2 ст. л. муки 1 ч. л. разрыхлителя 2 ч. л. сахара 3/4 ч. л. молотого черного перца соль 2 ч. л. сладкой паприки 1/2 ч. л. корицы 2 ч. л. карри 2 ст. л. уксуса 4 крупных яйца 1/2 стакана сушеной черники или мелкого светлого изюма смазанная маслом форма-кольцо или круглая форма емкостью минимум 1.3 л 1. Фарш и хлебную крошку положить в большую миску. 2. Лук и морковь очистить и нарезать, положить в емкость комбайна, добавить орехи, петрушку и чеснок и быстро обработать в режиме "пульс" в однородную массу. Эту массу выложить в миску с фаршем, перемешать. 3. Всыпать муку, разрыхлитель, сахар, специи, добавить уксус и и яйца. Перемешать в однородную массу. Добавить чернику или изюм и перемешать. 4. Выложить смесь в форму и разровнять сверху. Выпекать на среднем уровне в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 45 минут или пока верх не затянется темной корочкой. Вынуть из духовки, перевернуть на противень и вернуть в горячую духовку еще на 15 минут. Переложить на блюдо и подавать с гарниром.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 18:36 | Сообщение # 8 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 250 г творога 100 г сливочного масла или маргарина 200-250 г муки 1 пакетик разрыхлителя сахар для работы Размягченное масло растереть с творогом, добавив муки с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Положить на полчаса в холодильник. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формочкой кругляши, обвалять одну сторону в сахаре и сложить вдвое сахарной стороной вовнутрь, еще раз обвалять одну сторону в сахаре и сложить вдвое. Теперь обвалять обе стороны и выложить на противень. Выпекать 20 минут на среднем жару.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 18:37 | Сообщение # 9 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| ПУРИМСКИЕ ПИРОЖКИ "ОЗНЕЙ АМАН" ("УШИ АМАНА") Продукты: 1 1/2 стакана (185 г) муки 1/2 стакана молотого миндаля 100 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 стакана сахарной пудры 1 яйцо щепотка соли 1/2 ч. л. ванильной эссенции Для маковой начинки: 1/2 стакана молока 1/2 стакана (100 г) сахара 100 г молотого мака тертая цедра одного апельсина 1/4 стакана изюма (для начинки я взяла черничный джем) 1. Приготовить тесто. Все компоненты положить в чашу кухонного комбайна, и обработать в крошкообразную смесь. Важно не переусердствовать - как только образовалось тесто, выключить машину. Шар теста обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на час. 2. Приготовить начинку. Довести до кипения молоко с сахаром. Когда сахар растает, добавить мак и варить на умеренном огне, помешивая, до загустения. Снять с огня, охладить. Добавить изюм и цедру, перемешать. 3. Тесто разделить на 2 части. Раскатать половину теста в пласт, стаканом вырезать кружки. В центр положить чайную ложку начинки и придать ей форму треугольника, приподняв края в трех местах. Выложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Рекомендуется охлаждать в холодильнике примерно полчаса или в морозилке примерно четверть часа. 4. Нагреть духовку до 160 градусов. Противень вынуть из холодильника и сразу поставить в нагретую духовку. Выпекать 15 -20 минут или до золотистого цвета.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 18:38 | Сообщение # 10 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Говядина, запеченная с картошкой Режем говядину небольшими кусочками, картофель кругляшами, раскладываем на противень, поливаем майонезом, смешанным с приправами, солью и перцем. Запекаем до готовности, накрыв противень фольгой.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 18:39 | Сообщение # 11 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ С БЕЛЫМ УЗОРОМ Для теста: 225 г шоколада 50 г сливочного масла 1,5 ст.л. ликера 2 яйца комнатной температуры 1/4 ст сахара 1 ст орехов 0,5 ст муки 1 ч.л. разрыхлителя Для панировки: сахар сахарная пудра На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, добавить ликер и все размешать. Яйца взбить с сахаром до пышной пены и аккуратно ввести в шоколадную массу. Орехи размолоть, смешать с мукой и разрыхлителем. Перемешать с шоколадной массой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Из теста сформовать шарики и обвалять сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре толстым слоем. Выпекать на среднем жару (160-180 гр) примерно 12 минут. Очень важно не передержать их вдуховке!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 18:39 | Сообщение # 12 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЯТИ ЗЛАКОВ НА СЛИВКАХ Ингредиенты: 2 яйца 180 г масла или маргарина 1,5-2 ст муки 1 пакетик разрыхлителя 3/4 ст сливок 2 ст хлопьев "Нордик" 5 злаков Замешиваем тесто, выпекаем на среднем жару минут 20 до золотистого цвета.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 18:40 | Сообщение # 13 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Печенье ТВОРОЖНОЕ В ГЛАЗУРИ Тесто: 125 г творога 250 г муки 1 яйцо 1 пакетик разрыхлителя 4 ст.л молока 4 ст.л растительного масла сахар для посыпки Глазурь: растопленные конфеты "Ромашка" (или любые другие) сметанка
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 18:41 | Сообщение # 14 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Запеканка макаронно-мясная по-итальянски Выкладываем на противень сначало 250 гр сухихи макарон, затем поджаренный фарш 300 гр, заливаем 800 мл воды, смешанной с пакетиком "Магги на второе для запеканки" и все это посыпаем натертым сыром 150 гр. Запекать в духовке 30-35 минут.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 18:43 | Сообщение # 15 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Печенье ФИГУРНЫЕ ОРЕШКИ 200 г маргарина 200 г сахара 2 яйца 1 пакетик разрыхлителя мука Замесить некрутое тесто, испечь фигурные орешки, заполнить вареной сгущенкой и соединить парами.
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|