Среда, 27.11.2024, 04:30
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »

Домашняя кухня. Просто и вкусно!
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 05.11.2009, 18:25 | Сообщение # 1
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Пряники КИЕВСКИЕ

Тесто:
200 г. меда
4 белка
200 г.муки
3 г. молотой корицы
3 г. молотой гвоздики
(еще я на всякий случай положила пакетик разрыхлителя)

Глазурь:
2 пакетика готовой глазури Д.Откер

Смешиваем мед и белки до образования однородной массы. Постепенно всыпаем просеянную муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комков, по вкусу добавляем пряности. Выпекаем в формочках, смазанных сливочным маслом.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 05.11.2009, 18:31 | Сообщение # 2
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
ГУСЬ В РУКАВЕ
Нарезаем гуся на кусочки, обмазываем смесью майонеза, соли, приправы и кладем в рукав. Запекаем около 1,5 часов (целого гуся 3-4 часа). В оставшемся от гуся соке запекаем 30 минут картошечку с лучком. Украшаем пионом из лука.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 05.11.2009, 18:32 | Сообщение # 3
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Печенье ОРЕХОВОЕ С ВИШНЯМИ
Продукты:
2 1/2 ст.муки
120 г.орехов
4 ст.л. сахара
2 яйца
3/4 ст.сахарной пудры
200 г. сливочного масла или маргарина
1 пакетик ванильного сахара
1 лимон (цедра
вишня

Размягченное сливочное масло, сахарную пудру, желтки, ванильный сахар растирают до кремообразного состояния. Всыпают муку, замешивают тесто и ставят его на 1 час в холодильник.
Белки взбивают с сахаром в пену, добавляют молотые орехи и лимонную цедру, смешивают с охлажденной массой.
Раскатывают тесто в пласт толщиной 1,5 см, выемкой вырезают различные фигурки, кладут их на смазанный жиром противень, а в середину каждой кладут толченые орехи и половинку вишни. Выпекают в духовке при температуре 175 градусов ~20 минут.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 05.11.2009, 18:33 | Сообщение # 4
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Печенье ОРАНЖЕВОЕ
Продукты:
2,5 ст.муки
200 г. масла или маргарина
1 ст.тертой моркови (я взяла 2 большие морковки, но можно и больше)
1 ст.сахара
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
соль по вкусу

Натираем сырую морковь на мелкой терке. Разминаем масло и растираем его с сахаром. Добавляем морковь, соль, ванилин, вводим муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм, вырезаем фигурки и выпекаем при средней температуре 10 минут. (Сырое тесто получается ярко-оранжевое, а запеченное становится желтым. Наверное, больше моркови нужно положить.)

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 05.11.2009, 18:34 | Сообщение # 5
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
СОЛЯНКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

800 гр. белокочанной капусты
400 гр. сосисок
2 луковицы
1 морковь
3 ст.л. сметаны
1 пакетик "Магги на второе - Солянка по-деревенски"

Сосиски обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки, добавить нашинкованную капусту, лук, морковь и тушить 15 минут. Размешать содержимое пакетика "Магги на второе" в 300 мл. воды и добавить в солянку. Так тушить еще 30 минут. За 15 минут до готовности положить сметану.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 05.11.2009, 18:35 | Сообщение # 6
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Печенье ДЖЕМОВОЕ

2 ст.муки
250 г. маргарина
0,5 ст. джема
150 г. сахара
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
соль

Маргарин растираем с сахаром и джемом до пышной массы. Добавляем остальные ингредиенты, замешиваем тесто, раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм, смазываем яйцом, выпекаем минут 10.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 05.11.2009, 18:35 | Сообщение # 7
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
ПИКАНТНЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ-КОЛЬЦО
Можно подавать и горячим в качестве основного блюда, и как холодную мясную закуску
Продукты:
500 г говяжьего фарша
1 1/2 стакана (50 г) крошки свежего белого хлеба
1 крупная луковица
1 большая морковь
1/2 стакана петрушки
1 крупный зубчик чеснока
100 г орехов
2 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. сахара
3/4 ч. л. молотого черного перца
соль
2 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. корицы
2 ч. л. карри
2 ст. л. уксуса
4 крупных яйца
1/2 стакана сушеной черники или мелкого светлого изюма
смазанная маслом форма-кольцо или круглая форма емкостью минимум 1.3 л

1. Фарш и хлебную крошку положить в большую миску.
2. Лук и морковь очистить и нарезать, положить в емкость комбайна, добавить орехи, петрушку и чеснок и быстро обработать в режиме "пульс" в однородную массу. Эту массу выложить в миску с фаршем, перемешать.
3. Всыпать муку, разрыхлитель, сахар, специи, добавить уксус и и яйца. Перемешать в однородную массу. Добавить чернику или изюм и перемешать.
4. Выложить смесь в форму и разровнять сверху. Выпекать на среднем уровне в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 45 минут или пока верх не затянется темной корочкой. Вынуть из духовки, перевернуть на противень и вернуть в горячую духовку еще на 15 минут. Переложить на блюдо и подавать с гарниром.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 05.11.2009, 18:36 | Сообщение # 8
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
250 г творога
100 г сливочного масла или маргарина
200-250 г муки
1 пакетик разрыхлителя
сахар для работы

Размягченное масло растереть с творогом, добавив муки с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Положить на полчаса в холодильник. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формочкой кругляши, обвалять одну сторону в сахаре и сложить вдвое сахарной стороной вовнутрь, еще раз обвалять одну сторону в сахаре и сложить вдвое. Теперь обвалять обе стороны и выложить на противень. Выпекать 20 минут на среднем жару.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 05.11.2009, 18:37 | Сообщение # 9
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
ПУРИМСКИЕ ПИРОЖКИ "ОЗНЕЙ АМАН" ("УШИ АМАНА")
Продукты:
1 1/2 стакана (185 г) муки
1/2 стакана молотого миндаля
100 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
1/2 стакана сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли
1/2 ч. л. ванильной эссенции

Для маковой начинки:
1/2 стакана молока
1/2 стакана (100 г) сахара
100 г молотого мака
тертая цедра одного апельсина
1/4 стакана изюма
(для начинки я взяла черничный джем)

1. Приготовить тесто. Все компоненты положить в чашу кухонного комбайна, и обработать в крошкообразную смесь. Важно не переусердствовать - как только образовалось тесто, выключить машину. Шар теста обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на час.
2. Приготовить начинку. Довести до кипения молоко с сахаром. Когда сахар растает, добавить мак и варить на умеренном огне, помешивая, до загустения. Снять с огня, охладить. Добавить изюм и цедру, перемешать.
3. Тесто разделить на 2 части. Раскатать половину теста в пласт, стаканом вырезать кружки. В центр положить чайную ложку начинки и придать ей форму треугольника, приподняв края в трех местах. Выложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Рекомендуется охлаждать в холодильнике примерно полчаса или в морозилке примерно четверть часа.
4. Нагреть духовку до 160 градусов. Противень вынуть из холодильника и сразу поставить в нагретую духовку. Выпекать 15 -20 минут или до золотистого цвета.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 05.11.2009, 18:38 | Сообщение # 10
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Говядина, запеченная с картошкой
Режем говядину небольшими кусочками, картофель кругляшами, раскладываем на противень, поливаем майонезом, смешанным с приправами, солью и перцем. Запекаем до готовности, накрыв противень фольгой.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 05.11.2009, 18:39 | Сообщение # 11
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ С БЕЛЫМ УЗОРОМ
Для теста:
225 г шоколада
50 г сливочного масла
1,5 ст.л. ликера
2 яйца комнатной температуры
1/4 ст сахара
1 ст орехов
0,5 ст муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для панировки:
сахар
сахарная пудра

На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, добавить ликер и все размешать.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены и аккуратно ввести в шоколадную массу.
Орехи размолоть, смешать с мукой и разрыхлителем. Перемешать с шоколадной массой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Из теста сформовать шарики и обвалять сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре толстым слоем. Выпекать на среднем жару (160-180 гр) примерно 12 минут. Очень важно не передержать их вдуховке!

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 05.11.2009, 18:39 | Сообщение # 12
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЯТИ ЗЛАКОВ НА СЛИВКАХ
Ингредиенты:
2 яйца
180 г масла или маргарина
1,5-2 ст муки
1 пакетик разрыхлителя
3/4 ст сливок
2 ст хлопьев "Нордик" 5 злаков

Замешиваем тесто, выпекаем на среднем жару минут 20 до золотистого цвета.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 05.11.2009, 18:40 | Сообщение # 13
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Печенье ТВОРОЖНОЕ В ГЛАЗУРИ
Тесто:
125 г творога
250 г муки
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
4 ст.л молока
4 ст.л растительного масла
сахар для посыпки
Глазурь:
растопленные конфеты "Ромашка" (или любые другие)
сметанка
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 05.11.2009, 18:41 | Сообщение # 14
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Запеканка макаронно-мясная по-итальянски
Выкладываем на противень сначало 250 гр сухихи макарон, затем поджаренный фарш 300 гр, заливаем 800 мл воды, смешанной с пакетиком "Магги на второе для запеканки" и все это посыпаем натертым сыром 150 гр. Запекать в духовке 30-35 минут.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 05.11.2009, 18:43 | Сообщение # 15
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Печенье ФИГУРНЫЕ ОРЕШКИ
200 г маргарина
200 г сахара
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
мука

Замесить некрутое тесто, испечь фигурные орешки, заполнить вареной сгущенкой и соединить парами.

 
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024