Суббота, 30.11.2024, 12:18
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »

Домашняя кухня. Просто и вкусно!
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 05.11.2009, 19:19 | Сообщение # 31
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Курочка в рукаве с картошечкой
курица 3,5 кг
майонез 100 г
прирава для курицы 1 ч.л
мед 2 ст.л
кунжут 2 ст.л
соль по вкусу
картошка 1-2 кг

Курочку обмазать соусом из майонеза, приправы, меда и кунжута, поместить в рукав и запекать в духовке при темературе 180 -190 градусов до готовности (если курочка магазинная, то достаточно часа, если же домашняя, то до двух часов). В полученном от курочке соке запекаем картошечку, предварительно почищенную и нарезанную кольцами.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 05.11.2009, 19:20 | Сообщение # 32
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Кекс ТРАДИЦИОННЫЙ с арахисом

Ингредиенты:
200 гр. маргарина или сливочного масла
1 ст. сахара
4 яйца
1 1/4 ст. муки
1/2 лимона (цедра и сок)
2/3 ст. арахиса

Масло и маргарин взбивают, добавляя постепенно сахар, затем по одному добавляют яичные желтки, после каждого смесь взбивают до однородной массы. Затем добавляют цедру и сок лимона, примешивают муку.
Белки в отдельной посуде взбивают в крепкую пену и осторожно смешивают с тестом, добавив размельченный жареный арахис. Выпекают в духовке при средней температуре, готовность проверяют деревянной лучинкой.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 05.11.2009, 19:23 | Сообщение # 33
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Сухой яблочный пирог
1 ст муки
1 ст манки
1 ст сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 кг яблок
150 г сливочного масла
корица
ванильный сахар

Для сухой смеси смешать муку с разрыхлителем, манку, сахар (можно добавить корицу по вкусу).
Яблоки почистить, натереть на крупной терке.
Выложить форму пергаментной бумагой, натереть немного сливочного масла на дно. Положить слоями сухую смесь - яблоки - сухую смесь - яблоки - сухую смесь. Сверху натереть сливочное масло и посыпать ванильным сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Дать полностью остыть.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 05.11.2009, 19:28 | Сообщение # 34
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Торт "НЕЖНОСТЬ"
Продукты:
2 банки сгущенки
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя Д.Откер
1-1,5 стакана муки (чтобы тесто жидкое было)
1 стакан жареного арахиса
50-70 гр.сливочного масла
300 мл. молока
3 пакетика взбитых сливок Д.Откер

Приготовление:
Испечь бисквит из одной банки сгущенки, яиц, разрыхлителя и муки.
Остудить, разрезать на кубики и перемешать со смесью 1 банки сгущенки,
размягченного сливочного масла и арахиса. Выложить полученную массу
в посуду сферической формы, выстланную пищевой пленкой и положить
в холодильник на пару-тройку часов для застывания. Выложить бисквит
на блюдо и украсить взбитыми сливками (лучше брать 100 мл. молока
на пакетик сливок, чем 150 как написано на пакетике, иначе жидковатые получаются).

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 05.11.2009, 19:29 | Сообщение # 35
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Кекс ДИЕТИЧЕСКИЙ С ТВОРОГОМ
Состав:
290 гр.муки
350 гр.сахара (я положила меньше, получилось нормально)
150гр.сливочного масла
3 яйца
260 гр.творога
1 пакетик разрыхлителя

Сахар и яйца растираем добела, вводим размягченное масло, взбиваем, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и размешиваем деревянной лопаточкой. В конце замеса вводим протертый творог (я размолола зернистый творог в блендере). Выкладываем в форму, заполняя её на 2/3, выпекаем 40-50 минут. Я бы посоветовала из такого теста делать маленькие кексики, так они лучше пропекаются, более пушистые (пекутся минут 25).

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 05.11.2009, 19:30 | Сообщение # 36
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
БАБКА ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ
Состав:
500 г творога
4 яйца
100 г сахара
2 ст.л манной крупы
50 г изюма
1 ст.л сливочного масла
ванилин

Желтки растираем с сахаром, маслом и ванилином, добавлем смолотый творог и все растираем до образования пышной массы. Эту массу размешиваем с промытым изюмом, пеной взбитых белков, манной крупой, выкладываем в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Когда испеченная бабка остынет, перекладываем её в тарелку.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 05.11.2009, 19:31 | Сообщение # 37
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Салат ГРИБНОЙ С ЯБЛОКАМИ
Состав:
маринованные грибы 200 г
репчатый лук 2 головки
картофель 2 клубня
яблоко 1 шт.
чеснок 2 зубчика
соль, перец
растительное масло 100 г

Приготовление:
Грибы нарезают ломтиками. Картофель отваривают «в мундире», охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Лук нарезают кубиками и обжаривают в части растительного масла. Яблоко натирают на терке, чеснок растирают с оставшимся маслом, солью и перцем по вкусу. Все продукты соединяют, перемешивают и по желанию выкладывают на листья зеленого салата, украшают яблоками и грибами.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 05.11.2009, 19:40 | Сообщение # 38
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Пирог из рыбных консервов
для теста:
200 г сливочного масла или маргарина
10 ст.л. сметаны (10-20%)
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
1 ч.л. (без верха) соли
для начинки:
2 баночки (по 250 г) сайры или горбуши
зелень
для заливки:
3 яйца
200 г сметаны (10-20%)
2 ст.л. муки

Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Для начинки сайру размять, смешать с мелко нарезанной зеленью.
Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять, сделать невысокие бортики. Выложить на тесто сайру, разровнять.
Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
Залить пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Пирог получается просто нежнейший! Рекомендую! :D

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 05.11.2009, 19:41 | Сообщение # 39
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Торт ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Для коржа:
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик мака (10 гр)
муки чтобы тесто жидкое было

Творожный слой:
2 ложки желатина
4 яйца
100 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
540 г творога (3 пачки)

Для украшения:
1 пакетик быстрозастывающего желе
400-500 г замороженной вишни без косточки
1 плитка черного шоколада

1. Замешимаем тесто и выпекаем корж минут 10.
2. Желатин замачиваем в холодной воде. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог. Помешивая, на слабом огне распускаем желатин и вводим в творожный крем. Белки взбиваем в пену и добавляем к крему.
3. Размораживаем вишню, даем стечь соку. Вишню выкладываем на торт, поливаем желе, растворенном в соке от вишни. Шоколад растапливаем на водяной бане, рисуем тюльпанчики, даем застыть в холодильнике и украшаем боковинки торта.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 05.11.2009, 19:44 | Сообщение # 40
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Орехово-апельсиновые кексики
180 г маргарина или сливочного масла
1 ст. сахара
5 ст.л сметаны
сок 1 апельсина (а лучше двух!)
1 пакетик разрыхлителя
3 яйца
3/4 ст. орехов
мука
Маргарин растираем с сахаром и желтками. Добавляем сметану, сок, муку с разрыхлителем и замешиваем жидкое тесто. Белки взбиваем в пену и аккуратно вводим в массу вместе с орехами. Выпекаем 20 минут на среднем жару. остужаем и поливаем готовой глазурью Др.Откер, подкрасив ее в оранжевый цвет красителями (или морковным соком).

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 05.11.2009, 19:45 | Сообщение # 41
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Тарт-перевёртыш с бананами в карамели
Для теста:
1 яйцо
1 стакан молока
1 пакетик разрыхлителя
100 гр сахара
75 г сливочного масла
450 г муки
Для карамели:
75 г сливочного масла
75 г сахара
1/3 стакана сливок для взбивания
молотая корица по вкусу
3-4 банана

1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Замесить очень мягкое тесто, поместить в холодильник на полчаса.
3. В сковороде диаметром 26 см распустить сливочное масло, добавить сахар и варить при помешивании до полного растворения сахара. Убавить огонь и варить, помешивая, до образования светлой карамели. Постепенно вливать сливки при помешивании, перемешать соус, подержать минуту и снять с огня. Оставить сковороду на 10 минут, чтобы смесь слегка остыла.
4. Очистить бананы, разрезать пополам в длину и уложить их в сковороду с карамелью (разрезом книзу). Вынуть тесто из холодильника, раскатать лепешку диаметром 32 см, наколоть вилкой и накрыть им бананы, заправив свободные края внутрь.
5. Выпекать 25 минут, пока тесто не станет золотистым. Вынуть из духовки, дать пирогу постоять в сковороде 5-6 минут. С помощью длинного плоского ножа аккуратно отодвинуть края от бортика, накрыть плоским блюдом и осторожно перевернуть.


P.S. Тесто в оригинале слоёное. Но кому что нравится...В моем тарте тесто получается мягкущее, вкуснющее, пышное, главное - долго не месить, достаточно 1-ой минуты.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 05.11.2009, 19:46 | Сообщение # 42
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Салат СЛОЁНКА

Выкладываем салат слоями:
1 - 2-3 больших натертых моркови, смешанные с изюмом и майонезом
2 - 200 гр.сыра, смешанного с 2 зубчиками чеснока и майонезом
3 - 2 свеклы, смешанной с грецкими орехами и майонезом

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 05.11.2009, 19:46 | Сообщение # 43
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
ТОРТ НАРЦИСС
Для теста:
180 г маргарина
3 яйца
3/4 ст.сметаны
3/4 ст.сахара
1 пакетик разрыхлителя
мука (чтобы тесто жидкое было)
Для начинки:
400 г творога
3/4 б сгущенки
1 пакетик желатина
Замешиваем тесто, выпекаем, остужаем, разрезаем на 2 части. Одну часть оставляем в форме и выкладываем на нее творожную начинку (распускаем желатин, смешиваем с творогом и сгущенкой), даем немного застыть, накрываем второй половинкой коржа. Охлаждаем и украшаем.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 05.11.2009, 19:48 | Сообщение # 44
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Пикантные кексики
200 г маргарина
100 г творога
3 яйца
2 ст.л сахара
3/4 ст сметаны
соль по вкусу
пучок укропа
2-3 зубчика чеснока
мука
разрыхлитель

Замешиваем тесто, как густая сметана, выпекаем около 30. Можно подавать к первым и вторым блюдам, а также как самостоятельное блюдо, полив соусом из сметанки с укропчиком, чесночком и солью.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 05.11.2009, 19:49 | Сообщение # 45
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Яблочно-кокосовый пирог
175 г муки
1 пакетик разрыхлителя
75 г кокосовой стружки
тертая цедра лимона
1 ч.л. корицы
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
4 яйца
750 г яблок
сахарная пудра

Смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, лимонную цедру и корицу.
Взбить сливочное масло или маргарин. При этом постепенно вводить сахар и яйца. Добавить мучную смесь и замесить тесто. 1/2 теста выложить в смазанную жиром разъемную форму 26-28 см.
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разложить поверх теста, накрыть оставшимся тестом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Вынуть пирог из формы и дать остыть на решетке. Вырезать из картона шаблоны в форме яблок, разложить на поверхности пирога, посыпать сахарной пудрой, снять шаблоны.
 
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024