|
Суббота, 30.11.2024, 12:18 Приветствую Вас Гость |
Домашняя кухня. Просто и вкусно!
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:19 | Сообщение # 31 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Курочка в рукаве с картошечкой курица 3,5 кг майонез 100 г прирава для курицы 1 ч.л мед 2 ст.л кунжут 2 ст.л соль по вкусу картошка 1-2 кг Курочку обмазать соусом из майонеза, приправы, меда и кунжута, поместить в рукав и запекать в духовке при темературе 180 -190 градусов до готовности (если курочка магазинная, то достаточно часа, если же домашняя, то до двух часов). В полученном от курочке соке запекаем картошечку, предварительно почищенную и нарезанную кольцами.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:20 | Сообщение # 32 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Кекс ТРАДИЦИОННЫЙ с арахисом Ингредиенты: 200 гр. маргарина или сливочного масла 1 ст. сахара 4 яйца 1 1/4 ст. муки 1/2 лимона (цедра и сок) 2/3 ст. арахиса Масло и маргарин взбивают, добавляя постепенно сахар, затем по одному добавляют яичные желтки, после каждого смесь взбивают до однородной массы. Затем добавляют цедру и сок лимона, примешивают муку. Белки в отдельной посуде взбивают в крепкую пену и осторожно смешивают с тестом, добавив размельченный жареный арахис. Выпекают в духовке при средней температуре, готовность проверяют деревянной лучинкой.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:23 | Сообщение # 33 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Сухой яблочный пирог 1 ст муки 1 ст манки 1 ст сахара 1 пакетик разрыхлителя 1 кг яблок 150 г сливочного масла корица ванильный сахар Для сухой смеси смешать муку с разрыхлителем, манку, сахар (можно добавить корицу по вкусу). Яблоки почистить, натереть на крупной терке. Выложить форму пергаментной бумагой, натереть немного сливочного масла на дно. Положить слоями сухую смесь - яблоки - сухую смесь - яблоки - сухую смесь. Сверху натереть сливочное масло и посыпать ванильным сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Дать полностью остыть.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:28 | Сообщение # 34 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Торт "НЕЖНОСТЬ" Продукты: 2 банки сгущенки 3 яйца 1 пакетик разрыхлителя Д.Откер 1-1,5 стакана муки (чтобы тесто жидкое было) 1 стакан жареного арахиса 50-70 гр.сливочного масла 300 мл. молока 3 пакетика взбитых сливок Д.Откер Приготовление: Испечь бисквит из одной банки сгущенки, яиц, разрыхлителя и муки. Остудить, разрезать на кубики и перемешать со смесью 1 банки сгущенки, размягченного сливочного масла и арахиса. Выложить полученную массу в посуду сферической формы, выстланную пищевой пленкой и положить в холодильник на пару-тройку часов для застывания. Выложить бисквит на блюдо и украсить взбитыми сливками (лучше брать 100 мл. молока на пакетик сливок, чем 150 как написано на пакетике, иначе жидковатые получаются).
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:29 | Сообщение # 35 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Кекс ДИЕТИЧЕСКИЙ С ТВОРОГОМ Состав: 290 гр.муки 350 гр.сахара (я положила меньше, получилось нормально) 150гр.сливочного масла 3 яйца 260 гр.творога 1 пакетик разрыхлителя Сахар и яйца растираем добела, вводим размягченное масло, взбиваем, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и размешиваем деревянной лопаточкой. В конце замеса вводим протертый творог (я размолола зернистый творог в блендере). Выкладываем в форму, заполняя её на 2/3, выпекаем 40-50 минут. Я бы посоветовала из такого теста делать маленькие кексики, так они лучше пропекаются, более пушистые (пекутся минут 25).
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:30 | Сообщение # 36 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| БАБКА ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ Состав: 500 г творога 4 яйца 100 г сахара 2 ст.л манной крупы 50 г изюма 1 ст.л сливочного масла ванилин Желтки растираем с сахаром, маслом и ванилином, добавлем смолотый творог и все растираем до образования пышной массы. Эту массу размешиваем с промытым изюмом, пеной взбитых белков, манной крупой, выкладываем в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Когда испеченная бабка остынет, перекладываем её в тарелку.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:31 | Сообщение # 37 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Салат ГРИБНОЙ С ЯБЛОКАМИ Состав: маринованные грибы 200 г репчатый лук 2 головки картофель 2 клубня яблоко 1 шт. чеснок 2 зубчика соль, перец растительное масло 100 г Приготовление: Грибы нарезают ломтиками. Картофель отваривают «в мундире», охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Лук нарезают кубиками и обжаривают в части растительного масла. Яблоко натирают на терке, чеснок растирают с оставшимся маслом, солью и перцем по вкусу. Все продукты соединяют, перемешивают и по желанию выкладывают на листья зеленого салата, украшают яблоками и грибами.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:40 | Сообщение # 38 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Пирог из рыбных консервов для теста: 200 г сливочного масла или маргарина 10 ст.л. сметаны (10-20%) 300-350 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 1 ч.л. (без верха) соли для начинки: 2 баночки (по 250 г) сайры или горбуши зелень для заливки: 3 яйца 200 г сметаны (10-20%) 2 ст.л. муки Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Для начинки сайру размять, смешать с мелко нарезанной зеленью. Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать невысокие бортики. Выложить на тесто сайру, разровнять. Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.Добавить сметану и муку, хорошо перемешать. Залить пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Приятного аппетита! Пирог получается просто нежнейший! Рекомендую!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:41 | Сообщение # 39 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Торт ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ Для коржа: 4 яйца 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик мака (10 гр) муки чтобы тесто жидкое было Творожный слой: 2 ложки желатина 4 яйца 100 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 540 г творога (3 пачки) Для украшения: 1 пакетик быстрозастывающего желе 400-500 г замороженной вишни без косточки 1 плитка черного шоколада 1. Замешимаем тесто и выпекаем корж минут 10. 2. Желатин замачиваем в холодной воде. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог. Помешивая, на слабом огне распускаем желатин и вводим в творожный крем. Белки взбиваем в пену и добавляем к крему. 3. Размораживаем вишню, даем стечь соку. Вишню выкладываем на торт, поливаем желе, растворенном в соке от вишни. Шоколад растапливаем на водяной бане, рисуем тюльпанчики, даем застыть в холодильнике и украшаем боковинки торта.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:44 | Сообщение # 40 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Орехово-апельсиновые кексики 180 г маргарина или сливочного масла 1 ст. сахара 5 ст.л сметаны сок 1 апельсина (а лучше двух!) 1 пакетик разрыхлителя 3 яйца 3/4 ст. орехов мука Маргарин растираем с сахаром и желтками. Добавляем сметану, сок, муку с разрыхлителем и замешиваем жидкое тесто. Белки взбиваем в пену и аккуратно вводим в массу вместе с орехами. Выпекаем 20 минут на среднем жару. остужаем и поливаем готовой глазурью Др.Откер, подкрасив ее в оранжевый цвет красителями (или морковным соком).
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:45 | Сообщение # 41 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Тарт-перевёртыш с бананами в карамели Для теста: 1 яйцо 1 стакан молока 1 пакетик разрыхлителя 100 гр сахара 75 г сливочного масла 450 г муки Для карамели: 75 г сливочного масла 75 г сахара 1/3 стакана сливок для взбивания молотая корица по вкусу 3-4 банана 1. Нагреть духовку до 200 градусов. 2. Замесить очень мягкое тесто, поместить в холодильник на полчаса. 3. В сковороде диаметром 26 см распустить сливочное масло, добавить сахар и варить при помешивании до полного растворения сахара. Убавить огонь и варить, помешивая, до образования светлой карамели. Постепенно вливать сливки при помешивании, перемешать соус, подержать минуту и снять с огня. Оставить сковороду на 10 минут, чтобы смесь слегка остыла. 4. Очистить бананы, разрезать пополам в длину и уложить их в сковороду с карамелью (разрезом книзу). Вынуть тесто из холодильника, раскатать лепешку диаметром 32 см, наколоть вилкой и накрыть им бананы, заправив свободные края внутрь. 5. Выпекать 25 минут, пока тесто не станет золотистым. Вынуть из духовки, дать пирогу постоять в сковороде 5-6 минут. С помощью длинного плоского ножа аккуратно отодвинуть края от бортика, накрыть плоским блюдом и осторожно перевернуть. P.S. Тесто в оригинале слоёное. Но кому что нравится...В моем тарте тесто получается мягкущее, вкуснющее, пышное, главное - долго не месить, достаточно 1-ой минуты.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:46 | Сообщение # 42 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Салат СЛОЁНКА Выкладываем салат слоями: 1 - 2-3 больших натертых моркови, смешанные с изюмом и майонезом 2 - 200 гр.сыра, смешанного с 2 зубчиками чеснока и майонезом 3 - 2 свеклы, смешанной с грецкими орехами и майонезом
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:46 | Сообщение # 43 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| ТОРТ НАРЦИСС Для теста: 180 г маргарина 3 яйца 3/4 ст.сметаны 3/4 ст.сахара 1 пакетик разрыхлителя мука (чтобы тесто жидкое было) Для начинки: 400 г творога 3/4 б сгущенки 1 пакетик желатина Замешиваем тесто, выпекаем, остужаем, разрезаем на 2 части. Одну часть оставляем в форме и выкладываем на нее творожную начинку (распускаем желатин, смешиваем с творогом и сгущенкой), даем немного застыть, накрываем второй половинкой коржа. Охлаждаем и украшаем.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:48 | Сообщение # 44 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Пикантные кексики 200 г маргарина 100 г творога 3 яйца 2 ст.л сахара 3/4 ст сметаны соль по вкусу пучок укропа 2-3 зубчика чеснока мука разрыхлитель Замешиваем тесто, как густая сметана, выпекаем около 30. Можно подавать к первым и вторым блюдам, а также как самостоятельное блюдо, полив соусом из сметанки с укропчиком, чесночком и солью.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:49 | Сообщение # 45 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Яблочно-кокосовый пирог 175 г муки 1 пакетик разрыхлителя 75 г кокосовой стружки тертая цедра лимона 1 ч.л. корицы 150 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 4 яйца 750 г яблок сахарная пудра Смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, лимонную цедру и корицу. Взбить сливочное масло или маргарин. При этом постепенно вводить сахар и яйца. Добавить мучную смесь и замесить тесто. 1/2 теста выложить в смазанную жиром разъемную форму 26-28 см. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разложить поверх теста, накрыть оставшимся тестом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Вынуть пирог из формы и дать остыть на решетке. Вырезать из картона шаблоны в форме яблок, разложить на поверхности пирога, посыпать сахарной пудрой, снять шаблоны.
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|