|
Среда, 27.11.2024, 08:48 Приветствую Вас Гость |
Домашняя кухня. Просто и вкусно!
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:51 | Сообщение # 46 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Салат СВЕКОЛЬНЫЙ Смешиваем предварительно отваренную свеклу, натертую на терке, с грецкими орехами и нарезанным на дольки черносливом. Заправляем майонезом. Готово!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:52 | Сообщение # 47 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Торт Вьюнок для теста: 200 г маргарина 2 яйца 100 г сахара разрыхлитель мука (чтобы тесто жидкое было) мак для крема: 1 б вареной сгущенки 200 г сливочного масла
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:53 | Сообщение # 48 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| УЛИТКИ Продукты: 300 г муки 1 пакетик разрыхлителя 150 г творога 6 ст.л. молока 6 ст.л. растительного масла 75 г. сахара (я взяла побольше) 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 2 белка (желтки я положила в тесто) Смешать муку с разрыхлителем, просеять, добавить творог, молоко, растительное масло, сахар, соль и замесить тесто (я еще добавила сахар). Поставить на холод. Отдельно взбить белки с сахаром. Охлажденное тесто раскатать, смазать белковым кремом, скатать в рулет, нарезать на кусочки в 1 см толщиной, одной стороной обмакнуть в муку, поставить на противень, испечь. Поскольку у меня остался белковый крем, то я полила им все улитки.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:54 | Сообщение # 49 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Малиновый кекс 200 гр. маргарина 0,5 ст. жирной сметаны 1 ст.сахара 1 пакетик разрыхлителя 3 яйца муки, чтобы тесто жидкое было 2 горсти малины сахарная пудра Растираем Маргарин с сахаром, добавляем желтки, сметану и муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену, аккуратно вводим в массу и добавляем горсть малины. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 30-35 минут, остужаем, присыпаем сахарной пудрой, украшаем готовой глазурью и малинкой.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:55 | Сообщение # 50 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Пирог с творогом и яблоками Для теста: 200 г маргарина или сливочного масла 2 ст.л. сахара 3 ст. муки 2 яичных желтка 1 пакетик разрыхлителя Для начинки: 500 г. творога 2 яичных желтка 4 яичных белка 3-4 ст.л. сахара 3 средних яблока 0,5 ст.молока Творопыш Д.Откер (кукурузный крахмал+картофельный крахмал+ванилин) Замешиваем тесто и даем ему постоять не менее получаса. Раскатываем и выкладываем в форму, делая бортики. Подрумяниваем в духовке 3-4 минуты. Яичные желтки взбиваем с сахаром, добавляем творог, Творопыш, маленькие кусочки яблок (я натерла на крупной терке), молоко. Яичные белки взбиваем в пышную пену и соединяем с творожно-яблочной массой. Начинку выливаем на пирог, смазываем поверхность яйцом, выпекаем на среднем жару минут 40.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:55 | Сообщение # 51 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Торт с пудингом Этот тортик выпекается по аналогии торта Генерал, только третий слой режется на кубики, перемешивается с готовым пудингом Др.Откер (на пачке написано как его приготовить) и выкладывается в виде горки.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:56 | Сообщение # 52 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Тыквенный салат на 4 порции 200 гр тыквы 100 гр яблок 100 гр моркови 40 гр июма 40 гр грецких орехов 2 ст.л мёда 1 лимон Тыкву, морковь и яблоко натираем на терке. К смеси добавляем промытый изюм, часть измельченных орехов, мед и сок лимона. Перед подачей салат посыпаем оставшимися орехами.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:57 | Сообщение # 53 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Грушевый кекс с белым шоколадом 200 г маргарина или сливочного масла 3/4 ст сахара 3/4 ст молока 3 яйца 1 пакетик разрыхлителя 2 ст муки 100 г белого шоколада несколько груш Растереть маргарин с половиной сахара, добавить желтки, влить белый шоколад, растопленый на водяной бане. Потихоньку подливать попеременно молоко и муку с разрыхлителем. Белки растереть с оставшимся сахаром и добавить к тесту. Аккуратно перемешать. Выложить в форму половину теста, выложить тонкие дольки груши (тесто получается густым, поэтому груши не тонут в массе) и добавить оставшееся тесто. Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:58 | Сообщение # 54 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА Состав: 250 гр. маргарина 500-700 гр. творога (кому как нравится, я люблю когда начинки побольше, а теста поменьше) 3 яйца 1 стакан сахара 1 пакетик разрыхлителя муки сколько рука возьмет Из маргарина, разрыхлителя, немного сахара и муки делаем крошку. 3/4 крошки выкладываем в форму, сверху кладем творог, смешанный с яйцами и оставшимся сахаром (можно ещё и ванилин добавить), посыпаем его оставшейся крошкой. Выпекаем минут 30-40 на среднем жару.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:00 | Сообщение # 55 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Сметанный кекс с орехами 2 яйца 200 г сметаны 200 мл молока 200 г сахара 1 пакетик разрыхлителя мука 100 г грецких орехов Замесить тесто, консистенции густой сметаны, положить измельченные орехи и выпекать при температуре 190-200 градусов 50 минут. Кексик получается мокренький и сытненький.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:01 | Сообщение # 56 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Торт Подсолнух Для коржей: 200 г. маргарина 4 яйца 1 пакетик разрыхлителя муки, чтоб тесто жидкое было Для начинки: 300 г творога 4 ст.л жирной сметаны 1 ст. йогурта 1 ст.сахара 3 ст.л желатина 1 пакетик пудинга Др.Откер 2 персика Для украшения: 3,5 персика 1 пакетик быстрозастывающего желе Замешиваем тесто из маргарина, яиц и разрыхлителя с мукой. Выпекаем и делим на 2 части. Первую часть кладем в основание, а вторую мы режем на кубики и смешиваем с пудингом (как его приготовить написано на упаковке) и персиками, нарезанными тоже на кубики. Готовим начинку: размельчаем творог блендером (если он зернистый), взбиваем его со сметаной, сахаром и йогуртом. Вводим заранее распущенный желатин. На корж выливаем половину начинки, даем застыть, далее выкладываем пудинговую смесь и выливаем вторую половину начинки. Украшаем персиками и поливаем быстрозастывающим желе, окрашенным в желтый цвет. Серединку посыпаем маком. Приятного аппетита!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:01 | Сообщение # 57 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Творожные рогалики ОТПАД Для теста: 250 г муки 125 г творога 4 ст.л молока или сливок 1 яйцо 1 пакетик разрыхлителя 4 ст.л растительного масла щепотка соли сахар для работы Для начинки: чернослив печенье сахарная пудра Замесить тесто и положить его на полчаса в холодильник. Присыпать рабочую поверхность сахаром и раскатать тесто в пласт шириной 2-3 мм, разрезать на треугольники, выложить начинку и скатать рогалики. Выпекать при температуре 180 град. 20 минут.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:02 | Сообщение # 58 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Торт Муравейник Для теста: 100 г маргарина 4 ст.л. сахара 1 пакетик разрыхлителя мука Для сиропа: 150 г сахара 30 г воды 90 г меда Замешиваем тесто, прокручиваем на мясорубке или специальным шприцом, выкладываем полосочки на противень, выпекаем, мелко рубим ножом. Для приготовления сиропа берем сахар, заливаем водой и ставим на огонь. Когда сахар растворится, добавим мед. Варим еще немного и выливаем в крошку. Укладываем крошку с сиропом горкой.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:03 | Сообщение # 59 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Шарлотка 5 яиц 200 г сахара 200 г муки 1 пакетик разрыхлителя 500 г яблок Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Яблоки освобождаем от сердцевины и нарезаем небольшими кусочками. Форму смазываем маслом, выливаем половину теста, выкладываем половину яблок, далее выливаем остатки теста и яблок. Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:04 | Сообщение # 60 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Апельсиновый влажный кекс 3 яйца 200 г маргарина или сливочного масла 1 ст сахара 4 ст.л жирной сметаны 0,5 ст молока 2 ст муки 1 пакетик разрыхлителя 1 апельсин (цедра и сок)
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|