|
Среда, 27.11.2024, 08:34 Приветствую Вас Гость |
Домашняя кухня. Просто и вкусно!
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:06 | Сообщение # 61 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Королевская ватрушка с яблоками Делаем по аналогии обычной Королевской ватрушки, только крошку делим на три части. Сначала засыпаем одну часть, выкладываем творожную массу, затем вторую часть, выкладываем одно большое нарезанное на кубики или на терке яблоко и присыпаем третей частью крошки. В творог можно добавить мак или изюм по вкусу.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:06 | Сообщение # 62 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Кабачки жареные 1 кабачок молодой средний 150 г некислой сметаны или майонеза 3-4 зубчика чеснока соль растительное масло Кабачок разрезаем на кружочки толщиной 4 мм, поджариваем на растительном масле, укладываем на тарелочку слоями. Каждый слой промазываем соусом из сметаны с солью и чесноком. Пальчики оближешь!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:07 | Сообщение # 63 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Торт повседневный для теста: 6 яиц 1 ст. сахара 1 пакетик разрыхлителя мука 1 горсть клюквы 1 большое яблоко для крема: 1 ст. сметаны 3/4 ст.сах. пудры для украшения: 1 горсть клюквы 100 г. грецких орехов Яйца взбить с асхаром венчиком сначала на водяной бане, потом минут 5-7 миксером до увеличения массы. Добавим немного муки, смешанной с разрыхлителем, чтобы тесто было жидким. Разделим на 2 равные части, в одну добавим яблоки, в другую клюкву. Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут. Охлаждаем, разрезаем пополам, чтобы получилось 4 коржа и собираем тортик, прослаивая яблочным джемом и сметанным кремом. Украшаем орехами и клюквой.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:08 | Сообщение # 64 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| СОЧНИКИ Для теста: 2 стакана муки 2 яйца 0,5 стакана сахара 4 ст. л. сметаны 1\2 ч.л.соли 2 ч. л. разрыхлителя 100 гр. мягкого сливочного масла Для начинки: творог - 300гр сахар - 3 ст.л. яйцо - 1шт манная крупа - 1-2ст.л. (в зависимости от влажности творога) Замесить тесто, оставить в мисочке и займемся начинкой. Смешиваем все компоненты друг с другом. Начинка должна получится плотная, она не должна растекаться. Раскатываем тесто толщиной примерно 3-4 мм. Вырезаем из него кружочки. Берем начинку и кладем на край нашего кружка. Загнуть одну половину лепёшки над творожной начинкой. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой. Выкладываем сочники на противень. Сверху смазываем яйцом. Выпекаем при темп.200гр примерно 25 минут.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:10 | Сообщение # 65 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Рулет ЯБЛОЧНЫЙ Для теста: 250 гр. муки щепотка соли 50 гр. слив.масла или маргарина 1 яйцо 2 ст.л. уксуса 2 ст.л. воды Для начинки: 600 гр. очищенных и нарезанных на тонкие дольки яблок (я взяла меньше) 100 гр. сах.пудры (можно сахара) 1 ч.л. молотой корицы 80 гр. растоплкнного слив.масла или маргарина 60 гр. тертых сухарей Замешиваем тесто, раскатываем на посыпаной мукой салфетке, намазываем яблоками, посыпаем сахаром и корицей, сбрызгиваем растопленным маслом, посыпаем сухарями и сворачиваем в рулет. Перекладываем рулет на смазанный маслом противень (я положила в полуцилиндрическую форму, чтобы он не расползался), слегка смазываем молоком, накалываем вилкой и выпекаем при средней температуре 30-35 минут. Готовый рулет охлаждаем, нарезаем на куски и посыпаем сах.пудрой. Из теста по этому рецепту можно выпекать рулеты с различными начинками.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:11 | Сообщение # 66 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Творожный пирог с фруктами Для теста: 200 г муки 1/2 пакетика разрыхлителя 3 ст.л. растительного масла 2 яйца 150 г. творога Для начинки: 1 банка консервированных персиков 3 желтка 100 г масла 150 г сахара 750 г творога 250 г сметаны 1 пакетик сливочного пудинга 1 ст.л лимонного сока 1 ч.л лимонной цедры Смешать муку с 1/2 пакетика разрыхлителя, добавить растительное масло, яйца, творог, замесить тесто, охладить. Откинуть на дуршлаг персики. Желтки взбить с сахаром и маслом, добавить творог,сметану, пудинг, 1/2 пакетика разрыхлителя, сок и цедру лимона. Все перемешать и добавить половину персиков. Тестом выложить форму (26см), выложить начинку, сверху фрукты, испечь.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:13 | Сообщение # 67 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ 1 кг тыквы 1 кг сахара 3 апельсина 3 лимона 3 ст.л меда Мякоть тыквы, лимоны и апельсины с кожурой перекрутить на мясорубке, засыпать сахаром и варить 40 минут на слабом огне. В готовый джем добавить мед.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:13 | Сообщение # 68 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Яблочный пирог с безе Для теста: 200 мл теплой воды 200 г маргарина или сливочного масла 10 г дрожжей 3-4 ст.л. сахара 1 щепотка соли 2 яйца Для начинки: яблоки 2 белка яиц 1 ст сах.пудры (или сахара) Замешиваем тесто, ставим на 1 час в холодильник. Яблоки освобождаем от сердцевины и трем на терке. Белки яиц взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Тесто раскатываем и выстилаем противень, сверху выкладываем тертые яблоки и поливаем белковой смесью. Выпекаем до готовности.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:14 | Сообщение # 69 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Рулет Маргарита Для теста: 1 б сгущенки 3 яйца 1 пакетик разрыхлителя муки, чтобы тесто жидким было Для начинки: 1 пиала яблочно-вишневого джема 100 г грецких орехов Замешиваем тесто, разогреваем духовку до 200 градусов, застилаем противень 20*30 фольгой и выливаем половину теста. Выпекаем 10 минут, в горячем виде сворачиваем бисквит в рулет вместе с фольгой и остужаем. Далее разворачиваем, выкладываем джем, посыпаем орехами и снова сворачиваем, убирая фольгу. Сверху рулет можно посыпать сахарной пудрой.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:16 | Сообщение # 70 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| СЫР ДОМАШНИЙ 1 кг домашнего сухого зернистого некислого творога 3 л обрата (молоко, пропущенного через сепаратор, очень маленькой жирности) 100 г сливочного масла 1 яйцо соль по вкусу 1/4 ч.л соды В кастрюлю с обратом высыпаем творог и нагреваем (не доводим до кипения!) до тех пор, пока не появится сыворотка. Сыворотку сливаем, творог должен остаться достаточно сухой. Начинаем варить сыр: в творог добавляем сливочное масло, соль и непрерывно помешиваем, пока масса не станет однородно-тянущейся. Выливаем сыр в подготовленную посуду, смазанную сливочным маслом. на следующий день можно кушать, а если полежит дольше, даже лучше - вкус улучшится. Приятного аппетита!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:17 | Сообщение # 71 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| РУЛЕТ НА МАРГАРИНЕ Для теста: 180 г. размягченного маргарина 5 яиц 1 ст. сахара 1 пакетик ванилина 1 пакетик разрыхлителя муки чтобы тесто жидкое было Для начинки: 1 банка вареной сгущенки 150 г. жирной сметаны Смешать ингредиенты, разделить тесто на две равные части (получается теста на 2 рулета) и выпечь на противне 20*30 см при средней температуре 15 минут, выложив форму пергаментом. На горячий корж разложить смесь сгущенки и сметаны и завернуть в рулет.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:19 | Сообщение # 72 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| ЭЧПОЧМАК (треугольники) Для теста: 250 гр маргарина Пышка 200 мл воды соль мука Для начинки: 500 гр сырой картошки 600-700 гр фарша (в идеале бараньего, но можно и говяжье-свиного) соль перец Растапливаем маргарин, добавляем воду, соль и замешиваем тесто. Фарш смешиваем с мелко нарубленным картофелем, заправляем солью и перцем. Из теста раскатываем небольшие кружочки, накладываем большую ложку фарша и лепим треугольник. Выпекаем на среднем жару 30-40 минут. (Получается 23-25 штук.)
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:20 | Сообщение # 73 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Яблочно-карамельный штрудель Для теста: 1 яйцо 100 мл теплой воды 1 ч.л оливкового масла 10 г дрожжей мука Для начинки: 0,5 кг очищенных яблок без сердцевины 100 г грецких орехов 250 г сахара 3 ст.л сметаны оливковое масло корица ванильный сахар Замесить тесто и положить в холодильник на час. Яблоки натереть на терке тонкими пластинками и смешать со сметаной. Грецкие орехи размельчить и обжарить в сиропе из 100 г сахара. Раскатать тесто тонким слоем, положив его на полотенце. Смазать оливковым маслом, посыпать ванильным сахаром и корицей, выложить яблоки, посыпать 150 г сахара, выложить обжаренные орехи. Завернуть руками край рулета, далее потянуть концы полотенца так, чтобы рулет сам завернулся. Выложить рулет в форму швом вниз и запекать при темпертуре 200 градуов 30 минут.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:23 | Сообщение # 74 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Обезьяний хлеб Тесто: 1.5 стакана воды 4 ст.л. сливочного масла 4 стакана муки 3 ст.л. сухого молока 4 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ч.л быстрых сухих дрожжей или 10гр.прессованных Смесь: 3 ст.л. рубленного, зеленого лука 3 ст.л. петрушки 1 1/2 ч.л. сухого чеснока 1/4 ч.л. соли 5 ст.л. сливочного масла 1/2 чашки сыра Пармезан или другого. 1. Замесить тесто, после растойки и обминки разделить его на шарики величиной с грецкий орех. 2. Каждый "орех" обмакнуть в смесь рестопленного сливочного масла, смешанного с луком, чесноком и петрушкой. 3. Выложить первый слой из шариков в форму для кекса или любую другую форму с трубой. Посыпать сыром, затем выложить опять шарики и так до конца. 4. Накрыть форму. Издение должно увеличиться в объеме в 2 раза. Это занимает примерно 30-45 минут. 5. Выпекать в предварительно разогретой до 350Ф(175С) духовке 30 минут до золотистого цвета.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:25 | Сообщение # 75 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Цветаевский пирог с яблоками Для теста: 1.5 стакана муки 0.5 стакана сметаны 150 г сливочного масла растопленного 1 пакетик разрыхлителя Для начинки: 1 кг яблок Для крема: слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и не липучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 40.
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|