|
Среда, 27.11.2024, 06:41 Приветствую Вас Гость |
Домашняя кухня. Просто и вкусно!
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:25 | Сообщение # 76 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Дучмаки с творогом (разновидность ватрушки) Дучмаки можно печь из дрожжевого теста или пресного, как в моем случае: 200 гр. маргарина 1 яйцо 4 ст.л. сахара 0,5 ст.нежирных сливок 1 пакетик разрыхлителя соль мука Для начинки: 300-400 г творога 1 яйцо 3/4 ст.сахара 3 ст.л муки 50 г размягченного сливочного масла ванилин Замешиваем некрутое тесто, раскатываем небольшие лепешечки. На серединку кладем фарш, края собираем в 5 или 6 складок, смазываем яйцом и выпекаем на среднем жару 15 минут (дрожжевые выпекаем 20-25 минут).
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:26 | Сообщение # 77 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Бисквитный рулет с тыквенным ждемом 5 яиц 0,5 ст. сахара 1 пакетик разрыхлителя 1-1,5 ст муки Яйца с сахаром нагреть на водяной бане, помешивая венчиком. Далее взбить до пышной пены, добавить муку с разрыхлителем, выпечь два рулета. Выложить начинку из тыквенного джема http://kindermy.ru/forum/20-233-1 и завернуть.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:27 | Сообщение # 78 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Молочный коктейль "БАНАНОВЫЙ" Ингредиенты на 2 высоких стакана: 100-150 г. мороженого 1 средний банан 1 ч.л. ванильного сахара 2 ч.л. сахара 350-400 мл. молока Все смешать блендером и выпить немедленно.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:29 | Сообщение # 79 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Яблочно-ореховые кексы 3 яйца 200 г маргарина или сливочного масла 0,5 ст сметаны 1,5-2 ст муки 1 пакетик разрыхлителя 1 ст сахара 100 г грецких орехов 2-3 яблочка Размягченный маргарин растереть с сахаром и желтками, добавить сметану и муку с разрыхлителем. Белки взбить в пену и аккуратно перемешать с тестом, добавив измельченные орехи и яблочки, нарезанные мелкими кубиками. Выпекать 15-20 минут на среднем жару.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:31 | Сообщение # 80 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Десерт ГРИБОЧКИ С ГРУШАМИ Бисквитный корж для ножек 1 стакан жирной сметаны 1 стакан сгущенки 1 груша 1 пакетик быстрозастывающего желе Др.Откер 2 ст.л. желатина крошка от печенья 1 пакетик сливок Др.Откер Из бисквита вырезаем кружочки для ножек. Распускаем желатин в молоке, взбиваем сметану со сгущенкой, вводим желатин и разливаем по полусферическим формам (у меня были только фужеры для вина). Как только суфле чуть схватилось, насыпаем груши, порезанные маленькими кубиками и накрываем бисквитным кружочком. Для того чтобы вынуть изделие из фужера, слегда подогреваем фужер горячей воде. Поливаем грибок быстрозастывающим желе, вырезаем зубчики на шляпке и налепляем крошку от печенья. Делаем на тарелочке травку из взбитых сливок и сажаем грибок.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:33 | Сообщение # 81 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Шарлотка необычная 5 яиц 1 ст.сахара 1 пакетик разрыхлителя 1-1,5 ст.муки 2 яблочка 1 горсть малины мак Яйца взбить с сахаром сначала на водяной бане, затем миксером несколько минут, вмешать муку с разрыхлителем до консистенции густой сметаны. Яблоки накрошить мелкими кубиками. Налить в форму 1/3 теста, утопить в нем малину, посыпать обильно маком. Налить вторую треть теста, утопить яблочки, посыпать маком. Налить оставшееся тесто и выпекать при температуре 190-200 градусов 25 минут.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:34 | Сообщение # 82 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| "ЗАВАРНОЙ КАРМАШЕК" Ингредиенты: 350 г муки (обязательно просеять), 400 г воды 0.5 ч.л соли 180 г сливочного масло 8 яиц Приготовление: Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и масло. Масло обязательно должно быть мягкое, иначе, когда закипит вода, оно останется твердым. Когда вода закипит, снять с огня и сразу (потому что при испарении некоторое количество воды уходит и тесто будет сухое и плотное) в два приема засыпать муку. И мешать деревянной ложкой до тех пор, пока мука не соединится с жидкостью. Тесто должно отходить от стенок кастрюли. Тесто готово, заварилось. Ждем, когда тесто остынет и добавляем по одному яйцу и усердно (!) перемешиваем. Тесто должно стать однородным, без комочков. Ложку опускаем в тесто, тесто должно тянуться, висеть на ложке, главное, чтобы не было жидким. Кондитерский мешок заполнить тестом на две трети и "отсадить" на противень, но если нет мешка - не проблема! Чайной ложкой выкладываем смесь на противень, оставляя между каждой расстояние по 2 см, учитывая, что изделия увеличатся в размере. Маленькие и крупные изделия вместе не выпекают, пусть они будут примерно одной величины. Нагреваем духовку до 220 градусов. И ставим вниз небольшую мисочку с водой - это создаст эффект водяной бани. Пар нужен для того, чтобы при высокой температуре на изделиях не образовалась сухая, твердая корочка. Важно: 10 минут нельзя открывать духовку! После этого снижаем температуру до 180 градусов, и выпекаем еще минут 20-25, пока булочки не станут золотистыми. Начинка для "Заварного Кармашка" Ингередиенты: 300 г жирных сливок 150 г сахара 200 г творога (крим чиз, гвинат шаменет) 2-3 ст. ложки лимонного сока Все взбиваем миксером. Заполняем кремом карманчики, предварительно сделав отверстие ножом. Красиво украсить можно шоколадом, или просто сахарной пудрой.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:36 | Сообщение # 83 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| КОРЗИНОЧКИ Состав: 2 желтка от сваренных вкрутую яиц 1,5~2 стакана муки 4 ст ложки сахара 200г сливочного масла или маргарина Приготовление: Сваренные вкрутую желтки растереть ложкой с сахаром. Вмешать размягченное масло. Вмесить муку (муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам). Тесто распределить по дну и бокам формочки, оставляя пустой серединку, если формочки с узким дном. Если же с широким, то дно наколоть вилкой, чтобы в середине изделия не образовался большой бугор. Выпекать при t=180~200°С минут 10-15.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:39 | Сообщение # 84 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Десерт ДЛЯ ЖУТКИХ СЛАДКОЕЖЕК Для теста: 200 г маргарина 1 яйцо 1 пакетик разрыхлителя мука Для начинки: 2 банки сгущенки 200 г грецких орехов Замешиваем тесто и выкладываем в форму (я брала квадратную 24*24), оставляя бортики 3 см. Засыпаем рубленые орешки и поливаем их сгущенкой. Выпекаем на среднем жару сначала 15 минут, потом накрываем форму фольгой и еще 15-20 минут. Остужаем и охлаждаем в холодильнике несколько часов.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:40 | Сообщение # 85 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Бананы в конверте Смешать 300 г муки с 1 пакетиком разрыхлителя, просеять, добавить 150 г мягкого творога, 6 ст.л. молока, 6 ст.л. растительного масла, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли и замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 5 мм, нарезать на квадраты 12*12 см. Взять 4-5 бананов, нарезать каждый на 3 части. Квадраты смазать протертым абрикосовым вареньем, положить банан, скрепить 2 противоположных конца, выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой. 1 желток смешать с 1 ст.л. молока, смазать пирожные, посыпать их кокосовой стружкой. Выпекать при температуре 180 град. до золотистого цвета.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Пятница, 13.11.2009, 17:40 | Сообщение # 86 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Тыквенная кашка с пшеном тыква пшено вода молоко соль Тыкву режем маленькими кубиками, заливаем водой, добавляем пшено и варим минут 15 до полуготовности. Далее заливаем вскипяченым молоком, солим и варим еще минут 10. Каша готова!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Пятница, 13.11.2009, 18:13 | Сообщение # 87 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Растишка натуральная Готовим растишку только из свежих продуктов: домашний зернистый творог 150 г домашняя сметанка 3 ст.л сахар 2-3 ст.л по вкусу горсть свежесорванной малинки Творог смешиваем с сахаром и малинкой, поливаем сметанкой и питательный завтрак готов!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 17:14 | Сообщение # 88 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Лимонные кексы с шоколадной крошкой на 27 штук: 3 яйца 1 ст.молока 6 ст.л сметаны сок и цедра 1 лимона 1 ст. сахара 2 ст. муки 1 пакетик разрыхлителя 1 плитка шоколада
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Пятница, 11.12.2009, 21:17 | Сообщение # 89 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Торт на Серебренную свадьбу
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Суббота, 12.12.2009, 23:02 | Сообщение # 90 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Банановый торт Для теста: 40 г растопленного сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо 1 пакетик разрыхлителя 300 г муки 1 ст. молока Для начинки: 4 крупных банана 400 г незернистого творога 300 г жирной сметаны 150 г сахара 2 пакетика желатина Др.Откер 0,5 плитки молочного шоколада Замешиваем тесто и выпекаем в форме 26 см ~25 минут, остужаем. Взбиваем творог со сметаной и сахаром, вливаем тонкой струйкой подготовленный заранее желатин, вмешиваем крошку шоколада, даем немного зажелироваться. Бананы очищаем, разрезаем вдоль пополам и выкладываем по кругу на корж. Сверху выливаем начинку. Оставляем в холодильнике застывать как минимум на 2-3 часа, посыпаем нарубленным шоколадом.
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|