Среда, 27.11.2024, 06:41
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »

Домашняя кухня. Просто и вкусно!
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 05.11.2009, 20:25 | Сообщение # 76
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Дучмаки с творогом (разновидность ватрушки)
Дучмаки можно печь из дрожжевого теста или пресного, как в моем случае:
200 гр. маргарина
1 яйцо
4 ст.л. сахара
0,5 ст.нежирных сливок
1 пакетик разрыхлителя
соль
мука
Для начинки:
300-400 г творога
1 яйцо
3/4 ст.сахара
3 ст.л муки
50 г размягченного сливочного масла
ванилин

Замешиваем некрутое тесто, раскатываем небольшие лепешечки. На серединку кладем фарш, края собираем в 5 или 6 складок, смазываем яйцом и выпекаем на среднем жару 15 минут (дрожжевые выпекаем 20-25 минут).

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 05.11.2009, 20:26 | Сообщение # 77
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Бисквитный рулет с тыквенным ждемом
5 яиц
0,5 ст. сахара
1 пакетик разрыхлителя
1-1,5 ст муки
Яйца с сахаром нагреть на водяной бане, помешивая венчиком. Далее взбить до пышной пены, добавить муку с разрыхлителем, выпечь два рулета. Выложить начинку из тыквенного джема http://kindermy.ru/forum/20-233-1 и завернуть.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 05.11.2009, 20:27 | Сообщение # 78
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Молочный коктейль "БАНАНОВЫЙ"

Ингредиенты на 2 высоких стакана:
100-150 г. мороженого
1 средний банан
1 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. сахара
350-400 мл. молока

Все смешать блендером и выпить немедленно.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 05.11.2009, 20:29 | Сообщение # 79
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Яблочно-ореховые кексы
3 яйца
200 г маргарина или сливочного масла
0,5 ст сметаны
1,5-2 ст муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ст сахара
100 г грецких орехов
2-3 яблочка

Размягченный маргарин растереть с сахаром и желтками, добавить сметану и муку с разрыхлителем. Белки взбить в пену и аккуратно перемешать с тестом, добавив измельченные орехи и яблочки, нарезанные мелкими кубиками. Выпекать 15-20 минут на среднем жару.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 05.11.2009, 20:31 | Сообщение # 80
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Десерт ГРИБОЧКИ С ГРУШАМИ
Бисквитный корж для ножек
1 стакан жирной сметаны
1 стакан сгущенки
1 груша
1 пакетик быстрозастывающего желе Др.Откер
2 ст.л. желатина
крошка от печенья
1 пакетик сливок Др.Откер

Из бисквита вырезаем кружочки для ножек.
Распускаем желатин в молоке, взбиваем сметану со сгущенкой, вводим желатин и разливаем по полусферическим формам (у меня были только фужеры для вина). Как только суфле чуть схватилось, насыпаем груши, порезанные маленькими кубиками и накрываем бисквитным кружочком.
Для того чтобы вынуть изделие из фужера, слегда подогреваем фужер горячей воде.
Поливаем грибок быстрозастывающим желе, вырезаем зубчики на шляпке и налепляем крошку от печенья. Делаем на тарелочке травку из взбитых сливок и сажаем грибок.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 05.11.2009, 20:33 | Сообщение # 81
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Шарлотка необычная
5 яиц
1 ст.сахара
1 пакетик разрыхлителя
1-1,5 ст.муки
2 яблочка
1 горсть малины
мак

Яйца взбить с сахаром сначала на водяной бане, затем миксером несколько минут, вмешать муку с разрыхлителем до консистенции густой сметаны.
Яблоки накрошить мелкими кубиками.
Налить в форму 1/3 теста, утопить в нем малину, посыпать обильно маком.
Налить вторую треть теста, утопить яблочки, посыпать маком.
Налить оставшееся тесто и выпекать при температуре 190-200 градусов 25 минут.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 05.11.2009, 20:34 | Сообщение # 82
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
"ЗАВАРНОЙ КАРМАШЕК"
Ингредиенты:
350 г муки (обязательно просеять),
400 г воды
0.5 ч.л соли
180 г сливочного масло
8 яиц

Приготовление: Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и масло. Масло обязательно должно быть мягкое, иначе, когда закипит вода, оно останется твердым.
Когда вода закипит, снять с огня и сразу (потому что при испарении некоторое количество воды уходит и тесто будет сухое и плотное) в два приема засыпать муку. И мешать деревянной ложкой до тех пор, пока мука не соединится с жидкостью. Тесто должно отходить от стенок кастрюли. Тесто готово, заварилось.
Ждем, когда тесто остынет и добавляем по одному яйцу и усердно (!) перемешиваем.
Тесто должно стать однородным, без комочков. Ложку опускаем в тесто, тесто должно тянуться, висеть на ложке, главное, чтобы не было жидким.
Кондитерский мешок заполнить тестом на две трети и "отсадить" на противень, но если нет мешка - не проблема! Чайной ложкой выкладываем смесь на противень, оставляя между каждой расстояние по 2 см, учитывая, что изделия увеличатся в размере. Маленькие и крупные изделия вместе не выпекают, пусть они будут примерно одной величины.
Нагреваем духовку до 220 градусов. И ставим вниз небольшую мисочку с водой - это создаст эффект водяной бани. Пар нужен для того, чтобы при высокой температуре на изделиях не образовалась сухая, твердая корочка.
Важно: 10 минут нельзя открывать духовку!
После этого снижаем температуру до 180 градусов, и выпекаем еще минут 20-25, пока булочки не станут золотистыми.

Начинка для "Заварного Кармашка"
Ингередиенты:
300 г жирных сливок
150 г сахара
200 г творога (крим чиз, гвинат шаменет)
2-3 ст. ложки лимонного сока

Все взбиваем миксером.
Заполняем кремом карманчики, предварительно сделав отверстие ножом.
Красиво украсить можно шоколадом, или просто сахарной пудрой.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 05.11.2009, 20:36 | Сообщение # 83
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
КОРЗИНОЧКИ
Состав: 2 желтка от сваренных вкрутую яиц
1,5~2 стакана муки
4 ст ложки сахара
200г сливочного масла или маргарина

Приготовление: Сваренные вкрутую желтки растереть ложкой с сахаром.
Вмешать размягченное масло.
Вмесить муку (муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам).
Тесто распределить по дну и бокам формочки, оставляя пустой серединку, если формочки с узким дном. Если же с широким, то дно наколоть вилкой, чтобы в середине изделия не образовался большой бугор.
Выпекать при t=180~200°С минут 10-15.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 05.11.2009, 20:39 | Сообщение # 84
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Десерт ДЛЯ ЖУТКИХ СЛАДКОЕЖЕК
Для теста:
200 г маргарина
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
мука
Для начинки:
2 банки сгущенки
200 г грецких орехов

Замешиваем тесто и выкладываем в форму (я брала квадратную 24*24), оставляя бортики 3 см. Засыпаем рубленые орешки и поливаем их сгущенкой. Выпекаем на среднем жару сначала 15 минут, потом накрываем форму фольгой и еще 15-20 минут. Остужаем и охлаждаем в холодильнике несколько часов.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 05.11.2009, 20:40 | Сообщение # 85
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Бананы в конверте
Смешать 300 г муки с 1 пакетиком разрыхлителя, просеять, добавить 150 г мягкого творога, 6 ст.л. молока, 6 ст.л. растительного масла, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли и замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 5 мм, нарезать на квадраты 12*12 см. Взять 4-5 бананов, нарезать каждый на 3 части. Квадраты смазать протертым абрикосовым вареньем, положить банан, скрепить 2 противоположных конца, выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой. 1 желток смешать с 1 ст.л. молока, смазать пирожные, посыпать их кокосовой стружкой. Выпекать при температуре 180 град. до золотистого цвета.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Пятница, 13.11.2009, 17:40 | Сообщение # 86
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Тыквенная кашка с пшеном
тыква
пшено
вода
молоко
соль

Тыкву режем маленькими кубиками, заливаем водой, добавляем пшено и варим минут 15 до полуготовности. Далее заливаем вскипяченым молоком, солим и варим еще минут 10. Каша готова!
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Пятница, 13.11.2009, 18:13 | Сообщение # 87
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Растишка натуральная
Готовим растишку только из свежих продуктов:
домашний зернистый творог 150 г
домашняя сметанка 3 ст.л
сахар 2-3 ст.л по вкусу
горсть свежесорванной малинки

Творог смешиваем с сахаром и малинкой, поливаем сметанкой и питательный завтрак готов!
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Воскресенье, 22.11.2009, 17:14 | Сообщение # 88
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Лимонные кексы с шоколадной крошкой
на 27 штук:
3 яйца
1 ст.молока
6 ст.л сметаны
сок и цедра 1 лимона
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 плитка шоколада
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Пятница, 11.12.2009, 21:17 | Сообщение # 89
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Торт на Серебренную свадьбу
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Суббота, 12.12.2009, 23:02 | Сообщение # 90
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Банановый торт
Для теста:
40 г растопленного сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
300 г муки
1 ст. молока

Для начинки:
4 крупных банана
400 г незернистого творога
300 г жирной сметаны
150 г сахара
2 пакетика желатина Др.Откер
0,5 плитки молочного шоколада

Замешиваем тесто и выпекаем в форме 26 см ~25 минут, остужаем.
Взбиваем творог со сметаной и сахаром, вливаем тонкой струйкой подготовленный заранее желатин, вмешиваем крошку шоколада, даем немного зажелироваться.
Бананы очищаем, разрезаем вдоль пополам и выкладываем по кругу на корж.
Сверху выливаем начинку.
Оставляем в холодильнике застывать как минимум на 2-3 часа, посыпаем нарубленным шоколадом.

 
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024