|
Среда, 27.11.2024, 06:37 Приветствую Вас Гость |
Домашняя кухня. Просто и вкусно!
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 18:43 | Сообщение # 16 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Песочное печенье 250 г маргарина 350 г муки 140 г сахара 1 яйцо 2 ст.л. молока разрыхлитель
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 18:44 | Сообщение # 17 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Печенье Тающее 300 гр сливочного масла 0,5 ст сахарной пудры 0,5 ст крахмала 2 ст муки ванилин Замесить тесто, из шприца выдавить печенюшки на противень, застеленный пергаментом, охладить и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 18:46 | Сообщение # 18 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Куриные ножки в мешочке Ингредиенты: 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) 600 г (6 штук) куриной голени 300 г грибов (свежих или замороженных) 700 г картофеля 150 г лука 50 мл молока 30 г сливочного масла соль перец растительное масло Рецепт приготовления: Картофель почистить, отварить до готовности.Лук мелко покрошить.Грибы почистить, мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле.Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь.Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы.Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень.Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 18:46 | Сообщение # 19 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Вафельные трубочки с начинкой Для вафель: 3 яйца 200 гр маргарина 1 ст сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя 1 ст воды 2 т муки Для начинки: 250 гр творога 200 гр сметаны 100 гр сах.пудры 1 пакетик желатина Замесить жидкое тесто, испечь вафли, сразу же скатывая в трубочки. Остудить. Для начинки измельчить блендером творог, добавить сметану с пудрой и подготовленный желатин, подождать, пока начнет масса желироваться и начинить трубочки.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:04 | Сообщение # 20 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Пирог "БАЛОВНИЦА" Для теста: 280 г муки, 140 г.маргарина, 140 г. сахара, 2 яйца, немного пищевой соды (разрыхлитель), молотой корицы и гвоздики. Для начинки: фруктовое повидло (я взяла густое яблочное варенье) Замешиваем тесто средней консистенции. 1/3 теста оставляем для оформления поверхности пирога, а остальное укладываем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и намазываем фруктовым повидлом. Из оставшегося теста скатываем тонкие жгутики и кладем их на повидло сеткой. Выпекаем при средней температуре около 40-45 минут, нарезаем теплым ножом.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:05 | Сообщение # 21 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Цветная капуста в кляре цветная капуста 1 яйцо майонез мука Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду и варить 2-3 минуты. Приготовить кляр из яйца, майонеза и муки. Обмакнуть каждое соцветие капусты и пожарить на растительном масле до золотистой корочки.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:07 | Сообщение # 22 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Картофельный пирог 1 кг дрожжевого теста делим на две части, одна побольше, другая поменьше. Большую часть раскатываем и кладем на смазанный маслом противень, выкладываем мелко порубленный сырой картофель, лучок, солим, перчим, посыпаем тертым маслом (или сбрызгиваем растительным). Раскатываем меньший кусок теста, накрываем и защипляем края пирога. Выпекаем на среднем жару 40-50 минут. Смазываем пирог сливочным маслом.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:07 | Сообщение # 23 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Пирог "ДЛЯ ВНУКА" Для теста: 380 г. муки 140 г. сахарной пудры 1 пакетик разрыхлителя 140 г. сливочного масла 2 яйца Для начинки: варенье (я смешала яблочное и черёмуховое) Муку, смешав с сахарной пудрой и разрыхлителем, просеиваем через сито на разделочную доску, в нее добавляем масло, яйца и замешиваем тесто, которое делим пополам. Одну часть раскатываем, намазываем вареньем, кладем сверху вторую часть, накалываем вилкой в нескольких местах, смазываем яйцом и выпекаем на среднем жару ~ 30 минут.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:09 | Сообщение # 24 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| ПИРОГ ВИШНЁВЫЙ Для теста: 3 ст муки 3/4 ст сахара 100 г масла 1 яйцо (я положила 2 белка) 8 ст.л воды (лучше не надо, не советую) 1 пакетик разрыхлителя щепотка соли Для творожного фарша: 200 г творога 1 яйцо (я положила 2 белка) 4 ст.л сахара (если творог кисловатый, то побольше) 2 ч.л муки ванилин соль по вкусу Для начинки: 500 г вишни 4 желтка 4 ст.л сахара 2/3 ст.молока (лучше чуть поменьше) 1 ст.л муки Замешиваем тесто, раскатываем в пласт и выкладываем в форму, оставляя бортики 3 см. Поверхность смазываем творожным фаршем. Сверху выкладываем начинку. Выпекаем на среднем жару 30-40 минут.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:09 | Сообщение # 25 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Фаршированные ракушки макароны Ракушки крупные (Ригатоны) морковь фарш Ракушки фаршируем фаршем, укладываем на сковородку с поджаренной морковью, заливаем водой (чтобы полностью покрывала макароны) и тушим 20 минут на среднем огне.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:11 | Сообщение # 26 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Пирог Абрикосово-лимонный Для теста: 200 г маргарина 1 пакетик разрыхлителя муки, чтобы крошку сделать Для начинки: 1 небольшой лимон 1 маленькую пиалу абрикосов или варенья 1 ст. сахара Муку перетираем с мукой и разрыхлителем в крошку, выкладываем 2/3 в форму, выкладываем начинку из лимона, абрикосов и сахара, перекрученных на мясорубке, далее высыпаем оставшуюся крошку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:12 | Сообщение # 27 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ Для крошки: 200 г маргарина или сливочного масла 2 ст.л. сахара 1 пакетик разрыхлителя мука Для начинки: 0,5 кг вишни без косточки 1-1,5 ст.сахара Из ингредиентов сделать крошку, разложить 2/3 в форму, делая бортики, выложить вишню (предварительно дать стечь соку), засыпать её сахаром и оставшейся 1/3 крошкой. Выпекаем при 200 градусах 25-30 минут.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:13 | Сообщение # 28 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Пирог Сердце Для теста: 1,5 ст молока 100 г растопленного сливочного масла 1 ч.л соли 10 г дрожжей 4-5 ст. муки Для начинки: 500-600 г творога 1 яйцо 0,5 пакетика Творопыш Д-р.Откер 100 г грецких орехов 1 ст. сахара 1 ст. вишневого варенья Замешиваем тесто, даем подняться, подминаем и раскатываем 3/4. Выкладываем творожную начинку, сверху варенье, накрываем сеточкой из 1/4 части теста и даем еще раз подняться. Выпекаем при температуре 180-200 градусов 30 минут.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:17 | Сообщение # 29 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Кекс на сгущенном молоке Продукты: 8 ст.ложек муки 4 яйца 3 ст.л.сахара 3 ст.ложки сметаны 1 банка сгущенного молока 1/2 ч.ложки соды (я положила 1 пакетик разрыхлителя) Сгущенное молоко выливаем в посуду, взбиваем по одному яйцу, добавляем сахар, сметану, муку, соль, соду (можно погасить уксусом).Все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, ставим в разогретую духовку. Как только кекс зарумянится и поднимется, огонь убавляем и выпекаем до готовности 35-40 минут.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:18 | Сообщение # 30 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Пирожки с яблоками дрожжевое тесто яблоки сахар яйцо Замесить дрожжевое тесто. Как подойдет, разделать на маленькие шарики, раскатать кружочки, положить на каждый 3 ч.л. мелко рубленных кубиками яблок и 0,5-1 ч.л. (в зависимости от сорта яблок) сахара, присыпать мукой и защипать пирожки. Взбить яйцо, намазать им пирожки, дать подняться и выпекать на среднем жару примерно 25 минут.
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|