|
Среда, 27.11.2024, 06:44 Приветствую Вас Гость |
Домашняя кухня. Просто и вкусно!
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 17:18 | Сообщение # 91 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Тигровый пирог рецепт
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 11.02.2010, 13:54 | Сообщение # 92 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Блинчики с крабовой начинкой 15-17 блинчиков 200 г крабовых палочек 2 яйца майонез
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Суббота, 17.04.2010, 18:29 | Сообщение # 93 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Вишневые маффины с цукатами и шоколадной крошкой 100 г маргарина или сливочного масла 100 г сахара 3 яйца 1 пакетик разрыхлителя 5 ст.л сметаны муки замороженная вишня измельченный в крошку шоколад цукаты из апльсиновых корок Яйца с сахаром тщательно взбиваем, добавляем растопленный маргарин, сметану и муку. Вмешиваем вишню, цукаты и шоколадную крошку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Среда, 21.04.2010, 16:41 | Сообщение # 94 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Торт с суфле Для коржа: 200 г маргарина или сливочного масла 3 яйца 100 г сахара 1 пакетик разрыхлителя мука Суфле: Рецепт здесь Для украшения: 2 апельсина 1 пакет желе Выпекаем корж, остужаем, пропитываем вишневым сиропом, заливаем суфле, оставляем на несколько часов при комнатной температуре, украшаем апельсинами и заливаем желе.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Суббота, 24.04.2010, 21:18 | Сообщение # 95 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Чебуреки из заварного теста Для теста: 0,5 ст.воды 2 ст.л растительного масла 1 яйцо 2-3 ст.муки соль по вкусу Для начинки: 500 г мясного фарша 2 луковицы соль по вкусу молотый перец по вкусу 1/3 ст.воды Для жарки: растительное масло Всктпятить воду с солью и маслом. Заварить в ней 0,5 ст. муки, взбить однородное тесто и остудить. В остывшее тесто добавить яйцо, остальную муку и вымесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам. Дать полежать час. Сформовать чебуреки и обжарить их на кипящем растительном масле.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 19:23 | Сообщение # 96 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Рогалики сахарные 200 г маргарина или сливочного масла 0,5 ст теплого молока 10 г быстродействующих дрожжей соль по вкусу 1 ст муки повидло для начинки сахар для обсыпки В молоко вмешать дрожжи и дать подняться. Маргарин растопить, влить молоко, посолить, добавить муку и вымесить нежное, мягкое тесто (получается немного жидковатое, но не липнет к рукам). Поместить тесто в пакет и оставить в холодильнике подниматься на полчаса-час. На рабочую поверхность насыпать сахар и раскатать на нем небольшое количества теста, разделить получившийся круг на 8 частей, положить начинку и скатать рогалики. Выпекать рогалики желательно на пергаменте (или промасленных листах) минут 15-20 при температуре 180 градусов. Хрустящие вкусняшки готовы!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:47 | Сообщение # 97 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Черешневый штрудель Для начинки: 500 г черешни 50 г изюма 100 г молотого миндаля 50 г сахара миндальные листочки корица Для теста: 125 г муки 1 щепотка соли 1 ст. л. растительного масла 100 мл теплой воды 125 г муки подсолите щепоткой соли, сделайте колодец, влейте ложку растительного масла и 100 мл теплой воды.Замесите тесто, месите, пока оно не начнет отлипать от рук.Потом насыпьте на стол немного муки, выложите тесто и месите сильно. Если тесто начинает прилипать, добавляйте муку, но понемножку, по пол-чайной ложки, не больше. Месите минут 10, ударяя о стол, в итоге тесто должно получиться мягким, не прилипающим. Смажьте теплую миску маслом, выложите в нее тесто, накройте пленкой и оставьте на полчаса. 50г изюма залейте крепким чаем. Пусть полчаса стоит. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности очень тонко. Переложите на полотенце. На тесто насыпьте 100 г молотого миндаля (у меня была марципановая буханка в шоколаде, я её на терке натерла вместо миндаля), затем изюм, черешню, немного миндальных листочков для хруста, посыпьте небольшим количеством корицы и двумя столовыми ложками (50 г) сахарного песка.Важно, что начинка не должна доходить до боковых краев пару сантиметров, а кусок теста на последний виток тоже надо оставить свободным. Начните сворачивать рулет с помощью полотенца.Готовый рулет переложите в смазанную маслом форму, смажьте маслом, посыпьте сахарным песком и миндальными листочками.Теперь - в духовку на 40 минут при 190С. Дайте чуть постоять и ешьте теплым.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 15:25 | Сообщение # 98 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Оладьи из кабачков 4 круглых кабачка (около 10 см в диаметре) 3 яйца 150 г сахара соль по вкусу 1 пакетик разрыхлителя 1-1,5 ст муки Кабачки натираем на терке (на мелкой или крупной - разницы никакой), добавляем остальные ингредиенты, замешивая тесто для оладьев, выпекаем на растительном масле. Приятного аппетита!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:45 | Сообщение # 99 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Рулетики из лаваша с семгой Лаваш Сыр плавленный мягкий Семга слабосоленая Зелень Лаваш обмазываем плавленным сыром, выстилаем тонко нарезанными кусочками семги, посыпаем зеленью и заварачиваем. После того как рулет охладится, нарезаем кусочками.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 22:37 | Сообщение # 100 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Окорок 1,2-2 кг мякоти свинины 2 моркови 3,4 ст л меда 2,3 ст л раст масла 1/4 ст свежевыжатого апельсинового сока 1 ч л горчицы гвоздика горошины черного перца соль по вкусу Мякоть свинины тщательно вымыть, обсушить, сделать надрезы и нашпиговать их брусочками моркови. Натереть солью, обернуть фольгой, выложить на противень, влить 1-2 ст воды и запекать при температуре 170 гр около 2-х часов, периодически подливая воду. Фольгу снять, воду слить,мясо надрезать и вставить бутоны гвоздики. Запекать 20-25 минут. Мед растереть с горчицей, растительным маслом и апельсиновым соком. Смесью смазать окорок и запекать еще 20-25 минут, периодически смазывая соусом и выделившимся соком.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Среда, 19.01.2011, 17:22 | Сообщение # 101 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Флорентины 50 г масла 200 г сахара 2 п. ванильного сахара 250 г сливок 30% жирности 300 г миндальных лепестков 150 г апельсиновых цукатов Нагреть духовку до 175 С. Масло, сахар, ванильный сахар подогреть, варить на медленном огне и постоянно помешивать, пока масса станет коричневого цвета. Подлить сливок и мешать до полного растворения сахара. Добавить миндальные лепестки и апельсиновые цукаты, пока масса станет густой. Выложить на противень и выпекать 12-15 мин, пока масса станет золотистого цвета. Флорентины превратятся в одно большое печенье, не переживайте, когда вы достанeте противень из духовки, подождите, что-бы масса немного остыла, но не стала совсем холодной, вы без всяких проблем сможете вырезать круглые или квадратные (по желанию) флорентины.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 14.04.2011, 21:52 | Сообщение # 102 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| СЛОЙКИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ СЛОЙКИ С ТЫКВЕННЫМ ДЖЕМОМ
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Пятница, 26.08.2011, 20:49 | Сообщение # 103 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| ЛЕНИВАЯ ВАТРУШКА С МАЛИНОЙ
Рецепт тут В моей интерпритации присутствует маргарин вместо сметаны, а начинка из малины.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Суббота, 11.02.2012, 22:10 | Сообщение # 104 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| БАНАНОВАЯ ЗАКУСКА
Очищаем банан вдоль наполовину. Не вынимая его разрезаем на дольки, между которыми раскладываем тонко нарезанный лимон. Сверху посыпаем натертым молочным шоколадом.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 21:06 | Сообщение # 105 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ
Вафли выпекаем по рецепту, заворачиваем кулёчком и заполняем белковым кремом, для чего взбиваем в пышную пену белок одного яйца и постепенно добавляем стакан сахарной пудры (до устойчивых пиков).
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|