Четверг, 09.07.2020, 17:24
Приветствую Вас Гость
Дети до годаОт 1 до 3 летОт 3 до 7 летДетское здоровье
Детское питаниеРазвитие детейВоспитаниеМамам на заметку
ИнтересноеДетский гороскоп
Главная » 2008 » Октябрь » 20
|
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАМИНО МОЛОКО?
10:46
Главное событие в жизни – это рождение ребенка. И нет большей связи с младенцем, чем кормление грудью, ведь ребенок с молоком получает не только все необходимые питательные вещества, но и психологическую поддержку, и материнское тепло. Появление малыша в семье - не только счастье, но и время больших перемен, ведь, сколько всего нужно узнать и сколькому научиться! Все внимание сосредоточено на крошечном и беспомощном существе, которому хочется дать только лучшее, поэтому крайне важно как можно дольше кормить ребенка грудью.

Любая женщина от природы способна кормить малыша своим молоком. Если у мамы возникают проблемы с грудным вскармливанием, следует приложить все усилия, чтобы его наладить. Существует много народных и медицинских способов поддерживать лактацию. Но иногда по тем или иным обстоятельствам малыша приходится переводить на смешанное или искусственное вскармливание. И тогда перед мамой встает сложный вопрос, какой смесью кормить ребенка? Рынок предлагает изобилие детских смесей иностранных производителей, с помощью которых можно скорректировать симптомы различных заболеваний: например, устранить кишечные колики, срыгивания, рвоты, запор, диарею, проявления атопического дерматита, нормализовать состав микрофлоры толстой кишки, процессы переваривания и всасывания пищевых веществ.

Но что нужно именно Вашему малышу?
Не надо спрашивать подруг и знакомых, ведь каждый ребенок уникальный и то, что подходит для малыша вашей подруги, может не только не подойти Вашему крохе, но и навредить ему. Поэтому в этом вопросе может помочь только квалифицированный врач, который наблюдает за Вашим ребенком с рождения.

Для более легкого разговора с врачом, попробуем разобраться, какие же смеси бывают:

Современные адаптированные молочные смеси – это полноценное детское питание, максимально приближенное по составу к женскому молоку. Они строго соответствуют не только всем потребностям грудных детей, но и функциональным особенностям их организма. Адаптация (приближение по составу) молочных смесей к женскому молоку производится по всем основным компонентам – белкам, жирам, углеводам, минералам, микроэлементам и витаминам.

Смеси для вскармливания здоровых детей от 0 до 5-6 месяцев должны быть по всем питательным компонентам максимально приближены к женскому молоку. Белок в них представлен сочетанием казеина (основная составляющая коровьего молока) и сывороточного белка, преобладающего в молоке материнском. Эти белки представлены в соотношении 40:60, близком к их соотношению в женском грудном молоке. Смеси для вскармливания здоровых детей, как и материнское молоко, содержат такие важные биологически активные вещества, как таурин, карнитин, нуклеотиды, пребиотики и пробиотики, жирные кислоты, влияющие на иммунную систему, пищеварительный тракт, центральную нервную систему, рост и развитие младенца.

Лечебные смеси, которые можно применяются только по назначению врача.

Это различные виды смесей в зависимости от проблемы малыша:
  • смеси для недоношенных детей и детей с малой массой тела при рождении;
  • смеси для детей с расстройствами пищеварения (диарея, срыгивания, запоры);
  • смеси для детей с лактозной недостаточностью;
  • смеси для детей с непереносимостью белков коровьего молока (соевые смеси, на основе, белковых гидролизатов);
  • смеси для детей, страдающих фенилкетонурией.


Даже обладая полной информацией, Вам необходимо помнить, что подбор смеси для младенца – очень ответственный шаг, и поэтому требуется придерживаться определенных правил:
  • При выборе смеси посоветуйтесь с Вашим врачом.
  • Внимательно изучите состав смеси (содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов), указанный на упаковке.
  • Обратите внимание на соотношение казеина и сывороточных белков (соотношение должно быть 40:60).
  • Проверьте наличие таурина, карнитина, обратите внимание на жировую составляющую - линолевую и α-линоленовой жирные кислоты( омега-3 и омега –6 жирные кислоты), наличие нуклеотидов, галакто- и фруктоолигосахаридов, обратите внимание на микроэлементный и витаминный состав смеси. В основном микроэлементный состав представлен 10-11 микроэлементами ( в том числе селен), а витаминный 12 витаминами.

Хорошая новость для наших российских мам и детей!

Наконец, в России появилась смесь под известной и авторитетной торговой маркой «Агуша». Это инновационный продукт, состав которого приближен к составу грудного молока.
Категория: Детское питание | Просмотров: 2397 | Добавил: Багира | Рейтинг: 0.0/0
Самое интересное в этой категории:
ИЗМЕНЕНИЯ В НАЦИОНАЛЬНОМ КАЛЕНДАРЕ ПРИВИВОК )
ШКОЛЬНАЯ ПОРА И ШКОЛЬНЫЕ НЕДУГИ )
ИМЯ ВЛИЯЕТ НА СУДЬБУ )
КАК БОРОТЬСЯ С КОМПЬЮТЕРНОЙ НАРКОМАНИЕЙ У ДЕТЕЙ? )
ЛЕЧИМ МАЛЫША БЕЗ ЛЕКАРСТВ )
ЗА ЧТО ДЕТИ ЛЮБЯТ КОШЕК? )
ЛОЖНЫЙ КРУП )
РАСТИШКА )
КАК ВЫБРАТЬ ДЕТСКУЮ КОЛЯСКУ? 10 ПРАВИЛ ВЫБОРА )
КАК ПОВЫСИТЬ САМООЦЕНКУ У РЕБЕНКА? )
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

МЕНЮ САЙТА

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ


ДОБАВЬ В ЗАКЛАДКИ


БУДЬ ВСЕГДА В КУРСЕ!!!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Рассылки Subscribe.Ru
Для любящих мам и их очаровательных деток


ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов
Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2020