Среда, 05.10.2022, 12:36
Приветствую Вас Гость
Дети до года От 1 до 3 лет От 3 до 7 лет Детское здоровье
Детское питание Развитие детей Воспитание Мамам на заметку
Интересное Детский гороскоп
Главная » 2009 » Сентябрь » 13
|
ПОЛ РЕБЕНКА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ДОСТАТКОМ
21:50
Мало кто из будущих родителей во время ожидания малыша не мечтает, чтобы ребенок был определенного пола - мальчиком или девочкой. До сегодняшнего дня пока не удалось создать стопроцентно эффективных методик, способных повлиять на формирование пола ребенка.

Но если выбор пола ребенка не всегда возможен, то интересную зависимость между состоятельностью матерей и полом детей выяснить удалось. Недавно голландским ученым удалось проследить зависимость между степенью обеспеченности матери и полом ее детей, на основании чего было выяснено, что у состоятельных женщин чаще рождаются мальчики, причем эта тенденция тем сильнее проявляется, чем сложнее общие условия жизни в обществе. В ходе этого исследования были изучены данные о 95 тысячах матерей и детей из республики Руанда.

Все дело в том, что эволюционная теория рассматривает передачу генов родителей как своего рода инвестирование в будущее. И получается, что гены богатства и успешности выгоднее «вложить» в потомков мужского пола, которые как более сильные и здоровые смогут победить в борьбе за выживание и передать хорошие гены дальше, продолжив семейную линию. А вот когда материальные условия оставляют желать лучшего, женщине выгоднее родить девочку, которой не придется вступать в жесткую конкуренцию для того чтобы забеременеть и оставить после себя потомство.

Поскольку в Руанде процветает многоженство, ученые и сделали эту республику полигоном для исследований. Ведь примеры распределения полов у детей от разных жен здесь представлены как нигде наглядно: жены одного мужчины различаются по статусу, и удалось выяснить, что у женщин, играющих роль «старших» жен, чаще рождаются мальчики, а у «служанок» - девочки. Также ученые считают, что девочки более живучи - во время болезней и стрессовых ситуаций выкидыши чаще происходят как раз у тех кто вынашивает младенцев мужского пола.

Подтверждением открытия голландских ученых служат и примеры из истории. Например, у короля Великобритании Георга III было девять сыновей, королева Елизавета II имеет троих сыновей и одну дочь, а у принца Чарльза двое сыновей. Правда, есть и примеры, напрочь опровергающие данную теорию - в династии японских императоров сын родился только в 2006 году, впервые за 40 лет.

Новость подготовлена по материалам www.dailymail.co.uk


http://www.medkrug.ru

Категория: Интересное | Просмотров: 1778 | Добавил: Elka | Рейтинг: 0.0/0
Самое интересное в этой категории:
ИЗМЕНЕНИЯ В НАЦИОНАЛЬНОМ КАЛЕНДАРЕ ПРИВИВОК )
ШКОЛЬНАЯ ПОРА И ШКОЛЬНЫЕ НЕДУГИ )
СКОЛЬЗЯЩАЯ ЛОЖКА ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ )
ЩЕНОК И РЕБЕНОК. ВЗРОСЛЕЮТ ВМЕСТЕ )
МАМА, Я ЧЕЛОВЕК-ПАУК или как превратить телевизор из врага в помощника )
РЕБЕНОК ПО РАССЧЕТУ )
В ОЖИДАНИИ НОВОГО ГОДА )
КАК ОТУЧИТЬ РЕБЁНКА ГРЫЗТЬ НОГТИ )
ПСИХОЛОГИ РАЗГАДАЛИ МЫСЛИ МЛАДЕНЦЕВ )
ПЯТЬ ПУТЕЙ К СЕРДЦУ РЕБЕНКА )
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

МЕНЮ САЙТА

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ


ДОБАВЬ В ЗАКЛАДКИ


БУДЬ ВСЕГДА В КУРСЕ!!!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Рассылки Subscribe.Ru
Для любящих мам и их очаровательных деток


ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов
Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2022